Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Наташа, подскажи пожалуйста :-[ , прошлой весной сажала яблони на полукарликовом подвое, спросить было не у кого как заглубить. В Интернете прочитала что углублять по корневую шейку. Ну где нашла у них эту шейку по туда и закапала. Теперь понимаю что высоко посадила. Как теперь можно исправить? Выкапывать дерево и заглублять или сделать холмик вокруг дерева? Грунтовые воды у меня высокие..

Наташа, подскажи пожалуйста :-[

Цитата
, прошлой весной сажала яблони на полукарликовом подвое, спросить было не у кого как заглубить. В Интернете прочитала что углублять по корневую шейку. Ну где нашла у них эту шейку по туда и закапала. Теперь понимаю что высоко посадила. Как теперь можно исправить? Выкапывать дерево и заглублять или сделать холмик вокруг дерева? Грунтовые воды у меня высокие..

Танюш, сделай холмик, конечно. Будет ей и теплее, и уютнее ;)

Наташа,извини,но все же спрошу...мою Honey Crisp по шейку? Она вроде на карликовом подвое? И грушки тоже? Аллегро и Просто Мария... :-[

Наташа,извини,но все же спрошу...мою Honey Crisp по шейку? Она вроде на карликовом подвое? И грушки тоже? Аллегро и Просто Мария... :-[

Цитата

Ой, Неллик, посмешила!!!! ;D ;D ;D

Хани крисп по место прививки (по пенек). Груши по уровень первых корней (если смотреть сверху ;) ;D

Ну чеее...то,что место прививки шейкой обозвала? Да,а то закопала бы с головой и только макушку вверху...сколько б копать пришлось...или бурить... ;D ;D ;D

Наташа, привет, завтра высаживаю твою малинку. Очень довольна качеством саженцев.(ТТТ)

Пока смотрю видео. Там в одном ремонтантную малину сажают обычно,а в другом, после посадки обрезают надземную часть сразу. Это не повредит кустик?. Или обрезать только осенью?

Лен, сказать тебе по правде, мы ее вообще не обрезаем :hid:

И получаем урожай с июля по октябрь ;)

Но у нас для нее почва богатая. Она хорошо тянет.

Цитата elsa30

Как посадить саженец

4. Заглубляем саженцы на клоновом подвое по место прививки

При посадке саженца на семенном подвое заглубляем по уровень первых корней

Наташа, объясни, пожалуйста - почему такая разная посадка? С клоновыми подвоями пока не сталкивалась, поэтому интересно почему их заглубляют до места прививки?

Наташа сегодня забрала свою красотень....виноград и груша ну просто загляденье,спасибо вам с Романом огромное.теперь к вам за сливами на следующий год и с надеждой на появление гортензий.

Цитата сластенка777

Наташа сегодня забрала свою красотень....виноград и груша ну просто загляденье,спасибо вам с Романом огромное.теперь к вам за сливами на следующий год и с надеждой на появление гортензий.

Лен, я очень рада! :thx:

Виноград держи в горшке до начала июня. Раньше не высаживай.

Цитата Larix sibirica

Наташа, объясни, пожалуйста - почему такая разная посадка? С клоновыми подвоями пока не сталкивалась, поэтому интересно почему их заглубляют до места прививки?

Лена, они дают дополнительные корни, в отличие от семенных.

Наташа, здравствуйте!

Можно заказать на 20 апреля доставку на Калужскую двух яблонь - Имант- 1 шт и Сябрына - 1 шт. Забрать сможем в любое время.

Наташенька, здравствуй. У меня вопрос по яблоньке. Снег почти стаял, и я добралась до нее.  Все веточки и стволик объедены мышами, некоторые ветки сломаны видимо снегом. Нашла несколько веточек объеденных, но не до древесины,( может они запропковались или как правильно). Стоит их оставить и что сделать с яблоней, она два года помаленьку плодоносила. Надо было сфоткать, если что завтра сфоткаю.

Цитата Валентина 54

Наташенька, здравствуй. У меня вопрос по яблоньке. Снег почти стаял, и я добралась до нее.  Все веточки и стволик объедены мышами, некоторые ветки сломаны видимо снегом. Нашла несколько веточек объеденных, но не до древесины,( может они запропковались или как правильно). Стоит их оставить и что сделать с яблоней, она два года помаленьку плодоносила. Надо было сфоткать, если что завтра сфоткаю.

Валюш, сфотографируй: общий вид и места, где объедено и поломано. Постараемся разобраться.

Цитата elsa30

Валюш, сфотографируй: общий вид и места, где объедено и поломано. Постараемся разобраться.

Спасибо, Наташа. Завтра сфоткаю.

Наташа, добрый день!  Не смогла найти цену на чёрную смородину,  подскажите, пожалуйста. И на Калужской в какое время 20 го можно будет забрать заказ?  (пока думаю над ним 8) )

Наташенька подскажи у винограда (сажецев)зачатки гроздочек,подскажи когда их удалить ? :mail:

Цитата trofi

Наташа, добрый день!  Не смогла найти цену на чёрную смородину,  подскажите, пожалуйста. И на Калужской в какое время 20 го можно будет забрать заказ?  (пока думаю над ним 8) )

Ирин, черная смородина - 200руб.

На Калужской можно забрать с 9 до 20 :hat:

Цитата сластенка777

Наташенька подскажи у винограда (сажецев)зачатки гроздочек,подскажи когда их удалить ? :mail:

Лен, как только сможешь выщипнуть, так и удаляй сразу ;) :)

Наталья,приветик! Посылку получили! Все замечательно! Вы с супругом молодчины :thx:, спасибо вам огромное за ваш труд-саженцы загляденье!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...