Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Наташечка! Прививка деревьев - моя мечта! Я так хочу научится! Осваивай технологию, покажешь мастер-класс. Кстати, китаёзы на алиэкспресс предлагают приспособу для прививки, может она дельная? Чик! И готово!  :D

Сегодня у нас моросящий дождик. Беседку докрашивать не стал, посеял в теплице капусту и в стаканчики - мирабилис, в теплице +16, на улице +14. Теплицу не закрыл, если солнце вдруг, там будет +30. Правильно?

Глянул на растюхи. Душа обрадовалась, все прошлогодние посадки показали зелененькие ростки - многолетний сортовой мак, розовая махровая мальва (до сих пор не уверен, что многолетняя), чубушник, белый ирис...

Из остальных многолетников выпадов не обнаружил.

Обычно много чего не досчитывался.... :mail2: :mail2: :mail2:

Сереж, не выдумывай с приспособами, хороший нож нужен, хотя можно даже обойным ровный срез сделать, на простых ветках потренируешься резать и все получится.Тем более ты можешь и по последнему снегу прививки сделать. Я боюсь , что на неделю припозднилась. Ну да что получится, все равно этот ствол надо было спиливать.У меня тоже все многолетники просыпаются. Мы сегодня с Веруней поправили  грядки, мама все кусты прорыхлила и землю граблями прошла, малине кончики подстригли, ежевику на рабицу подвязала и по мелочи, кое что пересадить, кое-что подкормить, кое -что взрыхлить. У нас весна пришла, а в следующее воскресенье будет 21 градус. Начнем загорать :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Борисовна

А еще летом пасынков томатных на картошку напрививаем, а что добру пропадать ;D ;D

Наташ, ну почему летом, уже и сейчас можно

вон даже у нас на форуме это обсуждали :)  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3454.0

Цитата Ninel

Наташ, ну почему летом, уже и сейчас можно

вон даже у нас на форуме это обсуждали :)

Я уже упаковала тебе посылку с Алладином, вот и будешь развлекаться сама ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Я уже упаковала тебе посылку с Алладином, вот и будешь развлекаться сама ;D ;D ;D

ага

у меня сейчас у младшего идея фикс в будущем хочет быть медбратом, который  собирает анализы... я ему говорю что помимо крови. нужно будет еще кое что другое собирать - в ответ я постараюсь, так вот я ему тоже порекомендовала пойди потренироваться на кошках :)

очистка одного горшка заняла полчаса - 25 минут это на подготовку :)

так и я в этом году на картошке, в следующем на деревьях :)

Цитата Ninel

ага

у меня сейчас у младшего идея фикс в будущем хочет быть медбратом, который  собирает анализы... я ему говорю что помимо крови. нужно будет еще кое что другое собирать - в ответ я постараюсь, так вот я ему тоже порекомендовала пойди потренироваться на кошках :)

очистка одного горшка заняла полчаса - 25 минут это на подготовку :)

так и я в этом году на картошке, в следующем на деревьях :)

Ну, мать, ты сурова ;D ;D ;D

Сережа, я собрала тебе посылочку ко Дню Рождения, что там не скажу, умри от любопытства ;D Но туда же пихнула пару пачек семян отличной моркови, проверенной. Посеешь ее в конце мая и уйдешь от морковной мухи.Хочу, чтобы в этом году она у тебя удалась, так что не торопись сеять. ;)

Я сегодня три раза обрабатывала деревья железным копоросом. После первых двух лил дождь, но я девушка упертая, побрызгала и в третий раз  :hid:

Пробую впервые железный купорос, написано, что он мох убирает. А у меня на взрослой яблоне желтый мох .

А еще в недостроенном доме была картошка, так у нее прявились ростки сантиметров по 10. Так жалко было выкидывать, что воткнула куда могла, даже мешки черные соорудила  :dnt:

Наташенька, пусть все привьется благополучно  :thx:  :hey:  :yep:

Осенью будете мастер-класс для нас с Сергеем проводить  :mail:

А пока, приближается 13 апреля. Жду ц/у для дынек  :mail2:  :mail:

У нас сеседка завела цыплят ( пока совсем крошки) и уток. Утиный помет используют в садоводчестве? Куриный летом попрошу, только что с ним делать, чтобы он перепрел?

