Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry

нееееет, я бы ее точно за это не сажала. У меня была обычной средней. Да и урожайность ... не Ниагара, это точно  ;)
Но боюсь, как бы мы не о разных сортах говорили. Ты же знаешь, как сейчас производители "клепают" названия и фасуют. Покажи пачку.

Олечка, из-за формы выбрала  :-[
Вот такая пачка:

Цитата Cherry

"Понять... и простить"  ;), т.е. я тоже за то, чтобы повторить. Ты же ищешь не просто интересные сорта, а понравившиеся тебе за вкус сорта. Зачем же такими разбрасываться, их не так уж и много.

ооок, собрала немножко семян, попробую еще разок. :)
Ох, девочки, вот как с вами кол-во посадочных мест уменьшать? Кстати, именно ты, Олечка, не так давно писала, что НАДО уменьшать и т.д. и т.п. :)
Соблазнительница :)

Цитата azure

Светик, а Фляшен тебе понравился в итоге или нет? Похож на Ниагару и Французский гроздевой урожайностью?

Интересно, почему Профессор Кабарды у тебя бастует, жары вроде , как  у нас, не было в ваших краях.

Монарда интересная,  а раньше я и не подозревала, что столько разновидностей есть.

Свет, а Оранжевое сердце у тебя от кого семена? У меня на следующий год лежат покупные.
А, нет, сейчас посмотрела, у меня Бычье сердце оранжевое( от Русского огорода). А в этом году было от Аэлиты "Золотое сердце" детерминантный. Тоже понравился вкусом, но малоурожайный.

Профессор Кабарды бастует как раз из-за того, что ему не хватает тепла, ИМХО.

Оранжевое сердце - автор неизвестен :( так случилось, что пакетик был без подписи в коробке. Теперь  :dnt: :hat:

Свет
, ты прям слышишь на расстоянии мои мысли :)) - я именно сейчас Flaschentomaten сфоткала и хочу показать. Он ОЧЕНЬ сильно отличается и от Ниагары, и от ФГ. В первую очередь размерами и формой плодов. Ну и я долго размышляла - а будет ли он для меня фаворитом, ибо вершинку на нем я так и не победила, а уж совсем  заливать минералкой куст не хотелось. Обрывать пораженные плоды перед фотосессией не стала, чтобы было видно кол-во заболевших. Семена соберу, но рассылать не буду.

Еще один сорт, который стоит, чтобы над ним поразмышляли:

Berkeley Tie-Dye Heart
- красивый окрас, хорошая урожайность, но вкус ярко-томатный, для любителей абсолютной сладости выращенный в моих условиях  не подошел бы.

Свет, надо же как Фляшен вершинку хватает, вот это да.  :o

Отложи мне Профессора одну семку , протестирую в условиях абсолютной жары. :D

Berkeley Tie-Dye Heart-  вкус насыщенный у него, интересный, да? У меня Беркли тай дай пинк такой же- вкус богатый, интересный, мякоть очень приятная, маслянистая, но абсолютно сладким его тоже не назовёшь. Меняться на Пинк не передумала?

Цитата Семечка

Еще один сорт, который стоит, чтобы над ним поразмышляли:

Berkeley Tie-Dye Heart - красивый окрас, хорошая урожайность, но вкус ярко-томатный, для любителей абсолютной сладости выращенный в моих условиях  не подошел бы.

Света,я растила два года в ЗГ(семена от Попенко)У меня тоже был томатный вкус без сладости,но хорошо хранился(до 1.5 месяцев)Сначала наелись сладких,потом принялись за него.

Цитата Алена

Свет, до чего же красивый сорт!!! :niam:

И урожайный какой! Спасибо за описание и незабываемое фото! :D

сорт еще и сладкий, но вот с этого кол-ва плодов, что на фото - НИ ОДНОЙ семечки, так что высылать я не буду не из-за болявости сорта (вершинки), а еще и из=за отсутствия семян.

Цитата azure

Отложи мне Профессора одну семку , протестирую в условиях абсолютной жары. :D

Berkeley Tie-Dye Heart-  вкус насыщенный у него, интересный, да? У меня Беркли тай дай пинк такой же- вкус богатый, интересный, мякоть очень приятная, маслянистая, но абсолютно сладким его тоже не назовёшь. Меняться на Пинк не передумала?

Записала :)

Не-а, не передумала :)

Цитата ДенИра

Света,я растила два года в ЗГ(семена от Попенко)У меня тоже был томатный вкус без сладости,но хорошо хранился(до 1.5 месяцев)Сначала наелись сладких,потом принялись за него.

Про хранение - спасибо, что написала, учту на будущее, но он у меня получился средним по сроку созревания, я обычно поздячков откладываю на хранение.

томатов, искромсанных в поисках семян много, так что, пошла варить соус, а вечерком начну посев.

