Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Фазы развития томатов

Всходы появляются примерно через неделю после посева при температуре +25. Первый настоящий лист появляется примерно через две недели после всходов, затем каждый новый лист – через 5-7 дней. Первая цветочная кисть завязывается примерно через 35-40 дней после появления всходов у ранних томатов, через 60 дней – у сортов среднего срока созревания, через 90 дней – у крупноплодных, поздних сортов. Цветет каждая кисть от недели до десяти и более дней, в зависимости от погоды, и после образования завязей налив плодов до бланжевой спелости идет 20-30 дней, в зависимости от сорта. Затем потребуется еще 2-3 недели на созревание плодов. 

Передаётся ФФ через семена

Нет, не передается. Если фитофтора проникает в семена, то они теряют всхожесть, поэтому из них рассада не вырастает. На таком семечке хорошо видна черная точка.

Андрюш, у меня в этом году на второй день появились всходы...но мы же торопышки и всякие методы используем...а так до 7-8 дней всходят....

так,Верунь,срочно им(курам) телек ставь...и сериалы чтоб пожалостливей...им тогда детей захочется...вот и начнут нестись... ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Мариянчик, а нам лук давали :o у меня семейный с 2013 года, на встрече давали от Любы Васильевной...может он же, уже выращенный девчонками..

На январской встрече семейный лук приносила Саша ААА. У нее он не от Любы, из другого источника.

Цитата Веруня

Передаётся ФФ через семена

Нет, не передается. Если фитофтора проникает в семена, то они теряют всхожесть, поэтому из них рассада не вырастает. На таком семечке хорошо видна черная точка.

Верунь, ты где это вычитала? У меня в прошлом году ФФ совсем не было, но некоторые семена были с черными точками. Взошли стопроцентно. :)

Цитата Галина П.

На январской встрече семейный лук приносила Саша ААА. У нее он не от Любы, из другого источника.

Галюсь, а у меня тоже от Любы....с прошлого года.... ;)

Цитата Галина П.

Верунь, ты где это вычитала? У меня в прошлом году ФФ совсем не было, но некоторые семена были с черными точками. Взошли стопроцентно. :)

Галка, чёрные точки могут быть по разным причинам....это выписка расщитана именно на те томаты у которых 100% была ФФ.... :hid:

Цитата Веруня

Фазы развития томатов

Всходы появляются примерно через неделю после посева при температуре +25. Первый настоящий лист появляется примерно через две недели после всходов, затем каждый новый лист – через 5-7 дней. Первая цветочная кисть завязывается примерно через 35-40 дней после появления всходов у ранних томатов, через 60 дней – у сортов среднего срока созревания, через 90 дней – у крупноплодных, поздних сортов. Цветет каждая кисть от недели до десяти и более дней, в зависимости от погоды, и после образования завязей налив плодов до бланжевой спелости идет 20-30 дней, в зависимости от сорта. Затем потребуется еще 2-3 недели на созревание плодов.

У меня на подоконнике +18-20 градусов. Все семена взошли на третий день, некоторые (их очень мало) взошли на 4-5 день.

Никогда еще на моих поздних томатах не появлялась первая цветочная кисть на 90 :o :o :o день. Учитывая, что я всегда сею помидоры не раньше середины марта, а чаще - в конце марта, первые цветочные кисти появляются в начале июня (это я про поздние сорта), а то и раньше. А по этой цитате получается, что первая цветочная кисть на поздних томатах у меня должна появляться в конце июня - начале июля. :)

Цитата Веруня

Галюсь, а у меня тоже от Любы....с прошлого года.... ;)

В прошлом году у меня тоже от Любы был лук, а в январе Саша приносила не Любин, а свой лук, который у нее был из другого источника.

