Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Ростовчаночки!  ;) Вы мне скажите: что вы думаете о погоде? Везти (не сажать - просто отвезти) рассаду на дачу, или потерпеть ещё?

Цитата ЛилияЯ

Как-то совсем даром... Это в коробках которые?

Ага. Хотела клюкву крупноплодную взять. Почитала - показалось, что куст какой-то слишком большой будет. Читала быстро - может и не поняла чего (я её никогда не видела).

Ростовчаночки!  ;) Вы мне скажите: что вы думаете о погоде? Везти (не сажать - просто отвезти) рассаду на дачу, или потерпеть ещё?

Я б отвезла, глобальные холода, вроде, закончились. Она, рассада, на веранде ведь жить будет?

Я свою вообще под пленку высадила еще неделю назад, раннего урожая хотела  :-\

Цитата Ninulia

Оеей!  :o ??? А у нас, правда в ОБИ клюква, голубика по 599 были :o :o . Может это уже распродажи остатков засохших?

Да, скорей всего что распродажа. И севка различного валом уцененного.

Оно, конечно, не засохшее. Но такие бедненькие бледненькие  :'( . Была какая-то акация, липа (не обычные, а типа декоративные, что ли) по 140 р. Чуть не взяла (чтобы осчастливить спасением  ;)  ), но смутила высота 9...12 м.

Цитата ЛилияЯ

Я б отвезла, глобальные холода, вроде, закончились. Она, рассада, на веранде ведь жить будет?

Я свою вообще под пленку высадила еще неделю назад, раннего урожая хотела  :-

Вот я вся в сомнениях. Веранда не особо тёплая: одна сторона "застеклена" поликарбонатом (типа теплицы с одной стороны  ;D). Завтра посмотрю, как оно будет с погодой. Вроде бы ветер обещали.

Купила сегодня яблоки (ПЦ, Россия, 55 р), свои (Голден Делишес) осилила практически сама к началу апреля. Сын теперь любит зелёные (ну, это как обычно: свои ведь жёлтые :P  ).

Очень вкусные, кисло-сладкие и сочные. Интересно: что это за сорт?
Цитата Natsha/Наталия

Интересно... У меня "свои" практически 100 % взошло.  ???

НАТАШ, я сама в шоке была, так и не поняла в чем дело. Сеяла с твоими и свои-картина одинаковая. Да еще когда после 3-го раза ничего не появилось, я поехала на рынок набрала разных пакетиков штук 20, тоже посеяла, так вот из них только 2 взошли. Видно нельзя мне было заниматься посевами, вот теперь опасаюсь как лето себя покажет...

Цитата
Ростовчаночки!  Вы мне скажите: что вы думаете о погоде? Везти (не сажать - просто отвезти) рассаду на дачу, или потерпеть ещё?

Я бы тоже отвезла на дачу. Я свои попикировала в теплицу, а она в этом году одно название от теплицы. Из деревянных рам стоит уже лет5-рассохлась, покосилась, особенно после последних затоплений(осенью и весной). Короче негерметичная стала, так вот сначала хорошо томатикам было, а после заморозков живые, но тормознули и вид не очень. Буду реанимировать в воскр-е, наверно эпином. А вот картошечка помЭрзла "панночка". поторопилась я с высадкой, а хотелось ранней.

Завтра попробую начать переселение рассады. Если ветер стихнет (сегодня - просто караул!). Или дождь не пойдет  >:( .

Мысленно представила, какие коробки есть в гараже. И вдруг вспомнила  :mail2: : есть большой и высокий (не менее 50 см) пластиковый короб прямоугольный. Должно влезть сразу два цветочных ящика & по мелочи (очень надеюсь, что влезут). Будет удобно спускать в лифте. А в машине выгружать и идти за следующей партией.

Сначала предполагала в ашановских сумках переносить. Но в них поставить легко, а вот вынуть в целости и сохранности  :- ...

Как раз прогноз передали на завтра:  16...18 и без осадков  :yep: . Ветер 18 м/с  >:( . Ну что за...

Отвезла 7 ящичков томатов и почти всю петунию. Ветер сбивал с ног, но деваться некуда - какой месяц не прекращается, как вроде искусственно его вызывает "кто-то"  >:( ).

Осталось перевезти ещё 3 ящика (в ящиках в среднем по 12 кустов), баклы - это "крупномеры"  ;)  . Ну, а перцы пока приятной высоты (хотя затягивать с переездом не стоит). Ещё немного цветов.

Отлично цветет черешня, смородина, крыжовник. Мокрица вся в цвету  :-  . Уже можно косить траву.

Горчица жуткая - не растет  :o  . Только в грядках в закутках хорошая. Так что высаживать рассаду привычным и любимым способом не получится  :(  .

Завтра повезу следующую партию рассады. С такой погодой нет желания ничего там делать. А надо...

Переселение близится к завершению. В городе осталось 4 ящика с перцами, сельдерей, немного цветов и  4 огурца. Если завтра желание не исчезнет, отвезу ВСЁ.
Сегодня ветер куда-то исчез. В тени было +20.
Немного порыхлила в цветниках. Пересадила Пиерис в полутень. Поменяла местами хосты  (любовь к перестановкам и здесь не оставляет в покое  ;) ).
Выдернула лавровый лист. Как и подозревала, он отмерз только над землей. Хорошо, что не выбросила - соседка с радостью взяла  :mail2:  .

Сопровождающий был счастлив!
Цитата Natsha/Наталия

Горчица жуткая - не растет  :o  . Только в грядках в закутках хорошая. Так что высаживать рассаду привычным и любимым способом не получится  :(  .

