Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Все бахчевые.Тыквы, дыни, арбузы, лагенарии, фицефалии и даже огурцы.Это не обязательно, но я приспособилась аккуратно расщелкивать, так всходят быстрее :thx: :thx: :thx:

И кабачки с ними в компании. Я тоже огурцы щелкаю, чтобы именно быстрее восходили.

Зачесались руки - распикировал малую толику лобелий, не смотря на плохие лунные дни...Луна меня простит...да и лобелия тоже...

:thx: :thx: :thx:

Ещё море лобелий осталось в таблетках...начинаются муки - куды девать... :(

Семечки накануне замочу в крещенской воде, а 13 расщелкну и посажу в стаканчики специальные, я их уже много наделала. Показать не получится, расскажу. Отрезала у 1.5 л бутылок донышко и вырезала ровный цилиндр высотой 17 сантиметров, донышко с цилиндром склеила скотчем, чтобы потом донышко можно было легко снять. А высаживать буду прямо в цилиндрах, для защиты корневой шейки от воды.Сеять буду насыпав всего 7 сантиметров, а потом досыпать землю, поскольку у меня все бахчевые любят вытягиваться.Вот как то так :-[

Цитата

Наташа! А не мало ли места будет корням? Тоже подумывала их оставить в цилиндрах из 2-х литровых бутылок, потому что благодаря  подкопам землеройки в прошлом году очень рано стали сохнуть кусты и арбузы слабо налились и не добрали веса. Уже как вариант рассматривала сделать цилиндры из сварочной сетки с мелкой ячейкой, чтобы было куда корням расти.
Цитата Drakonka

Наташа! А не мало ли места будет корням? Тоже подумывала их оставить в цилиндрах из 2-х литровых бутылок, потому что благодаря  подкопам землеройки в прошлом году очень рано стали сохнуть кусты и арбузы слабо налились и не добрали веса. Уже как вариант рассматривала сделать цилиндры из сварочной сетки с мелкой ячейкой, чтобы было куда корням расти.

Так у меня донышко то уберется, и корни расти свободно будут, а корневая шейка в цилиндрике, чтобы вода от полива не попадала, а если дождь, то быстро вниз стечет.

А мы с утра поговорили с Бобочкой, сходили проголосовали, а потом на площадке возле школы резали болгаркой арматуру. Загрузили все распиленное, завтра на дачу повезем.Какая же эта арматура колючая  :-, даже через перчатки колется, хорошо что она будет в пластик вставлена :yep:

К вопросу о количестве семядольных листиков у всходов. Пендулина красная выдала из трех семячек вот такой результат - все сеянцы с разным количеством семядолек

Сереж, а мои почесуйные ручки, чуть твой колеус не спасынковали  ;D - подошла к рассаде, смотрю и думаю, ну ничего себе Гном уже пасынки погнал, уже потянулась отщипывать  :ogo:

Вот он на первом плане слева  :D
Цитата Борисовна

А мы с утра поговорили с Бобочкой, сходили проголосовали, а потом на площадке возле школы резали болгаркой арматуру. Загрузили все распиленное, завтра на дачу повезем.Какая же эта арматура колючая  :-, даже через перчатки колется, хорошо что она будет в пластик вставлена :yep:

она вставляется еще и в пластик? а он тоже метражом продается?

Цитата Семечка

она вставляется еще и в пластик? а он тоже метражом продается?

Светик, я брала ее укреплять пластик, он у меня не выдерживает тяжесть урожая.  А пластиковые дуги у меня уже 4 года в эксплуатации.

вах-вах, как красиво и аккуратно! такие дуги отлично смотрятся, а как приделаны с умом, вот зачем тебе нужна была арматура. теперь все понятно, а то я видела у девочек просто так она согнутая стоит.

Цитата Plena

Наташа, как еще наблюдатели за голосованием вас не загребли как диверсантов  :ogo:

А за что? :o :o :oМы хорошие :-[избирательная комиссия это наши учителя из 57 школы, мы все давно знакомы.И вообще мы патриотки и нас все устраивает, голосовали за правящую партию Нур Отан.

вах-вах, как красиво и аккуратно! такие дуги отлично смотрятся, а как приделаны с умом, вот зачем тебе нужна была арматура. теперь все понятно, а то я видела у девочек просто так она согнутая стоит.

Светик, красиво это у тебя. А у меня все из старья, ограждения для грядок из старого пола из художки сделали. Сколько то простоит, а к тому времени что-то не гниющее для ограждения грядок появится. Шифер я не хочу использовать, а дерево у нас золотое, цены на него бешенные :-\

Цитата Борисовна

Светик, красиво это у тебя. А у меня все из старья, ограждения для грядок из старого пола из художки сделали. Сколько то простоит, а к тому времени что-то не гниющее для ограждения грядок появится. Шифер я не хочу использовать, а дерево у нас золотое, цены на него бешенные :-

вот себе ты умеешь комплименты принимать, а своему огороду? Если написала - красиво, значит, так оно и есть :)

ты же знаешь, что я под как_попало_сделаному и что_попальной_рассаде "класс" не поставлю. Характер такой :)

Цитата Семечка

вот себе ты умеешь комплименты принимать, а своему огороду? Если написала - красиво, значит, так оно и есть :)

ты же знаешь, что я под как_попало_сделаному и что_попальной_рассаде "класс" не поставлю. Характер такой :)

Прости, Светик! Я стараюсь, чтобы было аккуратно и красиво, но у нас очень старые дачи и красоты  особой не получится, что бы ты не делал на участке, но разваливающиеся сараи у соседей и свалки мусора у забора красоты не добавляют. :-[ :-[ :-[

Наташа, ты меня этим не удивишь. я же живу в почти_ деревне (пригород Красноярска), не в коттеджном поселке, у нас в соседях вросшие почти по окна старые деревянные дома с покосившимися ставнями, нет асфальта на дороге, очень многие таскают воду из колонки, хотя провести можно,без проблем, у основной части населения - удобства на улице.

