Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Вчера зашла в теплицу и начался ливень,выйти нельзя было полчаса примерно...так я успела всем помидорам бошку открутить и вновь образованные пасынки...так что погода помогла мне...

Первые бурые помидорки появились на ампелях в бочке...

Первое ведро огурцов сорвала сегодня утром...

Первое маленькое ведерко клубники отнесла детям...

И впервые кошка собралась рожать...

Вот что значит 1 число... ??? ??? ???

Цитата Sha_iri

Нелличка  :yep: :yep: :yep: 

Что же будет 13го, когда оно выпадет на пятницу???  :D

Ну кошка даже забеременеть не успеет ещё! :D А с огурцами будет проблемней, одним ведром не обойтись будет ;)!

Цитата Алена Андреева

Неллик, а что значит бошки помидорам скрутила? Прищепнула их штоль совсем?

Они почти все доросли до крыши в теплице...ну я их и того. 8)..дальше чтоб не росли и не касались ее...

А я не стала откручивать" бошки",а удлинила верёвку  и привязала в другом месте,помидорки мои теперь полулежат вдоль грядки,надеюсь что ещё кистей навяжут.

Прежде чем верхушки удалять,я тоже 2 раза веревки перевязывала...в результате-арка из помидорных кустов в теплице-ходить можно только в полусогнутом положении... >:(

Нелличка пишу как я делаю по корейски и морковку и огурцы.

Нам понадобится:

масло раст., луковица, соль,сахар, перец, молотый кориандр, чеснок, уксусная эссенция, яними( глюконат), соевый соус - продаются у Корейцев на рынке где продают все салаты.

Моем огурцы, отрезаем носик и попку, режем на 4 части в доль, если огуцы длинные то разрежь их пополам поперёк (с морковью всё точно также только трёшь на тёрку специальную), если семки большие - срежь их, посоли, посахари - всё пробуй на вкус чтобы ты это ощущала и соль и сахар, затем слегка сбрызни уксусной кислотой перемешай и пусть постоит, тем временем надо нагреть сковороду и налить на неё раст. масло и положить порезанную луковку, зажарить её до коричневого цвета, сбрызгиваем соевым соусом - перемешиваем и добавляем яними (прозрачные кристалики вкус как у куринного бульона только очень сильного привкуса) добавила и перемешай и дай постоять минут 5-8 чтоб яними разошлось и пробуй на вкус  (это уселитель вкуса как раз тот что и даёт это привкус у моркови от которой не возможно оторваться), если ты его чувствуешь то добавляешь кориандр, перец какой предпочитаешь красный или чёрный но не до фанатизма ;D (я пользуюсь чёрным), перемешиваешь пробуешь на вкус и тогда можешь добавлять чеснок а сверху льёшь горячее масло(без лука), но если по правилам то сначала льёшь масло а потом добавляешь выдавленный чеснок(он придаёт сладость) перемешиваешь пробуешь на вкус если не ощущается привкус яними добавляешь ещё чуть чуть и перемешиваем и ставим настояться - охладиться и приятного аппетита  :niam: :thx: :thx: :thx:

Спасибо...Сегодня попытаюсь сделать...только яними нет...а рынок до 18...а я до 19 на работе...не получится без него? Ну хоть для пробы штучек 5...

Цитата Нелли

Спасибо...Сегодня попытаюсь сделать...только яними нет...а рынок до 18...а я до 19 на работе...не получится без него? Ну хоть для пробы штучек 5...

Нелличка ну это основной ингредиент, а там попробуй ;)

Ой...как уже хочется...не выдержу...без основного сделаю...а как долго в готовом виде это хранить можно?

Цитата Нелли

Ой...как уже хочется...не выдержу...без основного сделаю...а как долго в готовом виде это хранить можно?

Нелличка у нас долго не хранится  ;D ;D ;D мы обжорки  :-[ :niam: а у мамы до недели в холодильнике лежит там ведь уксусная кислота :-X

Теперь отчитываюсь про перцы(Ире из Литвы персонально...) ;)

Вчера таки дошла и до них очередь...Начала я их обдирать вечером...как-то с опаской...выбирая,что оторвать,а что оставить...Надо сказать,что после моего ответа,что на них нет цветов-они появились...и не только цветы,но и плоды...да еще сколько!!!

В общем,перестала я смотреть...стала рукой по стволу проводить,невзирая на цветы-плоды...потом сверху смотрела и выдирала все,чтоб видна стала развилка...И когда я обрабатывала последние перцы на 3-й грядке-я стала понимать что к чему и как...И почти что их полюбила...правда не так сильно как томаты,но все же... :-*

Но на горьких я все же не нашла развилки...они вообще как хотят так и растут...я ,правда,и им ствол оголила...до первых завязей...пусть теперь знают,как расти надо...

Цитата Нелли

Теперь отчитываюсь про перцы(Ире из Литвы персонально...) ;)

...И когда я обрабатывала последние перцы на 3-й грядке-я стала понимать что к чему и как...И почти что их полюбила...правда не так сильно как томаты,но все же... :-*

А я уже здесь  :hid:

Нелличка, какая ты умничка!!! Вот увидишь, перчикам теперь станет легче и они тебя обязательно отблагодарят.  И совсем оказалось не страшно  с ними общаться, правда же?  Ты их полюбила, и это правильно  :-* Они тоже очень, очень хорошие. Главное - подобрать для себя вкусные сорта.

Неллик, ну чтоб ты да не оторвала что-нибудь где-нибудь! Ох рано-рано ты головы снесла своим томатикам! Они бы еще за июль мин. по 2 кисти завязали! У меня тоже до крыши доросли, так я их запустила в "параллельные миры", т.е. параллельно земле. Они, правда, все равно головы поднимают, а я уже тут с веревочкой и снова наклоняю и подвязываю. А что делать?  ::) Я в прошлом году с верхних ярусов еще в октябре помидорищи по полкило снимала, помнишь, фотки выкладывала Воловьих ушей, Шапки мономаха, Фиделика?

Ща я эту красоту -да на рабочий стол...!!!

Стихи уже тоже в блокноте...не так часто мне стихи пишут,чтоб ими разбрасываться... :hid:

Вот хотела спросить...Лилейник уже отцвел...а рядом тоже что-то из этой серии,с такими же цветами,листьями похожими,только выше на полметра...и совсем не пахнет...это кто?  Может кто знает? 

Что-то никто не возмущается внешним видом многострадальных засушенных помидор  в теплице у деда... :hid:  :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...