Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Наташ, а как ты собираешься выращивать томаты в ведрах?

с дырками или нет?

С дырками, но знаешь я немного подумала и нашла место для этих 8 сортов в торцах грядок, между дугами.Просто в 5 литровых горшках до высадки в согревшийся грунт порастут. Мне не понравилось в ведрах выращивать , пересыхают сильно, и урожай так себе.Только Поцелуй герани и Корейский стелящийся в глубоких 15 литровых тазиках буду растить с автополивом и хорошими подкормками.

У меня подруга занимается георгинами, их у нее более 350 сортов. Я знаю, что хранит она их запаковывая в пленку для пищевых продуктов и укладывая в 3-х литровые банки. Она деленки сразу разбирает.

Для меня это тоже проблемный цветок, зато когда я у Зои смотрю на ее великолепие на самом пике цветения очень хочется посадить такую красоту.

Цитата Борисовна

Нинуль, с твоими 16 сотками можно и георгины и многолетников километры :yep: :yep: :yep:

ну ээээ не 16, а 26 :)

вот мне бы еще пару рук :) и времени....

то я бы развернулась

сейчас покопаюсь в телефоне может найду фото летнего цветения :)

Цитата Ninel

ну ээээ не 16, а 26 :)

вот мне бы еще пару рук :) и времени....

то я бы развернулась

сейчас покопаюсь в телефоне может найду фото летнего цветения :)

Поэтому многолетники :hey: :hey: :hey:

Цитата Serg

Наташа! У тебя много цветов! Ну, не умещается что-то, это не беда...у меня не поместятся: немезии, астры, лилии, традесканции...и прочее..... :thx: :thx: :thx:

Сережа,а лилии то как не поместятся?Их можно везде сажать,даже за забором с георгинами :-[

Сережа,а лилии то как не поместятся?Их можно везде сажать,даже за забором с георгинами :-[

Цитата

Лека, это он пока ОТ и ЛА гибриды не получил ;D

Цитата

Лекочка! Я пробовал года 4 назад, и как говорится... "в землю закопал, и надпись написал...",  ;D

2 года назад выписал "центровых" ИТО-гибриды - посылка наложенным по дороге пропала, у меня были тяжбы с инет-магом, обошлось тем, что меня внесли в "чёрный" список...

После такого у меня полный игнор к таким растюхам...пусть будет всё, но их пока не будет... :( Но, лилии обожаю, особенно белый трубчатые с сумасшедшим запахом.... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Лекочка! Я пробовал года 4 назад, и как говорится... "в землю закопал, и надпись написал...",  ;D

2 года назад выписал "центровых" ИТО-гибриды - посылка наложенным по дороге пропала, у меня были тяжбы с инет-магом, обошлось тем, что меня внесли в "чёрный" список...

После такого у меня полный игнор к таким растюхам...пусть будет всё, но их пока не будет... :( Но, лилии обожаю, особенно белый трубчатые с сумасшедшим запахом.... :thx: :thx: :thx:

Вот и правильно, пообижайся пока на них, а я разведу и тебе пришлю :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Вот и правильно, пообижайся пока на них, а я разведу и тебе пришлю :thx: :thx: :thx:

Наташа! Между нашими странами сумасшедшая стоимость посылок....

У меня сейчас состояние паники, столько всего надо успеть посеять, а потом пикировать...

Состояние, как в песне АБ из серии "написанные на кухне"

НИЧЕГО Я НЕ ХОЧУ УЖЕ!!!!

Цитата Serg

Наташа! Между нашими странами сумасшедшая стоимость посылок....

У меня сейчас состояние паники, столько всего надо успеть посеять, а потом пикировать...

Состояние, как в песне АБ из серии "написанные на кухне"

НИЧЕГО Я НЕ ХОЧУ УЖЕ!!!!

Отставить панику!А состояние хорошее, значит к сезону готов :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Давай я тебе помогу список сортов составить, может тогда успокоишься немножко, вот я спокойна как в танке.Все будет хорошо, мой дорогой :-* :-* :-*

Да всё хорошо! Огородное счастье - совпадение желаний и возможностей...настроение прямо пропорционально всходам...

У меня пока фифти фифти, но надеюсь раскочегарится...

виолы жалко... :(

Со списком справлюсь, каждый день в мозгах планы меняю...

Я на днях получу семена лука эксибишен от Золушки, ты его выращиваешь? Насмотрелся видио....прям так его захотелось... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Да всё хорошо! Огородное счастье - совпадение желаний и возможностей...настроение прямо пропорционально всходам...

У меня пока фифти фифти, но надеюсь раскочегарится...

виолы жалко... :(

Со списком справлюсь, каждый день в мозгах планы меняю...

Я на днях получу семена лука эксибишен от Золушки, ты его выращиваешь? Насмотрелся видио....прям так его захотелось... :thx: :thx: :thx:

Солнышко пригреет и все изменится к лучшему ;)А эксибишн больше не хочу выращивать, мы лука не много едим и только в приготовленном виде, так что сажаю свой лук который хорошо хранится :-[

Сережа! Лук Эксибишн очень вкусный,сочный,не острый. Вырастает, если очень хорошо ухаживать, до 500 грамм. Но он только для осеннего употребления, не хранится, только до Нового года максимум. В прошлом году я его сеяла на рассаду в конце февраля на убывающую луну. Посмотри по календарю начиная с 15 февраля, лучшие знаки Козерог, Скорпион, Весы, Рыбы и Телец.

