Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

А я, девочки, решила сделать в этом году мицелий шампиньонов  :-X

Если получится что-то из этого - потом отпишусь и весь процесс разложу по полочкам  :)

Лина, я буду очень ждать этого отчета ;). У меня папа много лет назад пытался выращивать шампиньоны в гараже . Увеличил смотровую яму и поставил стеллажи с мицелием и почвой. Вначале хорошо росли, мы их наелись, а потом резко как-то загнулись. Надо будет спросить у него, отчего. То ли от жары, то ли еще от чего...

Цитата Strelija

Я не люблю мелкие грибы, если честно :) С ними столько потом возни... да и после прошлогоднего случая, когда у меня при варке мелких грибочков у меня луковица посинела  :- Теперь только крупные  :)

Так возни то почти и ни какой, они почти чистенькие все, ну это про наши красненькие и беленькие, а вот опята мелочь перебрать- вот там .опа))) Подозрительные на червивость мы и мелочь разрезаем, а в крупных червя чуть ли не в каждом...

Цитата Джина

Лина, я буду очень ждать этого отчета ;). У меня папа много лет назад пытался выращивать шампиньоны в гараже . Увеличил смотровую яму и поставил стеллажи с мицелием и почвой. Вначале хорошо росли, мы их наелись, а потом резко как-то загнулись. Надо будет спросить у него, отчего. То ли от жары, то ли еще от чего...

Надеюсь, все получится :)

Цитата Olga43

Так возни то почти и ни какой, они почти чистенькие все, ну это про наши красненькие и беленькие, а вот опята мелочь перебрать- вот там .опа))) Подозрительные на червивость мы и мелочь разрезаем, а в крупных червя чуть ли не в каждом...

О, черви это просто катастрофа! Зато у меня муж - оптимист. Говорит, если червь ест, значит гриб не отравленный  :D

Цитата Strelija

А я, девочки, решила сделать в этом году мицелий шампиньонов  :-X

Если получится что-то из этого - потом отпишусь и весь процесс разложу по полочкам  :)

Очень интересно, тоже буду ждать отчёта.

Цитата Strelija

А соседа мне жалко - что ж я буду без него делать?  ;D

Лина, это тот сосед, что у вас землю отобрал ?  :o

Цитата azure

Очень интересно, тоже буду ждать отчёта.

Лина, это тот сосед, что у вас землю отобрал ?  :o

Нет, этот хороший, а те далеко - между нами огород, а дома их почти не видно.

Вчера денек был ну просто плодотворнейший :)

Удобрила клубнику

Подвязала томаты

Сплели сетку для огурцов (а то уже зеленцы с усами кусты выбросили, цвести планируют, а сетки пока нет - не порядок :) )

Посадила фенхель (я его терпеть не могу, но моим нравится, а тут сосед 3 корня дал - ладно, думаю, посажу)

Томаты цветут все активнее, уже, думаю, через несколько дней будет понятно, смогли ли они опылиться в такой-то жаре  :-

Ура, ура, ура!  :appl: :mail2:

На томатах первые завязи!  :mail2:

Отличились Рио Гранде (но это и так было понятно  :D) и

Неизвестный соседский томат №1  :D

Ну, понеслось...  :D

А еще огурцы вознамерились цвести  ??? Точно какой-то год радиоактивный и непонятный...

Цитата Strelija

Ура, ура, ура!  :appl: :mail2:

На томатах первые завязи!  :mail2:

Отличились Рио Гранде (но это и так было понятно  :D) и

Неизвестный соседский томат №1  :D

Ну, понеслось...  :D

А еще огурцы вознамерились цвести  ??? Точно какой-то год радиоактивный и непонятный...

Радуюсь вместе с тобой! Я своим на днях тоже радовалась, все смотрела как приживаются после переезда на ПМЖ, а там уже стооолько бутонов, вот умнички мои! А сейчас еще и солнышко стало под вечер пробиваться, может не будет уж ночью слишком холодно, эх, переживаю...

Лина, расскажи чем удобрила клубнику?

