Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

В смысле другой, не такая листва???

я ошиблась :-[,плиз, это февральские еще хрохотули и не распушили листья, а январский как твой

я его из табл распикир. и углубила

я ошиблась :-[

Цитата
,плиз, это февральские еще хрохотули и не распушили листья, а январский как твой

я его из табл распикир. и углубила

Только ты с подсветкой растишь же, а я без досветки  ;)

Цитата trofi

Лена, скажи пожалуйста, а Рэд Аллерт долго обычно всходит или он  среднестатический? ;)

Леночек, у меня тоже не взошел, я его даже пересеяла 1 марта и этот тоже пока молчит (семена Катюшка Жаворонок давала, надо у нее спросить, как долго он у нее всходит).  Но где-то у нас тут читала, что он тугодум в плане роста.

Спасибо, Лен. :thx: Мне, тоже  кажется, что я где-то читала, что он долго всходит, не буду пересевать. :-[ У меня он, Юбил. Тарасенко и еще 1 не взошли(из Би и Консервных китсевых). Все остальные стоят уже на подоконнике, но тяяянутся. :P :P

Спасибо, Лен. :thx: Мне, тоже  кажется, что я где-то читала, что он долго всходит, не буду пересевать. :-[

Цитата
У меня он, Юбил. Тарасенко и еще 1 не взошли(из Би и Консервных китсевых). Все остальные стоят уже на подоконнике, но тяяянутся. :P :P

Лена, у меня Юбилейный взошел вчера только, от 26 был посеян, а я туда еще махнула семечку досеивала, ну ничего потом отбракую. У меня тоже тянутся жуть как, в том году было видно солнечнее, так не тянулись. Уже о подсветке задумываюсь, а то боюсь толку не будет.

У меня с подсветкой тянутся. ;)

А земли у мну нет больше. Есть своя, с дачи, но нет вермикулита, а она, как камень получается. Поэтому прям злюсь, когда смотрю, я бы всех по семядоли закопала, а некуда. :- :- Я сама мешок в 50 л в машину не загружу, да и не собираюсь даже. ;) Жду выходных мужа. А  у меня посадить надо еще немного перцев, не заню куда. У меня есть земля для кактусов, может туда?

Цитата trofi

У меня с подсветкой тянутся. ;)

А земли у мну нет больше. Есть своя, с дачи, но нет вермикулита, а она, как камень получается. Поэтому прям злюсь, когда смотрю, я бы всех по семядоли закопала, а некуда. :- :- Я сама мешок в 50 л в машину не загружу, да и не собираюсь даже. ;) Жду выходных мужа. А  у меня посадить надо еще немного перцев, не заню куда. У меня есть земля для кактусов, может туда?

Сходи в ближайшую пятерочку и купи там грунт по 5л, я на подстраховку купила там пару пакетов. Лен, с подсветкой на сколько сильно вытягиваются? Мои сильно без досветки конечно вытянулись, вчера часть зарыла по семядольки, но подтягиваются тоже.

Цитата elena1984

Сходи в ближайшую пятерочку и купи там грунт по 5л, я на подстраховку купила там пару пакетов. Лен, с подсветкой на сколько сильно вытягиваются? Мои сильно без досветки конечно вытянулись, вчера часть зарыла по семядольки, но подтягиваются тоже.

Лен, у меня же простой свет, не Флуора. Конечно, без него сильнее бы тянулись, но крепеньких, как у дев у меня не бывает. Квартира темная, солнце до 12 только, а а в других окнах после 12, но до 2-3. Вот и все.

Лен, я ничего покупать в Пятерке не буду, у меня от их грунта , как-то цветы сдохли, я обиделась... :D :D :D

Цитата trofi

У меня есть земля для кактусов, может туда?

Елена, про состав и кислотность покупной земли для кактусов

не знаю, но на ней ведь что-то должно быть написано.

