Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Говядина(телятина), запеченная в молочном соусе(диетическая)

Рекомендуемые сообщения

ГОВЯДИНА (телятина), ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (диетическая)

Очень нежная вкусная говядина (у меня телятина). Мне почему-то по вкусу это блюдо напоминает язык… Может, потому, что я его очень люблю, а есть его мне категорически нельзя?.. )))

Количество продуктов указано на 1 порцию.

Берем 200 г говядины (телятины), отвариваем ее без соли до готовности. Чем лучше проварится – тем нежнее будет готовок блюдо.

Кусочки мяса помещаем в форму для запекания, смешиваем в шейкере 100 мл молока жирностью 2,5% , 2 ст. ложки сметаны жирностью 20% и 1 ст. ложку оливкового масла.

Заливаем мясо соусом, накрываем фольгой (крышкой) и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25 Не солим!

В процессе запекания, молоко, соединившись со сметаной, несколько створоживается , что легко устраняется, при помощи обыкновенной вилки – соус надо слегка взбить, и он приобретет однородную и достаточно густую и приятную консистенцию настоящего соуса.

Готовое блюдо можно, по желанию, присолить, добавить специи, а также свежевыжатый лимонный сок.

Подавать следует с салатом из свежих овощей ( любых, кроме белокочанной капусты, помидоров, щавеля и шпината) – количество овощей не ограничивается, но ! салат заправляется только 1 ст. ложкой растительного масла.

У меня сегодня салат из пекинской капусты, сладкого перца, зеленого лука, петрушки и укропа.

Очень вкусный и сытный ужин!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...