Цитата Olga43

Радуюсь вместе с тобой! Я своим на днях тоже радовалась, все смотрела как приживаются после переезда на ПМЖ, а там уже стооолько бутонов, вот умнички мои! А сейчас еще и солнышко стало под вечер пробиваться, может не будет уж ночью слишком холодно, эх, переживаю...

Лина, расскажи чем удобрила клубнику?

Клубнику удобрила дрожжевой бражкой. Она почему-то совсем в росте остановилась у меня, не хочет новые листочки выпускать, а тем временем старые свое отживают и засыхают... 2 куста уже так погибло...

Цитата Strelija

Клубнику удобрила дрожжевой бражкой. Она почему-то совсем в росте остановилась у меня, не хочет новые листочки выпускать, а тем временем старые свое отживают и засыхают... 2 куста уже так погибло...

У меня на такую бражку хорошо огурчики отреагировали - прям за ночь подрасли на глазах и укрепились. :yep:

А помидоры и остальное - незаметно, как-то, отреагировали...

Я думала: утром встану и в помидоры не зайду - заросли будут метра под 2! :o

Ан нет! Как были сантиметров  30, так и стоят! :D

Цитата Алена

Девушка, ты куда делась?

Ладно, я - на работе днем, но ты же дома... должна быть.

Ты не пугай меня так!!!

Вот она я :)

Вчера на дне рождения были  :D

Рио Гранде почти завязал первую кисть, сейчас начинает активно цвести вторая.  :appl:

Соседская рассада тоже уже вся в цвету и есть даже парочка завязавшихся помидорок  :mail2:

Утром был еще один приятный сюрприз - зацвел огурец!  :appl: И правда очень ранний сорт этот Малыш :)

На улице такая адовая жара уже который день, а воды не было несколько дней. Сегодня с утра, слава богу, дали - думаю, вечером надо полить томаты, а то бедные макушки повесили от такой жары. Еще, не дай бог, завязи с цветами посбрасывают...

А это мой вам привет :)

Такие пионы нынче красивые... просто прелесть :)
И наконец зацвела роза моя - красавица  :appl: Слава богу, тля не все бутоны слопать успела  :D
Цитата Алена

Линочек, роза у тебя потрясная! Поздравляю! :thx:

Пасиб! :)

Ты знаешь, она же у нас в этом году впервые тлей полностью не сожратая... я ж все раньше тоже хотела народными  средствами пользоваться, чтоб без химии, чтоб не навредить... а получала не розы, а слезы. Вот в этом году впервые радикально боролась и вот результат - цветок больше ладошки вырос :)

Всем доброго вечера!  :hat:

А у меня радость - все сорта томатов уже активно цветут, а многие уже завязали первые маленькие ягодки  :mail2:

Это Рио Гранде - завязал уже первую кисть :)

А это первый неизвестный соседский куст :) Насколько я понимаю, должен быть крупненьким - и цветок был большой и растет довольно быстро :)

Ну и в окончании - плетущаяся роза-то уже полностью расцвела  :appl:
Цитата Джина

Лина, красивые розы  у тебя! А огурец Малыш-кустовой? Раньше такой выращивала, он, действительно, самый ранний был.

Женечка, спасибо :)

Мне почему-то кажется, что он у меня не кустовой, а стелющийся. Все остальные сорта стоят солдатиками, усы крепкие - хорошо на сетку цепляются, а Малыш совсем не хочет - валится во все стороны...

У нас в тепличке два дня назад первый огурчик сняли ( сыну отдала)). Называется Гирлянда, но не знаю, вкус обыкновенный. Наверное, пчелоопыляемые  все же вкуснее и ароматнее.

Линочек, с первыми томатами тебя!!! :mail2:

Я тоже первый сегодня увидела - малююююююююсенький, но такой родной!

Так что, с почином тебя. Осталось только, чтобы быстрее вызрели.

Цитата Джина

У нас в тепличке два дня назад первый огурчик сняли ( сыну отдала)). Называется Гирлянда, но не знаю, вкус обыкновенный. Наверное, пчелоопыляемые  все же вкуснее и ароматнее.

Даже не слышала о таком сорте - да вообще сейчас столько сортов огурцов, что глаза разбегаются. В магазин как придешь, так и сразу голова кружиться начинает  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...