Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Смени постановку вопроса. Ни сколько сделаешь, а нам просто необходимы 3 новых грядки, пора начинать делать и дальше чмоки-чмоки  ;)

Наташ, ну так на него и так надавили, чтобы сделал грядки для клубники, как результат, в зиму ушли не заполненными три короба, с дачи меня увозили насильно, мол весной заполнишь

теперь я вот так скромно намекнула, что вот заполню и посажу туда

на меня посмотрели, потом на пакетики, восполнили о коробочки на балконе, а потом там скромно спросили, даже если мне эти три грядки отдадут меня это остановит?

честно изображала шрековского кота, муж сказал что мне вредно что-то обещать, а то аппетиты возрастут :)

Цитата водица

Нина, я тут на олх ящики присмотрела, если до марта доживут хочу пару взять и сделать теплые грядки около дома, а то мой огородик от дома далековато.

Ардаш, это ведь ящики, значит у них доски не плотно подогнаны а с промежутком

у меня грядки из дерева, который подгоняли - через два года уже щели дали, что когда поливаешь все протекает... из-за этого мне помидоры и залили в прошлое лето

сейчас смотрю как себя будут вести грядки из ОСД - из них легче делать

Цитата Ninel

Наташ, ну так на него и так надавили, чтобы сделал грядки для клубники, как результат, в зиму ушли не заполненными три короба, с дачи меня увозили насильно, мол весной заполнишь

теперь я вот так скромно намекнула, что вот заполню и посажу туда

на меня посмотрели, потом на пакетики, восполнили о коробочки на балконе, а потом там скромно спросили, даже если мне эти три грядки отдадут меня это остановит?

честно изображала шрековского кота, муж сказал что мне вредно что-то обещать, а то аппетиты возрастут :)

Он и не знает пока, как он прав, аппетиты действительно растут оооочень быстро ;D

А хочешь я тебе своих семян пришлю? А из Ангелининых мне очень понравились Анжела гигант, и урожайные и вкус замечательный, это при том, что я не люблю красные томаты :-[

Цитата

А мне последнее время стали нравиться красные томаты , один только  насыщенный запах их что стоит  :niam: Я наверно покажусь нескромной  :-[ , но очень хочется попробовать твои сорта ( вот я ненормальная  :-)

Цитата Ninel

народ как думаете, а можно низкорослые томаты среди молодых кустиков клубники?

Если томаты не опрыскивать , то можно наверно  ::).Я вот воткнула несколько кустиков клубники в помидоры , а потом не знала как помидоры опрыскать так , чтоб на поспевающую  клубнику не попало  ???

Цитата Ninel

народ как думаете, а можно низкорослые томаты среди молодых кустиков клубники?

Конечно можно, пока клубника разрастется деты отплодоносят :yep:

А мне последнее время стали нравиться красные томаты , один только  насыщенный запах их что стоит  :niam: Я наверно покажусь нескромной  :-[

Цитата
, но очень хочется попробовать твои сорта ( вот я ненормальная  :-)

Так Анжела гигант меня сподвигла в этом году другие красные попробовать :niam:Адрес в личку, отправлю в понедельник, а то уже сеять пора :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Марина, я убеждена, что семейные сорта дрессированные, поэтому они всегда урожайные и стабильные. Если Ювель лет 5 подряд посажать, он тоже будет замечательным.Сама Ангелина отрицает необходимость акклиматизации, но как объяснить, что мои замечательные сорта у наших форумчан такими не были . И наоборот замечательные сорта от Ангелины были у меня не очень урожайными.

Акклиматизацию нельзя отрицать ни в коем случае. За счёт белых ночей мы имеем возможность выращивать многое в нашем климате. Томаты например, хотя и высаживаем на пмж много позднее, но урожай получаем почти одновременно.

А у меня списка томатов так и нет... :(

Прокрутил 3 раза, ничего не получается...

Перед проращиванием сяду и выберу... :)

Вот кто-бы разработал компьютерную программу - загоняешь параметры сортов, указываешь параметры гряд - и готово! :mail2:

Цитата Serg

А у меня списка томатов так и нет... :(

Прокрутил 3 раза, ничего не получается...