Высота коробки у меня была 8 см. Сеяла от 0,5 до 1 см в глубину и на расстоянии 1см в увлажненную землю. Засыпала, утрамбовала,накрыла пакетом и в тепло в темноту. Всходы появились быстро на 4 день . Подкармливала через 10 дней 3 раза. Растет быстро и когда будет 3 настоящих листа надо их укоротить на 1/3 длины. Мне пришлось делать ограждение, т.к перо начинает заваливаться. С середины апреля стоял в теплице, в грунт посадила числа 5 мая. Укорачивала и корни и стебли. Особых проблем с ним нет. Надо хорошо кормить и т.д. Я его запустила, поэтому был не очень большим, но вкусным. Подруга моя высеивает его на рассаду в теплицу, дома не заморачивается. И все получается.

Посади обязательно хоть немного.

Наташенька, твои перцы показали вчера петельки! :mail2: :mail2: :mail2: (сеяла 28-го "по кипятку", перед тем, как посеять - в микроволновку на 15 сек)

Цитата Leno4ek

Наташенька, твои перцы показали вчера петельки! :mail2: :mail2: :mail2: (сеяла 28-го "по кипятку", перед тем, как посеять - в микроволновку на 15 сек)

Здорово! Так быстро :yep: :yep: :yep:

Цитата Tiffany

Посади обязательно хоть немного.

Юля! Спасибо! Посажу обязательно по твоей технологии. Я лук съедаю быстро, так что посажу не на хранение... :thx:

Тронулись в рост канны... :appl: :appl: :appl:

Вчера купила кошачий наполнитель из силикагеля. Состав -диоксид кремния.Называется Ёшкин кот, но это не важно, было много других названий с таким же наполнителем.

В обед я сложила несколько гранул в соусник и залила водой, после работы слила воду и расстроилась, кристаллы практически не впитали воду и не разбухли. Вывод домешивать в грунт для кашпо под петунии и прочее не стоит. Может получиться красивая мульча в кашпо.Следующий эксперимент будет с памперсом.
Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер! А для каких целей ты хотела использовать наполнитель кошачий?

Мы обсуждали эту тему раньше, решили, что его хорошо добавлять в кашпо с петуниями вместо агрогеля. Попробовала сама, не понравилось.

Цитата Борисовна

Вчера купила кошачий наполнитель из силикагеля. Состав -диоксид кремния.

Наташа!

Как химику стало интересно.

Силикагель представляет собой что-то вроде кремниевой кислоты, с высокой поверхностью, впитывает пары воды и прочее...

Гидрогель представляет собой нерастворимые в воде сшитые сополимеры акриламида и акрилата калия. Они абсорбирует воду до 500 раз больше своей массы, переходя в гель. Вода при контакте с сополимерами втягивается в молекулу полимера благодаря осмосу, быстро мигрируя внутрь полимерной сетки. При высыхании почвы полимер отдаёт до 95% абсорбированной воды.

Гидрогель чувствителен к действию ультрафиолетовых лучей, по истечении времени (до 10 – 15% в год),  он разлагается в почве на углекислый газ, воду и соединения азота. Срок службы геля в полевых условиях – до 5 лет.

Силикагель - здесь подхвох в слове гель....

:-* :-* :-*

Нет, для кашпо он не пойдет... Я его для котов использую. Он очень хорошо и много берет жидкости, но не отдает ее. В детали вдаваться не буду- но он просто вытягивает влагу, исссушает органику. Лучше всего добавлять в почвосмесь вермикулит, но тоже не панацея. Памперсы не понравились. Хочу еще по- другому их испытать. Распотрошить, вынуть внутренности и их положить в горшок. Горшок, когда он в подвешенном состоянии очень теряет влагу, а если еще и ветер...Поливать надо много и часто...

Цитата Serg

Наташа!

Как химику стало интересно.

Силикагель представляет собой что-то вроде кремниевой кислоты, с высокой поверхностью, впитывает пары воды и прочее...

Гидрогель представляет собой нерастворимые в воде сшитые сополимеры акриламида и акрилата калия. Они абсорбирует воду до 500 раз больше своей массы, переходя в гель. Вода при контакте с сополимерами втягивается в молекулу полимера благодаря осмосу, быстро мигрируя внутрь полимерной сетки. При высыхании почвы полимер отдаёт до 95% абсорбированной воды.

Гидрогель чувствителен к действию ультрафиолетовых лучей, по истечении времени (до 10 – 15% в год),  он разлагается в почве на углекислый газ, воду и соединения азота. Срок службы геля в полевых условиях – до 5 лет.

Силикагель - здесь подхвох в слове гель....

:-* :-* :-*

Нет тут подвоха, вы с Валей рассуждали про цеолит, а я просто решила попробовать его в эксплуатации.А по составу и там и там оксид кремния, я не химик, наслушалась тебя и Вали, что хорошо в грунт добавлять, да и потом сама начиталась. Просто его надо использовать не так как агрогель.

Цитата Tiffany

Нет, для кашпо он не пойдет... Я его для котов использую. Он очень хорошо и много берет жидкости, но не отдает ее. В детали вдаваться не буду- но он просто вытягивает влагу, исссушает органику. Лучше всего добавлять в почвосмесь вермикулит, но тоже не панацея. Памперсы не понравились. Хочу еще по- другому их испытать. Распотрошить, вынуть внутренности и их положить в горшок. Горшок, когда он в подвешенном состоянии очень теряет влагу, а если еще и ветер...Поливать надо много и часто...

Я не знала что такое этот наполнитель, наши кошачьи твиксы ходят на голую решетку без проблем.А на нашей  жаре с ветром я по 2 раза на дню кашпо поливаю частенько, не смотря на добавленную четверть вермикулита и восьмую часть агрогеля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...