Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Юбилей дома - прошу советов


Рекомендуемые сообщения

Дома у меня 22 человека! На мой 50-летний юбилей.

Очень прошу советов относительно меню.

Условия:

1) чтобы можно было приготовить накануне, хотя бы в полуфабрикате

2) время приготовления не больше 30-40 минут

3) можно было бы рассчитать на количество гостей.

Стейки из рыбы знаю, но не едим я и мой сын, а раз не ем никогда, то и готовить не готовлю :D

Отбивные из мяса -тоже не надо, если это на сковородке.

Пироги/холодец/заливное/паштет уже в меню.

Пожалуйста, без майонеза в рецептах горячих блюд!

Буду очень благодарна :hey: :thx:

 

Ссылка на сообщение

Цитата Heaven

Дома у меня 22 человека! На мой 50-летний юбилей.

Очень прошу советов относительно меню.

Условия:

1) чтобы можно было приготовить накануне, хотя бы в полуфабрикате

2) время приготовления не больше 30-40 минут

3) можно было бы рассчитать на количество гостей.

Стейки из рыбы знаю, но не едим я и мой сын, а раз не ем никогда, то и готовить не готовлю :D

Отбивные из мяса -тоже не надо, если это на сковородке.

Пироги/холодец/заливное/паштет уже в меню.

Пожалуйста, без майонеза в рецептах горячих блюд!

Буду очень благодарна :hey: :thx:

 

Салаты? Закуски? как относитесь у майонезу?Горячее- курица?свинина? говядина? порционные салаты?

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Салаты? Закуски? как относитесь у майонезу?Горячее- курица?свинина? говядина? порционные салаты?

Майонез - пусть будет, главное, чтобы не во всех блюдах  ;D

Горячее - прочитала, что на таких званых ужинах должно быть три вида мяса. Порционные салаты..  :dnt: наверно нет, места много занимают.

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

Спиртное: коньяк/водка, для отдельных гостей-красное вино.

 

Я просто очень люблю такими вещами заниматься))) Ежедневная готовка надоедает, а вот к празднику!!!!

 

делюсь своими, если заинтересует- напишу рецепты и вставлю фото..

 

Горячее: эффектно выглядят куриные ножки в тесте ( сразу и гарнир. и мясо), хорош пенек из ребрышек.

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Горячее: эффектно выглядят куриные ножки в тесте ( сразу и гарнир. и мясо), хорош пенек из ребрышек.

ну конечно сразу с рецептами! :mail:

Ссылка на сообщение

Мариша, какое масштабное торжество намечается! Это и большая ответственность тоже, понимаю тебя!

Тебя тревожит, если я верно поняла, горячее?

На такую уйму народа и правда проблема.

Мне в свое время очень понравилась такая идея: на холмик отварного риса "жасмин" - такой длинненький и рассыпчатый - выложить плотно сверху куски резаного жаренного в фольге мяса, вокруг разложить грилеванные  или свежие овощи.

С запеканием мяса все просто. Его можно заготовить заранее, запечь накануне и слегка разогреть перед подачей.

Любое мясо будет сочным, если подготовить его так:

1. На час замочить кусок в холодной соленой воде - на 1 л 1 столовая ложка соли без горки.

2. Обмазать мясо смесью пряностей(по вкусу), сухой горчицы, кориандра и любого растительного масла - все перечисленное смешать до сметанообразной консистенции и щедро наляпать на мясо.

3. Мясо завернуть в фольгу ( плотно!) и поставить в духовку, разогретую до 220-250 градусов, минут на 15(если кусок с полкило) и до получаса, если он около 2 кг. Держать средний нагрев, выключив по истечении времени духовку. Мясо доставать только после полного остывания духовки (то есть оно там еще допекаться будет!).

 

Проведи эксперимент на небольшом куске - духовки у всех разные.

В твоем случае можно не разворачивать и не вынимать, а допечь перед подачей.

Не претендую на авторство - со мной кто-то давно поделился технологией, я жаловалась, что грудки птичьи сухие и невкусные, а вот так они - ум отъешь, особенно с розмаринчиком!

Ссылка на сообщение

По ножкам

 

Заранее  обжарить или испечь в духовке,  можно заранее овощи обжарить, грибы, отварить рис.  А в день праздника все это завернуть в лист слоеного теста и в духовку ненадолго.

 

 

 

По пеньку.

 

Фарш  заранее смешать с жареным луком, морковью,грибами и специями. Ребрышки тоже можно маринадом за день обмазать. В день праздника: фарш выложить  шаром на противень, обвернуть ребрышками  и запекать. Выглядит очень эффектно. Только кончики ребрышек можно обвернуть фольгой, чтоб не подгорели.

 

Лесной пенек из свиных ребрышек

 

• Ребра свиные — 1,5 кг

• Фарш мясной — 400 г

• Шампиньоны — 300 г

• Лук репчатый ( большая) — 1 шт

• Чеснок — 3 зуб.

• Соль (по вкусу)

• Перец черный (по вкусу)

• Масло растительное (для жаренья)

• Зелень (для украшения)

• Сыр твердый (для украшения) — 100 г

 

Нам понадобится лента свиных ребрышек.

Ребра моем и немного обсушиваем. Потом ребрышки натираем пропущенным через чесночницу чесноком (два зубчика), солью, перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложив" ленту" пополам. Затем делаем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, закрепляем его кулинарными нитками.

1/2 часть лука нарезать кольцами и обжарить в масле. Соединить фарш, обжаренный лук, чеснок, соль. перец, перемешать.

