Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сегодня получила подарок от Марины-Ведьмы, это аттракцион невиданной щедрости. Я надеялась на пару черенков американского колеуса, а получила  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :- :- :- :- :- :- :-Я думала не смогу все посадить. Получилось 24 стаканчика колеусов, и 18 стаканчиков с пеларгониями, душистыми геранями, двумя сортами жасмина, мурайей, фуксией, бегонией,пассифлорой и золотистосетчатой кисличкой.И еще отдельно роскошный куст хойи лакунозы. Возможно это даже и не все что я посадила.Не смотря на перелет и мороз в Караганде все живое. Надеюсь корневин и импровизированная тепличка на кисточках помогут быстрее укорениться :-[

Наташа! Это целое богатство!!! А как Марина умудряется всё это в живом виде пересылать... ??? ??? ???

Научите, я бы тоже тогда тебе подкинул чо-нить... :thx: :thx: :thx:

Вот обрезал фуксию, и обрезки выкинул, мне 3 горшка за глаза хватит, а так поделился бы.... ::)

Цитата Serg

Наташа! Это целое богатство!!! А как Марина умудряется всё это в живом виде пересылать... ??? ??? ???

Научите, я бы тоже тогда тебе подкинул чо-нить... :thx: :thx: :thx:

Сереж, Марина пересеклась с Веруненой племянницей Лерочкой, она к нам на несколько дней прилетела.Ты прав , это такое богатство :hey:

Цитата Борисовна

Сереж, Марина пересеклась с Веруненой племянницей Лерочкой, она к нам на несколько дней прилетела.Ты прав , это такое богатство :hey:

Тогда понятно!  :thx: :thx: :thx:
Посеял петуньки-фиолетовые от СветиККа

Разрешил задачу - как разделить на 6 частей (на 6 таблеток) эти крошки-семки
Сделал пластиковой карточкой дорожку, и ей же разделил на 6 доз порций...
Далее слюнявым пальчиком...в таблетки....ВО! :yep: :yep: :yep:
Цитата Serg

Тогда понятно!  :thx: :thx: :thx:
Посеял петуньки-фиолетовые от СветиККа

Разрешил задачу - как разделить на 6 частей (на 6 таблеток) эти крошки-семки
Сделал пластиковой карточкой дорожку, и ей же разделил на 6 доз порций...
Далее слюнявым пальчиком...в таблетки....ВО! :yep: :yep: :yep:

Это петуния сорта Альдерман, она с приятным запахом, а чтобы цвела до осени укорачивай по 1-2 побега в неделю с середины июля  :yep:

Очень рада за Вас. И у меня тот же вопрос: каким образом это все можно переправить? Это что-то из области фантастики!

Надеюсь корневин и импровизированная тепличка на кисточках помогут быстрее укорениться :-[
Цитата

Наташа, а у Вас был уже опыт укоренения пеларгонии в тепличке? Она же при повышенной влажности очень легко сгнивает. У меня под плёнкой она погибла. Или есть какой-то секрет?

Наташ, да ничего особенного. Я ж не просто так, а с корыстным интересом - ты как художник это посадишь, сфотографируешь и у меня будет  культурный шок  ;D

Кстати - это не бегонии, а оооочень махровые бальзамины. Розовый, красный и красно-белый. Цветочки набитыми розочками.

По поводу пеларгошек я уже писала и тут повторюсь - их на подсветку в тепло и без пакетов практически. Гниют на раз.

Переправила очень просто - накануне нарезала часть черенков на работе, завернула срезы в мокрую вату, поставила все в пакет, утеплила. Дома в следующий день выковыряла полуукорененные из рассадных кассет дома, отмыла, так же упаковала, намотала сверху подложку для ламината и встретилась с Лерой. Ночью посылка была  у адресата))) и лишила Наташу сна на всю ночь - она ответственно сажала.  :thx: вот как-то так.

Цитата Olvika70

Наташа, а у Вас был уже опыт укоренения пеларгонии в тепличке? Она же при повышенной влажности очень легко сгнивает. У меня под плёнкой она погибла. Или есть какой-то секрет?

После перевозки листики несколько подвяли и помялись, в этом случае просто необходима на пару дней тепличка, стресс снять, тем более, вентиляция оставлена сбоку :-[

После перевозки листики несколько подвяли и помялись, в этом случае просто необходима на пару дней тепличка, стресс снять, тем более, вентиляция оставлена сбоку :-[

Цитата

Мне стыдно - я их прессовала, чтобы покомпактнее и потеплее ехали.  :-[

А кисточки уже сразу "окультуривают" все! :appl: :appl: :appl:

Цитата Борисовна

Это петуния сорта Альдерман, она с приятным запахом, а чтобы цвела до осени укорачивай по 1-2 побега в неделю с середины июля  :yep:

Отлично! Мне такая очень нравится...
У меня есть пакетик санвиталии - хочу вот такое сделать

:thx: :thx: :thx:
Цитата Vedma

Наташ, да ничего особенного. Я ж не просто так, а с корыстным интересом - ты как художник это посадишь, сфотографируешь и у меня будет  культурный шок  ;D

Кстати - это не бегонии, а оооочень махровые бальзамины. Розовый, красный и красно-белый. Цветочки набитыми розочками.

