Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2015 год (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Владимир, вы уже Эрос сажали? Если нет, то хочу предупредить. Эрос на Аурию по консистенции и вкусу совсем не похож. Эрос пустотелый, стенки жёсткие. Я ему применения не нашла, кроме приколов.

Согласен, Эрос можно сказать пресноват, но в консервацию годится, а для приколов....!

Всем добрый день и с началом посевной  :thx:

Времени на эксперименты не хватает, поэтому на этот год сажаю только самое-самое проверенное и фантастически вкусное, из новичков только 1 сорт Юсуповские, полученные в виде спелого помидора из Узбекистана

Итак, теплица (10 метровая):

1. Яблочный липецкий - 20 кустов

2. Самые лучшие - 20 кустов

3. Циндао - 10 кустов

4. Малахитовая шкатулка - 2 куста

5. Желтый трюфель - 5 кустов

6. Казачка круглая - 5 кустов

7. Юсуповские - 3 куста

8.  Злато (черри) - 3 куста

9. Медовая капля (черри) - 2 куста

Открытый грунт:

1. Петруша огородник (на сок, засолку) - 80 кустов.

2. Сливки толстостенные без названия(для сушки) - 10 кустов.

А у нас Петруша не пошел. В жару совсем не вяжет.И как его в засолку? Он же крупный. Про Яблочный Липецкий много хорошего слышал, но семян нету. (((( Про Самые лучшие молчу. Сам пол форума в свое время ими обеспечил.

Цитата mopsdad1

А у нас Петруша не пошел. В жару совсем не вяжет.И как его в засолку? Он же крупный. Про Яблочный Липецкий много хорошего слышал, но семян нету. (((( Про Самые лучшие молчу. Сам пол форума в свое время ими обеспечил.

Ну а чего молчите?Пишите адрес.поделюсь Яблочными липецкими. ;)

Цитата mopsdad1

Для меня засолка - это бочка

А мариновка с уксусом - это банка, и петруша в банку не весь пролезет. :)

Цитата Vestochka

А мы с уксусом почти не маринуем. Мы 95% в томатном соке закрываем.

Цитата mopsdad1

А мы с уксусом почти не маринуем. Мы 95% в томатном соке закрываем.

О супер идея, тоже так буду делать.  А то у меня с уксусом в этом году плохо едятся банки с помидорами.

А сок и засолка на ура!!!

Цитата Vestochka

Лена, подскажите , а как вы солите в бочке? В прошлом году посолила  в бочке и наверное положила много соли, хотя всё делала по рецепту, засол на вкус    не понравился, но на вид помидорки  просто красавицы, плотные , упругие.
Цитата kamo

Лена, подскажите , а как вы солите в бочке? В прошлом году посолила  в бочке и наверное положила много соли, хотя всё делала по рецепту, засол на вкус    не понравился, но на вид помидорки  просто красавицы, плотные , упругие.

Рассол - на 10 литров воды поллитровая банка соли с горкой.

Каждый помидор попкой обмакнуть в горчишный порошок, натеререть хрена и полугорького перца чтобы слоями засыпать помидоры , ну и там листья хрена и укропные шапочки.

Цитата kalinka

Помогите выбрать один из трех.

Золотой дождь

Золотая канарейка

Буратино

Лар!  Вроде как Буратино - самый вкусный  ;)

Цитата Vestochka

Каждый помидор попкой обмакнуть в горчишный порошок, натеререть хрена и полугорького перца чтобы слоями засыпать помидоры , ну и там листья хрена и укропные шапочки.

Лен, спасибо за рецепт,  а сколько на 10 литров рассола нужно помидор, я думаю , что у меня было меньше нормы и поэтому они получились пересолёнными?

А чеснок, листья смородины, вишни не используешь?

Цитата kamo

Лен, спасибо за рецепт,  а сколько на 10 литров рассола нужно помидор, я думаю , что у меня было меньше нормы и поэтому они получились пересолёнными?

Тань, рассолом заливают плотно уложенные помидоры. А специи добавляют по своему вкусу. Есть кто не любит укроп, а добавляют тмин, литовцы, например.

Цитата kamo

Точно еще чеснок нужно совсем забыла.

Я бочковые условно называю. Солю  одну порцию помидор в большом ведре и еще одну в 10литровой кастрюле Например на 1 большое ведро помидор я развожу рассол в 5-ти литровой кастрюле чуть больше 0,5 политровой банки соли.

Лена, как хорошо, что ты появилась! :thx: :thx:

Все хочу узнать, как повели себя в прошлом году сорта с института? ткни носом, если ты уже писала.

Цитата Bel Ami

Лена, как хорошо, что ты появилась! :thx: :thx:

Все хочу узнать, как повели себя в прошлом году сорта с института? ткни носом, если ты уже писала.

Я что-то совсем заработалась, так руки не дошли до фотографий и описаний.

Все сорта показали себя стабильными, урожайными. Размеры плодов небольшие, все баночные. Но я же ищу вкусный помидор. Из всех сортов по вкусу выделился сорт Таншолпан, удлиненный плод розового цвета.

Цитата ЕленаN

Лар!  Вроде как Буратино - самый вкусный  ;)

Буратино не очень урожайный,мало плодов на кусту.

Цитата kalinka

Помогите выбрать один из трех.

Золотой дождь

Золотая канарейка

Буратино

Буратино не выращивала.Золотые канарейка и дождь очень урожайные.Но З.дождь поздний.
Цитата Vestochka

Леночка спасибо за рецептик.

Помогите,пожалуйста,с выбором.Часть списка (69 сортов) у меня не вызывает сомнений и мук,а часть(11 сортов)  :- То добавляю эти сорта,то убираю.

Может кто-то сажал и скажет,что можно не хотеть эти сорта или наоборот.

Для цельноплодной закатки:

1. Римская свеча

2.Розовая лампа

3.Священный персик

4.Черный зулус

Для заготовок и "на поесть"

1. Демидовские лапти

2.Диво дивное

3.Леди Браун

4.Покоритель сердец

5.Тещина радость

6.Рыжик -пыжик

7.Сиреневая слива

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. :-*

Нашла новый ДЕРЖАВНИЙ РЕЄСТР СОРТІВ РОСЛИН ПРИДАТНИХ ДЛЯ ПОШИРЕННЯ В УКРАЇНІ НА 2015 РІК  http://vet.gov.ua/sites/default/files/ReestrEU-2015-01-14a.pdf , на стр.241 томаты. Но как всегда наша государственная ветеринарная и фитосанитарная служба не указывает в нем ни размера, ни цвета, ни ...  >:(  Но, вдруг, кому-нибудь пригодится... :mail:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...