Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Завтра ночью обещают всего +2, поэтому сегодня собрали все тыквы, кроме мускатной Атлас Ф1 ,она очень поздней оказалась, завязалась только 10 дней назад, укроем, пусть попробует вырасти.

Цитата Борисовна

Завтра ночью обещают всего +2,

Ну ващщщще...все смешалось в доме Облонских. У нас тепло и никаких заморозков уже который год. Даже кабачки не накрываю. Огурцы как подорванные плодят. Уж и листья все пероноспороз съел, а они все растут и растут.

Наташ, картошка - класс, приятно посмотреть. А по весу - не мерили, сколько получилось?

Думаю на будущий год расширить посадки картофеля (сейчас у меня 14 кв.м всего). Наверное, имеет смысл. Уход за картошкой легче, чем за той же клубникой. А я ж ухаживаю за клубникой и не жужжу ни разу...

Цитата СветaР

Ну ващщщще...все смешалось в доме Облонских. У нас тепло и никаких заморозков уже который год. Даже кабачки не накрываю. Огурцы как подорванные плодят. Уж и листья все пероноспороз съел, а они все растут и растут.

Наташ, картошка - класс, приятно посмотреть. А по весу - не мерили, сколько получилось?

Думаю на будущий год расширить посадки картофеля (сейчас у меня 14 кв.м всего). Наверное, имеет смысл. Уход за картошкой легче, чем за той же клубникой. А я ж ухаживаю за клубникой и не жужжу ни разу...

Завтра ночью+2, а сегодня мы загар обновили, чтобы 1 сентября в белых платьях на работу сходить, было +26 ;D ;D ;D Да с картошкой вообще проблем нет, и к стати помидоры у меня заболели от дождей, а у картошки здоровая ботва стояла пока ее не скосили.Свет, у нас не принято картошку взвешивать, мы привыкли в ведрах урожай мерить, а раньше мешками меряли :-[ Прикинула, примерно 180-200 кг.

Тыковки замечательные. У меня тоже очень поздно начали завязываться. В июле еще цветов не было. Ботвы нарастили море-океян. А вчера резала лишнюю ботву и нашла 4 тыквы. Уже вполне приличные. Думаю до заморозков еще прибавят.

Цитата Pifun

Тыковки замечательные. У меня тоже очень поздно начали завязываться. В июле еще цветов не было. Ботвы нарастили море-океян. А вчера резала лишнюю ботву и нашла 4 тыквы. Уже вполне приличные. Думаю до заморозков еще прибавят.

Спасибо!Они все в августе завязались и выросли, когда дожди закончились.

Наташа привет, у тебя нет фото тыквы, семена ты передавала на московскую встречу, для самсы. Выросли уже тыквы большие, а названия затерлись и теперь не знаю  какая твоя тыковка, опиши как хоть выглядит.

Наташа, фицефалии красивые! Как впрочем и многое остальное... :-[ буду ждать отзывов про вкус, у меня, к сожалению, она не взошла...

Цитата RNA

Наташа привет, у тебя нет фото тыквы, семена ты передавала на московскую встречу, для самсы. Выросли уже тыквы большие, а названия затерлись и теперь не знаю  какая твоя тыковка, опиши как хоть выглядит.

Надюша , тыква на манты вот такая, это Ардаша семенами делилась

Наташа, фицефалии красивые! Как впрочем и многое остальное... :-[

Цитата
буду ждать отзывов про вкус, у меня, к сожалению, она не взошла...

Ой, Марина, самой интересно, к выходным освобожусь и разрежу, все покажу и расскажу ;)

Завтра ночью обещают всего +2, поэтому сегодня собрали все тыквы, кроме мускатной Атлас Ф1 ,она очень поздней оказалась, завязалась только 10 дней назад, укроем, пусть попробует вырасти.

