Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, все что не делается -  к лучшему :) А котяра то хитрющий у Вас, манипулятор знатный  ;D

Может быть осенью к детишкам  ;)?

:( Жалко,что не покупались...Но хоть на кухне погреетесь(  я в прошлом году только у плиты и грелась,такое лето у нас было...)

Цитата Полосатик

Наташенька, все что не делается -  к лучшему :) А котяра то хитрющий у Вас, манипулятор знатный  ;D

Может быть осенью к детишкам  ;)?

Мама тоже знатный манипулятор, сегодня ходили с ней получать слуховой аппарат, ей врач объясняла, что слух у нее хороший, а не хватает внимательности и сосредоточенности. Я сдуру месяц назад ей это сказала, так она на меня так обиделась, ужас просто :-А мы с Веруней давно вычислили, что мама слышит только то, что хочет и ловко манипулирует тем,что она глухая ;D ;D ;DКак ребенок просто, люблю ее со всем ее скверным характером и выкрутасами :-* :-* :-*

Цитата Нелли

:( Жалко,что не покупались...Но хоть на кухне погреетесь(  я в прошлом году только у плиты и грелась,такое лето у нас было...)

Да, на кухне жарко, готовим, готовим, а кто есть будет ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Мама тоже знатный манипулятор, сегодня ходили с ней получать слуховой аппарат, ей врач объясняла, что слух у нее хороший, а не хватает внимательности и сосредоточенности. Я сдуру месяц назад ей это сказала, так она на меня так обиделась, ужас просто :-А мы с Веруней давно вычислили, что мама слышит только то, что хочет и ловко манипулирует тем,что она глухая ;D ;D ;DКак ребенок просто, люблю ее со всем ее скверным характером и выкрутасами :-* :-* :-*

Наташенька, так все пожилые люди манипуляторы. Я про Вашу мамулю не написала изначально, так как моя мамулечка однажды на мои такие слова обиделась  :'( Теперь тоже люблю и обожаю ее молча  :-* :-* :-* :-X  ;D

Цитата Борисовна

:) Наверно все мамочки в преклонном возрасте становятся актрисами. Моя тоже на слух жалуется, но при работающем пылесосе запросто  комментирует наш тихий разговор с сестрой.

Цитата Полосатик

Наташенька, так все пожилые люди манипуляторы. Я про Вашу мамулю не написала изначально, так как моя мамулечка однажды на мои такие слова обиделась  :'( Теперь тоже люблю и обожаю ее молча  :-* :-* :-* :-X  ;D

А еще и халтурщица, прикрывается тем , что ей ничего не надо и благополучно свалила на нас все заготовки. ;D ;D ;D У нас из-за сырого лета гниет лук, я приспособилась его мариновать. Как же вкусно пахнет жареный маринованный лук :niam:Мы решили не дожидаться пока испортится и весь урожай лука замариновать, тем более, что это быстро и просто.

Цитата Борисовна

Мы решили не дожидаться пока испортится и весь урожай лука замариновать, тем более, что это быстро и просто.

Наташа, можно простой и быстрый рецепт маринованного лука узнать?

Цитата Olvika70

Наташа, можно простой и быстрый рецепт маринованного лука узнать?

Я его уже в заготовки выложила //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7994.0.html

Наташ, обнаружила я в ОК похожий на твой-мой томатик. Тут уже еще одно название нарисовалось. По описанию один- в один.

Вот ссылка https://ok.ru/profile/512352307835/album/815219573371/836878244475

Пардон, что фотка такая большая.

Цитата Bel Ami

Наташ, обнаружила я в ОК похожий на твой-мой томатик. Тут уже еще одно название нарисовалось. По описанию один- в один.

Нет, Лера, по строению кисти это скорее что-то из Тарасенковских гибридов, а название наверняка дали по имени того от кого семена получили. У моей соседки по даче Гибрид Тарасенко 2 растет под названием Главбух ;D ;D ;D

Девочки, я весной давала соседке по дому несколько рассадин разных сортов. Сегодня она спрашивает как собирать семена. Собирать решила со всех моих. Спрашиваю, ты подписывала где какой сорт? Нет. А как будешь дальше различать? Подпишу тети Валины

Короче я ей сказала чтоб не собирала, но она решила все-таки попробовать. В первый раз будет собирать.

