Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИринаSPB

Спасибо, Танюш! Теперь и я как белый человек! :mail2: я такую ссылку еще не знала!  Жаль, что там летом не очень пахнет  :(

Летом с 1 июня у всех запахнет, обещают +26  :-X, если, не обманут, конечно.

Цитата Ладога

Кроме ультразвуковых установок, все остальное бесполезно.

Я вставляю вертушки в их ходы, но вертушки сами надо вставлять в металлические трубочки, зажатые внизу. Тогда звенит и в земле- но тоже не очень- в эти ходы уже не идут- роют дальше  :P    Со снытью тоже беда- в том году опрыскивала  - почти вся пропала- но где остались корешки-опять заросло.  Вчера уже газон скосили-травы море.

Цитата Tomatanya

Летом с 1 июня у всех запахнет, обещают +26  :-X, если, не обманут, конечно.

я была бы очень рада- люблю жару  :mail2: я лучше поливать все буду по три раза на дню- но хочу теплаааа..

решила попробовать в этом году посадить кукурузу- пока еще не взошла, сажала каждую в отдельный стаканчик и в парнике. Уже неделя прошла-  это долго? правда сажала сухими семенами (некогда было замачивать- уезжала)  Если ее в два ряда посадить-нормально будет? Или надо в несколько приемов сеять?  И еще- у меня все помидоры себя нормально чувствуют- а  одна рассадинка Сенсея- дуба дала- видимо замерзла, может он очень теплолюбивый.

А мне ультразвуковые пугалки не помогли совсем. У меня и землеройки есть и кроты. Покупала 3 штуки, одну определила в одну из клумб, где кроты любили копать. Так они прямо рядом с этой пугалкой холмик сделали, наверное копали и смеялись. :)

Собственно ничего особо не помогает. Я нашатырем я их пугала, и мазью вишневского, и чесноком, и какие-то средства от кротов покупала. Все это пихала прямо им ходы-норы. Не действует, идут своим маршрутом и вновь все разрывают. Но у них, по моим наблюдениям, есть пики активности: весной - апрель, летом - где-то в июне-июле. Вертушки разные тоже пробовала - им все равно.

А со снытью я тоже воевала на прошлой неделе тем же методом: выкапывание цветов, чистка их корней от сныти и выборка корней из земли. А выкапывание из земли флоксов, которым лет по 5-6 лет, та еще радость. Они огромные просто. На какое-то время надеюсь полегче будет. А эта гадость - сныть, забиралась в самый центр цветочных кустов. Сейчас пока всё красиво.

Цитата Ornella

А мне ультразвуковые пугалки не помогли совсем. У меня и землеройки есть и кроты. Покупала 3 штуки, одну определила в одну из клумб, где кроты любили копать. Так они прямо рядом с этой пугалкой холмик сделали, наверное копали и смеялись. :)

У меня несколько лет не было этих тварей. А в прошлом году на газоне стали появляться холмики. Тоже испробовала все. Пока соседка не подсказала народный рецепт-залить в ходы мочу. Простите за такой не эстетичный совет, но мне помогло-разгребла холмик и туда залила-больше не было ни одного холмика. Буду рада, если еще кому поможет

Цитата охох

У меня несколько лет не было этих тварей. А в прошлом году на газоне стали появляться холмики. Тоже испробовала все. Пока соседка не подсказала народный рецепт-залить в ходы мочу. Простите за такой не эстетичный совет, но мне помогло-разгребла холмик и туда залила-больше не было ни одного холмика. Буду рада, если еще кому поможет

Надо будет попробовать. Я навоз ему в ходы пихала - не помогло.

Только что вернулась из теплицы.  >:( Справа и слева опять прошлась эта дрянь...  >:( Арбузы подвывернуло так неплохо. Неделю назад уже проходила, и один арбуз теперь стоит желтый.  А ультрозвуковая пищалка отлично себе пищит в трех метрах от этого места. В общем, я сижу и пью вторую чашку чая, если вы понимаете, о чем я. ;)

У меня в прошлом году огурцам в теплице здорово от них досталось, пара штук даже погибла. Томаты и перцы более стойкие, землю прижмешь, подсыпешь свеженькой и нормально, а огурцы со своей поверхностной корневой очень плохо переносят.

