Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Подсмотрел у Игоря Печурина клумбу

Но, лобелии в ОГ не пробовал....
А у меня семена белой, голубой и красной....
Но триколор - это перед зданием администрации (хотя у нас коммунист)... :)

Цитата Serg

Подсмотрел у Игоря Печурина клумбу

Но, лобелии в ОГ не пробовал....
А у меня семена белой, голубой и красной....
Но триколор - это перед зданием администрации (хотя у нас коммунист)... :)

У тебя места много, а у меня под цветы 6 штук 0,6 на 1,2 вдоль дорожки, причем там многолетников куча. Уплотнять и маскировать срезаные лилии буду флоксом друмонда и циниями.Поэтому лобелии только в контейнеры. Даже любимую цинерарию в этом году не буду сажать. К стати , ее в феврале надо в лоток посеять, она медленно растет в лотке и не перерастает сильно.
Цитата Борисовна

У тебя места много...

Много - у меня молодой сад-огород, в смысле я его "делаю" всего 6-ой год...мне можно и размахнуться, но каждый год осваиваю по кусочку... :thx:

Уже хочу залезть за пределы палисадника....у меня газон от палисадника до дороги глубиной 3 метра....  :hey:

Кустовая лобелия очень красиво смотриться в первом ярусе миксбордера. Хорошее соседство для нее цинерария, алиссум,самые низкие (10см) тагетесы, типа Маленький герой, низкий агератум, махровые низкорослые формы флокса Друммонда, тимьян,гвоздика травянка. Можно сделать монохромную полосу, а можно поиграть с контрастными цветами. Лобелия- очень удачное растение, период цветения продолжительный. Осенью я убирала ее одной из последних.

Сережа! У меня тоже большие куски газона от забора (невысокого) до дороги. Я на газоне выделила место для переносных горшков с цветочными композициями. Основание у горшков небольшое и газон не сильно портится. При стрижке горшки убираю. А чтобы они не были очень тяжелыми низ горшков (достаточно высоких) заполняю старыми пластиковыми горшочками и закрываю агропленкой, а на нее уже грунт насыпаю. Растениям хватает объема земли, дренаж хороший и горшки не тяжелые. На на забор вешаю специальные вазоны с цветами , такие , где цветы висят по обеим сторонам забора. Очень красиво смотрится и с улицы и из окон дома.

28 января Павлов день

по Павлову дню смотрели, каким будет лето: если ясно – то сухим и жарким, если ветрено — то холодным, если идет снег — то дождливым.

Идеальным вариантом считалась спокойная пасмурная погода.

О как, у нас с утра шёл снег с ветром, а к обеду солнышко яркое выглянуло. Воот это лето нас ждёт :-\

Цитата tanja

О как, у нас с утра шёл снег с ветром, а к обеду солнышко яркое выглянуло. Воот это лето нас ждёт :-

Танюша! За окном ливень...счас смоет весь снег на фих!...воот, что дальше будет? ...а мы о лете.... :(

Цитата Ninel

Сереж, у нас в городе в этом году очень теплая зима, народ сразу полез в архив, вроде очень похожа на зиму 1987 года, тогда тоже зима практически без снега и тепла, зато в мае дважды выпадал по 15 см...

так что я сейчас во что угодно поверь, только бы снега в мае-июне не было

а если у меня будет такое лето как ты описываешь я только за :)

у меня мама об этом первомае 1987 года всем в Москве рассказывает, в смысле, как переменчива погода.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6753.msg751920.html#msg751920

Сереж, сходи посмотри у Юли какая красота :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Serg

по Павлову дню (28 января) смотрели, каким будет лето: если ясно – то сухим и жарким, если ветрено — то холодным, если идет снег — то дождливым. Идеальным вариантом считалась спокойная пасмурная погода.

А у нас сегодня такой день отличный был :yep:. Тихо и солнечно. Хочу такого лета.
Цитата Валентина 54

А у нас сегодня такой день отличный был :yep:. Тихо и солнечно. Хочу такого лета.

