Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Ты там список хотелок готовь уже ,в ОК все фотки,какие нашла выложила,сюда перетащю сколько смогу,не всех,но позже.

Ну раз ты настаиваешь :D :thx: Я наоборот, сюда потихоньку фотки выкладываю, а в ОК пока не начала. Некогда  ::)

Цитата Svetikk

Ну раз ты настаиваешь :D :thx: Я наоборот, сюда потихоньку фотки выкладываю, а в ОК пока не начала. Некогда  ::)

Ну,там быстро,раз и готово,а здесь долго грузятся,даже уменьшенные :(.У меня фоток набралось куча,вот сейчас из отпуска вышла,дочка в садик пошла,тоже со мной филонила ,теперь в свободное время потихоньку можно начать выкладывать.

Леночка,а можно и на мою долю у тебя  по паре семечек попросить? Ты так вкусно описываешь сорта,что просто ручки чешутся их посадить! Да,и я должна тебе перчик Маринкин язычек. Из тех,двух семок,что ты выслала. Все выросло и поспело! Подожду,может что-то мне из Сербии передадут,тогда и вышлю тебе.

Цитата БабушкаВесна

Леночка,а можно и на мою долю у тебя  по паре семечек попросить? Ты так вкусно описываешь сорта,что просто ручки чешутся их посадить! Да,и я должна тебе перчик Маринкин язычек. Из тех,двух семок,что ты выслала. Все выросло и поспело! Подожду,может что-то мне из Сербии передадут,тогда и вышлю тебе.

Мариночка,тебе 100 раз спасибо за все твои украинские подарочки :-*,все лето тебя вспоминала,все вырастила,фото будут!

Все самые лучшие сорта и все какие захочешь будут у всех липчаночек обязательно,завезу как поеду ,а вы там при встрече поделитесь друг с другом,а может и я с вами встречусь ;)!

Цитата БабушкаВесна

Да,и я должна тебе перчик Маринкин язычек.

Марин, а что это за перчик такой? Можно я тоже на пару семок напрошусь?  :-[

Леночка, спасибо тебе за науку  :thx:. все мои пепуньки по второму кругу зацвели, соседка которая хвасталась своими в осадке, как это у меня лето продолжается :)

Леночек, посмотрела твои перцы-красота! Прикольно с виноградом композиции сделаны.

Рубиновый-  цвета шикарного. :yep:  Эден- форма интересная, как у морковки. :D

Лен, а Китайская стена- это острый или сладкий?

Цитата ЖавороноК

Леночка, спасибо тебе за науку  :thx:. все мои пепуньки по второму кругу зацвели, соседка которая хвасталась своими в осадке, как это у меня лето продолжается :)

Вот и отлично,Катюш!Будем и дальше удивлять соседей :yep:!

Цитата azure

Леночек, посмотрела твои перцы-красота! Прикольно с виноградом композиции сделаны.

Рубиновый-  цвета шикарного. :yep:  Эден- форма интересная, как у морковки. :D

Лен, а Китайская стена- это острый или сладкий?

Света,Китайская стена мною очень любим,он сладкий,урожайный и не поздний,да еще и стеночки не тонкие :yep:!Семян собрала ;),второй год выращиваю,только краше стал!

Цитата Svetikk

Лен, ты между перчиками Эден и Апельсин разницу нашла? Похожи, как близнецы  :dnt:

Свет,у меня Эден чуть покрупнее был,но Апельсин послаще,но это так не значительная разница,с первого взгляда очень похожи и еще Оранж-мини-третий близнец :D!

Марин, а что это за перчик такой? Можно я тоже на пару семок напрошусь?  :-[

Цитата

Марин на него можно поглядеть у Евгения Балашова в ОК.

Ленусь и я пришла сказать тебе спасибо :thx: раньше петуньи не обрезала, в этом году сделала и они ещё пышнее второй волной цвели...

Цитата Веруня

Ленусь и я пришла сказать тебе спасибо :thx: раньше петуньи не обрезала, в этом году сделала и они ещё пышнее второй волной цвели...

Верочка, очень рада, что смогла продлить вам летнее цветение петуний :mail2:! Сама когдато вычитала в инете, боялась резать, но рискнула и всё получилось! :yep:

Лена, твоя Бабуля - красный немец :D.  обалденный томатик. Урожайность в ОГ просто зашкаливала, ср. и крупные, мясистые, оч. вкусные. Спасибки за семена, дорогая. :thx: А почему её в каталоге нет? Я нынче мало фотала, купила третью дачу, сезон оч. тяжёлый, не до фотосессий...До сих пор всё растёт, спеет, я почти ничего не убирала, а зачем убирать, если всё живое и здоровое. только из-за дождей есть треснувшие плоды...

Цитата vikysia

Лена, твоя Бабуля - красный немец :D.  обалденный томатик.  А почему её в каталоге нет?

Есть Бабуля в каталоге  :) Мы ей правильное название нашли  :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1156.msg394111.html#msg394111

Цитата vikysia

Лена, твоя Бабуля - красный немец :D.  обалденный томатик. Урожайность в ОГ просто зашкаливала, ср. и крупные, мясистые, оч. вкусные.

Вика,я в этом году опять ее сажала,вкусняшка,оставляю в коллекции на постоянку :) :yep:,очень нравится.В этом году было еще несколько отличных находок,уже в список сортов 2016 их занесла,хочу уже от новинок отходить(конечно буду на испытание сажать немного) и сажать отобранные проверенные уже самой вкусняшки ;).