[13486-290816132330.jpeg

[13486-290816132021.jpeg

Тыковки - одно загляденье  :niam: Наташенька, какая Вы умничка, золотые ручки. Ведь погода бывает разная, а если урожай стабилен, то дело в ручках, а не в сортах :)

Я бы сейчас мант с тыквой махнула  :niam:  :-\

Цитата Полосатик

Тыковки - одно загляденье  :niam: Наташенька, какая Вы умничка, золотые ручки. Ведь погода бывает разная, а если урожай стабилен, то дело в ручках, а не в сортах :)

Я бы сейчас мант с тыквой махнула  :niam:  :-

Вот кто о таком на ночь глядя говорит ;D А у меня джусай для мант вырос отменный, ну вот и я теперь мант хочу :-Пойду съем помидор ;D ;D ;D

Наташа теперь надо искать такую, а снимать их рано надо или подождать.

Соседка по даче поделилась голосеменной тыквой, выросла монстром, заполонила 3 грядки и сейчас уже на огурцы метит, а тыквы наросли :hey:

Сегодня убирали все остатки и арбузную мелочь в том числе, а сколько среди мелочи вкуснятины оказалось, и Яносик в том числе, маленький , до 2 килограмм не дотянет, но сладкий :niam: :niam:
Цитата Борисовна

Вот кто о таком на ночь глядя говорит ;D А у меня джусай для мант вырос отменный, ну вот и я теперь мант хочу :-Пойду съем помидор ;D ;D ;D

джусай .....

пойду тоже продегустирую Яблочный Липецкий и оранжевое сердце

Цитата Полосатик

джусай .....

пойду тоже продегустирую Яблочный Липецкий и оранжевое сердце

У меня уже дегустировать нечего, только есть, приятного аппетита ;)

Цитата RNA

Наташа теперь надо искать такую, а снимать их рано надо или подождать.

Соседка по даче поделилась голосеменной тыквой, выросла монстром, заполонила 3 грядки и сейчас уже на огурцы метит, а тыквы наросли :hey:

Я не знаю, я тыквы снимаю перед заморозками :-[

Наташа! Чует мое сердце, что бандероль приказала долго жить...номера для отслеживания нема, вот и понадейся на нашу-вашу ПОЧТУ. :(

Даже если и придет, то уже вряд ли там что-то живое, но расстраиваться не будем.

Скоро наш праздник со слезами на глазах, а я так и не успел всё прибрать в огороде... за окном гроза и дождь...займусь уборкой в квартире...

Ничего не успеваю...

Прочитал твой список томатов, то замерз, то заболел...а у меня только "заболел"...руки опускаются... :( :( :(

Цитата Serg

Наташа! Чует мое сердце, что бандероль приказала долго жить...номера для отслеживания нема, вот и понадейся на нашу-вашу ПОЧТУ. :(

Даже если и придет, то уже вряд ли там что-то живое, но расстраиваться не будем.

Скоро наш праздник со слезами на глазах, а я так и не успел всё прибрать в огороде... за окном гроза и дождь...займусь уборкой в квартире...

Ничего не успеваю...

Прочитал твой список томатов, то замерз, то заболел...а у меня только "заболел"...руки опускаются... :( :( :(

Сереж, привет, дорогой! У меня каждое утро начинается со звонка на почту :- А я уже хочу на работу, хоть немного от дачи отдохнуть.  Список честный, но помидор то завались , ни одни так другие выросли, я нисколько не расстраиваюсь, у соседей уже давно и кустов не осталось помидорных, а у меня еще полторы грядки зеленых, за готовки все давно сделаны, сентябрь теплый обещают, все на корню поспеет. Для нас это важно, не люблю дозаренные помидоры, а Веруня дозаренные вообще не ест.

Цитата Борисовна

...не люблю дозаренные помидоры, а Веруня дозаренные вообще не ест.

Наташа! Я тоже не люблю дозаренные...несколько кустиков еще и остались в теплице, но сниму, тк ночью уже холодно - посолю в ведре...

У соседей в этом году помидор вообще нет...как и тыкв...

Но, я затарился и заготовился - лечо, сушеные грибы, заморозка зелени, спаржевой фасоли и перцев... ;) як белка... :D...надеюсь до заморозков всё успею убрать и соорудить грядки...профитоспоринить теплицы и сжечь шашки...всего-то ничего... ;D ;D ;D

Как на работу выйдешь - время понесется со скоростью звука... и начинать всегда тяжеловато... :), но надо... ;)

Наташа, тыквы и арбуз восхитительны и соблазнительны.

