Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2015-2019


NAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

Завтра напишу. Подождешь?

Думаю, что дня два еще в запасе у меня. Спасибо.

Ссылка на сообщение

Обещанные рецепты из цветной капусты.

 

Раньше я делала так :

В банку - петрушка, душистый перец, лавтовый лист, чеснок (2 зубчика на банку)

Репчатый лук порезать кольцами, цветную капусту разделить на соцветия, варить 8 минут, сложить в банки, залить рассолом.

Рассол :

на 4 литровые банки - 7 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан столового уксуса (можно меньше) , 2 ст. ложки соли.

Стерилизовать 8 минут, закатать.

 

В позапрошлом году готовила цветную капусту по коррейски.

Нам понадобится:

капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром), петрушка.

капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки.

Готовим рассол:

на 1 литр воды

1 стакан сахара

0,8-1 стакана уксуса(это на любителя, чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста),

1/4 стакана растительного масла,

2 столовые ложки соли.

Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса(минуток 5) и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнеет. Дать немножко остыть(чтобы рассол стал тепленький)

и добавляем натертую морковку, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови. Если ее нет, то добавить молотый кориандр и перец острый

Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку.

Такую капусту я консервировала на зиму. Для этого укладывала в банки только капусту с морковкой, заливаем рассолом кипящим(в рассол из расчета на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана растительного масла), приправу коррейскую  и ставим стерилизоваться литровые банки на 10 минут.Закатать, укутать до полного остывания. Можно еще делать без стерилизации, первый раз залить кипятком, дать прогреться 10-15 минут, слить эту воду,засыпать по половинке чайной ложки молотого кориандра, перец острый - по желанию,залить кипящим рассолом , закатать, укутать до остывания. Перед употреблением добавить чеснок и петрушку.

 

В прошлом году дали интересный рецепт из помидор:

Заманиха.

3 кг. помидор и 0.5 кг пегца болгарского покрошить.

добавить:

8 зубчиков чеснока измельченных,

200 гр. сахара

2 ст. ложки соли,

200 гр. раститльного масла.

Кипятить 15 минут, добавить :

1 ч.ложку красного перца,

1/2 ч. ложки корицы

2 ч. ложки уксуса (эссенции).

Кипятить 15 минут.

Постоять не успела - сьели сразу!

Ссылка на сообщение

Надюша, спасибо. Может перенесешь рецепты в обжорки, а то там по цветной капусте я ничего не нашла,(может плохо искала :dnt:). Забыла спросить, лук тоже варить или сырым раскладывать?

Ссылка на сообщение
Хоть и странное нынче выдалось лето  (мягко говоря), но все же садом-огородом своим мы довольны. Последние 2 недели помидоры очень активно начали поспевать, если так продолжится, то к концу августа все и соберем уже. Вот такие помидорчики и перчики собрали в середине недели Сегодня опять почти 3 ящичка томатиков наспело. Причем интересно то, что поздние сорта чуток только отстают от ранних. Так же сегодня выкопали чеснок и часть лука. Обычно это бывает в конце июля, припозднились они немного, а может и много. Лук выкопали не весь, а лишь 1/3, у остального шейки еще толстоватенькие. Очень вкусная у нас нынче малина. Вот кто бы подумал, в такую-то погоду. Есть откровенные неудачи - это земляничка и яблони. Земляника сгнила, а яблоки хоть и есть, но такие мелкие, а некоторые и в пятнышках парши. Мне особенно жаль Серебряное Копытце, очень нарядное и вкусное яблочко.
Ссылка на сообщение

Лена, недели две назад ты на лучок жаловалась. Это он за это время подрос так, или он обязан быть еще крупнее?

  У меня перцы еще зеленые, несколько штук только окрасилось.

Ссылка на сообщение

Валя, да,  за последние 2 недели он хорошо подрос. И все же своего должного размера он не набрал. Некоторые луковицы Эксибишена бывают до неприличия большие. Да и со сроком созревания не все гладко. За много лет его выращивания, впервые не убрали его весь сразу. Остался дозревать, а сегодня у нас опять дождь поливает.

Ссылка на сообщение

У меня есть вообще мелкие луковички Эксибишина.Хочу попробовать оставить их на севок. Ну а так меня он устраивает вполне, примерно такой же как у тебя, хотя по фото судить трудно.

Ссылка на сообщение
Цитата NAD

Девочки. лук сажали рассадой?

Лук - шикарный!

 

Меня тоже интересует эта информация, лук-фантастика :mail: :yep: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Меня тоже интересует эта информация, лук-фантастика :mail: :yep: :yep: :yep: :yep:

Я рассадой. Лена, думаю, тоже рассадой.Так как Эксибишен однолетний, севка в продаже не бывает.

  Мила, загляни к Любаше в "Я с Урала". Вот там лук тоже :yep:, причем семейный.

Ссылка на сообщение

Лук сажу рассадой обязательно. Это совсем не трудно. Самое главное пережить период всходов, в это время, кажется, что лук не выживет, такой он слабенький и кривенький. А потом уже повеселей становится. Я Эксибишен выращиваю давно, ну 15 лет это точно, а скорее всего и еще больше. Научилась на курсах по Митлайдеру, и очень он у меня прижился. Есть один недостаток - лучок этот плохо хранится, в лучшем случае до конца ноября. Но за вкус- готова простить все. И еще один плюс- он (лук) практически ничего не стоит. Что бы получить 100-120 луковиц средней массой 300 гр. (в этом году помельче) я покупаю 3 пакетика по 0,2 гр. Вот и все.  Нынче начиналось все не плохо, а потом погодка подкачала.
Ссылка на сообщение

Лена, ты какой фирмы покупаешь семена? Бывают с такой отвратительной всхожестью.Весной обнаружила у себя запасы пакетиков 2014г. Посею пораньше может взойдет. А ты когда на рассаду сеешь и выносишь в теплицу?

