Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, присоединяюсь к пожеланиям девочек! Хорошего отдыха, а следующее лето просто обязано быть настоящим летом ;)

Цитата водица

Здорово, будет возможность попробуйте местные Помидорки. Я родилась в Балхаше и мне запомнился их сладкий вкус. Может от того, что все поливалось соленой водой из озера. Я пока еще в поисках своего вкуса детства. Поняла, что мне обязательно в помидорках должна присутствовать кислинка.

Ардаша, ты давно на Балхаше не была? В советские времена там были изумительные помидорки, а после перестройки сломался опреснитель и в Чубар-Тюбеке помидоры выращивают единицы, их стало трудно купить.Желающих больше, чем помидор. Там все побережье застроили отелями и зонами отдыха, на берегу тесно, много частных пляжей,местных жителей почти не осталось. Деревня по прежнему воняет уличными туалетами,сервис нулевой, а цены дороже, чем в Турции.Но за то вода изумительная, из-за этого и едем.

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый день! У меня 2 вопроса : ты пишешь" Прокручиваю на мясорубке в полиэтиленовый пакет прикрепленный резинкой, заливаю рассолом , на стакан воды чайная ложка соли и столько же уксуса. " Сколько процентов должен быть уксус?

И в рецепте снежных помидор добавляется укс. эссенция. У нас ее запретили к продаже ( очередной бред ), есть только 9% уксус. Можно его использовать? Получается добавление большого количества холодной жидкости. Нормально будет?

Юля у нас наоборот только уксусная эссенция продается. Если лить 9% то я бы его вскипятила в рассоле.

Цитата Tiffany

Желаю вам с Веруней полноценного отдыха, отключитесь от забот и хлопот, отдохните душой и телом!!! :mail2: Я завтра закрываю сезон, что смогла или вернее,что погода позволила, то сделала. Будет, как будет. Лишь бы газон вдоль дороги и парковку удалось покосить, а то оштрафуют. Льет каждый день, а электрической косилкой не будешь косить мокрую траву.

Я не любитель жары, но с такой непогодой во второй половине лета мечтаю побыстрее оказаться на Канарах. Буду целыми днями  плавать в океане.

Юлечка, тебе тоже замечательного отдыха!Я тоже буду минимум 8 часов плавать :mail2:

Цитата kinnergard

Хорошего отдыха.Попробую адаптировать. Потенциал-то хороший и на урожайность, и на вкус. Будёновка твоя похоже и внимания не обратила, что переехала на север, хороший урожай дала, спасибо.

Наташа, а ты Звездный дождь и Цитрусовый сад растила? Мне они так понравились, что свои Желтые сливки на следующий год не буду сажать :-[

:thx: Добрый вечер, Наталья Борисовна! Вот фотографии:
Буденовка от коллекционера из ОК:

Юбилейный Тарасенко от Балашова. Уже писала у Светы- Семечки о нем. Красные и зеленые - разные кусты. Тот куст, на котором красные, все томаты плоско-вытянутой формы. На втором более круглые

А этот Вам случайно не знаком? Семена мне привезла сестра из Казахстана. Высокий мощный куст, томаты желтые круглые, растут кистями

Цитата Leno4ek

Наташенька, присоединяюсь к пожеланиям девочек! Хорошего отдыха, а следующее лето просто обязано быть настоящим летом ;)

Спасибо, Леночка! Про лето говорим только в утвердительной форме, будет замечательным!

