Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Наташ, тогда мне еще Вишневое, если возможно.

:mail:

Цитата Аглая

Прочитала про Хани Крисп , что во время хранения возможное поражение плодов подкожной пятнистостью.

Наташ, насколько сильно они поражаются? Не знаешь?

Мы хранили. Но с порчей не сталкивались. В отличие, например, от Зимней красавицы, которая резко вся в какой-то момент начинает портиться.

Наташ, скажи пожалуйста, как авторитетное лицо, действительно ли кора побегов у Хани Крисп отличается темно-фиолетовым цветом? Вычитала об этом на другом форуме, но, у того саженца, который взяла в ТСХА кора побегов оливковая. Пересорт у меня? надо повторно искать?

Цитата trofi

Наташа, скажи, плиз, а у вас  буду желтые сливы с ежегодным плодоношением? И вообще есть ли такие? У нас желтая слива плодоносит редко, но очень вкусная у родственников.

Наташа, если можно ответь , плиз!

И еще хочу попросить совета. Нужна слива поздняя, крупная, с плотной мякотью, похожая по вкусу на чернослив, темная и крупная.  Что  у вас есть? :-[ :-[

Цитата Ольвия

Наташ, скажи пожалуйста, как авторитетное лицо, действительно ли кора побегов у Хани Крисп отличается темно-фиолетовым цветом? Вычитала об этом на другом форуме, но, у того саженца, который взяла в ТСХА кора побегов оливковая. Пересорт у меня? надо повторно искать?

Оля, у Хани криспа оливковая кора.

Наташа, если можно ответь , плиз!

И еще хочу попросить совета. Нужна слива поздняя, крупная, с плотной мякотью, похожая по вкусу на чернослив, темная и крупная.  Что  у вас есть? :-[ :-[

Цитата

Лен, Стенлей, Сизый голубок.

Наташа, скажи, пожалуйста, а есть  гибрид сливо-абрикос? Или это сорт сливы? Родственники в Тульской области посадили, в прошлом году уже ели. А у меня есть подозрение, что это что-то типа Янтарной сливы. :) я ПРАВА?

Наташ, Аллегро что себе думает, не знаешь? Все новые саженцы уже листики начали выпускать, а она даже почки не хочет надуть. Сидит, будто январь на дворе. Это у неё характер такой или не по ней что?  Саженец очень хороший, признаков усыхания на коре нет.

Я стараюсь, отливаю её. Что можно ещё предпринять? Не обрезала. Может, обрезать надо было?

Сажала 16-го апреля.

Оля, не торопись. Все пойдет.  ;) У нас она пока тоже особо не торопится.

Для успокоения совести можешь полить стимуляторами роста. ;) :D

Наташ, привет. У меня вопросик про актинидию. Две недели назад я полила её навозом, на прошлых выходных увидила, что стали сохнуть все листья, это ей уже капец? Можно что-то сделать?

Цитата Ольчик-83

Наташ, привет. У меня вопросик про актинидию. Две недели назад я полила её навозом, на прошлых выходных увидила, что стали сохнуть все листья, это ей уже капец? Можно что-то сделать?

По заморозки не попадала? А зачем и в какой концентрации ты навозом полила?

Цитата LenaV

Наташа, а у вас есть гибриды алычи и абрикоса?

Пока нет ;)

Наталья, если не сложно, подскажи. Осенью 14-го знакомая посадила 2 яблони. В 15-м они успешно листья выпустили, стояли зелёные, но прирост всего 5-7 см. Сейчас яблони просыпаются. Спрашивает, что сделать, чтобы в рост пошли? Яблоня - антоновка. На что привита неизвестно.

Цитата elsa30

По заморозки не попадала? А зачем и в какой концентрации ты навозом полила?

Нет, я думаю, что под заморозки не попала. Мне сказали, что она очень любит органику. У меня навоз в бочке на дне остался с прошлого года, перезимовал на улице, высох конечно же, я его разбавила водой немного и полила. Может сожгла?