Вернусь из Пятигорска, посмотрю может выросла и сохранилась где-нибудь тыковка... При посадке из-за погоды и мастерства несколько почти все рассадин ушли в мир иной, до отъезда только одна завязала два плодика на виноградной шпалере.

Съездили в гости в томатное королевство к Светлане с Кавказа: красотища, всё плодится и размножается, разнообразие томатов поражает формой, размером, цветом и вкусом.

Вот что значит очумелые ручки, прекрасное семейство и добротное хозяйство, и благодатный край.

Набрались опыта и вкуснючих томатов, теперь в номере с нами проживают мошки над пластиковыми стаканам с бродячими семенами :D

Наташенька, это дынька тетушки Риммы
Маленькая, всего одна, но ооочень ароматная и сладенькая  :niam: Я такого аромата и не помю уже. У нас в магазинах и рынках дыни так не пахнут,даже те, которые "привозят из Узбекистана".
Спасибо огромное за семена. в этом году посадила всего одно семечко на пробу. На следующий год опять буду сажать, но побольше:) Метод с пленкой и с бутылкой у корней очень понравился.
:thx: :thx: :thx:
А это мое разочарование в этом году Оранжевое сердце (из своих семян)

В прошлом году был необыкновенно вкусный томат, но не урожайные (всего 3 штуки). Я решил приручить томат и посадить из своих семян. Томатов на кусту стало больше, крупнее, но вот вкус  :- совсем не тот, никакой я бы сказала, да еще и заболел  :'(
Вот и думаю, что не так. Ведь лето не подкачало в этом году, в том году ночи были холодные и он не заболел. Растила не в мешках, а в грядке. возможно вкус подкачал из-за того, что сняла не совсем дозревшим из-за ФФ на кусту.
Посажу его на следующий год на тоже место, что и в прошлом году. В этом году семена не собираю:(
Цитата Serg

Наташа! Я тоже не люблю дозаренные...несколько кустиков еще и остались в теплице, но сниму, тк ночью уже холодно - посолю в ведре...

У соседей в этом году помидор вообще нет...как и тыкв...

Но, я затарился и заготовился - лечо, сушеные грибы, заморозка зелени, спаржевой фасоли и перцев... ;) як белка... :D...надеюсь до заморозков всё успею убрать и соорудить грядки...профитоспоринить теплицы и сжечь шашки...всего-то ничего... ;D ;D ;D

Как на работу выйдешь - время понесется со скоростью звука... и начинать всегда тяжеловато... :), но надо... ;)

Ничего, Сереж, все успеем, не впервой :thx: :thx: :thx:

Цитата Lenka

Наташа, тыквы и арбуз восхитительны и соблазнительны.

Вернусь из Пятигорска, посмотрю может выросла и сохранилась где-нибудь тыковка... При посадке из-за погоды и мастерства несколько почти все рассадин ушли в мир иной, до отъезда только одна завязала два плодика на виноградной шпалере.

Съездили в гости в томатное королевство к Светлане с Кавказа: красотища, всё плодится и размножается, разнообразие томатов поражает формой, размером, цветом и вкусом.

Вот что значит очумелые ручки, прекрасное семейство и добротное хозяйство, и благодатный край.

Набрались опыта и вкуснючих томатов, теперь в номере с нами проживают мошки над пластиковыми стаканам с бродячими семенами :D

Лена, как здорово! :yep: :yep: :yep: У Светы есть чему поучиться, да и просто увидеться и пообщаться с форумчанами это праздник души. :thx: :thx: :thx:

Цитата Полосатик

Наташенька, это дынька тетушки Риммы

Маленькая, всего одна, но ооочень ароматная и сладенькая  :niam: Я такого аромата и не помю уже. У нас в магазинах и рынках дыни так не пахнут,даже те, которые "привозят из Узбекистана".

Спасибо огромное за семена. в этом году посадила всего одно семечко на пробу. На следующий год опять буду сажать, но побольше:) Метод с пленкой и с бутылкой у корней очень понравился.

:thx: :thx: :thx:

Женя, не удивляйся , на следующий год вырастут еще и зеленые дыньки, но тоже очень ароматные. А вкус оранжевого сердца разочаровал именно из-за того, что он дозарен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...