Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

В общем прошу помощь зала...Полила все помидоры,перцы,баклы и огуцы-тыквы -кабачки настоем коровяка...теперь кого и чем из имеющегося поливать,и главное когда? Через неделю?

Через неделю пожалуй рановато будет , кроме тыквы , её можно и почаще кормить .

Цитата Алена Андреева

И еще у него просто ветка и типа листики , цветом как полынь синевато серые?

Алена,я листики и не смотрела у него...что-то типа елочки...дома ветка должна быть,если муж не выбросил,сфотаю...А где это можно купить,или семенами можно...не знаешь вообще как оно размножается?

Цитата Нелли

А про огурцы мне срочно напишите...а то вечером оторву у них все что можно и нельзя... :'(

Если оставишь , не беда , я никогда усы не обрывала , а вот в первых 3-4 пазухах можно все цветки убрать , пусть силы набирает стебель.

Цитата Нелли

Теперь помогите с огурцами разобраться...знаю что где-нито найти можно в темах,просто времени катастрофически нет...теперь не догннать ,все темы запущенны,много очень пропустила...Так вот у огурцов уже появились усы и 3 пары настоящих листьев. Хочу сегодня привязать к веревочкам,а что с усами делать? Оборвать?

Нелли, Ганичкина говорит -  обрывать (это усы), а верхушки прищипывают после 4-5 листа, чтобы боковые побеги давали.

Цитата Нелли

В общем прошу помощь зала...Полила все помидоры,перцы,баклы и огуцы-тыквы -кабачки настоем коровяка...теперь кого и чем из имеющегося поливать,и главное когда? Через неделю?

не раньше  чем  через неделю  ,  10  дней  в самый  раз  и  чередовать угощения.

Сейчас не утерпела и сгоняла в Глобус и Кастораму,купила ,конечно немного цветочков-фуксию ампельную,агератум и хвойный микс маленький какой-то,синего цвета...и куда теперь все это сажать,я не знаю...

А еще увидела в Кастораме ТАМАРИСК...прям точь такой как я хочу-на картинке...а сам 2 палочки сухие с корнями...200руб стоит...не купила,т.к. не знаю куда его посадить...буду сегодня место искать...

Цитата Нелли

Выросло за 5 дней все ужасно...Помидоры вообще какие-то странные,фото забыла вчера сделать,в общем сначала как нормальные,потом цветы с плодиками,а дальше листья скрученные вниз очень близко друг к другу шапкой темно зеленые...сегодня пофотграфирую...некоторые мне пальму напоминают,если листья снизу оборвать...

Нелли,у меня в теплице у многих томатов похожая картина,мне кажется это они жируют от избытка влаги.Я их конечно не поливала совсем с момента посадки,но дожди весь май были чуть ли не ежедневно,под землей и в теплицу влага проникает.Пока ничего не делала,но планирую вытяжкой из суперфосфата опрыскать.И мы с соседями начали уже профилактику от фитофторы,а то дождей много и ночи прохладные,как бы чего не вышло ??? У Лиды в ОГ помидоры чернеть начали...после картошки посаженные :-

У гибридных огурцов я вообще ничего не обрываю,мне их усы не мешают :D

А у сортовых верхушку прищипну после 5-го листа-на боковых побегах женских цветков больше.

Да,отвечаю на вопрос о том кто у меня хозяйничал в мое отсутствие-сын средний ездил живность кормить раз в день...

Цитата Ларёк

Марина, значит убирать и верхушки, и цветы?

Верхушки прищипывают только у сортовых огурцов , у гибридов не прищипывают.

Нашла несколько фоток перед загулом моим сделанных и вроде бы не выставленных...а может и выставлены были...но в общем еще раз...

Цитата Нелли

Ну это как у всех на клумбе...сейчас уже заросли ,это фото недельной давности...

Нелли,а как этот цветок называется?Свекровь называла его Разбитое сердце.Под таким названием есть похожий,но с длинными цветоносами.

Марина,Светик,вы надо мной издеваетесь??? Я как буду определять сортовые они или нет? У меня уже и пакетиков не сохранилось...Притом их по-разному обрывать ....? Вы уж сейчас прям мне напишите,рвем или не рвем что-либо...а то 2 часа осталось-и на грядку пойду... >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Марина,Светик,вы надо мной издеваетесь??? Я как буду определять сортовые они или нет? У меня уже и пакетиков не сохранилось...Притом их по-разному обрывать ....? Вы уж сейчас прям мне напишите,рвем или не рвем что-либо...а то 2 часа осталось-и на грядку пойду... >:( >:( >:(

А ты что сажала не гибриды ? я уже давно только гибриды сажу  ::)

Цитата Нелли

А вот надо и пакетики сохранять и записывать кто где посеян!!! :hid:А та та тебе! :D

Пока ничего не рви.Если заметишь,что до 7-8 листа нет женских цветков(с маленьким огурчиком в начале),то прищипни верхушку побега.

Я вообще можно считать первый раз огурцы сажаю...обычно в бочку по 3 штуки,и росли как хотели...ну было киллограмма два с них огурцов...а сейчас все по-взрослому... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...