Я читала, что народ сетку метал. с мелкой ячейкой в землю от них закапывает и вроде помогает, но это надо делать, конечно, перед посадкой.

Цитата охох

С кротами помогает ,когда сыновья маленькими были я их просила в кротовьи норки писать. Кроты места своих изысканий меняли шустро .

2 из 3 растений арбуза  съел проволочник  >:(, еще 4 живые в фазе семядолек высажены позже, а съеденные были в фазе 3 листиков, жаалко

косила газон, в саду появились кротовины за одну ночь

вчера первый перчик пошел в борщ :)

борьба со снытью как у всех, все флоксы выкопали перебрали корневую и снова посадили

ирисы огромные гнезда наконец то рассадила

сегодня в плане закладка плантации винограда, всего 13 черенков надо посадить

получила посылку с ремонтантной малиной и ежевикой,посадили

картошка всходит

на работу завтра не хочу не хочу не хочу, но деваться некуда

Цитата Nicolejoker

Скажите, пожалуйста, а если ход прямо под арбузом, где по идее корни, и туда, простите, налить мочу, корни не сгорят?

Тань , не знаю , я арбузы в этом году первый раз посадила .

Решила не рисковать.  :D Ура, все арбузы в теплицу высажены, осталось высадить несколько привитых на улицу, и можно сидеть, ждать урожая.  :D

У меня за неделю взошли все арбузики и от Суворова тоже :) Вчера высадила по штучке каждого в парник. Один Роз. Шампанское есть на замену, если что.

Когда высаживала сильно расстроилась: в парнике ходы то ли крота, то ли землеройки. Так-то не видно. Стала лунки делать и обнаружила. Я их закопала, конечно, но не знаю, что будет.

Ох, Свет, и я с этими землеройками как на вулкане... >:(
Раиса, в основном сейчас все прививают арбузы на лагенарию.
Вот я зимой тренировалась:

Причем самое сложное во всем этом - это прорастить лагенарию.  ;D Говорят, свои семена всходят отлично, а вот покупные... У меня даже и лагенария есть (чтобы на семена), но места для нее в теплице нет, а я слышала, что у нас, в Ленобласти, она вызревает только в теплице. Посажу на улицу под пленку, может, и ничего, она у меня уже большая...
Но, простите мой скептицизм, я и в привитые арбузы в ОГ не сильно верю. Но сделаю все возможное, тут можете на меня положиться.  :D
Посчитала свои тепличные арбузы... Даже сказать неудобно... 59 штук. Даже если 9 "отвалится", это полсотни арбузов. Приедет папа, его Кондратий хватит. Будем всей деревней есть. 31 сорт.

:o Не поняла смысл прививки арбуза на лагенарию, если она в ваших краях не успевает. :-[

Цитата

Так от лагенарии берется только мощная и морозостойкая корневая система. А дальше уже арбуз.

Тань, не могут быть морозостойкие корни  у теплолюбивого растения. :-[Но это я так думаю...может это и целесообразно...

Цитата Nicolejoker

Посчитала свои тепличные арбузы... Даже сказать неудобно... 59 штук. Даже если 9 "отвалится", это полсотни арбузов. Приедет папа, его Кондратий хватит. Будем всей деревней есть. 31 сорт.

Таня, вот это размах! У меня 4, для эксперимента :)

Артельцы, а чтобы мне сделать для стимулирования мощного куста метельчатых гортензий? Посажены в позапрошлом году: одна весной, 2 осенью. Осенние в прошлом году почти не выросли, хотя и цвели небольшими метелками. Посаженная весной получше: наростила куст побольше и цвела лучше. Я их подкормила разведенной Фертикой дней 10 назад. Но как же они медленно распускаются. Боюсь опять те 2, что осенней посадки не захотят отращивать мощные ветки.

Древовидная у меня растет и цветет хорошо, а этим явно что-то не то. А так хочется больших цветущих кустов, уж очень они мне нравятся, такие красавицы!

Тань, не могут быть морозостойкие корни  у теплолюбивого растения. :-[

Цитата
Но это я так думаю...может это и целесообразно...

Ну, это я  образно =)) "Морозостойкие" по сравнению с арбузом. Корень лагенарии работает уже при +8, а корень арбуза при +15. Это неплохой задел и страховка на случай похолодания, когда "корнесобственные" арбузы просто остановятся в развитии. В интернете можно много почитать на эту тему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...