Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Все приехал Дима

добил моего хомечка пакетиком с семенами

сказал взял что понравилось, очень многое сажу, из экзотов цветов купил Цикламен

А показать красивые пакетики остальным хомячкам можно? ;)

Цитата Marinessa

А я сегодня Мирабилис нашла :mail2: всего один вид был, зато СМЕСЬ ОКРАСОК. :yep:

Дома, при посеве, в пакетике обнаружила АЖ ЦЕЛЫХ 2 СЕМЕЧКИ!!!!! ;D ;D ;D

Не хилая такая смесь получится, однако :D

Да уж, сверх экономия производителей семян, осенью мне напомните, пришлю обязательно, на них семян море, только собирай. Я по 2 семечки 5 сортов посадила ;)

Цитата водица

Наташа, в Ваш дневничок "принесу", у Вас же тоже неравный бой с муравьями.

Взяла с дневника Алены "ГРАФ ТОМАТ 2016"

Спасибо, Ардаша! :appl: :appl: :appl: Борьба идет и некоторый прогресс наметился, но с ними вечный бой >:(

Теперь я понял, почему у меня нет мурашек в большой теплице - там всегда ряд петрушки

Теперь и в маленькой посажу, хоть немного... :) :) :)

у меня мураши в теплице между кустиками петрушки бегают, им, наверное, не сообщили, что для них  петрушка вред :)

ЗЫ. петрушку, как и базилик, высаживаю с томатами для улучшения вкуса томатов.

Цитата Борисовна

А показать красивые пакетики остальным хомячкам можно? ;)

Да с удовольствием
1) овощи, пока интересны желтые томатики, наверное они пустотелые

2) цветы

теперь нужно понять как вырастить цикламен и кактусы :)

Нин, классное богачество. Ты про перовскию не забудь, она уже большенькая. Кстати, петуньки у тебя с признаками жизни или я нарукоделила с этим черенкованием? Ты колеусами не заразилась? А то есть пару сортовых американских и простушек ( но ооочень декоративных) из семян

На твоем баклажанчике бутон уже появился, а с перчика я уже раза 3 бутоны удаляла.

Цитата Ninel

Да с удовольствием
1) овощи, пока интересны желтые томатики, наверное они пустотелые

2) цветы

Ниночка, какая красота будет, если все это посадить  :thx:
Расскажи потом про желтые помидорки, я такие видела у Гусева на сайте.
Цитата водица

Нин, классное богачество. Ты про перовскию не забудь, она уже большенькая. Кстати, петуньки у тебя с признаками жизни или я нарукоделила с этим черенкованием?

На твоем баклажанчике бутон уже появился, а с перчика я уже раза 3 бутоны удаляла

Ардашик не забуду, мне еще нужно тебе привести тебе клубники

надеюсь в эти выходные доедем и я накопаю :)

классно, вот видишь, а ты переживала, что они не успеют у тебя созреть :)

Нин, раз про петуньку молчишь, они "помирай сделали"? По колеусам тоже скажи, пож-та. А то на раздачу делю

Цитата Полосатик

Ниночка, какая красота будет, если все это посадить  :thx:

Расскажи потом про желтые помидорки, я такие видела у Гусева на сайте.

Женечка, в этом году уже томаты садить не буду

так что на следующий год могу  тебе их прислать, вот и испытаешь :)

Цитата Ninel

Женечка, в этом году уже томаты садить не буду

так что на следующий год могу  тебе их прислать, вот и испытаешь :)

Ниночка, загадывать не буду пока про следующий год, но планировала сажать как раз желтые и оранжевые сорта:) Этот год у меня коричневый, надеюсь удастся:)

Цитата Ninel

Нина, вот как я выращивала цикламен из семян. У него семена туговсхожие, будьте готовы к этому. Могут всходить до 2-х месяцев. Я сажала в одноразовые 100-граммовые стаканчики. Наполняла их смесью листовой и торфяной земли (1:1). Семечко сажала на глубину 0, 5 см, обильно поливала. Сверху накрывала тёмной плёнкой (плёнка обязательно должна быть тёмная) и помещала стаканчики туда, где температура 20 градусов. Первый росток появился ровно через месяц после посадки. Два других через 25 дней от первого. После появления всходов температуру желательно снизить до 15 градусов. Жду теперь, когда вылезет второй листочек, чтобы пропикировать. Нина, ещё одна тонкость: при пикировке важно, чтобы верх клубенька находился у самой поверхности почвы, т. е. не заглублять его.