Перед проращиванием сяду и выберу... :)

Вот кто-бы разработал компьютерную программу - загоняешь параметры сортов, указываешь параметры гряд - и готово! :mail2:

нет Сергей, загнется такая программа, когда будет сопоставлять количество посадочных мест и желание попробовать :)

Цитата Ninel

народ как думаете, а можно низкорослые томаты среди молодых кустиков клубники растить?

Нина привет.А мне кажется не стоит.Клубничка всё равно будет страдать,деты тоже раскидистые,топчимся у них,колышки,пасынкуем,как там пархать,затопчешь.Полив клубники сверху,а томаты под корень,или у тебя капельный? Что-нибудь менее раскидистое,что поливаем сверху.У перцев грядку забери,а их в клубнику.Или зелень:лук,петрушка,базилик и т. д.

Цитата Olga-70-KAZ

Нина привет.А мне кажется не стоит.Клубничка всё равно будет страдать,деты тоже раскидистые,топчимся у них,колышки,пасынкуем,как там пархать,затопчешь.Полив клубники сверху,а томаты под корень,или у тебя капельный? Что-нибудь менее раскидистое,что поливаем сверху.У перцев грядку забери,а их в клубнику.Или зелень:лук,петрушка,базилик и т. д.

у меня клубника в высоких грядах, но без капельного

думаешь лучше к не перец подселить?

я уже горький в клумбу планирую впихнуть :)

Я тоже вечно с горьким насаюсь, только найду место подальше от сладкого,соседи свой сладкий подсунут.Кстати хорошая идея в цветник,тоже воткну.

Цитата Ninel

нет Сергей, загнется такая программа, когда будет сопоставлять количество посадочных мест и желание попробовать :)

Это точно! Если мозги кипят, то комп зависнет до осени.... ;D

Цитата Ninel

Ардаш, это ведь ящики, значит у них доски не плотно подогнаны а с промежутком

у меня грядки из дерева, который подгоняли - через два года уже щели дали, что когда поливаешь все протекает...

а если изнутри от земли стенки огородить рубероидом или темной агропленкой?

Цитата Ирина_Флора

а если изнутри от земли стенки огородить рубероидом или темной агропленкой?

Может не надо рубероидом...

Я в подвесные плетеные кашпо вставляю черный нетканный, внизу делаю отверстия для лишней воды, уж лучше так как то...

А сальвию пора уже сеять? В прошлом годе переросла, может позже? ???

нетканка - воду не удержит, так же будет протекать между досками, а надо ее в землю отправить. Вы чего-то токсичного в рубероиде опасаетесь?

Цитата Ирина_Флора

нетканка - воду не удержит, так же будет протекать между досками, а надо ее в землю отправить. Вы чего-то токсичного в рубероиде опасаетесь?

Ага...

Наташа! У меня 100% взошли рамблеры... :thx: :thx: :thx:

Посадил бакопу белую и голубую...

Ампельные виолы молчат, хотя пишут всходы через 4 дня появляются...сначала положил поверхностно, потом слегка закопал, фиг знает как надо, все по разному описывают...

Буду ждать... :thx:

Цитата Ирина_Флора

Ирочка вот именно, особенно если это ящики и в них зазоры по пять см.

а вот взять такой ящик, обить нетканой и использовать для компоста очень даже ничего... ну это я так размышляю :)

Цитата Serg

Наташа! У меня 100% взошли рамблеры... :thx: :thx: :thx:

Посадил бакопу белую и голубую...

Ампельные виолы молчат, хотя пишут всходы через 4 дня появляются...сначала положил поверхностно, потом слегка закопал, фиг знает как надо, все по разному описывают...

Буду ждать... :thx:

Рамблины из своих семян у меня как помидоры за 3 дня взошли, а ампельные виолки в прошлом году вообще не взошли, а всходят они на свету

Наташа сегодня из почтового ящика достал твое письмо.

Спасибо Большое Дорогая!!!!!  :thx: :thx: :thx:

Как думаешь, джусай можно в торфяные таблетки посадить или в плошку?

Цитата Борисовна

Рамблины из своих семян у меня как помидоры за 3 дня взошли, а ампельные виолки в прошлом году вообще не взошли, а всходят они на свету

Я как всегда ляпнул, взошли все эксплореры ;D

Значит, виолы зря закопал, что расковырять?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...