Наташ, а можно поподробнее про любимый способ высадки рассады? :-[

Наташ, а можно поподробнее про любимый способ высадки рассады? :-[
Цитата

Лилия, вот таким макаром  ;) :

Фотки старые - я их каждый год  выставляю  :D .
В этом году горчица около 2 см  >:(  В двух грядках - около 10...

Днём на солнце было около 30, наверное. Солнце. Ветра нет.

Вся рассада на даче  :mail2: . Дома как-то пусто стало, необычно.

Высадила сегодня "Саньку", "Stupicke polni rane" и "Подарок феи" (последние два уже с бутонами). Пришлось поставить дуги и накрыть тонким укрывным - от ожогов. Первая грядка (11 шт) готова.

Ещё высадила корневой сельдерей (8 шт), две петунии в вазон.

Для полива взяла дождевую воду из водоёма. В нём было стооолько дождевых червей, ещё живых.

Вот написала о проделанной работе, и думаю теперь: и это всё, чем занималась целый день?  :o

Правда, много времени ушло на спасение червяков из воды. Носила их под куст смородины, вываливала, поливала... Позже посмотрела: как-то не особо они "разбежались"  :( .

Рассада на веранде, дверь которой не запирается (её в полном смысле этого слова просто нет).

Так красиво она там стоит. Заходи, выбирай (всё подписано), или всю забирай  :D  :-X :-X :-X

Цитата Natsha/Наталия

Рассада на веранде, дверь которой не запирается (её в полном смысле этого слова просто нет).

Так красиво она там стоит. Заходи, выбирай (всё подписано), или всю забирай  :D  :-X :-X :-X

Поздравляю с началом огородного сезона! У тебя ночами тепло? У нас +7. А днем +20 было.

Ветер и у нас дует не переставая, рассаду нести в ящике нельзя, поломается. Таскаю по 2 штуки, прижав у сердцу  :D

Света, ветра вот уже 2 дня нет. Сейчас +19. Ночью градусов 10...11.

Со среды, вроде бы, похолодает слегка и дождь будет. Укрывать потеплее не входит в мои планы  8)

Хотя уже надо бы и самой переселяться на "летние квартиры", следом за рассадой. И блюсти её там.

Завтра не поеду, устрою себе выходной (нужно окна домыть).

У нас хомяки во всю орудуют. Дверь свою прикрывать столом не будешь? Так на распашку и оставишь?

Нет, дверь не на распашку - тогда ж все кошки будут там! Она закрыта плотно, но не более того.

Наташ, спасибо за фото рассады в горчице, классно смотрится! А что потом с горчицей  происходит-делается? Ее срезать или она сама пропадает?

Цитата Natsha/Наталия

Лилия, вот таким макаром  ;) :

Фотки старые - я их каждый год  выставляю  :D .
В этом году горчица около 2 см  >:(  В двух грядках - около 10...

Красота какая! :yep:  А я так и не рискнула горчицу посеять, боюсь крестоцветной блошки, уж очень она у нас пакостит.

Натуля и гостям привет! Рассада-прелесть, радует глаз, скажи какой объем стаканов?

Цитата Natsha/Наталия

Днём на солнце было около 30, наверное. Солнце. Ветра нет.

Вся рассада на даче  :mail2: . Дома как-то пусто стало, необычно.

Вот написала о проделанной работе, и думаю теперь: и это всё, чем занималась целый день?  :o

И я вчера  занималась тем, что выносила свою рассаду с мансарды, реанимировала томатики в теплице и высадила синенькие тоже под дуги, туда же спрятала и перцы, пока в стаканчиках. К вечеру тоже сильно удивилась, что мало сделала. У меня грядка в соломе с прошлого года, вынимать ее не стала, наделала лунок(разгребла солому, чуток копнула). Ставила туда стаканчики и вокруг засыпала землей, чуть позже брошу капельное. Вообщем своего рода эксперимент . Умом понимаю, что наверно посохнет быстро-будем смотреть. Вдруг повезет...Томатики пока не высадила, времени на них не хватило, их с петуньей оставила под яблоней на дворе, пусть привыкают к улице.

Цитата NETASHA

У меня грядка в соломе с прошлого года, вынимать ее не стала, наделала лунок(разгребла солому, чуток копнула).

Наташа, привет, скажи, под соломой никто не завёлся из живности( медведки, мыши и т.п)? Тоже хочу так попробовать, а соседи живностью пугают.

Вот и меня вопрос о живности под соломой интересует....

Только меня больше слизни волнуют. Наташ, как они, не донимают?

Вся  выше перечисленная живность у меня всегда была и есть. Как она поведет себя в этом году-буду смотреть, отпишусь. Мыши наверно есть, кошки соседские постоянно пасутся в огороде. Я грядки огородила досками и 4 из них с прошлого года под соломой. Осенью солому подняла, добавила листьев и опять накрыла соломой-червей оооочень  много и сыро.Грядки не копала, с этой целью все и задумала. Купила измельчитель, буду в грядки мульчу  летом добавлять. Муж все это не одобряет, посмеивается... Кстати, я дуги сделала  из....

стеклопластиковой арматуры(купила в кастораме, метражом продается по 50м-850руб). В свое время увидела у японцев на видео, как втыкают легко прутья и все держится, долго думала из чего сделать себе. Вчера опробовала, понравилось, а нарезать можно разной длины, легко потом хранить, очень легкие и предполагаю в укрывном шлейки прошить и в них вдевать эти прутья, поздновато пришла эта идея.

Цитата NETASHA

Кстати, я дуги сделала  из....

стеклопластиковой арматуры(купила в кастораме, метражом продается по 50м-850руб). 

Наташ, а ветер наш неслабый эти дуги выдержат? Не унесет всю конструкцию очередным ураганом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...