Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Светик, наверное, всё и от почвы зависит.

это уж точно, только свои условия и свои грабельки :)

Общее у нас с тобой одно - мы НЕ ПОЛИВАЕМ после высадки на ПМЖ 7-10 дней :)

ЗЫ. какие маки шикарнейшие в подписи, лепота!

Цитата Семечка

ЖЕСТЬ!!!

А я о чем!  Наш Кеша как-то поигрался с куском полистирола ( спрессованные шарики)... Вот так и выглядел. Да и наелся этого.... 

Цитата larina

А я о чем!  Наш Кеша как-то поигрался с куском полистирола ( спрессованные шарики)... Вот так и выглядел. Да и наелся этого....

кстати, я от использования перлита по этой же причине отказалась.

Хорошо все же, что есть форум, где могут и посоветовать, и отсоветовать :)

Цитата Семечка

а какое полотно расстелить? бумагу я точно не хочу! Тряпка намокнет и белой быстро перестанет быть, стирать умумукаюсь...

Я думала про плотный укрывной, что скажешь?

Светланка, я его и имела ввиду. Просто когда мульчируют, принято черное использовать, а с белым и отражение, и мульча. Но сама я не пробовала :dnt:.
Цитата ixvertor

;D ;D ;D

Чем вас агроперлит не устраивает???

в сравнении с вермикулитом перлит мне менее удобен.

Цитата ixvertor

Ну, это уж, на вкус и цвет - все фломастеры разные. :)

даже спорить не буду, каждому свое.

Вон сколько агротехник и подходов только на этом форуме, а в мире?:)

Главное, чтобы результат устраивал.

Даже и не знаю, как назвать свой метод посадки :dnt:, делаю лунку(ямку), наливаю много воды (до 5 литров), когда впитается, ставлю растюху и присыпаю сухой земелькой, прижимая к мокрому. Сверху не поливаю где-то неделю получается.

Мульчирую соломой. Не белая конечно, но глянцевая золотистая. Мне кажется, что немного отражается свет.

Цитата Семечка

Тряпка намокнет и белой быстро перестанет быть, стирать умумукаюсь...

Я думала про плотный укрывной, что скажешь?

А белый укрывной не умумукаешься??????? Он же к концу сезона даже на дугах грязный, приходится стирать, а на почве?! Или сочащийся шланг оставляет поверхность грунта сухой?

Цитата Галина Васильевна

Даже и не знаю, как назвать свой метод посадки :dnt:, делаю лунку(ямку), наливаю много воды (до 5 литров), когда впитается, ставлю растюху и присыпаю сухой земелькой, прижимая к мокрому. Сверху не поливаю где-то неделю получается.

Мульчирую соломой. Не белая конечно, но глянцевая золотистая. Мне кажется, что немного отражается свет.

привет.

Твой метод ближе к моему.

А соломы у нас нет, ту, что вижу у соседей (кормят скот), она какая-то грязно-зеленая...

Цитата Iskorka

А белый укрывной не умумукаешься??????? Он же к концу сезона даже на дугах грязный, приходится стирать, а на почве?! Или сочащийся шланг оставляет поверхность грунта сухой?

вот с сочащимся шлангом я еще не знаю как будет.

Укрывной все же влаготталкиваемостью обладает, я про плотный 60

А мне понравилось проливать лунки кипятком, при посадке. До кипятка ждать, времени нет, конечно, но горячесть получается. Сверху земелькой и под дуги (у мну ОГ).

"Грядки у меня заправлены с осени, ничего менять не буду. Я не сыплю в лунку же ничего при посадке. Так что просто полью комплексным горшочки  незадолго до высадки на ПМЖ и фсё!"

Это я твоё скопировала у Борисовны. А Зачем добавлять комплексные, если в грядке всё есть. А если над, то за сколько дней до высадки поливаешь комплексными?

Просто я тоже все грядки заправляю осенью. И ничем  при высадке не подкармливаю.

Цитата Семечка

Вечерами "общаемся" с Амелией по скайпу, она такая сейчас забавная (ей год и 4 мес), четко говорит свое имя, слон, жираф и т.д. И все  действия у нее уже  осознанные. Она хорошо понимает что ей говорят, скорее бы увидеть ее наяву, а не по компу :) 

Чудо какое славное!!!

Цитата Семечка

Лариса, спасибо!

Т.е. поверхностно ты это не рекомендуешь?

А в землю у Надюши идет нормально, но я то хотела поверхностно..

ЗЫ. голландцы так делают, но они ведь не откроют свои секреты...

Светик, можно разовью тему с пенопластом. Шарики действительно очень летучие, но кто тебе мешает сделать из листа плиточки по типу брусчатки и уложить их, размер посчитаешь по своим условиям. Материал не гниет, влагу не пропускает, свет отражает, стоит копейки :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

Вечерами "общаемся" с Амелией по скайпу, она такая сейчас забавная (ей год и 4 мес), четко говорит свое имя, слон, жираф и т.д. И все  действия у нее уже  осознанные. Она хорошо понимает что ей говорят, скорее бы увидеть ее наяву, а не по компу :) 

:) Куколка!!!! Дай Бог здоровья и малышке и мамочке!  Как хорошо все-таки, что пусть по инету, но ее можешь видеть! И она тебя видит, и при встрече узнает, а не будет относиться как к незнакомке.  С ней дочка занимается или няня?

Цитата ixvertor

А мне понравилось проливать лунки кипятком, при посадке. До кипятка ждать, времени нет, конечно, но горячесть получается. Сверху земелькой и под дуги (у мну ОГ).

я всю землю перед разогревом проливаю кипятком  с марганцовкой. И в теплице, и в ОГ.

Девочки, спасибо на добром слове, фотки убрала и сообщения с фоткой тоже, извините.

Да, она очень развита, и мне это чертовски приятно!

Цитата Iskorka

С ней дочка занимается или няня?

Занимается с ней дочка, у них очень забавное общение, Юля разговаривает с ней, как со взрослой, в свое время точно так же поступала и я, но не знала, как это со стороны забавно выглядит :)

няню используют  для другого, прогулок, на время отъезда из дома мамочки.

Цитата Борисовна

Светик, можно разовью тему с пенопластом. Шарики действительно очень летучие, но кто тебе мешает сделать из листа плиточки по типу брусчатки и уложить их, размер посчитаешь по своим условиям. Материал не гниет, влагу не пропускает, свет отражает, стоит копейки :yep: :yep: :yep:

Наташа, а вот это идея! Спасибо, ума_палата ты моя :)

Цитата Галина Васильевна

"Грядки у меня заправлены с осени, ничего менять не буду. Я не сыплю в лунку же ничего при посадке. Так что просто полью комплексным горшочки  незадолго до высадки на ПМЖ и фсё!"

Это я твоё скопировала у Борисовны. А Зачем добавлять комплексные, если в грядке всё есть. А если над, то за сколько дней до высадки поливаешь комплексными?

Просто я тоже все грядки заправляю осенью. И ничем  при высадке не подкармливаю.

вот тут я  размещала рекомендации Сингенты, Важные детали агротехники  от компании «Сингента»

там как раз есть пункт про это:

Во время высадки рассады содержание питательных веществ в горшке должно быть значительно выше, чем в субстрате. Такой подход поддерживает и ускоряет развитие корневой системы. 

Цитата larina

Идея Натали очень хорошая!! Но сначала много не делай. Да и с котами проверь. Мой драконил все ))

может быть хоть это оставит Феликса делать под некоторыми кустами себе туалет в теплице :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...