Светик, из твоих семянок

Фляшен и у меня вершинку схватил, проверю на семена, если будут, соберу. Но кроме него у меня еще и сникерс и аурия похватили вершинку, ну это от недостаточного полива, у меня всегда такое в жару.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, из твоих семянок

Фляшен и у меня вершинку схватил, проверю на семена, если будут, соберу. Но кроме него у меня еще и сникерс и аурия похватили вершинку, ну это от недостаточного полива, у меня всегда такое в жару.

А у меня он один с вершинкой, все остальные - молодцом :)

А по ЛМ - выше кисти более полные или нет?
Цитата Семечка

А у меня он один с вершинкой, все остальные - молодцом :)

А по ЛМ - выше кисти более полные или нет?

Вторая и третья почти как первая, потом мельче, урожай ведь не созрел, я думаю куст сам регулирует кол-во цветов в соцветии.

Сейчас запихивала в банки Ниагару и ФГ (1,5 литра)- одно удовольствие наполнят ими баночки.

А вот Сэр Эллиан  - это "тяжелая артиллерия" для больших банок - от 2 литров.

Цитата Семечка

Сейчас запихивала в банки Ниагару и ФГ (1,5 литра)- одно удовольствие наполнят ими баночки.

А вот Сэр Эллиан  - это "тяжелая артиллерия" для больших банок - от 2 литров.

Классненько! Самое ТО значит!

Света, собрала тебе семена с колокольчика (напоминаю: это цветок, ты хотела  :D). Они ещё мельче петуньиных. Чтобы пустой конверт не посылать, может быть (ну вдруг? ;)) захочешь чего из моих, более чем скромных  :-[, запасов?

Света, собрала тебе семена с колокольчика (напоминаю: это цветок, ты хотела  :D). Они ещё мельче петуньиных. Чтобы пустой конверт не посылать, может быть (ну вдруг? ;)) захочешь чего из моих, более чем скромных  :-[

Цитата
, запасов?

Наташенька, хорошо. что ты уточнила, что колокольчик - это цветы, а то ведь, ты правильно думала, у меня в голове шарики закрутились в поисках образа томата-колокольчика :))

А ты какие мне вкусные и и урожайные из своих посоветуешь?

Цитата Семечка

Кстати, именно ты, Олечка, не так давно писала, что НАДО уменьшать и т.д. и т.п. :)

И я не отказываюсь, предлагаю сократить за счет других сортов, а вкусные оставить. Но это тебе решать, что для тебя важнее - вкус или эстетическое удовольствие от красивого нагруженногоо помидорного куста  ;) У меня в прошлом году Этуаль была ну до чего красавица и вся в лампочках-плодах, но кака ведь! Вычеркнула навсегда.

Света, я хочу по Ниагаре спросить. Выращивала ее в позапрошлом году. Урожайная, да, но форма-вкус мне не понравились (и сильно так не понравились, что  пачка с остатками была выкинута, единственный случай). У меня получилась водянистая, с тонкой, но жесткой шкуркой и от плодоножки белая сердцевина много места занимает. Т е вопрос что там вообще можно есть стоял ребром. Даже ФГ от Сибсада (мелкие пальчики) по вкусу фору даст немалую, кожица съедобная и мяско есть (еще бы повыше был, назвала бы его "хорошим"). У меня Seminis был, а кто у тебя?

Цитата Семечка

А ты какие мне вкусные и и урожайные из своих посоветуешь?

Посмотрю, посоветую ;) Тебе ведь нужно, чтобы они быстро созревали? Хотя ты любого "на ноги поставишь"  :D

Кстати, был у меня сорт "Колокольчик" от Гали-Esme... Очень вкусные сливовидные. Но сильно поразила их вершинная гниль - семена не собирала.

Цитата Natsha/Наталия

Кстати, был у меня сорт "Колокольчик" от Гали-Esme... Очень вкусные сливовидные. Но сильно поразила их вершинная гниль - семена не собирала.

А я собрала. :-[ Вершинкой у меня  не поражались. Про вкусные- согласна. И ещё очень аккуратный, не агрессивный кустик. Ближе к полудетам.

У меня вершинкой почему-то поражаются( изредка) сердечные сорта в открытом грунте. :dnt:

Светик, а почему Ямал сейчас не хочешь посеять? Он ранний и ВКУСАНЫЙ!!!

И еще, в прошлом сезоне у меня все сливки были с вершинкой. В этом году НИ ОДНОЙ! Почти уверена, что это заслуга кальциевой селитры в рассадный период. Так как в лунки, при посадке я ее клала и в прошлом году и в этом, а в рассадном только в этом добавила по твоей схеме, только чуть сроки поменяла.

Может как раз сдвинутые сроки так сработали? Может я какой механизм запустила?

Светочка, привет! У меня тоже фляш с вершинкой и мне на вкус не очень понравился. Светочка  томаты трескают на кусту,. что делать? сначала поливала, 15 дней сейчас не поливаю, а трескают все равно. Как ты думаешь может полить?