Цитата Веруня

Галка, чёрные точки могут быть по разным причинам....это выписка расщитана именно на те томаты у которых 100% была ФФ.... :hid:

А чем отличаются черные фитофторные точки от черных НЕфитофторных точек? :D :hid:

Макроспориоз (коричневая пятнистость)

Первоначально болезнь развивается на нижних листьях томатов, а затем - на верхних в виде округлых, с концентрическими кругами пятен. Постепенно пятен на листьях становиться больше, они сливаются и покрывают значительную часть листовой поверхности. Сильно пораженные листья отмирают.

На плодах макроспориоз развивается в виде вдавленных округлых пятен, очень темных, обычно у основания плода, а также в местах растрескивания ткани. Во влажную погоду на пятнах появляется черный бархатистый налет. Макроспориоз томатов особенно опасен в годы с жарким летом, частыми росами и дождями. Инфекция передается с семенами,на некоторых семенах можно увидеть черные (темно-коричневые) точки

Гал, я сейчас читаю тетрадку на первой стр. написано 1968 год, конспекты агронома...очень интересно. Выдержки про семена с чёрными точками оттуда...и фазы развития растения оттуда...очень интересно сравнить время выращивания...и ещё интересно подкормки какие использовались...хочется проверить...там много всяких схем, для меня не понятных...но это про поливы вроде, про сооружение...

Время, необходимое для 50% абсорбции

Азот (в форме карбамида) 0,5-2 часа

Фосфор  5-10 дней

Калий      10-24 часов

Кальций  1- 2 дня

Магний    2- 5 часов

Верунь какие красивые,я люблю такие цвета в цветах,бархатные,глубокие,насыщенные,

клааассс :yep:

Интересно,какой дурак будет собирать с фитофторных помидор семена...да и как это удастся,когда они все почернеют и сгниют...Не,это какой-то недотепа писал... >:(

Верунь,откопала я -таки сегодня ящик ,в котором остались зимовать твои-мои хосточки...Лучше б я их в ОГ посадила..Даже и намека на них нет...а земля промерзлая на весь ящик,даже не поковырять... занесла в теплицу...подожду,может оттает и найдутся... :o

Веруня, поздравляю с пополнением! :) Домик у твоих курочек конечно... дворец, а не домик!

Я своих кормила на завтрак комбикормом для несушек, на обед дробленую крупу запаривала, а на ужин пшеницу давала. Ну и целый день вкусняшки и траву, когда мимо них проходила. Они красную смородину любят :-X

Цитата Нелли

Интересно,какой дурак будет собирать с фитофторных помидор семена...да и как это удастся,когда они все почернеют и сгниют...Не,это какой-то недотепа писал... >:(

Верунь,откопала я -таки сегодня ящик ,в котором остались зимовать твои-мои хосточки...Лучше б я их в ОГ посадила..Даже и намека на них нет...а земля промерзлая на весь ящик,даже не поковырять... занесла в теплицу...подожду,может оттает и найдутся... :o

Неллик, смысл ...не что дурак будет собирать с больных томатов семена....а в том, что ФФ не передаётся семенами

Пишит, очень даже дотёпа... ;)

А где ты оставила ящик то с хостами, на улице?

Цитата Nelya

Веруня, поздравляю с пополнением! :) Домик у твоих курочек конечно... дворец, а не домик!

Я своих кормила на завтрак комбикормом для несушек, на обед дробленую крупу запаривала, а на ужин пшеницу давала. Ну и целый день вкусняшки и траву, когда мимо них проходила. Они красную смородину любят :-X

Нелечка, ну у тебя по царски едят....у меня времени не будет кормить их 3 раза в день... ;D

Верунь, у меня их нет уже. Вот думаю, может взять снова в этом году. Домик и место для выгула огороженное остались. А кормили кто может, когда я на работе была то мама обычно, мы же летом на даче постоянно живем.

Верунь, привет!

Курочки чудо!!! Домик - просто без комментариев  :yep:

Сегодня наткнулась на видео

и посадила два десятка  :o огурцов :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...