Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Ну вот и настала у нас весна. Завтра сеем морковь, зеленушки, сажаем лук по-китайски, капусту разную на рассаду.Сезон открыт :mail2:

Всем привет. Наташа, можно напомнить про такой способ. Ты, наверное, уже писала, но я не помню.

Цитата Валентина 54

Всем привет. Наташа, можно напомнить про такой способ. Ты, наверное, уже писала, но я не помню.

А я первый раз слышу...ждемс... ;)

Цитата Serg

А я первый раз слышу...ждемс... ;)

Цитата Валентина 54

http://pcarbonat.ru/kak-vyrastit-luk-kitajskim-sposobom-na-grebnyax.html вот так :thx:

Цитата Борисовна

Наталья Борисовна, спасибо за ссылку!  :thx:

Утащу к себе, можно? Чтобы не забыть :)

Наташечка! Спасибо! Очень интересный способ выращивания лука. Если уже так сажала, есть ли дополнения или изменения.  :thx: :thx: :thx:

Всем привет! Мы вернулись с дачи, уставшие но счастливые.Хочу со всеми поделиться солнцем сегодня у нас его :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:Не жарко, всего 14 градусов, в общем идеальный весенний день.Лук я таким способом не сажала, посаженный под зиму лучок взошел весь.Сегодня сбылась одна моя мечта, мы посадили дюки Чудо-вишня и Ночка, сразу чикнула им макушки и попыталась привить на вишню.Мама почистила 4 грядки клубники, Веруня идеально посадила грядку моркови  и помыла машину, я посеяла все виды капусты и затянула морковь и капусту полиэтиленом.Попили очень вкусного чая , проветрили домик, он согрелся, вывезли 4 лотка самого крупного перца на дачу, он одурел от солнца и даже повесил ушки, я его от души полила талым снегом. Чудесный сегодня день :yep: :yep: 

Цитата Семечка

Хороший день и славный перчик :)

Перчик перерос маленько, я и не предполагала, что гибрид Тевере такой быстрый, он не коронный цветок дает, а стазу 2-3 развилки и на них бутоны и еще развилки, а высаживать рано, земля на глубине 15 сантиметров  прогрелась до 12 градусов, да и минуса еще будут. :-[

Перчик перерос маленько, я и не предполагала, что гибрид Тевере такой быстрый, он не коронный цветок дает, а стазу 2-3 развилки и на них бутоны и еще развилки, а высаживать рано, земля на глубине 15 сантиметров  прогрелась до 12 градусов, да и минуса еще будут. :-[

Цитата

А бутончики обрывать до высадки на ПМЖ?

Цитата Iskorka

А бутончики обрывать до высадки на ПМЖ?

Ирина, я только коронный бутон удаляю, а остальные не буду трогать, они у меня в литровых горшках, уже перевезены, надеюсь при посадке ничего не сбросят.

Цитата Борисовна

Ирина, я только коронный бутон удаляю, а остальные не буду трогать, они у меня в литровых горшках, уже перевезены, надеюсь при посадке ничего не сбросят.

:thx:Спасибо!!! У меня сейчас тоже несколько перчиков уже с развилкой и на каждой из них по 3-4 бутона маленьких, а коронный пока только показался. Подрастет и удалю

Читала в Вашем дневнике о лаватере Монблан (Монт Бланк). Полезла в инет смотреть это одно и то же растение или всё же разные. Похоже, что одно, но... Везде в описании высота Монблан 60 см, а я купила пакетик Монт Бланк от "Гавриш" и на пакете указана высота 120см... Не подскажите какой высоты будет цветок, а то я уже придумала ниспадающую пирамиду из цветов лаватеры (3 пакетика с высотой 120 см, 80 см и 50 см)?

Цитата Iskorka

Читала в Вашем дневнике о лаватере Монблан (Монт Бланк). Полезла в инет смотреть это одно и то же растение или всё же разные. Похоже, что одно, но... Везде в описании высота Монблан 60 см, а я купила пакетик Монт Бланк от "Гавриш" и на пакете указана высота 120см... Не подскажите какой высоты будет цветок, а то я уже придумала ниспадающую пирамиду из цветов лаватеры (3 пакетика с высотой 120 см, 80 см и 50 см)?

Я сажала высотой 60 сантиметров, а потом собирала свои семена, высоких у меня не было.

Цитата Борисовна

Я сажала высотой 60 сантиметров, а потом собирала свои семена, высоких у меня не было.