Цитата Ninel

Про выращивание цикламенов из семян здесь много толковой информации.

Цитата Семечка

у меня мураши в теплице между кустиками петрушки бегают, им, наверное, не сообщили, что для них  петрушка вред :)

У меня петрушка между кустами смородины сидит, а муравьи бегают по ней и на смородину тлю таскают кучами :-[

Ниночка, Дима молодец! И цветов и овощей привез. :yep: :yep: :yep: Капусту пора сеять, я уже на даче посеяла.

У меня петрушка между кустами смородины сидит, а муравьи бегают по ней и на смородину тлю таскают кучами :-[

Цитата

Наталья, а я только сегодня собралась петрушку посеять под смородиной, именно что бы от муравьев ее спасти :(. Оказывается, напрасный труд? :'(

У меня с муравьями неравный бой  >:( Я их кипятком, порошками, гелями, пшенкой, манкой ..., а они просто на полметра в сторону смещаются  ;D ;D ;D

В прошлом году даже лесных муравьев принесла с сосновой корой, в надежеде на борьбу с садовыми.

В этом году гед-тот на форуме прочитала о дрожжах, буду супать сухие дрожжи  ;D

Гель Великий воин на муравьиных дорожках наносите по капельке на дощечках, картонках и т.п. - уходят!!! :hat: Проверено не только мной, узнала о нем на форуме  8) Если ничего съедобного на том месте не растет, то можно и прямо в муравьиные ходы-дырочки капать. А в теплице-на картонках.

Цитата Svetikk

Гель Великий воин на муравьиных дорожках наносите по капельке на дощечках, картонках и т.п. - уходят!!! :hat: Проверено не только мной, узнала о нем на форуме  8) Если ничего съедобного на земле не растет, то можно и в муравьиные ходы-дырочки капать.

попробую  :thx: :thx: :thx:

Цитата Полосатик

попробую  :thx: :thx: :thx:

Раньше в магазинах Фикс Прайс покупала, сейчас не знаю, есть он там. На рынках бывает на лотках с хозтоварами. Два года пользуюсь. А на газонах, где было много муравейников, поливала раствором Муравьеда-ампулу на ведро воды.

Цитата Olvika70

Нина, вот как я выращивала цикламен из семян. У него семена туговсхожие, будьте готовы к этому. Могут всходить до 2-х месяцев. Я сажала в одноразовые 100-граммовые стаканчики. Наполняла их смесью листовой и торфяной земли (1:1). Семечко сажала на глубину 0, 5 см, обильно поливала. Сверху накрывала тёмной плёнкой (плёнка обязательно должна быть тёмная) и помещала стаканчики туда, где температура 20 градусов. Первый росток появился ровно через месяц после посадки. Два других через 25 дней от первого. После появления всходов температуру желательно снизить до 15 градусов. Жду теперь, когда вылезет второй листочек, чтобы пропикировать. Нина, ещё одна тонкость: при пикировке важно, чтобы верх клубенька находился у самой поверхности почвы, т. е. не заглублять его.

Оля, а получается когда лучше садить?

блин у меня сейчас температура на балконе даже выше 15

Цитата ЛилияЯ

Наталья, а я только сегодня собралась петрушку посеять под смородиной, именно что бы от муравьев ее спасти :(. Оказывается, напрасный труд? :'(

По весне все фуфаноном обрабатываю, а потом до половины лета фитовермом и порошком корицы из перечнецы притрушиваю каждую неделю.Тли на смородине меньше стало, но постоянная обработка напрягает >:(

Цитата Семечка

Цитата

Девочки, мои муравьи тоже совершенно безграмотные :D Муравейник был рядом с петрушкой, хоть бы подвинулись немного для приличия :D, ходили по петрушке пешком и она их совсем не смущала.

Юля-Tiffany выкладывала у себя подборку про средства для борьбы с ними, выберу самые простые в исполнении и буду пробовать.

А может быть, они боятся только какого-то определённого сорта петрушки?

А меня так и тянет в садовый магазин, купил астильбу китайская Partiezz Surprise Party, шикарный куст и цена - 210р, приглянулись необычные листья - с желтизной...

:thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...