Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Я и Де Барао царский не сажала, собери мне его семечек, все посажу и посмотрим на следующий год. А еще смотри моя  Сосулька малиновая крупная первая этого года, а вторая прошлого, их одних и тех же семян 2013 года, а какая разная :-[ Правда наверху как прошлогодние растут :-[
Цитата

Может от избытка влаги стали в толщине увеличиваться и пипочка растянулась? :dnt:
  У меня еще сорт от Светы-Семечки, Перуанский Домашний, Света говорит у нее не было пипочек. А у меня с пипочками, семена ее. Кто-то из девочек,(Света-Azur),  показал свой Перуанский Домашний от Кулика, так он один в один с теми что растут у меня. Значит я не перепутала ничего при посадке, но остается вопрос. Почему у Светы не было пипочек, а у меня появились?
  Первое фото от Светы-Azur,  второе мое. Светино не могу скопировать

Даю себе честное слово на следующий год посадить на 1 грядку меньше, чтобы шло планомерное уменьшение корней томатов. 2 года назад было 6 грядок, в прошлом году 5, в этом уже 4, а на следующий не больше 3.Одна с черриками, вторая с сердцами, третья сливки-сосульки. Крупняка сажать не больше 5 кустов, ну не нужны мне томаты весом больше полкило :- И так некогда, так еще езди развози по приятелям ящики с томатами , да еще и носом крутят >:(
Цитата Валентина 54

Может от избытка влаги стали в толщине увеличиваться и пипочка растянулась? :dnt:

У меня еще сорт от Светы-Семечки, Перуанский Домашний, Света говорит у нее не было пипочек. А у меня с пипочками, семена ее. Кто-то из девочек,(Света-Azur),  показал свой Перуанский Домашний от Кулика, так он один в один с теми что растут у меня. Значит я не перепутала ничего при посадке, но остается вопрос. Почему у Светы не было пипочек, а у меня появились?

Первое фото от Светы-Azur,  второе мое. Светино не могу скопировать

Наверное ты права, а еще и на Буденовке пипочки на первых кистях стерлись и помидорки ненормально большие, и это почти у всех сортов :-[

Цитата Валентина 54

Я сейчас еще раз посмотрела твою Буденовку. Мне кажется что она не ДБ царский. Похожа, да, но у моего ДБ кисть более плотная. Может их тоже несколько видов,(ДБ царских)? На моем вот такие кисти.                     

ДБ царский у меня вырос один в один с томатом Славянка, ничем не отличаются ни куст , ни томаты. Вкусные. Будёновка, Сызранская пипочка, Сиреневая слива и мой ДБ розовый с пипочкой все четыре сорта  у меня выросли  очень похожими. Томаты положила рядом отличий ни каких нет. Эти сорта плотнее и кислее чем ДБ царский и Славянка. Также у меня в этом году росла Кустанайская пипочка этот сорт отличается от предыдущих, пипочка выделяется слабо и вкус у него лучше чем у предыдущих четырех.

Цитата Ольга...

ДБ царский у меня вырос один в один с томатом Славянка, ничем не отличаются ни куст , ни томаты. Вкусные. Будёновка, Сызранская пипочка, Сиреневая слива и мой ДБ розовый с пипочкой все четыре сорта  у меня выросли  очень похожими. Томаты положила рядом отличий ни каких нет. Эти сорта плотнее и кислее чем ДБ царский и Славянка. Также у меня в этом году росла Кустанайская пипочка этот сорт отличается от предыдущих, пипочка выделяется слабо и вкус у него лучше чем у предыдущих четырех.

Оля, а можно напроситься на семена ? Хочу собрать разных пипочек и посадить рядом :-[

Цитата Ольга...

Да, конечно можно ,пришлю.

Спасибо огромное!Только присмотрите себе у меня что-нибудь полезное, пожалуйста :-[

Оля, а можно напроситься на семена ? Хочу собрать разных пипочек и посадить рядом :-[

Цитата

Грядка с пипочными будет дополнительной, или одна из трех? :D
Цитата Валентина 54

Грядка с пипочными будет дополнительной, или одна из трех? :D

Сливки-сосульки заменю пипочками, но только 3 грядки  и никаких ведер и горшков. Мы с Веруней сегодня разобрав 7 ящиков с помидорами и проведя целый день на кухне, приняли решение, а мы их не меняем! ( Веруня не даст изменить ;D ;D ;D)

Эх, жаль что у меня нет такой Веруни :-. Давно бы сократила посадки.

Цитата Борисовна

Сливки-сосульки заменю пипочками, но только 3 грядки  и никаких ведер и горшков. Мы с Веруней сегодня разобрав 7 ящиков с помидорами и проведя целый день на кухне, приняли решение, а мы их не меняем! ( Веруня не даст изменить ;D ;D ;D)

А что было бы, если б не помёрзла часть томатов... :- :- :- :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Валентина 54

Эх, жаль что у меня нет такой Веруни :-. Давно бы сократила посадки.