Цитата Семечка

а списочком фаворитов поделишься?:)

Конечно!И фотки будут обязательно! Никак с заготовками не разделаюсь,все зреют и зреют овощи,авгус сухой был и томаты в ог чувствуют себя хорошо,только краснеют уже не активно,а по сему начала убираться на грядках,оборвав купные бурые и зеленые томатики.Уже на 2-х грядках коробах взошла горчица.

Цитата Danko

Вика,я в этом году опять ее сажала,вкусняшка,оставляю в коллекции на постоянку :) :yep:,очень нравится.В этом году было еще несколько отличных находок,уже в список сортов 2016 их занесла,хочу уже от новинок отходить(конечно буду на испытание сажать немного) и сажать отобранные проверенные уже самой вкусняшки ;).

Очень понравилась Утренняя роса, росла в ОГ с баклажанами, крупные и много, сняла в основном зеленые, побоялась фиты. Дозарились, А Кентукки розовой дал 1 помидорку, рос в теплице, ствол был как баобаб. :- :- :- Жировать ему было не с чего. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Galiy

Очень понравилась Утренняя роса, росла в ОГ с баклажанами, крупные и много, сняла в основном зеленые, побоялась фиты. Дозарились, А Кентукки розовой дал 1 помидорку, рос в теплице, ствол был как баобаб. :- :- :- Жировать ему было не с чего. :dnt: :dnt: :dnt:

Галя,рада за У.росу,у меня она тоже урожайная была,она не ранняя,в августе зреть начинает.Кентуки у меня в ог рос в 2014,тогда у меня еще не было теплицы,может ему лучше на свежем воздухе :). А меня уже второй год радует твоя Малиновая зебра,опять крупная и красивая выросла,тоже средне-поздняя,очень ее полюбила за красоту и вкус(фото есть у меня в альбоме),большущее тебе за нее спасибо!!! :-*

Леночка,  хочу еще раз  поблагодарить тебя за Томатного короля , Сибирского Великана розового  и  Негрилло  де Альмагуэра! :thx: :thx: :thx: 

Из-за жары в первой половине лета  урожайность  всех томатов-индетов  у меня  снизилась,  из-за холодной  пасмурной  второй половины  созревание отодвинулось.  Зато я  смогла оценить сорта в сложных условиях.

Томатный король навязал больше многих индетов.  Муж оценил гармоничный вкус, раньше признавал только малиновые  томаты, типа Чуда земли укр.

Сибирский великан (у меня  неправильный - с картофельным листом)  выдал  очень темные плоды  приятного вкуса.  Для себя переименовала  его  в Сиб. великан пурпурный.

Испанец  Негрилло  выделяется  повышенной глянцевостью  кожицы  очень красивых    плодов. Полностью темно-зеленые , потом  пурпурные  плотные  с легкой аккуратной ребристостью помидорки  блестят, как  игрушки.  Несмотря на южное происхождение, довольно хладостоек, только медленнее других  поспевает. Я этому даже рада, и осенью будут черные томатики.

Спасибо, что знакомишь с новинками-вкусняшками!    :hat:

Зуленька,приятно,когда сорта радуют,спасибо!!!Негрилло тоже понравился красивой формой и видом томатиков,они и правда глянцевые и урожайность у этого сорта хорошая :yep:,да он не ранний,скорее поздний и это действительно хорошо,когда у др.чернышей урожай уже на спад,этот в полном разгаре и плотный,полежать и дозариться может.Сиб великана розового я вырастила,посадила роздно,когда прочла,что у тебя с карт.листом вышел,тоже были с разными листьями ,выбрала с простым и вырастила его,получился опять крупноплодным,темно-розово-пурпурным и созревать начал рано в ог,вот за это я его и полюбила.(фото в альбоме"черныши")

Тебе спасибо за тыквы,Лечебную вырастила,в след.выхи буду снимать все тыквы,пусть в домике дачном полежат,так спокойней.

Цитата Danko

Галя,рада за У.росу,у меня она тоже урожайная была,она не ранняя,в августе зреть начинает.Кентуки у меня в ог рос в 2014,тогда у меня еще не было теплицы,может ему лучше на свежем воздухе :). А меня уже второй год радует твоя Малиновая зебра,опять крупная и красивая выросла,тоже средне-поздняя,очень ее полюбила за красоту и вкус(фото есть у меня в альбоме),большущее тебе за нее спасибо!!! :-*

Да, Леночка, про ОГ для Кетукки ты права, второй, по всем показателям, Кентукки рос в ОГ, тоже очень урожайный. Наверняка не утверждаю, но больше на него похож, как поеду поищу табличку с названием, никуда деться не могла, где-то наверное рядом.  :( :( :( :( :( А у меня Малиновой зебры в этом году не взошли семена, а пересеивать не было времени :-[ :-[, на следующий год посажу, очень красивый, вкусный, но ближе к средне поздней это точно. :mail: :mail: :mail:

Галь,а я М.З.из вида не упускаю,вот когда плоды завязалсь,смотрю:вроде форма такая же ,как у прошлогодней, высота куста тоже та,а полосочек еле заметных,характерных для М.З.нет,ну,не могла я перепутать,из своих же семян уже сажала,а эти полоски стали появляться совсем уже в бланжевой зрелости и я успокоилась,теперь не забуду,что их позже ждать надо,а когда уже окрашиваться начала,тут уж окончательно убедилась,что все нормально-Малиновая зебра это! Сажала последними семенами,все разослала в прошлом году :-,теперь буду запас оставлять,чтобы не нервничать больше. А на вкус мне МЗ. больше Сердца Эверета нравится и она плотнее и сочнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...