Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Выход один-не ходить по дневникам чужим...сидеть молча в своем...а зачем тогда сидеть вообще тут? Как бы сделать так,чтоб никто ничего никому не посылал...и не соблазнял... :o может фото отключить...? >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Выход один-не ходить по дневникам чужим...сидеть молча в своем...а зачем тогда сидеть вообще тут? Как бы сделать так,чтоб никто ничего никому не посылал...и не соблазнял... :o может фото отключить...? >:( >:( >:(

Не Неллик так не получится ;D Посылки, Хотелки, Меняшки .............Всё БУДЕТ ;D

Цитата Нелли

...решила привести к единому знаменателю в порядок хотя бы записи про семена томатов(не говоря уж о самих семенах). В результате стало грустно...когда же я это все выращу...

150 сортов помидор!!!

Нелли,у меня тоже были такие мысли поначалу  ::)

А потом поговорила с подругами по несчастью счастью и мы пришли к выводу,что большая коллекция семок нам душу греть будет!!! :-* Вот собирают люди марки и радуются пополнению коллекции,хотя их нельзя ни посадить,ни съесть  :hid: А семками можно и поделиться,и поменяться,и вкуснятину вырастить  :niam: Одна проблема-тяжкий выбор сортов к посадке  :- Но я подумаю об этом весной  :hid:

Девоньки,может кому-то что-то я обещала и не выслала,так напишите,пожалуйста...

Я кажется ото всех ,кроме Любушки (Волгоград) получила...от нее еще на даче посмотрю,может не записала и уперла... :(

Цитата Нелли

решила привести к единому знаменателю в порядок хотя бы записи про семена томатов(не говоря уж о самих семенах). В результате стало грустно...когда же я это все выращу...

150 сортов помидор!!!

Из них:

19сортов семян магазинных,купленных до тусовки на форуме

9 сортов семян своих,собранных в 2012 году

18 сортов семян своих,собранных в 2013 году

31 сорт семян ,присланных с форума в 2012 году

73 сорта семян,присланных с форума в 2013 году

И что мне теперь делать?

Теплица 3Х4...ну допустим еще одна будет 1,6Х4 и все...

Выход есть, тепличку то побооооооольше - пошииииреее и поддддлииииннннееее! Надо, Неля, Надо!

Светик,а я ведь все сажать буду...ну как это я что-то смогу не посадить...Решила,что вновь присланное посажу только... :o

Итого 73 сорта...опять по одному придется... :o

Цитата SVETLA

Неллик ,  займись благотворительностью!!! ;D ;D ;DРаздай излишки соседям!!! ;D ;D ;D

Соседям раздам излишки рассады...уже предупредила ближних соседей,чтоб не сажали помидоры на рассаду...

Цитата Marina

Выход есть, тепличку то побооооооольше - пошииииреее и поддддлииииннннееее! Надо, Неля, Надо!

Я бы с удовольствием...но дальше везде забор соседский... ;D ;D ;D

Нелли,мы 7 декабря хотим встретиться в той же кафешке  :) Ты как?

Не бойся,семок предлагать не будем  :hid:

Цитата Svetikk

Нелли,у меня тоже были такие мысли поначалу  ::)

А потом поговорила с подругами по несчастью счастью и мы пришли к выводу,что большая коллекция семок нам душу греть будет!!! :-* Вот собирают люди марки и радуются пополнению коллекции,хотя их нельзя ни посадить,ни съесть  :hid: А семками можно и поделиться,и поменяться,и вкуснятину вырастить  :niam: Одна проблема-тяжкий выбор сортов к посадке  :- Но я подумаю об этом весной  :hid:

Светочка, молодец. Я не успела озвучить. Я уже так для себя и решила. Ну вот не обязательно все разом сажать. И правда - коллекция - она и есть коллекция. Где то с детства коллекция календариков и марок лежит..... лежит......лежит...где-то, может внукам потом покажу.

А семки - они не просто лежат, это как призовой фонд, для пользы и дела, для души и тела!

Нелличка!  Не грусти :thx:!  Мне тогда еще грустнее! У меня сортов намного больше, а теплица одна, а второй теплицы даже не предвидится.  Я решила так — что не уберется в 2014 году, посажу в 2015-м.  Всё равно количество сортов от производителей не растёт в геометрическом прогрессии.  Поэтому пока не волнуюсь!