:) вот и гадай теперь что там "Гавриш" нафасовал... Придется их по разным местам рассаживать, жаль, что красивая задумка не получится

Ирина! Лаватеры сорт по импортному Mont Blank, поэтому и Гавриш дал такой перевод, а с высотой что-то напутал, у меня от Плазмас - высота указана 50-60 см. Буду сеять первый раз. :thx: :thx: :thx:

Наташа! Перец просто чудо! Вот и у нас тепло и солнце, но по закону подлости обещают к выходным дождь со снегом.

Я не понял, дюки ты приобрела двухлетки? Прошлой весной я купил однолетки, там резать нечего было. Ночка у меня тоже есть. Лук по китайски у меня не получится, т.к. выращиваю 1 кг севка на перо, и почти весь за лето съедается. И отдельной грядки ему не выделю, буду сажать на любое свободное место вместе с яровым чесноком... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Ирина! Лаватеры сорт по импортному Mont Blank, поэтому и Гавриш дал такой перевод, а с высотой что-то напутал, у меня от Плазмас - высота указана 50-60 см. Буду сеять первый раз. :thx: :thx: :thx:

Да, я так и поняла, что Гавриш особо не парился с транскрипцией.

Цитата Iskorka

Да, я так и поняла, что Гавриш особо не парился с транскрипцией.

У меня Лаватера была больше 1м, очень похожа на Мальву. На пакетике тоже было написано 50см. :D

Цитата Marinessa

У меня Лаватера была больше 1м, очень похожа на Мальву. На пакетике тоже было написано 50см. :D

Все верно, лаватера и мальва одного семейства

Цитата Serg

Наташа! Перец просто чудо! Вот и у нас тепло и солнце, но по закону подлости обещают к выходным дождь со снегом.

Я не понял, дюки ты приобрела двухлетки? Прошлой весной я купил однолетки, там резать нечего было. Ночка у меня тоже есть. Лук по китайски у меня не получится, т.к. выращиваю 1 кг севка на перо, и почти весь за лето съедается. И отдельной грядки ему не выделю, буду сажать на любое свободное место вместе с яровым чесноком... :thx: :thx: :thx:

Я дюки купила трехлетки с ЗКС в огромном ведре, Ночка примерно 1.2 метра, а Чудо-вишня вообше 1.8 метра, вот ее  я и чиканула.А по -китайски лук только для хранения растят.А в воскресенье у нас по прогнозу 22 градуса, буду загорать :mail2:

Цитата Борисовна

А в воскресенье у нас по прогнозу 22 градуса, буду загорать :mail2:

Классно, :appl:. А у нас небольшой перерыв от дождей до субботы, а с воскресенья опять на несколько дней зарядят  :(

Моя Лаватера каждый год вырастает самосевом, но мне приходится её выдёргивать. Она всегда лезет на передний план, чтоб затмить всех своей красотой :D

А вообще, это был мой первый цветок. Мы когда только в наш дом заселились, я себе сделала временные мини-грядки, прям в полу-песке и битых кирпичах. Лаватера мне так понравилась за свою неприхотливость.

Ещё у бабушки брала семена какого-то малинового цветочка. Семена были в виде черных лимонок-бомбочек :D до сих пор не знаю что это было, но тоже неприхотливые и обалденные цветы.

Цитата Семечка

А Лаватера есть многолетняя, называется Хатьма.

Нет, Светик, хатьма это народное название лаватеры. А лаватера бывает двухлетняя древовидная,  тюрингенская эта многолетняя, но она менее декоративна, чем трехмесячная, которую мы все в основном выращиваем. Тюрингенская в Восточном Казахстане растет как сорняк вдоль дорог и на лугах. По кладбищу , где похоронены мои бабушки из-за нее летом не пробраться. все ей заросло.К стати она лечебная, ее используют от кашля и бронхоспазмов.

Цитата Marinessa

Моя Лаватера каждый год вырастает самосевом, но мне приходится её выдёргивать. Она всегда лезет на передний план, чтоб затмить всех своей красотой :D

А вообще, это был мой первый цветок. Мы когда только в наш дом заселились, я себе сделала временные мини-грядки, прям в полу-песке и битых кирпичах. Лаватера мне так понравилась за свою неприхотливость.

Ещё у бабушки брала семена какого-то малинового цветочка. Семена были в виде черных лимонок-бомбочек :D до сих пор не знаю что это было, но тоже неприхотливые и обалденные цветы.

За то ее легко пересаживать куда нужно и вырвать не нужную легко. А в виде бомбочек- лимонок семена у ночной красавицы или правильно Мирабилис. Я ее сегодня только в стаканчики посадила. Мне она тоже очень нравится. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...