Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Оля, а где фото?:)

Интересно жеж посмотреть!

Свет, попробую. Фотик сломался. А телефон в этом плане хреновенький, он у меня 3-симочный, чисто "разговорный". Надо дочь сблатовать, чтобы я подержала, а она сфотала "оранжевую клубнику". Лишь бы стремянки хватило    ;D....

Цитата Семечка

На праздник Минусинского помидора ест желание съездить?:)

О, да!

Пыталась, найти в и-нете когда будет, подвисла.... пришлось перезагружаться....

Вроде 29 го числа? нет?

Вроде теперь нашла, что 15 августа.... ни разу не была, хотя Минусинск под боком! Если ничего не случится, в этом году обязательно поеду!

Цитата Ольга Хакасия

Вроде теперь нашла, что 15 августа.... ни разу не была, хотя Минусинск под боком! Если ничего не случится, в этом году обязательно поеду!

мы с мужем тоже поедем :) так что... :)

Цитата Семечка

спасибо, Светик!

деты имеют свои неоспоримые плюсы, буду пробовать их в след. год

Света,привет.Поддерживаю Олю-ля-ля,насчет планеты :yep:. Получается что в следующем году ОГ повторится?  Ну мы все такие противоречивые :D. Какие плюсы у детов? Света, ты никогда не сопоставляла приход весны с Пасхой? Я три года наблюдаю, и специально фоткаю, чтобы было наглядно, и получается если Пасха ранняя,(начало-середина апреля) то и весна ранняя. И наоборот,(2013г).  Вот только сейчас задумалась, и надо будет понаблюдать, при поздней весне урожай был гораздо лучше. Но это пока не связываю с тем что я рано высадила растюхи, у меня есть и поздние высадки и с соседями сравниваю .Поздние высадки вообще отстают и цвет так же отваливается, хоть и не цвели в жару. У меня на поздних высадках сплошной изрост кистей, практически на каждом кусту. Вот к чему бы это? Перекормом там и не пахнет, вообще не было никаких удобрений. Некоторые кисти выросли в хороший ствол. У нас кто растит гибриды и топил теплицы в холода, у тех завал помидор, а у меня по одному кустику твоих Верлиоки и  Интуиции :-*. Они тоже снизу доверху в помидорах :yep:.

Цитата Валентина 54

Света, ты никогда не сопоставляла приход весны с Пасхой? Я три года наблюдаю, и специально фоткаю, чтобы было наглядно, и получается если Пасха ранняя,(начало-середина апреля) то и весна ранняя. И наоборот,(2013г).  Вот только сейчас задумалась, и надо будет понаблюдать, при поздней весне урожай был гораздо лучше.

Привет, Валентина.

Я никогда раньше об этом не задумывалась, но сейчас вспомнила про 2007 год с его очень ранней теплой весной и жарким летом, посмотрела в календаре дату Пасхи - 5 апреля.

В этом году - 12 апреля.

В 2013 году самым холодным на моей памяти - 20 апреля.

Вопрос в том, какую дату УЖЕ считать поздней и какую ранней?

Пасха в 2016 году - аж 1 мая, весна должна быть поздней и холодной?

Можно будет проверить...

Цитата Валентина 54

Получается что в следующем году ОГ повторится?  Ну мы все такие противоречивые :D. Какие плюсы у детов?

деты не требуют такого времени на пасынкование и формовку, практически нет доп. подвязки кистей, деты в ОГ активно поливаются дождями. нет полива как в теплице.

да, и нет сброса завязей и нет "пупочек".

Цитата Валентина 54

У меня на поздних высадках сплошной изрост кистей, практически на каждом кусту. Вот к чему бы это? Перекормом там и не пахнет, вообще не было никаких удобрений. Некоторые кисти выросли в хороший ствол. У нас кто растит гибриды и топил теплицы в холода, у тех завал помидор, а у меня по одному кустику твоих Верлиоки и  Интуиции :-*. Они тоже снизу доверху в помидорах :yep:.

Гибриды хорошие не реагируют на колебания т-тур, в этом их огромный плюс, поэтому я как выращивала, так и буду их выращивтаь для консервирования.

а поздние посадки... мне теперь смысла в них нет, теплая грядка себя показала на все 100%

Света, я только третий год наблюдаю и то благодаря форуму,(была такая информация). В 2013 она была 5 мая. Вот я думаю майская Пасха должна считаться поздней. Посмотрим  в следующем году как будет.

По детам понятно. В этом году опять несколько  штук,(оставшихся), высадила в ОГ,но они пустые сидят.Правда я за ними вообще не ухаживаю, да и не деты. Может на следующий год попробую детов посадить.

Вот думаю сократить кол-во растюх, и добавить гибридов. Но это опять на сегодняшний день, говорю же - противоречивые мы.

Цитата Валентина 54

Света, я только третий год наблюдаю и то благодаря форуму,(была такая информация). В 2013 она была 5 мая. Вот я думаю майская Пасха должна считаться поздней. Посмотрим  в следующем году как будет.

По детам понятно. В этом году опять несколько  штук,(оставшихся), высадила в ОГ,но они пустые сидят.Правда я за ними вообще не ухаживаю, да и не деты. Может на следующий год попробую детов посадить.