Цитата Iskorka

:thx: Добрый вечер, Наталья Борисовна! Вот фотографии:

Буденовка от коллекционера из ОК:

Юбилейный Тарасенко от Балашова. Уже писала у Светы- Семечки о нем. Красные и зеленые - разные кусты. Тот куст, на котором красные, все томаты плоско-вытянутой формы. На втором более круглые

А этот Вам случайно не знаком? Семена мне привезла сестра из Казахстана. Высокий мощный куст, томаты желтые круглые, растут кистями

У меня Буденовка чуть мельче, такие крупные только на первой кисти, а в самой кисти 7-8 помидорок.Про Юбилейный Тарасенко все поняла, спасибо! А такие помидорки не знаю, у меня желтые сосульки и те, что на форуме называют КЖ с галстучком красным. :-[

У меня Буденовка чуть мельче, такие крупные только на первой кисти, а в самой кисти 7-8 помидорок.Про Юбилейный Тарасенко все поняла, спасибо! А такие помидорки не знаю, у меня желтые сосульки и те, что на форуме называют КЖ с галстучком красным. :-[

Цитата

У меня Буденовка совсем не урожайная, поэтому наверно и крупнее

Цитата Iskorka

Ирина, я вам свою пришлю,. только обязательно осенью напомните, раз вы ее покупали у коллекционера, значит надо попробовать мою, а я на следующий год хочу все пипочки, какие найду,попробовать вырастить и сравнить по вкусу и урожайности.

Цитата Iskorka

Ирина, у тебя наверное обычная Буденовка. Ну, современная значит.
Цитата Валентина 54

Нет, Валюша, Ирина покупала его у коллекционера, как Буденовку из 50-х.

Цитата Валентина 54

Валюша, я выше писала, что у меня растут два вида Буденовки. Одна 50-х годов, так ее позиционирует коллекционер из Новосибирска. У него растет в ОГ, у меня в теплице. Но росточком не больше метра получилась. Вторая- Аэлитовская магазинная. По форме похожи, но магазинная инд, сейчас уже под 2 метра и  еще не спеет, хотя посеена была в конце февраля, а из ОК 12 марта, т.к. прислали в это время.

Цитата Борисовна

Ардаша, ты давно на Балхаше не была?

Лет 30 точно не была  :hat:, как раз жила в советское время и снабжение было московским,много импортных товаров было. Теперь то я знаю, что из за урановых рудников нам перепадал дефицит советский. А тогда было беззаботное, счастливое и сытое детство, перестройку застала уже в Алмате. 

Жаль, что город в таком запущении. ::) :'(

Цитата водица

Лет 30 точно не была  :hat:, как раз жила в советское время и снабжение было московским,много импортных товаров было. Теперь то я знаю, что из за урановых рудников нам перепадал дефицит советский. А тогда было беззаботное, счастливое и сытое детство, перестройку застала уже в Алмате. 

Жаль, что город в таком запущении. ::) :'(

Город мы проскакиваем на такси очень быстро, там такой газ :- :- :-Медеплавильный работает на полную катушку и дышать совсем нечем.Теперь я понимаю какую сладость ты ищешь. Но я наверное тебя огорчу, таких сладких помидор как в Балхаше нет нигде. Я с родителями объездила весь бывший Советский Союз, мы каждый год по месяцу путешествовали летом на машине, поэтому знаю о чем говорю.

Цитата Борисовна

Ирина, я вам свою пришлю,. только обязательно осенью напомните, раз вы ее покупали у коллекционера, значит надо попробовать мою, а я на следующий год хочу все пипочки, какие найду,попробовать вырастить и сравнить по вкусу и урожайности.

Наташа, а Крон-Принца я тебе послала или нет? Тоже с пипочкой, красный.
Цитата kinnergard

Наташа, а Крон-Принца я тебе послала или нет? Тоже с пипочкой, красный.

ААААААА :ogo: :ogo: :ogo: хочу,хочу,хочу :- :- :-глаза мои завидущие, руки загребущие ;D ;D ;D Под пипочки 18 посадочных мест, а насобираю километр похожих, придется еще от крупных отказаться ;)

Цитата Борисовна

ААААААА :ogo: :ogo: :ogo: хочу,хочу,хочу :- :- :-глаза мои завидущие, руки загребущие ;D ;D ;D Под пипочки 18 посадочных мест, а насобираю километр похожих, придется еще от крупных отказаться ;)

Лист в склерознике: Борисовне крон-принц...

