Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Мариян, чем кормила?

Любаш, кальцивой селитрой подкорми, если чувствуешь что корни маленькие...

у меня в пивных стаканах, вижу редкие ниточки, спасибо, моя хорошая!

Цитата Несси

У меня третий год - февральская очень хорошая рассада, мартовская( для сестры выращиваю) хилая.

меня что то это так напрягает)))

Я в феврале так рано не сажаю...в этом году 28 фев. и 1, 5 марта посадила...

И нормальная вся...но подкармливала раз, ещё раз буду до высадки на пмж.

Цитата Веруня

Любань, всё нормально будет..ещё месяц до высадки...

я в феврале 23 садила, спасибо за поддержку! :thx:

Цитата Несси

У меня третий год - февральская очень хорошая рассада, мартовская( для сестры выращиваю) хилая.

Нессик, в марте сажала сорта те, что и в феврале?

Удивительно, ведь они ранние. В том году сестра не смогла забрать рассаду и я высадила ее к себе, так они поспевать стали в сентябре :P- правда я их ничем не укрывала.

Цитата Несси

Удивительно, ведь они ранние. В том году сестра не смогла забрать рассаду и я высадила ее к себе, так они поспевать стали в сентябре :P- правда я их ничем не укрывала.

Нессик, кто то писал из девочек наших, что ранние сорта, дали совсем не рано урожай...как все...Вот и думай чего так... :dnt:

Я ранние сорта сажаю со всеми вместе, буду в этом году обращать внимания...

Вера, доброе утро.

Подскажи про пикирование. Хочу еще уточнить. Говорят, к примеру, нужно пикировать при появлении первого настоящего листика.

Листик появляется бывает, но так, малюсенький пока. Да и не на всех всходах.

Когда нужно определить время - нужно пора пикировать?

Вот у меня на астрах на некоторых всходах появляются первые листочки и гадаю, пора или подождать....

До этого пикировал всяку всячину, было нормально. В плане приживания. Но с вытягиванием бывали проблемы. Может зря я парюсь так....

Цитата Веруня

Сегодня посадила

Дыня

4. Сладкоежка

6. Карамель

От 8 апреля сегодня взошли два сорта дынь :mail2:

Цитата Сережа М81

Вера, доброе утро.

Подскажи про пикирование. Хочу еще уточнить. Говорят, к примеру, нужно пикировать при появлении первого настоящего листика.

Листик появляется бывает, но так, малюсенький пока. Да и не на всех всходах.

Когда нужно определить время - нужно пора пикировать?

Вот у меня на астрах на некоторых всходах появляются первые листочки и гадаю, пора или подождать....

До этого пикировал всяку всячину, было нормально. В плане приживания. Но с вытягиванием бывали проблемы. Может зря я парюсь так....

Серёжа привет! Я пикирую с одним-два  раскрывшимся  настоящим листом цветы.....помидоры пикировала с одним малюсеньким настоящим листочком...приживаются лучше...если вытягивается, то заглубить и всё...

Цитата Веруня

Вот, почему спросила....мне кажется деты тормозят в росте иногда...

а я детов 1 апреля только посадила)))

Вера, хочу еще спросить. Помнишь, я тебе про гвоздику рассазывал? Она обрастает листьями.

Но так как стебель тонковатый, то ложится на бок от тяжести листьев. Сейчас уже почти вся лежит.

Думаю от вытягивания получился тонкий стебель, отсюда и проблемы.

Мне знакомая фотки своей гвоздики показывала - у нее тоже пара на боку лежат.

Вот не знаю, может это так и должно быть...

Может ее надо до семядолек отсричь и в воду на образования корней? Но дело в том, что если я и сделаю дальше стебель тоже тонкий и все равно заваливатся будет.

Есть ли смысл дальше ее выращивать?

Цитата Веруня

Серёжик вот даже незнаю что сказать про гвоздику....может тебе её подкормить, для наращивания стебля...

Я подкармливал Гумистаром и корневая и так прыскал на листики. Может чем другим ее покормить?

Серёж, знаю что  азотные удобрения вместе с калийными подкормить хорошо цветы....окрепнут побеги, чашечки цветка не будут трескаться и стволик толще будет...амиачная селитра+ сульфат калия...

Цитата Веруня

Серёж, знаю что  азотные удобрения вместе с калийными подкормить хорошо цветы....окрепнут побеги, чашечки цветка не будут трескаться и стволик толще будет...амиачная селитра+ сульфат калия...

Спасибо, Вера!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...