Ссылка на сообщение

Лена, у тебя , как и все остальное, лук  :yep:. :appl: Ширина грядок какая у тебя?

Валентина, можно я встряну? :)  Думаю, что вряд ли лук взойдет, может сразу  новые семена покупать? Можно попробовать посеять штук 10, хотя бы на посмотреть. Я, например, стараюсь покупать всегда новые семена лука, на следующий год буду искать со сроком годности до 2018 года. В последние годы не подводили семена фирмы "Гавриш".

Ссылка на сообщение

Люда, я в прошлом году садила просроченный Голландский сладкий, (уже был куплен просроченным за 2 р пакетик). Скупила весь :hey:, так он и в этом году взошел отлично. Ну я попробую заранее посеять, не получится, так куплю свежего, если будет конечно.

Ссылка на сообщение

Девочки, с удовольствием отвечу на все вопросы. Семена покупаю каждый год свеженькие. Они могут быть от Аэлиты, Гавриш, Русского Огорода, голландская упаковка, но обязательно на пакетике с семенами должно быть написано, что семена предоставлены голландской фирмой beio zaden. У этой фирмы семена лука всегда цветные - голубенькие или бирюзовые.  Нынче, например, семена были от Гавриш, бирюзового цвета, всхожесть великолепная. В этом году посеяла 02 марта, 06 марта  начали всходить. Всходы очень не любят жару, ставлю на самый краешек подоконника около балконной двери. Как только появится солнышко выношу на лоджию. Коробочку с луком увожу в сад раньше всей рассады, в конце апреля, но в тепличку не ставлю. Нас ведь в апреле там нет, чтобы уносить и заносить. Стоит лук на веранде  у окна, за все годы ни разу не замерз и не погиб. Растет лук, да и все остальное, у нас на узких грядках. Когда-то это был огород по Митлайдеру. Потом от самого метода отошла, а грядочки узкие остались. Сейчас ширина грядок приблизительно 45-50 см. Все растет в 2 продольных рядочка.

Ссылка на сообщение

Лена, а проходы между грядками какие? Я тоже в этом году сделала на новой даче гряды по 45см, но в коробах. А проходы см 50-55. Вот только, наверное, слишком близко к бортикам посеяла , см 5-7 от борта. Скоро увидим результат.

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Люда, я в прошлом году садила просроченный Голландский сладкий, (уже был куплен просроченным за 2 р пакетик).

Валя, я только рада за тебя. Обычно у лука семена очень туго всходят.

Ссылка на сообщение

Валя, у нас, приблизительно, такие же проходы -  50-60 см, и половина грядок то же огорожена шифером, остальные будем осенью огораживать. Нам очень нравятся узкие грядочки, удобно обрабатывать, садить, да и вообще красиво. Думаю 5-7 см. очень хорошо, а вот меньше не надо, тесноватенько им будет у стеночки.

Ссылка на сообщение

Девочки, а я в прошлом году пробовала вырастить лук Ялтинский, вот так же семенами. Он нам не понравился, сложилось впечатление, что он еще более поздний, чем Эксибишен. Форма луковиц у него плоская, донце большее, шейки были толстющие и никак не хотели созревать. Убрали его позже Эксибишена, на вкус Ялтинский нам совсем не понравился, с легкой остринкой, светло розовый. Больше не буду с ним эксперементировать, хотя может и надо повторить, прошлое лето у нас ведь то же было не очень теплое. А вообще-то это знаменитый сорт лука и достаточно старый.

Ссылка на сообщение

Девочки,доброе утро всем! Надюша,подарки получила,большое спасибо! :appl: :appl: :appl:Я просроченные семена лука сажу под зиму в откосы гряд,если не взойдут,то и место специально не тратится.

Ссылка на сообщение
Цитата Люда Ка

Девочки,доброе утро всем! Надюша,подарки получила,большое спасибо! :appl: :appl: :appl:Я просроченные семена лука сажу под зиму в откосы гряд,если не взойдут,то и место специально не тратится.

Люда, а бывает что и всходит? Или всходит, но бывает что и не всходит?Вообще реально под зиму сажать?

Ссылка на сообщение
Цитата Люда Ка

Девочки,доброе утро всем!

Привет! Люда , БС Оранжевое ты мне давала или Вера?  Вчера продегустировала - очень вкусное, но почему то семян не было. Как ваша дегустация Галкиных томатиков?

Ссылка на сообщение
Озадачили меня нынче собранные семена. Мало того, что их совсем мало (разрезала большую  помидорку сорта Арбуз, а там нет ни одного семечка), дык семечки какие-то странные. Большая часть семян нормальные, а на некоторых маленькое темное пятнышко. Что бы это значило, девочки? Вот помнится мне, что в таких пятнышках кроются споры болезней, а может я ошибаюсь, и напридумывала себе лишнего? Сфотографировала сейчас кое как  семена, (нет у меня хорошей зеркалки) близко приближаю и даже на макросъемке сильно меняется цвет и расплывается изображение. Семена в действительности светленькие, но с темными точками.   Проверила вчера почти все свои старые семена, таких нет. Девочки, у Вас такое было? С казать, что это семена с больных растений я не могу, в теплице, относительно, все в порядке пока.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...