Цитата kinnergard

Лист в склерознике: Борисовне крон-принц...

Я не знаю, что тебе прислать, чтобы у тебя восторг был такой же как у меня от фицефалии, уже 20 штук больших , картошка упала , а там еще 2 спрятаны были :mail2: :mail2: :mail2: Потрясающая растень, сила, мощь, красота , вкус, возможность хранения, даже размер, все идеальное :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Я не знаю, что тебе прислать, чтобы у тебя восторг был такой же как у меня от фицефалии, уже 20 штук больших , картошка упала , а там еще 2 спрятаны были :mail2: :mail2: :mail2: Потрясающая растень, сила, мощь, красота , вкус, возможность хранения, даже размер, все идеальное :yep: :yep: :yep:

А у меня, Наташа, в том же блокнотике, записано твоё обещание прислать Розу Стаса и Голубику...

Цитата kinnergard

А у меня, Наташа, в том же блокнотике, записано твоё обещание прислать Розу Стаса и Голубику...

Не смотря на то, что эти сорта хороши, они все равно не такого уровня восторга, но я думаю и наверняка придумаю ;)

Наташа, я даже не сомневаюсь, что к посадке ты насобираешь пипочных на километр. Может, чтоб избежать однотипных, надо просить описание или лучше всего фото. А в дальнейшем уже садить понравившийся и какой-нибудь из похожих. Думаю до отъезда в Америку успеешь все посмотреть :hid:  :pom:.

Мне вот очень хочется взглянуть на Звездный дождь.

Я тоже хочу выбрать кистевых томатов,(не обязательно с пипочками), чтоб оставить их на постоянную прописку.

Наталья Борисовна, Вы когда-то выкладывали инфу об уходе за молоденькими побегами винограда, выращенными из черенков. Не найду никак.  :dnt:  По памяти, вроде пора начинать подкармливать МФК, чтобы подготовить к зимовке. Верно? Или что делать, подскажите, пожалуйста. Или пошлите куда почитать)

Цитата Валентина 54

Наташа, я даже не сомневаюсь, что к посадке ты насобираешь пипочных на километр. Может, чтоб избежать однотипных, надо просить описание или лучше всего фото. А в дальнейшем уже садить понравившийся и какой-нибудь из похожих. Думаю до отъезда в Америку успеешь все посмотреть :hid:  :pom:.

Мне вот очень хочется взглянуть на Звездный дождь.

Я тоже хочу выбрать кистевых томатов,(не обязательно с пипочками), чтоб оставить их на постоянную прописку.

Валюша, он уже начинает спеть, к концу недели покажу :yep:А про Америку я еще даже не думаю ;)

Цитата Ludmila474

Наталья Борисовна, Вы когда-то выкладывали инфу об уходе за молоденькими побегами винограда, выращенными из черенков. Не найду никак.  :dnt:  По памяти, вроде пора начинать подкармливать МФК, чтобы подготовить к зимовке. Верно? Или что делать, подскажите, пожалуйста. Или пошлите куда почитать)

Я выкладывала информацию о проращивании и формировке взрослых кустов, а про молоденькие знаю, что сейчас надо убрать все пасынки и прищипнуть тоску роста ,надо чтобы весной было всего 2 живые почки, значит сейчас оставить 6-8 почек. Про МФК мне Ирина ничего не писала, но я тоже начала его подкармливать, чтобы вызрел :-[

Цитата Борисовна

Валюша, он уже начинает спеть, к концу недели покажу :yep:А про Америку я еще даже не думаю ;)

Дак пипочек будет :hey:, вот не спеша и испробуешь все.

Наташа, я тут на днях поливала в теплицах и почему-то подумала про тебя.(Вот тогда-то я и вспомнила про Америку). Как ты будешь в Америке в своей усадьбе поливать свои посадки. Ты же писала что там вода в дефиците, а малым кол-вом растюх очень трудно научиться обходиться :dnt:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...