Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Решила начинить фицефалию, не смотря на прочную кожуру разрезалась легко, запах именно арбузный, ложкой легко вытащила семена, интересно, что есть и спелые и белые. Надо проверить спелые на всхожесть, сейчас сразу в горшок и впихну.Не знаю как на вкус получится, но пока мне очень нравится фицефалия. :yep: :yep: :yep:

Как же вкусно есть сладкую солнечную кукурузу, когда на улице холодно и грустно ;)
Цитата Борисовна

Как же вкусно есть сладкую солнечную кукурузу, когда на улице холодно и грустно ;)
я на зиму замораживаю.не вижу другого способа сохранить.
а ваша прям янтарная,вкуснаяяя наверное
Цитата Оксана-paper

я на зиму замораживаю.не вижу другого способа сохранить.
а ваша прям янтарная,вкуснаяяя наверное

Это тоже замороженая свежей и сваренная сейчас. Очень вкусная :niam: :niam: :niam:Она вот из таких семян
Цитата Борисовна

Это тоже замороженая свежей и сваренная сейчас. Очень вкусная :niam: :niam: :niam:Она вот из таких семян

понятно. а я наоборот.отвариваю и снимаю зерна с початка и по пакетам в заморозку.на пицце потом вообще вкусно очень получается.
а как она росла?беспроблемно?
Цитата Борисовна

Решила начинить фицефалию, не смотря на прочную кожуру разрезалась легко, запах именно арбузный, ложкой легко вытащила семена, интересно, что есть и спелые и белые. Надо проверить спелые на всхожесть, сейчас сразу в горшок и впихну.Не знаю как на вкус получится, но пока мне очень нравится фицефалия. :yep: :yep: :yep:

Наташа! ого! какая штука красивая!  А чем вы ее начинять будете? Где про нее почитать?
Цитата Оксана-paper

понятно. а я наоборот.отвариваю и снимаю зерна с початка и по пакетам в заморозку.на пицце потом вообще вкусно очень получается.

а как она росла?беспроблемно?

Замоченными зернами сразу в грунт, только во время цветения трясла ее несколько раз, чтобы полные початки завязались и в конце июня пасынки удаляла, оставляла один стебель.Мы всегда растили на даче кукурузу, но от этой в полном восторге, она очень сочная, сладкая и не крахмалистая :niam:

Цитата Елена БК

почитала об этой тыковке. А как она на вкус? Чем она нравится вам?

Еще не попробовала, а в восторге от силы, мощи,декоративности, беспроблемности и урожайности. Мне был очень важен запах тыквы, этот мне нравится, свежая очень сочная и приятная на вкус.Про приготовленную вечером напишу.

Цитата Борисовна

Замоченными зернами сразу в грунт, только во время цветения трясла ее несколько раз, чтобы полные початки завязались и в конце июня пасынки удаляла, оставляла один стебель.Мы всегда растили на даче кукурузу, но от этой в полном восторге, она очень сочная, сладкая и не крахмалистая :niam:

ой,я как то про пасынки то и забыла в этом году,не удаляла.

за что и любим кукурузу-за сладость и вкусноту))

Цитата Нелли

Интересно,никогда у нас на кукурузе пасынков нет-это сорта такие,или солнца мало у нас?

Нелли! А у нас кукуруза вызревает? :-[

Цитата Нелли

Интересно,никогда у нас на кукурузе пасынков нет-это сорта такие,или солнца мало у нас?

Нелличка, кукурузные пасынки это один или два стебля растущие рядом с основным, у нас они не успеют вырасти и вызреть, когда их удаляешь то все силы на початки уходят.

И еще,раньше часто пустые початки были...девочки подсказали сажать не в один ряд,а квадратами ,или в 2 строчки-для опыления...помогло.

Нелли! А у нас кукуруза вызревает? :-[

Цитата

Сережа, я уже тебе положила семена, она ранняя, вдоль забора десяток семечек воткнешь и сам все узнаешь ;)

Цитата Нелли

И еще,раньше часто пустые початки были...девочки подсказали сажать не в один ряд,а квадратами ,или в 2 строчки-для опыления...помогло.

Нелличка, я сажаю в один ряд, но работаю потрясающей женщиной :D :D :D

Нуда,тогда конечно можно и в один... ;D ;D ;D

А скажи,ты уже испробовала свою дробилку? И как она тебе?

Цитата Нелли

Нуда,тогда конечно можно и в один... ;D ;D ;D

А скажи,ты уже испробовала свою дробилку? И как она тебе?

Я ее купила, когда уже дробить было нечего :(С нетерпением жду июня и какой-нибудь травы ;)

Цитата Борисовна

... работаю потрясающей женщиной :D :D :D

Посажу, чтобы быть потрясным мужчинкой ;D

Наташа! У нас 30 сортов Лёвиков. Собрал все карликовые со всех ИМ :hey: :hey: :hey:

Цитата Serg

Посажу, чтобы быть потрясным мужчинкой ;D

Наташа! У нас 30 сортов Лёвиков. Собрал все карликовые со всех ИМ :hey: :hey: :hey:

СРОЧНО МНЕ ПИСТОЛЕТ И ДВА ПАТРОНА! Сережа ты изверг, где столько рассады разместить :- Я тебя обожаю, :-* :-* :-* красота будет НЕОПИСЕННАЯ ;)

Цитата Борисовна

СРОЧНО МНЕ ПИСТОЛЕТ И ДВА ПАТРОНА! Сережа ты изверг, где столько рассады разместить :- Я тебя обожаю, :-* :-* :-* красота будет НЕОПИСЕННАЯ ;)

Наташа! Я держу обойму холостых и один боевой (на всякий случай) ;D, а ты сразу два (один контрольный?) ;D, учти, что часть семок недражированные, поэтому их в один таблетка...они кустиками должны быть...

А место резервируй потихоньку :-[

Цитата LenaV

Наташа, я  Оксане письмо собираю. Вот такой положу

http://goodroot.ru/pepper_seeds/no_hot/TAM_mild_jalapeno

Толстостенный, вкусный в медовом маринаде.

Лена, а ты такой сажала уже? Как урожайность? В медовом маринаде - это как?

Цитата Елена БК

почитала об этой тыковке. А как она на вкус? Чем она нравится вам?

Фицефалия при фаршировке дала много сока, по вкусу как очень вкусный кабачок, арбузный аромат при приготовлении исчез. Для меня это идеальный продукт :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...