Цитата Нелли

Соседям раздам излишки рассады...уже предупредила ближних соседей,чтоб не сажали помидоры на рассаду...Я бы с удовольствием...но дальше везде забор соседский... ;D ;D ;D

А ты вдоль забора....

А я так втом году так и построила, что места нет, одна сторона теплицы - является забором, а сама теплица на участке. Вот не упал бы забор, не додумалась бы, как 2 - в одном проекте совместить. А так у меня и забор со стороны дороги и теплица на солнечном месте, за что и получила имя - " Солнечная - жаркая" На сторону понадобился 1 лист поликарбоната, который я порезала по 1.5. метра и это стало высотой стенки,  и в длину получилось 8 метров.

И вот если теплица 4х8 , всего то 3 листа надо. Подумай* Но крыша у меня - пленочная. Ездить не могу снег счищать

Неллик, отдай лишнее в добрые руки, просто пусть тебе сразу шлют конверт с обратным адресом, чтобы самой оставалось только положить семки и отправить.

Цитата Нелли

Светик,а я ведь все сажать буду...ну как это я что-то смогу не посадить...Решила,что вновь присланное посажу только... :o

Итого 73 сорта...опять по одному придется... :o

73 - фии, фигня. Вера вон 500 сажала,я  в этом году 180 сажала,но больше не хочется, ну оч. утомительно. И очень хочу до 70 упасть.

Цитата Svetikk

Нелли,мы 7 декабря хотим встретиться в той же кафешке  :) Ты как?

Еще очень далеко до 7 декабря...поближе скажу...В принципе я-за...

Цитата Svetikk

Не бойся,семок предлагать не будем  :hid:

Ой,в чем я ну очень сомневаюсь... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Еще очень далеко до 7 декабря...поближе скажу...В принципе я-за...

Ой,в чем я ну очень сомневаюсь... ;D ;D ;D

И правильно делаешь!!!! ;D ;D ;D ;D

Пыталась таблицу написать с сортами...облом получается...Завтра буду всех пытать кто мне прислал чего нет  в описаниях...Совсем запуталась-у кого какие описания сортов...ладно если описание от того же человека выложено на форуме кто и мне прислал семки,а если мнений много и какой мой помидор будет... :o Волнует пока больше всего размер самого растения в связи с тем куда сажать -под дуги в ОГ или в теплицу...Так что не обессудьте...завтра начну приставать с расспросами... :(

Ну даже в шоке я ... :(

Смотрю записи прошлогодние-второе дыхание у меня открылось тогда 13 сентября-посадила 8 сортов помидор по 1 штучке...но они сразу же и взошли...Но главное толку от них не было...целую зиму морочилась,каждый дал по 2 помидорины с грецкий орех...и на фиг тогда...

А основные посадки,оказывается, начала 15 января -посеяла красный и желтый перец магазинный,который меня очень порадовал...только он и успел вызреть в ОГ...Все остальные и покупные и с форума даже до конца не набрали нужный размер,а посеяны были 28 января...Вот так...Значит надо начинать посевную сразу после Новогодних праздником,мне во всяком случае... :o

А помидоры начала сажать 12 февраля...они и дали первые помидорки 12 июля...

Ни фига себе...5 месяцев!!! :o :o :o

Нелличка,я конечно новичок,и честно сказать слегка напугалась,количеству сортов,ведь девочки присылали к сортам еще и подарочки :-* :-* :-*,конечно мне все за раз не посадить :o(у меня еще магазинных  :hey:,но это уже другая история,они смирно встали в очередь,за присланными семенами),но Так тепло :-[ от того ,что они есть!!!так приятно думать,что человек отправил тебе ,что-то очень важное для нас всех,зарождение новой жизни,семечко!Поэтому я расслабилась и радуюсь ,глядя на конвертики. :mail2: :mail2: :mail2:

Неллик, а ты помнишь, как я ругалась. Посадила многих 20 кажется февраля, а в июле они еще цвели, как я ругалась, что почти пол года и ни гу гу и половину выкинула >:(.

Так что ты не одиноки . 14 февраля посадки начали плодоносить в середине июля, так что я ничуть не жалею, что садила 14 февраля :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...