Отложить 10 грибочков для украшения, отварить их и обжарить. Остальные грибы нарезать и обжарить с остальной половиной лука.

Круг из ребрышек заполнить 3/4 фарша, затем обжаренные грибочки и оставшийся фарш. Завернуть все в фольгу и поставить в нагретую духовку до 200 С выпекаться.

Минут так через 30, можно раскрыть верх фольги. И поставить снова в духовку минут на 20-30.

Берем плоскую тарелку и аккуратно выкладываем на нее "пенек". Сверху делаем шапочку из твердого сыра натертого на мелкой терке.

Украшаем зеленью - петрушкой, укропом.

 

 

Ссылка на сообщение

Марин, я когда-то тоже продумывала меню к свадьбе дочери, на нашем форуме получила хорошие советы  :yep:

Помню, делала закуску из оливок в слоеном тесте (отлично пошла) Похоже как здесь http://otvetin.ru/recept/21871-kak-mozhno-zapech-olivki-v-sloenom-teste.html

только я без миндаля делала.

Еще хорошо пошли тарталетки с разными начинками, можно купить готовые, только не бери вафельные, они размокают, 1-2 вида бутербродов.

Салаты майонезные всякие я бы вообще не делала. Если тебе кто-то будет помогать, то можно сделать по 1 порционному салату типа греческого (или что-то такого типа). Овощи лучше идут когда они в чистой нарезке, без всяких заправок. Заправки можно отдельно подать, но немного.

Рыбная нарезка у меня пошла лучше, чем мясная, все уже пресытились, мясную нарезку едят неохотно, особенно, если вовремя горячее подали  :D

Горячее из духовки (не на сковороде) на столько человек конечно проблематично. Но может кто что и посоветует.

 

Ссылка на сообщение

Марина, может рассмотришь как вариант бедра индейки. Сначала желательно больше (я двое)  суток мариновать в заливке кетчуп+ горчица+мед +чеснок+какие любишь приправы. Потом в рукав и несколько штук на протвень. Запекать около часа. Эффектно на столе срезать большим ножом, придерживая большой вилкой, каждому по ломтю- всем очень нравится.

Ссылка на сообщение

Марина, если у вас продаются голени индейки - очень удачное блюдо - голени в пиве. Голени натираются солью и специями, оставляются на ночь. На следующий день противень выстилается фольгой, желательно широкой и особо прочной,  в виде ванночки, укладываются голени тужа же выливается пиво так, чтобы уровень его был 1-1,5 см, в пиво добавляется намного соли и специи, фольга запечатывается в виде конверта - и в духовку на 2 часа. У нас идет на ура, и смотрятся очень неплохо.

Ссылка на сообщение
Марина, очень празднично и нарядно смотрятся канапе. 

Это фуршетный стол на свадьбе моей дочери (после выкупа).Канапе делали с вечера и хранили в одноразовых контейнерах контейнерах В центре стола фрукты на шпажках, политые шоколадом.

Ссылка на сообщение


Закуска из чернослива ( очень вкусно, уходит-улетает на ура!

Чернослив в беконе ( 16 мин.)
Порций: 6
• 12 штук чернослива без косточек
• 12 зубочисток
• 6 очень тонких ломтика бекона

1. Поджарьте бекон на сухой сковородке 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце.
2. Каждый ломтик бекона разрежьте на 2 части. Оберните каждым кусочком ягоду чернослива. Закрепите зубочисткой.
3. Подавайте сразу или уберите в холодильник, а перед подачей разогрейте 1 минуту в микроволновке.
Ссылка на сообщение

А вот тут салатики...

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6006.msg666991.html#msg666991

 

Я, конечно, рекомендую внимание на Тиффани обратить.. Эффектно выглядит и вкусненький... Да и компоненты можно заранее все заготовить, а его собрать за день до.

 

 

Так... похоже, начинается кулинарный зуд)) давно что-то гостей не было))))

Ссылка на сообщение
Цитата larina

хорош пенек из ребрышек.

Пенек очень впечатлил! Только как его есть? Это ж надо резать, вся изгваздаешься, извините...

Ссылка на сообщение

Цитата Cherry

Горячее из духовки (не на сковороде) на столько человек конечно проблематично. Но может кто что и посоветует.

Помогать мне будут, специально поваренка беру. Как он готовит мне не нравится, но в качестве помогайки вполне профессионален.

Горячее: думаю о грузинской кухне (сациви, чахохбили, хинкали).

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Марина, если у вас продаются голени индейки - очень удачное блюдо - голени в пиве. Голени натираются солью и специями, оставляются на ночь. На следующий день противень выстилается фольгой, желательно широкой и особо прочной,  в виде ванночки, укладываются голени тужа же выливается пиво так, чтобы уровень его был 1-1,5 см, в пиво добавляется намного соли и специи, фольга запечатывается в виде конверта - и в духовку на 2 часа. У нас идет на ура, и смотрятся очень неплохо.

Продаются! У нас сеть магазинов Индюшкин есть.

Ссылка на сообщение
Цитата kinnergard

http://forum.say7.info/topic12640.html

Быстро, дёшево и вкусно.

Мне можно и не совсем дешево, главное, чтобы менее трудоемко  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Пенек очень впечатлил! Только как его есть? Это ж надо резать, вся изгваздаешься, извините...

 

Свет, очень просто!!! Режется по межреберью, как торт. Так и на тарелку выкладывается. Так что получается 1-2 косточки в основании "торта", а остальное -фарш.  И вкусно!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...