Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Это несмотря на то,что грунт влажный...а просто солнце светило прямо в окно...Побрызгала из разбрызгивателя простой водой-сразу встали нормально...

Нелля, что прямо так... при солнышке и побрызгала :o, не боишься ожогов? Я в таких случаях или под корень сразу лью, или если еще терпится, то жду когда солнце уйдет. У тебя судя по фоте, уже не терпелось  :D

Если б я стала ждать,когда солнце уйдет,то осталась бы точно без рассады...А так холодный душ их всех взбодрил и поставил на ноги...

я плотный белый листик ставлю немного выше уровня стаканчика или как я писала жалюзи у меня в ванной подходящие оказались, могут чуток притенять меняя угол наклона лучей.

Тем более сейчас солнце начнет становиться все опаснее, помните как парень один написал про " убийцу солнце" как оно ему за 2 часа все сварило :- :- :-

так что надо быть на чеку  :-X

А я занавеску расправляю на окнах лоджии. Правда когда уже совсем в тряпочку превращаться начинают. А так стараюсь приучать к солнышку. Ведь в теплице при высадке им лучше не будет. А раньше, когда работала, даже и не задумывалась о том, как им целый день на солнце. да еще и с закрытыми окнами. Занавески специально убирала даже на период рассады. Домой приходила где то в 8 вечера, и на рассаде еще остатки были заметны такого экстрима :D

А у меня рассада прет как на дрожжах...вот что значит ВЕСНА пришла...и это даже не солнце,а именно время года...потому как всю зиму выращивала,насмотрелась на всякое -и солнце было ,и досветка...но чтоб так росла рассада-этого не было...-реально каждое утро заметно подрастает...вот надо бы доставить или перевалить в более высокие стаканы,а ставить все равно некуда будет...на выходные повешу марлю на окно,ну и придется прийти на работу,если солнечно будет...

Неллечка,а ты у томатиков,которые  дома плодоносят, листья нижние удаляешь до первой кисти?

Галя,как громко сказано ПЛОДОНОСЯТ...!!! ;Dпо 3 штучки с растения при всех танцах с бубнами всю зиму :'(

Обрываю только те,которые уже видно,что старые или засыхать которые начинают...Это ж не теплица или ОГ,тут каждому листику рад,и над каждым трясешься...Это сейчас рассадные прут,а зимой нет... 8)

Вот блин-блинский...опять я ничего не успеваю...все прет и прет...надо срочно пересаживать или достраивать емкости томатам,пикировать из последней партии взошедших,ну или хотя бы полить перед выходными,а тут как на грех 3 дня товар раскладывать пришлось,завалили прям всем...Вот надо будет завтра в свой выходной выходить и что-то делать с рассадой помидорной...а народ уже дыни сажает и арбузы...ЫЫЫ...!!! :( :( :(

Цитата Нелли

Галя,как громко сказано ПЛОДОНОСЯТ...!!! ... 8)

Нелля,ну а как по другому назвать.

У меня Поцелуй герани посажен в ноябре.Первую кисть не вытянул,а вторая цвела как в ОГ.Но помидорки не равномерно наливаются и вторая цветет.Я и спрашиваю про удаление,чтобы лишнее не кормить. На моей гераньке пока 4 плодика. Остальные пупочки,как все пишут.

А,ну тогда удали все листья до цветущей кисти,но не больше 3-х штук за один раз...поставь на самое солнечное место(но если приучены к солнышку) и побольше поливай,т.е. до сыта,но не каждый день,а чтоб просушить грунт,потом снова много-много...Они все ж не так сабя ведут как на улице...

Нелля,спасибо.Солнечные места закончились.Солнца нет.Стоит на южном окне,а за окном лоджия.Подсветка отдана младшим.

Нужно не забыть на следующие года,что я такой ерундой больше не занимаюсь.

Нель, за окно посмотри ;) какие дыни, какие арбузы?! Максимум, что можно выращивать - это сосульки  ;D

;D  :yep:  ;D

Я тоже думала ранние томаты посеять до 1 апреля, чтобы пикировать сразу в землю (под укрытие, конечно) ... но не успеваю ... так смотрю - нормально будет посеять к 12 апреля: +5 дней на всходы + 10 дней до пикировки ... получается 27...28 апреля

А поскольку снег у нас даже в городе ещё не сошёл, я уже третьи выходные поездку на дачу переношу.

Пусть даже на следующей неделе растает + 10...15 дней на просушку и минимальный прогрев ... опять получается 27...28 апреля

Так что "торопиться не надо"!  :D По крайней мере пока ... зато потом надо будет за 10 дней посадить и посеять В С Ё !  :-\

Вот год назад...ничего не меняется,ни погода,ни мы (это я по отношению нашему к ранним посадкам сужу)смотрите все!!!

и вот

Вот сравнивала как-то растюшки в разных объемах и еще раз убедилась-при одинаковых условиях чем больше изначальный объем стаканчика,тем мощнее растение,может только в начале роста,а может и навсегда...
2 момордики,практически все у них было одинаково,даже та ,которая меньше больше была как проклюнулась...

Нель, я смотрю, у вас там снега как-то мало. ??? А у нас южнее, а снега по пояс. :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...