Валюша, да не надо тебе посадки сокращать, тебе есть кого кормить, а мне некого :(  ращу из любопытства и закатываю  по привычке :-[

Цитата kinnergard

А что было бы, если б не помёрзла часть томатов... :- :- :- :ogo: :ogo: :ogo:

:- :- :- ;D ;D ;D

Валюша, да не надо тебе посадки сокращать, тебе есть кого кормить, а мне некого :(  ращу из любопытства и закатываю  по привычке :-[

Цитата

Наташа, так я бы пореже посадила. Урожай думаю, не меньше был бы. А вот тоже любопытство рулит, и иногда я ему благодарна.
Цитата Валентина 54

Наташа, так я бы пореже посадила. Урожай думаю, не меньше был бы. А вот тоже любопытство рулит, и иногда я ему благодарна.

Мне проще, я сразу опоры через полметра сделала  ;)

Цитата Борисовна

Мне проще, я сразу опоры через полметра сделала  ;)

А у меня струны натянуты наверху и подвязываю к ним как хочу и сколько хочу :D. Поэтому могу друг на друга насадить.  Строгого порядка нет ;D.
Цитата Валентина 54

А у меня струны натянуты наверху и подвязываю к ним как хочу и сколько хочу :D. Поэтому могу друг на друга насадить.  Строгого порядка нет ;D.

Так у тебя и под рассаду целая комната :hey: :hey: :hey:Буржуйка :pom: :pom: :pom:

Цитата Борисовна

Так у тебя и под рассаду целая комната :hey: :hey: :hey:Буржуйка :pom: :pom: :pom:

;D ;D ;D

Цитата

У меня тоже есть сорт с пипочками, дет - Венета. Прислать? Фото есть в папке томаты и у Светы Семечки я выкладывала:)

И у меня началась пора заготовок. Все подоконники в томатах

Так как маринованные никто не ест - томаты и огурцы солю...
Вот попробовал засолить по укрАински...

Кабачок Кавили выдает такое количество плодов, что еле успеваю жарить, парить и закручивать...

Наташа! Покажу гибридный низкорослый космос - посадил прямо в кашпо семенами - очень даже очаровашка...поищем на просторах инета и другие гибриды...

А вот и канна низкорослая, вместо заявленных 40 см, ростом 1,5 м  ;D

:thx: :thx: :thx:
Цитата Борисовна

Крупняка сажать не больше 5 кустов, ну не нужны мне томаты весом больше полкило :-

Наташа, я тоже поняла, что мне гнаться за особо крупными томатами - неинтересно. Не хочу ни кисти нормировать, ни по-другому исхитряться. Крупняк зреет дольше и плодов меньше.

Цитата

Наташа, а "пипочками" - ты называешь тех, у кого носик явно выражен? Размер имеет значение? :)

ПыСы, могу подкинуть еще идею по сокращению посадок: посадить томаты пореже в ряду. Визуально грядок вроде столько же, а растений на них меньше.

А еще у меня идея по сильнораскидистым. Как думаешь, если их посадить в один рядок по центру грядки, а по двум краям - по рядку фасоли-кустовушки, растениям взаимно это понравится?

Сережа, я думала у тебя караул, а у тебя отличные томаты :yep: :yep: :yep: У меня папа с мамой ели маринованые, в собственном соку и в желе. Веруня всегда ела только простым холодным посолом, а я любые но немного. В прошлом году сделала на пробу по форумскому рецепту Снежные томаты из черриков и мы все их с удовольствием едим. Мелкие делаю снежными, а крупные в 5 литровых контейнерах простым посолом с хреном и горчицей. Может я невнимательная , но я не увидела разницы между Кавилли, Искандером и еще одним гибридом от Никерсон Цваан, все прут без остановки.Я в прошлом году сажала космос низкорослый гибридный, неплохой был, но особого восторга не вызвал, правда он сидел в полутени :-[
А канны у меня наверное не расцветут :-[
Цитата Ирина_Флора

Наташа, я тоже поняла, что мне гнаться за особо крупными томатами - неинтересно. Не хочу ни кисти нормировать, ни по-другому исхитряться. Крупняк зреет дольше и плодов меньше.Наташа, а "пипочками" - ты называешь тех, у кого носик явно выражен? Размер имеет значение? :)

ПыСы, могу подкинуть еще идею по сокращению посадок: посадить томаты пореже в ряду. Визуально грядок вроде столько же, а растений на них меньше.

А еще у меня идея по сильнораскидистым. Как думаешь, если их посадить в один рядок по центру грядки, а по двум краям - по рядку фасоли-кустовушки, растениям взаимно это понравится?

Мы просто не в состоянии съесть много крупных салатных томатов. Сок не делаем, его никто не пьет. Буду сажать не 2 грядки крупняка , а одну, нам и поесть хватит и на гостинцы.У меня и так через 50 сантиметров в ряду и между рядами 70 сантиметров, куда больше?У меня еще и фасоль кустовушка у томатов в ногах растет. Правда я ее сажаю в июне, когда снимаем укрывной, к этому времени томаты подгребаем и тогда уже сажаем фасоль.Они в разных уровнях растут, друг другу не мешают.

Наташенька, я к тебе с отчетом)) Узнаешь своих питомцев?
Сосульки получились красивые и вкусные :yep:, спасибо тебе! :-*
Цитата Leno4ek

Наташенька, я к тебе с отчетом)) Узнаешь своих питомцев?
Сосульки получились красивые и вкусные :yep:, спасибо тебе! :-*

Мои любимые сосулечки, а как они по урожайности у тебя? У меня в этом году на них по 8 кистей завязалось, обычно только 6 :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...