Цитата Silverstar30

Наталья, если не сложно, подскажи. Осенью 14-го знакомая посадила 2 яблони. В 15-м они успешно листья выпустили, стояли зелёные, но прирост всего 5-7 см. Сейчас яблони просыпаются. Спрашивает, что сделать, чтобы в рост пошли? Яблоня - антоновка. На что привита неизвестно.

Надо подкормить аммиачной селитрой: 50гр на 1кв.м.

Бывает в первый год заторможенный рост. Возможно рановато посадили, в сентябре, тогда деревья подсохли. А может летом в жару не поливали...

Особо переживать не надо. Надо посмотреть как в этом году будет.

Цитата Ольчик-83

Нет, я думаю, что под заморозки не попала. Мне сказали, что она очень любит органику. У меня навоз в бочке на дне остался с прошлого года, перезимовал на улице, высох конечно же, я его разбавила водой немного и полила. Может сожгла?

Тут,скорее всего, комплекс причин. Навоз-то у тебя уже не совсем свежий. Я, правда, не знаю, СКОЛЬКО ты его бухнула ;)

А ты ее случайно сейчас весной не обрезала?

Так-с. Размещаю образовавшиеся остатки сначала на нашем форуме. Может кого-то из форумчан заинтересует ;)

Есть такое предложение:

Сливы двухлетки:

Мара - 180см -  700руб

Содружество - 180см - 800руб (2 шт)

Величавая - 200см - 1000руб

Кроме того есть:

Груши по 400руб: Памяти Яковлева, Яковлевская

Яблони по 350руб: Белорусское сладкое, Мечта, Антоновка, Сябрина

Сливы по 350руб: Комета Владимирская

Сливы по 500 руб в горшках двухлетки: Скороплодная, Неженка

:hat:

Наташа привет от нас и от твоих саженцев! :hat:

Яблонька Сябрына вся в листочках.  :appl: Грушка пока молчит - это она так поздно раскачивается или не понравилось ей как мы ее посадили?

Скажи как часто нужно их сейчас поливать?

Поливать надо при посадке. И больше пока не надо. До летней жары.

По поводу груши. Подожди, не нервничай. Это очень хорошо, что она не торопится - корни наращивает. Крепче будет! ;)

Наташа,а я как посадила,так начала поливать раз в неделю по ведру...срочно прекратить до жары? Листья выдвинули все,но распустила только малина...

Наташа,мне еще 6 черешен надо...итого всего16 штук чтоб друг друга опыляли и были невысокие деревья... :hat:Все будут ждать до 2017 ,до весны...

Цитата Нелли

Наташа,а я как посадила,так начала поливать раз в неделю по ведру...срочно прекратить до жары? Листья выдвинули все,но распустила только малина...

Нель, залюбишь ведь!!!! Прекрааааатить полив до жары! ;D

Цитата Нелли

Наташа,мне еще 6 черешен надо...итого всего16 штук чтоб друг друга опыляли и были невысокие деревья... :hat:Все будут ждать до 2017 ,до весны...

;D ;D ;D :mail:

Наталья, а мне одна черешня зачем? Надо опылитель ей подобрать. Ну и таких комплектов надо два. Итого 4 штуки черешни. Хотя, 1 опылитель есть за забором в метре - уже цветет раньше вишни. Я сорт узнаю и фотку выложу в праздники. Но все равно - 4 штуки мне!

Цитата elsa30

;D ;D ;D :mail:

Ну а чЕ смеешься-то...Все знакомые ходят смотреть мои -твои яблоню-груши...всем очень нравятся... а про черешню как узнали-сразу всем понадобилось... ;D

Наташа, жимолость будете высылать почтой? Если будете, то когда и какие сорта будут к тому времени?  В принципе сорта нужны крупные и вкусные.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...