Вот думаю сократить кол-во растюх, и добавить гибридов. Но это опять на сегодняшний день, говорю же - противоречивые мы.

про 5 мая - да, точно, не туда посмотрела.

Попробуй деты в ОГ, если хочешь, я подберу тебе из своих фаворитов по этому году?

Про гибриды - они тоже разные, есть нормальные, а есть - фигня фигней.

Цитата Семечка

Про гибриды - они тоже разные, есть нормальные, а есть - фигня фигней.

Света, расскажи пожалуйста, какие гибриды тебя порадовали?

Света,  :hat:  ! А почему ты не будешь добавлять воду при сбраживании семян? Она плохо влияет, или как?  ;)

Цитата Елена 69

Света, расскажи пожалуйста, какие гибриды тебя порадовали?

Привет.

Ежегодно радуют Паленка, Интуиция, Стеша.  Из новичков отлично себя показали - Марья-Искусница, Сэр Эллиан.

Не понравился Старроуз.

Цитата Natsha/Наталия

Света,  :hat:  ! А почему ты не будешь добавлять воду при сбраживании семян? Она плохо влияет, или как?  ;)

не-а, просто упрощаю процесс и хочу чтобы семена были ближе к естественной выработки.

Цитата Семечка

а не подскажу, т.к.  она растет в расстил на шпалере высотой всего 50 см. Т.е. я стебли укладываю на шпалеру горизонтально.

Тогда уместнее спросить какой длины? Дело в том что Интуиция у меня похоже прописалась надолго, но уж очень она высокая, сейчас в теплице на "коленках" висит и уже просится прилечь, а ОГ для нее я просто не рассматривала. На следующий год попробую, но если не трудно ткни меня пожалуйста где посмотреть "выращивание в расстил на шпалере"

Цитата Нера

Тогда уместнее спросить какой длины? Дело в том что Интуиция у меня похоже прописалась надолго, но уж очень она высокая, сейчас в теплице на "коленках" висит и уже просится прилечь, а ОГ для нее я просто не рассматривала. На следующий год попробую, но если не трудно ткни меня пожалуйста где посмотреть "выращивание в расстил на шпалере"

сходила посмотрела :)
около 1,80 м. на этой длине стеблей я ее завершковала.
Где смотреть? Хм, вроде бы вскользь об этом писала я и Гулена (Лена).
Могу показать конструкцию грядки - а вдоль шпалеры подвязываю Интуицию, как бы расстилая ее на ней:

А мне в ОГ понравился Сын героя, гибрид. Низкий, не выше 50 см, но очень урожайный. Погода нас не балует, было холодно и дожди, томаты не краснеют, но два последних дня солнышко и тепло, думаю начнут краснеть.[img]http://[/img]
Цитата RNA

А мне в ОГ понравился Сын героя, гибрид. Низкий, не выше 50 см, но очень урожайный. Погода нас не балует, было холодно и дожди, томаты не краснеют, но два последних дня солнышко и тепло, думаю начнут краснеть.

а какой вес томатов?

Те, что я перечислила хороши для засолки, но это не мелочь типа черри.

Цитата Семечка

сходила посмотрела :)

около 1,80 м. на этой длине стеблей я ее завершковала.

Где смотреть? Хм, вроде бы вскользь об этом писала я и Гулена (Лена).

Могу показать конструкцию грядки - а вдоль шпалеры подвязываю Интуицию, как бы расстилая ее на ней:

Света, спасибо :thx: впредь буду обращать внимание на подобные конструкции. А под шпалерой на длине Интуиции растут деты? Или ничего не растет?

Цитата Нера

Света, спасибо :thx: впредь буду обращать внимание на подобные конструкции. А под шпалерой на длине Интуиции растут деты? Или ничего не растет?

там целый ряд индетов, один из под другого укладывается все нормально :)

Цитата Семечка

там целый ряд индетов, один из под другого укладывается все нормально :)

Светочка, спасибо! Очень ценная для меня информация! Обязательно попробую на следующий год (если все будет нормально) :)

Цитата Нера

Светочка, спасибо! Очень ценная для меня информация! Обязательно попробую на следующий год (если все будет нормально) :)

только будь готова, что гибридам такое нравится, а сортам не очень.

да и трудов прлиично, нужно ведь прореживать листья, следить за кисточками. Поэтому я хочу отказаться от выращивания индетов в ОГ.

Цитата Семечка

Урожайный :)

А Вы его уже выращивали? Как у него плотность и какого он цвета?

Первый год, по описанию красный.

Цитата Семечка

только будь готова, что гибридам такое нравится, а сортам не очень.

да и трудов прлиично, нужно ведь прореживать листья, следить за кисточками. Поэтому я хочу отказаться от выращивания индетов в ОГ.

А у нас в Сибири без трудов не вырастить помидоры! И мне нравится  вот именно ВЫРАЩИВАТЬ помидоры, а те которые мелкие посадил-собрал как то не очень интересно! И вообще хочу немного разгрузить теплицу, оставить там в основном сорта, а часть гибридов -индетов  посадить в ОГ, поэтому твой метод для меня находка :mail2: Каждый год клянусь что посажу в теплицу меньше, но проходит год и все забывается, и опять ползание на коленках и танцы всех народов мира чтобы подобраться к кусту не сломать близрастущие ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...