Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Неля,не меньше чем в три стебля. Он у меня был не очень высокий,но подвязывала,чтоб кисти на солнышке были,так они синее.

Алёна, я уже отвечала выше на этот вопрос... :-[Но именно в прошлом году ..Малахитовая шкатулка, Амана оранж, и черрики .Медовая капля, Сафари, и Иссис канди. Их было гораздо больше,но эти запомнились сильнее.

Сейчас в банках встречаю черри жёлтый,плотный и вкусный. Но это не Минигольд. Ещё два жёлтых черри было. Золотое солнце и Дынная гроздь. А вот кто из них этот...Надо на этот год и мариновать разные по цвету в банку и подписывать кто в банке... ;DЧтоб не перепутать.Понравился в маринаде Космический. мелкая красная сливка и Идеал. Красный черри круглый.

Вера, подскажи выдрать ли самые нижние пасынки у Монголького карлика или у него пасынки все оставлять? Как его формировать вообще? Я таких низкоросликов еще ни разу не сажала... :-[

Надеюсь, Вера не обидится, если я отвечу :-[

Оль, у карликов не нужно пасынки рвать, там тоже урожай будет ;) А всё пропасынковать будет невозможно. Я в прошлом году не трогала пасынки :-X.

Оля! Ну у тебя и чудо выросло! Надо было мне тоже посадить, я что-то побоялась! Я бы тоже не стала пасынковать. Пока он сейчас с пасынками- в росте затормозит, а потом, действительно все пасынки плоды завяжут. Урожай будет! :hey:

Таня, у меня просто рука тянется хотя бы самые нижние отщипнуть...по привычке :-[

На некоторых по 4 листика уже есть, но зачатков кистей не вижу...они "холостыми" не останутся?

Пусть живут пока...до прихода Веры :D

Цитата ЕленаN

Оля! Ну у тебя и чудо выросло!...

Лена, у меня таких "чудес" в этом году оказалось два - Монгольский карлик и Незалежный - мы два брата, два птенца - одинаковы с лица ;D
Наверное, надо в мою тему уходить, а то Вера нас

Оля, он вообще-то не пасынкуется, будет широкий куст.Если удалишь пасынки,не дополучишь урожай.

У меня тоже в этом году есть Незалежный...Значит опять близнецы? :-Спасибо, Оля..понаблюдаю за ними ,посажу рядом. ;)

Оль, если честно,у меня тоже рука тянулась, и я сначала его немного укрощала...Но это было бесполезно....Выше он не стал, а в ширину всё равно разросся.

Ясно, значит щипать не будем.

Да, они шире всех уже сейчас, и один куст успел завершковаться сам после первой кисти :o , вернее там сразу 2 кисти подряд :yep:

Вера, а Садовую жемчужину как карликов вести, пасынков тоже туча?

Нелли, я посеяла его 15 февраля, сейчас живут в 2 и 3 литровых ведрах, думаю, через неделю зацветут (бутоны есть)... Это у меня типа "ранние в ведрах" :-[

Верочка, повтори пожалуйста для тех кто в танке, каким образом ты организуешь теплую грядку, у меня есть свежий осенний навоз, когда привезли был без примеси почти жидкий, его в теплую для ОГ нельзя? У меня листвы нет на участке только в лесу,  или всё же чуток добавить и из лесу листьев натаскать и перемешать ?

Я первый год делала со свежим,но у меня он из подстилки,то есть вперемежку с сеном.За месяц в рассаде корни вряд ли уйдут так глубоко,чтобы сгореть. Навоз здесь не как удобрение ,а как биотопливо.корни успевают развиться только в 30-см слое грунта.Лена,может есть опилки?Я бы всё же добавила,чтоб не чистый навоз.

Смешай,потом будет отличное удобрение,Опилки и азот лишний из навоза вытянут,и сами с навозом лучше будут разлагаться.

Лена, я не знаю, видела ли ты моё сообщение,где я предлагала тебе М. шкатулку.Ты ведь рядом быстро дойдёт и посадить успеешь еще.Я думаю,до города,ну от силы пять дней будет идти.. :mail:

Обратила внимание,что сорт помидор Красная мишень не тянется.Значит будет дет. стоят крепенькие и начинают выпускать настоящие листики. :yep:Меня это радует.Значит не поздний, и если понравится,то на следующий год уже будет сеятся в гряду.

Вер, у меня твой Минигольд такой весь в крошку пришел, мусор просто, а несколько семечек расплющены и чешуя с них свалилась, я весь этот мусор высыпала, так аж три штуки взошли, такие кривенькие-корявенькие семядоли были - думала не жильцы... а нет вот, еще как жить собираются (ттт)  :)

Цитата tomatinka

Смешай,потом будет отличное удобрение,Опилки и азот лишний из навоза вытянут,и сами с навозом лучше будут разлагаться.

Лена, я не знаю, видела ли ты моё сообщение,где я предлагала тебе М. шкатулку.Ты ведь рядом быстро дойдёт и посадить успеешь еще.Я думаю,до города,ну от силы пять дней будет идти.. :mail:

Веруня, конечно не видела, я её хотела но наверно на след год в очередь встану, в городе я МШ не то что не вижу, спрашиваю- никто не слыхал. Я на этот год уже много насадила, а опыта почти нет, да всходы нынче какие то хиловатые, так что пока я ровно дышу, Вера не посылай, спасибо за предложение :)

Цитата Danko

Валенька, а ещё это может быть от жёсткой воды, её нужно побольше отстаивать( если водопроводная), у меня так случается,хоть и много бутылок стоит на отстой и меняю их по мере потребления.Этот налёт-меньшее из всех зол ;).

Да, Лена, я поняла, Что это из-за воды. Но сегодня вся компания помидор, перцев и баклов в полном составе переехала в теплицу, там им будет комфортно!

Счастливые...у нас ещё не скоро наступит сей счастливый момент..Я уже даже начинаю паниковать..Было бы место..уже бы наверно все посеяла... ;) :-[

Да, Вера я  вчера и лилейники с лилиями высадила проросли уже см. 30, куда уже держать? 2-го апреля картошку будем сажать, хотя соседи уже неделю назад высадили, так, что огородные хлопоты у нас  начались!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...