Вот так и выходят в свет новые народные сорта :(.

Цитата Bel Ami

Вот смотри, чего нашла.

Вот его сорта http://themledelez.narod.ru/tomat04.html

А вот его фотка Анастасии

Один в один, так же как и Кустанайская пипочка. :o :o :o

Эх, нам бы Веру Томатинку подключить и найти первоначальный сорт и как он назывался. Она ведь определила, что Славин КЖ и мои Желтые крупные это старый немецкий сорт Золотая Королева.

Наташенька, я с  :hey: :hey: :hey: благодарностью
Вот моя любимка

Пока слаще нее не нашла томатик  в этом году :niam: Спасибо  :-*  :thx:

Цитата Полосатик

Наташенька, я с  :hey: :hey: :hey: благодарностью
Вот моя любимка

Пока слаще нее не нашла томатик  в этом году :niam: Спасибо  :-*  :thx:

Да, мне Черная груша тоже нравится, а у Веруни это любимый сорт. У меня очень сладкие получились Черные сердца с носиком, но с ЧГ сравнить не могу, не садила в этом году  :yep:
Цитата Борисовна

Да, мне Черная груша тоже нравится, а у Веруни это любимый сорт. У меня очень сладкие получились Черные сердца с носиком, но с ЧГ сравнить не могу, не садила в этом году 

Наташенька, а я посадила и сравнила их  :D
Грушка слаще  :niam: на след год место забронировано обоим сортам, Груше за сладость, Сердцу с носиком за вкус и форму, он мне мои из минусинска розовые по форме напоминает :)
Сравнила сердце с носиком с Черным сердцем Бреда ( на фото слева)
Сердце Бреда показался пресным, а сердце с носиком ароматным вкусным с легкой кислинкой.
Цитата Борисовна

Один в один, так же как и Кустанайская пипочка. :o :o :o

Эх, нам бы Веру Томатинку подключить и найти первоначальный сорт и как он назывался. Она ведь определила, что Славин КЖ и мои Желтые крупные это старый немецкий сорт Золотая Королева.

Я в Госреестре посмотрела- там совсем другая Анастасия. Может и правда Веруня поможет :P Очень хочется найти начало))) А тут уже целая детективА получается))

Цитата Полосатик

Наташенька, а я посадила и сравнила их  :D

Грушка слаще  :niam: на след год место забронировано обоим сортам, Груше за сладость, Сердцу с носиком за вкус и форму, он мне мои из минусинска розовые по форме напоминает :)

Сравнила сердце с носиком с Черным сердцем Бреда

Сердце Бреда показался пресным, а сердце с носиком ароматным вкусным с легкой кислинкой.

Сегодня тоже пробовали одновременно Черный оксхарт, Черное сердце Брэда, Циндао и Черное сердце с носиком, так вот у последнего самый насыщенный вкус с преобладанием сладости, кислинка тоже есть и еще пряные нотки, ну очень вкусный :niam:

Цитата Bel Ami

Я в Госреестре посмотрела- там совсем другая Анастасия. Может и правда Веруня поможет :P Очень хочется найти начало))) А тут уже целая детективА получается))

Лерочка, а мы ее зимой попытаем, сейчас всем некогда, но мы распутаем этот детектив ;)

Томик и Наташа! Спасибо вам огромное за фицефалию :hat: :hat: :hat:У меня в это лето она от самых первых росточков бурный восторг вызывала. Вот смотрите что выросло на одном квадратном метре. Я сажала по 3 семечка на каждую сторону арки, слева Томика, справа Наташи и не нашла никаких отличий не в урожайности, не в размерах, а про вкус пока не скажу, еще не резала, дам полежать немного.Как же они мне нравятся :yep: :yep: :yep:

Сережа, а у тебя дыньки не завязались? Мы вчера вторую съели, первую забыла сфотографировать. Мне кажется, что ей, как и арбузам в этом году солнца не хватило. Она очень ароматная, но не очень сладкая :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...