А когда занималась серьезно кактусами, там такой чудесный состав был -

около десяти составляющих: и листовой перегной, и дерновая земля,

и песочек речной, и яичные скорлупки - в такой все

будет расти с удовольствием.

Цитата trofi

Лен, у меня же простой свет, не Флуора. Конечно, без него сильнее бы тянулись, но крепеньких, как у дев у меня не бывает. Квартира темная, солнце до 12 только, а а в других окнах после 12, но до 2-3. Вот и все.

Лен, я ничего покупать в Пятерке не буду, у меня от их грунта , как-то цветы сдохли, я обиделась... :D :D :D

;D ;D ;D Тогда жди выходных, Леночек! У меня-то по таблеткам торфяным сначала все сидит, потом я уже в стаканы ставлю и досыпаю землю - удобно.

Цитата salix

Елена, про состав и кислотность покупной земли для кактусов

не знаю, но на ней ведь что-то должно быть написано.

около десяти составляющих: и листовой перегной, и дерновая земля,

и песочек речной, и яичные скорлупки - в такой все

будет расти с удовольствием.

Еще и зажируют от такой земельки-то  ;D

Цитата salix

У моих попроще состав. :( Нг склоняюсь в нее посадить, да и не надо мне столько земли, сколько я купила. У меня всего 1 кактус,  земли 6 литров.
Цитата trofi

У моих попроще состав. :( Нг склоняюсь в нее посадить, да и не надо мне столько земли, сколько я купила. У меня всего 1 кактус,  земли 6 литров.

А у меня кактус растет в 50мл стаканчике  :-[

Цитата trofi

У меня тоже уже 5 лет. Но стакан стал мал, надо перевалить, а о погибнет, врезаться  бока в пластик начинают. :(

А нет, мой стройный, пока до краев горшочка ему еще расти надо бы.

Цитата salix

А им много и не нужно, и полив по расписанию - в декабре вообще не поливают.

Поливаю, когда вижу, что совсем земля усохла  :)

Цитата elena1984

Девчат, многие сейчас жалуются на то, что под лампами даже тянутся растюхи. Я думаю жарко им очень, земля пересыхает и мы поливаем часто или брызгаем. Погода ещё на улице тёплая, да и дома батареи топят не щадно, даже на окне им ни сколько не прохладно, вот и тянутся.

Цитата Danko

Девчат, многие сейчас жалуются на то, что под лампами даже тянутся растюхи. Я думаю жарко им очень, земля пересыхает и мы поливаем часто или брызгаем. Погода ещё на улице тёплая, да и дома батареи топят не щадно, даже на окне им ни сколько не прохладно, вот и тянутся.

Ленок, а что делать-то? Вариантов нет пока, закапывать по самые семядоли? В том году я по спирали укладывала вытянувшуюся рассаду и присыпала землей, в росте она притормаживала, наращивала корешки на этой спирали. В этом году не хочу крутить спираль, хочу так их по самые семядоли присыпать.  Отчего мучает вопрос, вдруг это скажется на урожайности?! Хотя в том году урожаем я была довольна.

Цитата elena1984

вдруг это скажется на урожайности?! Хотя в том году урожаем я была довольна.

Лен, не думаю, что это скажется на урожае...

Цитата Веруня

Лен, не думаю, что это скажется на урожае...

:mail2: :mail2: :mail2: ты меня порадовала, а то я уже переживать начинаю, за перцы я так не парюсь, но они и тянутся не так сильно, как томаты, с том году у меня перцы сильнее тянулись ,в этом томаты. Вот чего им не хватает??? Бубна... Точно, чтобы им в бубен дали просят видно  ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Ленок а t° какая, где перцы стоят? Энергеном поливала?

Энергеном не поливала, температура жарковатая, градуса 24 будет, мож и побольше. Но более прохладные условия я не смогу создать рассаде, к сожалению. 

Цитата Danko

Вот и землянички прям повалили и я их в балкон и пока сколько на балконе держатся бодрячком .и томаты растюхи там на балконе днем плюс 20,а ночь плюс 10 - укрываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...