Женя, а ты скребком мох счищала перед тем как брызгать? А мы из-за ветрины сегодня не брызгали.начиталась я про дыньки и решила для себя, 4 привитых есть, остальные буду на своих корнях растить. Бенинказы у меня нет, а лагенария не идеальный подвой для дынь . И еще дыни моя тетушка выращивает без всяких прививок и в августе во всю едят. Вырастает до 2 килограмм и очень сладкая. Но тетушка у меня с сортами не заморачивается поэтому прислала семена смешанные, на листочке написала - там с белой и с желтой мякотью. Семена и сорта у нее всегда отличные, а остальное для нее не важно ;DНа счет птичьего помета ничего не знаю , у меня только навоз :-[Но вроде он концентрированный и его надо настаивать в воде, уточни у знатоков :-[

Женя, а ты скребком мох счищала перед тем как брызгать? А мы из-за ветрины сегодня не брызгали.начиталась я про дыньки и решила для себя, 4 привитых есть, остальные буду на своих корнях растить. Бенинказы у меня нет, а лагенария не идеальный подвой для дынь . И еще дыни моя тетушка выращивает без всяких прививок и в августе во всю едят. Вырастает до 2 килограмм и очень сладкая. Но тетушка у меня с сортами не заморачивается поэтому прислала семена смешанные, на листочке написала - там с белой и с желтой мякотью. Семена и сорта у нее всегда отличные, а остальное для нее не важно ;DНа счет птичьего помета ничего не знаю , у меня только навоз :-[Но вроде он концентрированный и его надо настаивать в воде, уточни у знатоков :-[

Цитата

Мох не счищала  :dnt: все торопилась обрызгать дерево, срревновалась с дождем  ;D

А дыньки мне 13-го замочить и в грунт? Я через недельку пленкой землю накрою, высажу числа 10-го мая, не рано?

Цитата Полосатик

Мох не счищала  :dnt: все торопилась обрызгать дерево, срревновалась с дождем  ;D

А дыньки мне 13-го замочить и в грунт? Я через недельку пленкой землю накрою, высажу числа 10-го мая, не рано?

Лучше бы почистила, а не с дождем соревновалась :-[В прошлом году я 1 мая высаживала, но под пластиковые бутыли и сверху агротекс.

Приготовила работу на завтра - 23 пакетика цветов, как хорошо, что мама не знает. Есть небольшая надежда, что не все взойдет, отбирала только те у которых срок годности закончился или в этом году заканчивается. :-\

Цитата Борисовна

Приготовила работу на завтра - 23 пакетика цветов, как хорошо, что мама не знает. Есть небольшая надежда, что не все взойдет, отбирала только те у которых срок годности закончился или в этом году заканчивается. :-

;D  ;D  ;D

Сами себе создаем проблемы  ;D

Цитата Полосатик

;D  ;D  ;D

Сами себе создаем проблемы  ;D

Ну так сами же и решаем ;D ;D ;D

Цитата RNA

Не можем без дела сидеть ;D

Это все между делом на работе посажу :-[А может еще и передумаю, тогда семена раздарю детям ;D ;D ;D

Как все таки работа выручает, дома не могу найти время уделить компу, а на работе отрываюсь :D

Цитата RNA

Как все таки работа выручает, дома не могу найти время уделить компу, а на работе отрываюсь :D

Нет, на работе даже в туалет сходить некогда, все время смотреть и коментировать, а руки между тем заняты :-[

Цитата Борисовна

Приготовила работу на завтра - 23 пакетика цветов, как хорошо, что мама не знает. Есть небольшая надежда, что не все взойдет, отбирала только те у которых срок годности закончился или в этом году заканчивается. :-

Наташа, а покажешь пасьянс с пакетиками? ;)

Нет, на работе даже в туалет сходить некогда, все время смотреть и коментировать, а руки между тем заняты :-[

Цитата

Вот да! А потом удивляемся - откуда проблемы со здоровьем?

У меня на работе есть время иногда уделять себе, а вот дома даже не присяду, забываю даже кофе выпить. Было бы в сутках 36 часов, мне было бы мало.

Цитата RNA

Было бы в сутках 36 часов, мне было бы мало.

да я вообще нашими женщинами восхищаюсь - и на работе работают, и между делом там же дачно-огородными делами занимаются, и дома потом и готовка, и куча домашних дел, и все успевают.

Я вообще не представляю - как все это совмещать :)

Цитата Борисовна

Сережа, я собрала тебе посылочку ко Дню Рождения, что там не скажу, умри от любопытства ;D Но туда же пихнула пару пачек семян отличной моркови, проверенной. Посеешь ее в конце мая и уйдешь от морковной мухи.Хочу, чтобы в этом году она у тебя удалась, так что не торопись сеять. ;)

Умирать от любопытства будем вместе. Мой подарок ко Дню твоего рождения уже скоро постучится...не убивай только.... :D

Но самолеты к вам не летают (уже неделю), вот последняя инфо

номер в личке

Ожидает отправку из России

05 апреля 2016, 19:51 102028, Москва

Цитата Семечка

да я вообще нашими женщинами восхищаюсь - и на работе работают, и между делом там же дачно-огородными делами занимаются, и дома потом и готовка, и куча домашних дел, и все успевают.

Я вообще не представляю - как все это совмещать :)

А как в сказке - тесто замесила - и спи-отдыхай, полы вымыла - и спи-отдыхай, обед приготовила - и спи-отдыхай, бельё перестирала - и спи-отдыхай, пирожков напекла - и спи-отдыхай... Вот так весь день и спишь-отдыхаешь! ;) ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...