Надо пофоткать, чтобы ты представление имела.

Нам очень повезло с соседями - нет пьяниц и тунеядцев, а еще у нас тупик, лишних людей нет.

Цитата Семечка

Наташа, ты меня этим не удивишь. я же живу в почти_ деревне (пригород Красноярска), не в коттеджном поселке, у нас в соседях вросшие почти по окна старые деревянные дома с покосившимися ставнями, нет асфальта на дороге, очень многие таскают воду из колонки, хотя провести можно,без проблем, у основной части населения - удобства на улице.

Надо пофоткать, чтобы ты представление имела.

Нам очень повезло с соседями - нет пьяниц и тунеядцев, а еще у нас тупик, лишних людей нет.

А я глядя на твои фотографии думала у вас коттеджный поселок,тогда совсем молодцы. А соседи это очень важно, у нас тоже хорошая улица, только 2 дачи безхозные, но это временно, там просто старые хозяева умерли, а новые в наследство не вступили еще.

Наташа, зато видно благотворное влияние обустройства - некоторые соседи отсыпали щебенкой, как у нас, другие - сделали огороженные грядки, садят цветы на улице. Конечно, и до нас были цветы на улице, но сейчас стали активно облагораживаться, за два года трое соседей сделали септики, перестали г. на улицу выливать, это ли не прогресс?:)

Цитата Семечка

Наташа, зато видно благотворное влияние обустройства - некоторые соседи отсыпали щебенкой, как у нас, другие - сделали огороженные грядки, садят цветы на улице. Конечно, и до нас были цветы на улице, но сейчас стали активно облагораживаться, за два года трое соседей сделали септики, перестали г. на улицу выливать, это ли не прогресс?:)

Согласна, у нас тоже прогресс есть, да и охрана стала хорошо работать. Раньше на дачах все воровалось, поэтому там все было по принципу" Дай вам боже, что нам негоже"

Наташа, я к тебе по гороху опять, дочь планирует прилететь в начале июля (июнь решила не рисковать, все же еще прохладно у нас, Амелия не привыкла к прохладе), успеет горошек к началу июля, если я его в начале мая в землю посею?

раз крошки не будет в июне, то может и не стоит его в теплицу?

Цитата Семечка

Наташа, я к тебе по гороху опять, дочь планирует прилететь в начале июля (июнь решила не рисковать, все же еще прохладно у нас, Амелия не привыкла к прохладе), успеет горошек к началу июля, если я его в начале мая в землю посею?

раз крошки не будет в июне, то может и не стоит его в теплицу?

Конечно не надо в теплицу, в июлю успеет и на улице.

Сегодня было яркое солнышко, вся рассада высохла, но не повяла. Такое впечатление, что она за один день в 2 раза больше стала. Сейчас с Веруней полтора часа все поливали. А ночь такая теплая :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Наташечка! Я присоединяюсь к поздравлениям! И всегда восхищаюсь упорством молодых! Бобочке дальнейшего восхождения на Олимп!!! :appl: :appl: :appl:

По поводу соседей - самое больное место! На аве я на фоне гнилого соседского забора. Я и не знал, что есть забор "Мой" (слева) и "Соседский" (справа) - с таким встретился только у нас. Мой - сетка рабица - его сами видели...придется мне менять, он не чешется...  :(

Спасибо, дорогой! А сетку я сама с 2 сторон натягивала, потом старые заборы на циркулярке на дрова распилила.Сейчас на дачу собираемся. У нас потеплело, будем яблоню пилить.

Цитата Борисовна

Спасибо, дорогой! А сетку я сама с 2 сторон натягивала, потом старые заборы на циркулярке на дрова распилила.Сейчас на дачу собираемся. У нас потеплело, будем яблоню пилить.

Счастливая! У нас холодрыга, но солнце обещается...

Провожу пробный ОГЭ (9 кл) в 9.00, у меня 12 засранцев учеников выбрали, а они такие ещё глупенькие...

Кто тот идиот, что придумал такой экзамен в 9 кл., они в бланк ФИО с паспорта с ошибками пишут...есть у нас ученик с фамилией Кобобель, так он в бланке написал КАБЕЛЬ...мы умирали.... ;D ;D ;D

Цитата Serg

Счастливая! У нас холодрыга, но солнце обещается...

Провожу пробный ОГЭ (9 кл) в 9.00, у меня 12 засранцев учеников выбрали, а они такие ещё глупенькие...

Кто тот идиот, что придумал такой экзамен в 9 кл., они в бланк ФИО с паспорта с ошибками пишут...есть у нас ученик с фамилией Кобобель, так он в бланке написал КАБЕЛЬ...мы умирали.... ;D ;D ;D

;D ;D ;DСочувствую, я бы все эти эти ОГЭ и ЕГЭ отменила, такой стресс для детей.  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...