Значит такое и будет :thx: :thx: :thx:

Наташенька, когда-то я просила тебя показать как обустроен твой участок. У тебя столько всего растет :ogo:. У меня участок 20*30 м. хочется и овощи выращивать, и на цветочки любоваться. А вот как правильно все разместить? Участок разделен дорожкой пополам,(10*30 + 10*30). Будет время, покажи, пож-ста. Можно наброском.

Цитата Борисовна

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6753.msg751920.html#msg751920

Сереж, сходи посмотри у Юли какая красота :ogo: :ogo: :ogo:

Я в прошлом году купила впервые немезию. красивые нежные цветы,у меня они были высокие где-то под 30 см.и не ложились.Пересадку перенесла нормально,но сеяла я ее в апреле.

Цитата Валентина 54

Наташенька, когда-то я просила тебя показать как обустроен твой участок. У тебя столько всего растет :ogo:. У меня участок 20*30 м. хочется и овощи выращивать, и на цветочки любоваться. А вот как правильно все разместить? Участок разделен дорожкой пополам,(10*30 + 10*30). Будет время, покажи, пож-ста. Можно наброском.

Валюша, у меня менее удобный по пропорциям участок 12 на 42 метра, домик в начале участка,там же хозяйственная зона. По периметру кустарники. В торце дачи вишневые деревья а перед ними малинник.Одна половина дачи в постоянных грядках размером 5.5 на 1.2 и 5.5 на 0.6. Вторая половина разделена пополам 3 клубничными грядками. Над дорожкой 2 арки, весной будет 4. Вдоль дорожки , перед каждой грядкой маленькие грядочки для цветов., а посередине дачи в грядочках 0.6 на 0.6 сажу по кусту кабачков. На схемке участка ничего не понятно при фотографировании , все очень мелко.

Сережа, а когда сажать Бакопу, Брахикому и Схизантус, я никогда не сажали их, подскажи  :-[

Цитата Ди

Я в прошлом году купила впервые немезию. красивые нежные цветы,у меня они были высокие где-то под 30 см.и не ложились.Пересадку перенесла нормально,но сеяла я ее в апреле.

А когда она зацвела? Пишут 80-90 дней от всходов до цветения :-[

Цитата galia

Девочки,Света и Наташа! Спасибо за разъяснение.            Натусь,а сурфинии-это что?

Сурфинии очень похожи на петунии, только цветочки не крупные и листики узенькие. Раньше только вегетативно размножались, а уже несколько лет есть семенами. А еще калиброхоа немного похожа на сурфинию, только у нее листики еще уже и веточки как-бы немного одревесневшие, просто не такие ломкие как у петунии. Если есть семена , то выращивай как петунию.

Наташенька,спасибо!!!Ну столько всего нового,столько всего разного... :-Уложить надо в голове.  Но все очень понятно стало.Спасибо большое! Еще не хватало мне и цветоманию подхватить...Надо карантин ввести.. ;D

Цитата galia

Наташенька,спасибо!!!Ну столько всего нового,столько всего разного... :-Уложить надо в голове.  Но все очень понятно стало.Спасибо большое! Еще не хватало мне и цветоманию подхватить...Надо карантин ввести.. ;D

А куда без цветомании то ;DУ меня вообще места нет,и так все однолетники подвешены,и еще 20 горшочков прикупила, а еще наверное и 15 литровых надо будет штук 5, эксплореров много взошло :-[ :-[ :-[

А куда без цветомании то ;DУ меня вообще места нет,и так все однолетники подвешены,и еще 20 горшочков прикупила, а еще наверное и 15 литровых надо будет штук 5, эксплореров много взошло :-[ :-[ :-[

:ogo: Неееее....Я так не смогу..... :-\

Цитата

Что такое эксплорер? Я только браузер знаю. :-[

Что такое эксплорер? Я только браузер знаю. :-[

Цитата

Эксплорер это сорт ампельной петунии с длинными до метра плетями и множеством не крупных цветочков, в прошлом году первый раз выращивала, высаживала маленький кустик в большой горшок, он вверх не растет, а паучится

Наташ,а у нас в продаже есть какая-то петуния Джоконда и Джоконда -мини(дорогущая!).Это к ним относится(эксплорерам)?Видела такие?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...