Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Галочка, да вот пишут, что они наоборот полезные - поедают мол вредных насекомых. :o Ну а рассадка так сказать "вкусное на третье".

Значит нужно открыть тему о полезных вредителях. Ой, насекомых. ;D

А ведь много таких насекомых. Например, муравьи. Они помогают пионам распускаться, слизывая липкую пленку с бутона. Но заносят противную тлю.

Надо купить мелки ...Подоконники изрисовать. Спасибо,Оля за инфу!

Лена, у меня и сейчас некоторые баклажаны с покусанными листьми,но едока я так и не нашла. :(

Набрала бутоны Ляна розовая.И перец острый Слоновый хобот, и Слива жёлтая. :yep:

Да забыла поделиться ещё одной радостью,из своих семян,на которые вообще не рассчитывала,такие мелкие были, взошёл Майкл Поллан.

Алёна, я её сею в тёплую гряду,но пока не знаю буду ли сеять,это зависит от того сколько гряд успею доделать. ;)

Да, Галя,не смотря на то что окна южные,летом затеняю и в доме прохладно, а зимой очень тепло. :yep:

Замечен первый пересорт. В стаканчике с Чёрным гигантом,два с картофельным листом,один нет. :(

В этом году набралось семян тыквенных.Выписала на Трайден хаус и дыни канталупы и арбузы,заказала ещё в одном месте тыквы мускатные ранние и арбуз ,присланы девочками тыквы,огурдыня, момордика, должны придти ангурия, люффа, кивано...:-Где бы найти подробную инфу о их переопылении.Теорию уже выучила наизусть,как изолировать и опылять,но хочется подстраховаться и рассадить подальше возможных опылителей друг от друга.Знаю только,что твердокорые и мускатные и крупноплодные тыквы между собой не переопыляются, а как остальные тыквенные... ::)Что это? новое осложнение...? :-Мало было паслёновых,ещё и тыквенные.

Вера и я посмотрела твои фотографии и словно воочию познакомилась с тобой. А я тебя представляла почему-то маленькой, хрупкой...

Вер , а что у тебя там за пирожок с фаршем?

А ты тыкву-то любишь,Вер? Я от азарта тоже раньше ее сажала много, мне интересно было ее вырастить крупной, дома всю зиму лежала, а потом как начинаешь ее на помойку таскать... У меня ее не любит никто есть. Теперь сажаю маленькую кустовую, шт 2 на кашу и все.

Цитата tomatinka

В этом году набралось семян тыквенных.Выписала на Трайден хаус и дыни канталупы и арбузы,заказала ещё в одном месте тыквы мускатные ранние и арбуз ,присланы девочками тыквы,огурдыня, момордика, должны придти ангурия, люффа, кивано...:-Где бы найти подробную инфу о их переопылении.Теорию уже выучила наизусть,как изолировать и опылять,но хочется подстраховаться и рассадить подальше возможных опылителей друг от друга.Знаю только,что твердокорые и мускатные и крупноплодные тыквы между собой не переопыляются, а как остальные тыквенные... ::)Что это? новое осложнение...? :-Мало было паслёновых,ещё и тыквенные.

Верок ,  а поподробней про крупноплодные тыквы , они с кем не переопыляются ?

Галя,это пирожок про который писала Оля черри. Картофельный с грибами. :-[Я сладкую тыкву люблю. Могу так её есть . Даже когда садила кормовую,отрезала себе кусок , а остальное резала птице и козам.Вот и нахапалась,чтоб для себя любимой... :-[

Верочка,я балдею-или балдю....Как же ты справляешься с таким количеством посадок?Это ж нетрудовой день,а 3 трудодня в сутки выйдет.Смелая,ну,молодец

Галя,это пирожок про который писала Оля черри. Картофельный с грибами. :-[Я сладкую тыкву люблю. Могу так её есть . Даже когда садила кормовую,отрезала себе кусок , а остальное резала птице и козам.Вот и нахапалась,чтоб для себя любимой... :-[

Цитата

Верочка я не поняла где ты нахапала семян, трайден хаус не нашла. :'( :-[ ???

Нет Вера, я спрашиваю у тебя там рогаликом свернутый похоже со слоеным тестом, а еще один пирог круглый большой и зеленью присыпаный.

Галя ссылка была на нашем форуме,по-моему в интернет магазинах...страницу не помню.

Рогалики из слоёного теста,внутри конфетка Сливки-ленивки. Она тает в тесте. :yep: :niam:А пирог не помню,там разные ,надо идти глянуть... :-[

Не могу открыть фотки,но кажется поняла о чём ты. Это Оромо. Рулет мясной на пару. Киргизская кухня. Наверное. Потому что ,больше с фаршем там ничего нет.

Надо попробовать,но уже в следующем году... :-[В этом уже не осилю.ни физически ,ни морально..Боюсь от перепланировок скоро крышу сорвёт. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...