Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Яблочный манник


Рекомендуемые сообщения

Манка — 1 ст

 

Яйца — 2 шт

 

Сахар — 1 ст.л.

 

Сода — 0,5 ч.л.(можно разрыхлитель)

 

Уксус для гашения соды

 

Сметана — 200 гр(20%)

 

Яблоки — 4-5 шт

 

1. Яйца взбить с сахаром

 

2. Соду погасить уксусом, добавить в яйца

 

3. Добавляем сметану

 

4. Добавляем манку, перемешиваем, даем разбухнуть 20 мин.

 

5. Режим яблоки, как на шарлотку, все перемешиваем

 

6. Выкладываем в форму

 

7. Выпекаем 50-60 мин при 200 град

 

Ссылка на сообщение

Михаил, вопрос: не мешают ли яблоки подняться тесту манника во время выпечки? Какой по высоте манник получается примерно? И еще - сахару не маловато?

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

По мне сахару даже много. В следующий раз сделаю 3/4 стакана. У меня не сильно поднялся. Ребенку не понравилась консистенция (может я не дала как следует разбухнуть манке), мне наоборот именно это понравилось. Спасибо, думаю что повторю.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...