Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Марианчик, махровые цветки томатов обычно образуются при резких колебаниях температуры....но это не повлияет на урожай...ты понаблюдай, если махровый, то удали. Я позже их опрыскую...Завязь + Эпин..

Цитата elena1984

Верунь, а у баклов коронный цветок этот не обрывать, как у перцев? Мои попозже поедут на волю, пока еще учеба у нас.

Ленок, если у меня появляется на пмж уже, я не удаляю...с перцев удаляю с баклов нет.

Цитата Веруня

Ленок, если у меня появляется на пмж уже, я не удаляю...с перцев удаляю с баклов нет.

У меня баклы будут первый год расти, в том году я их заморозила, попали они под заморозок. 

Цитата Веруня

Ленок у меня тоже в том году урожай был плохой баклажан...погода то одна у нас  ;)

У меня и урожая не было, они замерзли совсем, в теплице сидели у двери, а там мороз был в ночь и они погибли. В этом году под укрывной в ОГ, потом если тепло будет сниму его.

Цитата Мариян

Верунь, у моих помидорок( правда, не скажу сорта) у нескольких появились бутоны, но , кажись махровые.

Не торопитесь, ребята/девчата обрывать махровые цветы. Плоды с махровых цветов не всегда имеют уродливую  форму. Ну уж если ЯВНО цветок-урод, можно удалить. А так, лучше дождаться завязи,если она будет слишком уж уродливая, лучше удалить такую завязь.

Простите, это мой совет, а решать Вам! :mail2:

Цитата МАДанилич

Не торопитесь, ребята/девчата обрывать махровые цветы. Плоды с махровых цветов не всегда имеют уродливую  форму. Ну уж если ЯВНО цветок-урод, можно удалить. А так, лучше дождаться завязи,если она будет слишком уж уродливая, лучше удалить такую завязь.

Тоже не обрываю махровые цветки, в салатик и такой томат хорош будет.

Цитата Веруня

Лорик если коронный я бы оборвала.

Веруня, коронный, оборву сегодня, а такой красивый, по-моему, ещё и пахнет. :dnt:

А на остальных бутоны нераспустившиеся, их не трогать?

А я с баклами не замарачиваюсь,не пасынкую,не обрываются цветки. Даже и не подозревала об этих хитростях. Ещё наверно климат все таки важную роль для них играет,

Цитата МАДанилич

Андрюша, что значит простите, очень толково...я в прошлом году увидела закорючку, завязь и удалила...конечно понаблюдать надо  :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Веруня, коронный, оборву сегодня, а такой красивый, по-моему, ещё и пахнет. :dnt:

А на остальных бутоны нераспустившиеся, их не трогать?

Лорик, я бы не стала трогать, скоро же на пмж...

Цитата Любовь.

Будем ждать рецепт от Андрея и курить  :hid:

А вот курить не советую, хотя сам закурил опять..... чёто жизня бывает наперекос пойдёт.

Я делаю так:

Окурки складываю в 5-ти литровую банку ( обрезанную сверху, бутылка от питьевой магазинной воды)  количестве.... как сказать.. примерно

пару банок из под з/горошка. здесь кашу маслом не испортишь- можно больше, заливаю 3-3,5 литра воды и стоит.....ну пару денькоф нужно! Чем "жирнее" окурки, тем лучЧче!

Получается настой как кофе, довольно тёмный. Процеживаю через плотную тряпку. Если раствор ООчень тёмный можно развести водой, чтобы просвечивал слегка, но не светлый.

Затем раствор в бутылку и брызгалкой обработать кусты, хорошо обработать не только листья, но и деревянную часть кустарника.

Обращать нужно на МОЛОДЫЕ побеги.

Операцию можно повторить после дождя, можно и во время роста ягод, но в этом случае обработать только МОЛОДЫЕ побеги, на них-то как раз и появляется тля. Стебли, на которых появилась тля имеют закрученные "грибком" листья и там ползают активно муравьи.

:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

P.S.

Вот мой дневничёк, заходите, если кому нужно или, как Вера, через личку

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4110.0.html

У меня мало времени, поэтому заглядываю только к тем, с кем общаюсь и свои топики. Но всегда рад помочь и поделиться тем, что знаю.

..Тут зашёл незванно в один топик, так меня ..... :-

Меня вот тоже расстраивают свои томаты, что-то уж больно бледные листья, наверно нужно чем-то обработать по листу. Думаю..... влажность на улице 26%%, в теплице поднял до 55%.

Просто сейчас второй день жарит солнце, а они ещё не очухались после посадки на ПМЖ,

Так что кручусь как белка в колесе. В тени +25. Всё открыто и вентиляторы работают

Огород нужно пахать м/блоком или лопатой............Ай! жисть мать во во! :mail2:

Цитата Мариян

Один баклик еще на окне образовал крошечную завязь. Оборвала, хотя так жааалко было :'(

Ну и зачем?? Я бы тоже :'(

Цитата МАДанилич

Меня вот тоже расстраивают свои томаты, что-то уж больно бледные листья, наверно нужно чем-то обработать по листу. Думаю..... влажность на улице 26%%, в теплице поднял до 55%.

Просто сейчас второй день жарит солнце, а они ещё не очухались после посадки на ПМЖ,

Так что кручусь как белка в колесе. В тени +25. Всё открыто и вентиляторы работают

Огород нужно пахать м/блоком или лопатой............Ай! жисть мать во во! :mail2:

Андрюш, ты опрыскай Эпином, мне он хорошо помогает при пересадки на пмж, при перепадах t...

Веруня со смородиной буду завтра разбираться, или окурками или фитовермом(правильно написала название?, теперь перечитываю :mail:). А розочка твоя, которую ты дома укореняла прижилась?

Любаш стоит в горшке с землёй, не почернел черенок, нормальный....

корневую не могу посмотреть не прозрачный горшок. Не высаживала пока, листочков не появилось...

Цитата Веруня

Любаш стоит в горшке с землёй, не почернел черенок, нормальный....

корневую не могу посмотреть не прозрачный горшок. Не высаживала пока, листочков не появилось...

Значит живая, я думаю лучше высадить осторожно, не нарушив земельный ком, и накрыть. Или ты её для дома оставишь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...