По поводу пеларгошек я уже писала и тут повторюсь - их на подсветку в тепло и без пакетов практически. Гниют на раз.

Переправила очень просто - накануне нарезала часть черенков на работе, завернула срезы в мокрую вату, поставила все в пакет, утеплила. Дома в следующий день выковыряла полуукорененные из рассадных кассет дома, отмыла, так же упаковала, намотала сверху подложку для ламината и встретилась с Лерой. Ночью посылка была  у адресата))) и лишила Наташу сна на всю ночь - она ответственно сажала.  :thx: вот как-то так.

Да, посадок у меня было  море :hey:С полуночи до 4 утра сажала виноград, а 9 до 12 подарки, а с 15-18 пикировала и поливала рассаду, а еще и преподавала :- :- :- Устало, но счастлива :mail2: :mail2: :mail2:

Мне стыдно - я их прессовала, чтобы покомпактнее и потеплее ехали.  :-[

Цитата

А кисточки уже сразу "окультуривают" все! :appl: :appl: :appl:

Упаковано было все идеально! На улице было - 25, в тоненьком рюкзаке ничего не замерзло :yep:

Цитата Vedma

Мариночка! Как хорошо ты прилетела! У меня кажется на твоих бальзаминчиках паутинный клещик...я давно с ними не боролся...полить актарой под корень? Или ещё как-то их прикончить? ??? ??? ???

Цитата Огород Ларионовых

Очень рада за Вас. И у меня тот же вопрос: каким образом это все можно переправить? Это что-то из области фантастики!

Надя, для этого нужно большое желание и мешок японских сладостей для маскировки, проверяльщики поспрашивали про конфеты, а цветы их не заинтересовали, в отличие от зеленого шоколада ;D ;D  ;D

Цитата Vedma

:ogo: как так -25?!? Ооой, если б я знала, больше слоев накрутила! Надо же, и как не замерзло?!

Им судьба была долететь до меня живыми, и в тепличке побрызганые эпином они уже к вечеру выглядели бодренькими :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Отлично! Мне такая очень нравится...
У меня есть пакетик санвиталии - хочу вот такое сделать

:thx: :thx: :thx:

Сереж, санвиталию когда сажать будешь? Я ее не растила никогда :-[

Цитата Serg

Мариночка! Как хорошо ты прилетела! У меня кажется на твоих бальзаминчиках паутинный клещик...я давно с ними не боролся...полить актарой под корень? Или ещё как-то их прикончить? ??? ??? ???

Сережа, как их прикончить - это у нас есть признанные "списьялисты", как говорил незабвенный Аркадий Райкин. Я могу только помочь их полечить.
Можно актелликом побрызгать. Еще из акарицидов есть карбофос , неорон, омайт, БИ-58,  Аполло, фитоверм.  Актара - инсектицид, а не акарицид, не поможет. Можно купать в холодной воде, но это паллиативное лечение.

Наташа! Я тоже буду в первый раз, через рассаду, в июле цветение меня мало устраивает... скоро посею...

Марина! Спасибо! Посмотрю что есть в аптечке!!!

А метла классная!!! Такую же хочу!!! :D :D :D

Цитата Serg

Наташа! Я тоже буду в первый раз, через рассаду, в июле цветение меня мало устраивает... скоро посею...

Марина! Спасибо! Посмотрю что есть в аптечке!!!

А метла классная!!! Такую же хочу!!! :D :D :D

Метлу тоже хочу, а еще клещевит , имидоклоприд и даже самый простой фитоверм :hat:

Цитата Vedma

Марина, такие бальзамины? :-[
- здесь один сорт ,в одном горшке, сорт Клубника со сливками.

Эх, жаль, многих снабдила черенками, а свои маточники не сберегла :'(
Цитата Борисовна

Метлу тоже хочу, а еще клещевит , имидоклоприд и даже самый простой фитоверм :hat:

Наташа, клещевит и фитоверм точно не помогут, я выводила клеща на перцах и розах (домашних) только актелликом - больше ничего не взяло. Опрыскала, засунула в пакет весь горшок (воняет сильно) и поставила в ванну на ночь. Утром хорошо из лейки сполоснула, больше клещик не появлялся. А в этом году напасть - мелкая моль на петуньке, привезённой с дачи, подозреваю, что это была белокрылка, вот с ней так ничем справится не смогла, изолировала горшок от домашних растений, брызгала, а эта зараза снова появляется, так и выбросила цветуёчек :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...