Цитата Cherry

Света, это она! Не советую сажать ее именно сейчас. Для твоего эксперимента врядли подойдет. Я бы смотрела какие-нибудь ранние деты для этого, чтобы одновременно на нескольких пасынках завязываться стали. А что с индета ты дождешься? Максимум 1, ну или если повезет - 2 кисти на основном стебле. Пока он на пасынке кисть выгонит, уже и холода начнутся. Кстати, я помню, ты обещала сообщить нам по итогу сезона экономическую составляющую теплицы с подогревом  :D

И я не отказываюсь, предлагаю сократить за счет других сортов, а вкусные оставить. Но это тебе решать, что для тебя важнее - вкус или эстетическое удовольствие от красивого нагруженногоо помидорного куста  ;) У меня в прошлом году Этуаль была ну до чего красавица и вся в лампочках-плодах, но кака ведь! Вычеркнула навсегда.

Ок не будет ее в моем эксперименте :) Про индетов ..сама мучаюсь выбором, у них заявлены очень ранние сроки, прям как буриданов ослик  я сейчас.

Про экономию по теплой грядке помню - но ведь сезон еще не закончился, у меня огурцы второго посева в ней, так что...

мне нужен не только урожайный, но и вкусный плод (вкус менее важен только при консервации целиком, когда плоды принимают вкус рассола)

Цитата Natsha/Наталия

Посмотрю, посоветую ;) Тебе ведь нужно, чтобы они быстро созревали? Хотя ты любого "на ноги поставишь"  :D

быстро созревали - это хорошо, но на ранние томаты с твоего региона я не претендую, интересны просто вкусные и урожайные :)

Цитата Ольга Хакасия

Света, я хочу по Ниагаре спросить. Выращивала ее в позапрошлом году. Урожайная, да, но форма-вкус мне не понравились (и сильно так не понравились, что  пачка с остатками была выкинута, единственный случай). У меня получилась водянистая, с тонкой, но жесткой шкуркой и от плодоножки белая сердцевина много места занимает. Т е вопрос что там вообще можно есть стоял ребром. Даже ФГ от Сибсада (мелкие пальчики) по вкусу фору даст немалую, кожица съедобная и мяско есть (еще бы повыше был, назвала бы его "хорошим"). У меня Seminis был, а кто у тебя?

Присмотрелась к Ниагаре еще раз - белой сердцевины вообще нет, от Аэлиты семена. А вот как она в консервации поведет себя - только через пару месяцев пойму.

Правда еще понять надо будет потом - кто в банке есть кто, хоть подписывай!

Цитата azure

Светик, а почему Ямал сейчас не хочешь посеять? Он ранний и ВКУСАНЫЙ!!!

И еще, в прошлом сезоне у меня все сливки были с вершинкой. В этом году НИ ОДНОЙ! Почти уверена, что это заслуга кальциевой селитры в рассадный период. Так как в лунки, при посадке я ее клала и в прошлом году и в этом, а в рассадном только в этом добавила по твоей схеме, только чуть сроки поменяла.

Может как раз сдвинутые сроки так сработали? Может я какой механизм запустила?

Ямал буду ждать семена от МАДанилыча, весной его посею.

Кальциевая селитра в рассаде - великая вещь, буду ФГ активнее кормить ее в рассаде.

Цитата растюха

Светочка, привет! У меня тоже фляш с вершинкой и мне на вкус не очень понравился. Светочка  томаты трескают на кусту,. что делать? сначала поливала, 15 дней сейчас не поливаю, а трескают все равно. Как ты думаешь может полить?

Привет, трескаются от неравномерности полива, а не только из-за избытка.

Но я не понимаю, как это не поливать томаты? Без полива - нет налива...

Кстати, Фляшентоматен - это общее название всех пальчиковых томатов в Германии, поэтому у нас могут быть абсолютно разные сорта.

у меня получится очень сладкий томатик. Буду думать,как на нем вершинку победить.

Цитата Семечка

Присмотрелась к Ниагаре еще раз - белой сердцевины вообще нет, от Аэлиты семена. А вот как она в консервации поведет себя - только через пару месяцев пойму.

Правда еще понять надо будет потом - кто в банке есть кто, хоть подписывай!

Спасибо, Светлана! Вот что значит другой источник, а внешне очень даже похожи! А по поводу распознавания... я внешне всех распознаю, кроме ч.мавр/де-борао и черриков: сладкий миллион/сладкая девочка/свит-черри. Эти между собой в кистях одного растения могут больше отличаться, чем от похожего сорта (хотя сами кусты различаются). Ч.мавр два растения: в один ствол и в два. В один ствол гораздо выше, в расчете на ствол кистей больше, но помидорки мельче, чем на двуствольном (хотя если посчитать количество кистей на обоих стволах, то их будет больше чем на одноствольном). Одноствольный правда раньше начал плодить, прилично раньше. Это я еще по поводу раннеспелости: в один ствол раньше, но частью урожая приходится жертвовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...