Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Саш, а кого ты уже переваливаешь?  :o  Перцы?  Или помидоры?  :o

вчера ночью - первых помидорков  ;)

острых перцев уже перевалял, сладкие пока чё то маленькие  :dnt:

Цитата ЕленаN

Фото из инета  :-X  Красиво выглядит!

Не. Это совсем не то. Надо понять и принять, что в ящиках такую рассаду не вырастить. Просто в квартире или в теплице невозможно регулировать температуру, освещение и влажность. Да еще и индеты, а не какие нибудь штамбики.
Поляну накрывает сначала Ярославль, а потом уже Кострома.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Сколько путешествий предстоит приятных :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата АлександрС

Ты же мешки переваливал. Пыль до самой Европы столбом стояла.

Цитата Astero

... Надо понять и принять, что в ящиках такую рассаду не вырастить.

...

вот уж фих тебе - на слово то верить  :D

а с поляной нет проблем - приезжай  ;)

Цитата Astero

Ты же мешки переваливал. Пыль до самой Европы столбом стояла.

это у тебя в мозгах пыль столбом  ;D

от меня - токмо брызги  :D шампанского  ;)

Цитата АлександрС

Как закончишь с перевалкой, присылай официальное приглашение. Без него вопрос посещения поляны не рассматривается.

Цитата m_kallista

Ленусь,наверное,им горшочка уже мало-надо пересаживать,чтобы не пересыхал. :mail:

Юльчик!  Я тоже хотела перевалить острые перчики из стаканчиков 0,2, но решила отложить - малЫ еще - по 4 настоящих листочка на них, перенесу перевалку на недельку.

Перцы не переносят залив, и пересушивание - очень страдают нежные корешки.  У молодой рассады из-за пересушивания могут опадать листочки, а у подросшей это может повлиять на опадание бутонов.

Цитата АлександрС

Саш, ну взгляни еще раз в мои глаза.  :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Что ты там видишь?

Цитата АлександрС

Понятно. Поздравляю!  :thx: Я еще помидорки даже не посеяла  :D  Бью себя по рукам от неудержимого желания начать сегодня  :- :D

А что за поляна, которую вы накрывать собрались?  ???

Цитата Astero

Как закончишь с перевалкой, присылай официальное приглашение. Без него вопрос посещения поляны не рассматривается.

Цитата Astero

...

Поляну накрывает сначала Ярославль, а потом уже Кострома.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Сколько путешествий предстоит приятных :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

экий ветреный ты однако... сначала сам рассматриваешь, потом сам же не рассматриваешь  :D

а с перевалкой первых я вчера ночью закончил - как ты не старался мне помешать  :P

а так то я ещё и не посеялся  :dnt:

Цитата Astero

Не. Это совсем не то. Надо понять и принять, что в ящиках такую рассаду не вырастить. Просто в квартире или в теплице невозможно регулировать температуру, освещение и влажность. Да еще и индеты, а не какие нибудь штамбики.

Попробую на нескольких сортах.  Но посажу в ящики - попозже, в ящиках рассада быстрее растет.

Цитата Astero

Саш, ну взгляни еще раз в мои глаза.  :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:
Что ты там видишь?

Толя!  Сколько у тебя глаз!  :o :o :o

Цитата ЕленаN

Понятно. Поздравляю!  :thx: Я еще помидорки даже не посеяла  :D  Бью себя по рукам от неудержимого желания начать сегодня  :- :D

я наоборот в эти выхи хочу в основном отсеяться  :D слово то какое  ;)

Цитата ЕленаN

А что за поляна, которую вы накрывать собрались?  ???

Толя вроде о такой мечтает  :D -

Цитата ЕленаN

Цитата АлександрС

экий ветреный ты однако... сначала сам рассматриваешь, потом сам же не рассматриваешь  :D

а с перевалкой первых я вчера ночью закончил - как ты не старался мне помешать  :P
а так то я ещё и не посеялся  :dnt:

А я не переваливаю. Вот так и растут. Уже почти 3 месяца.

Это грибное лукошко.

А это перец крупноплодный, кубовидный

Цитата ЕленаN

Попробую на нескольких сортах.  Но посажу в ящики - попозже, в ящиках рассада быстрее растет.

...

я в ящичек посажу гибридов - которых не жалко  :D

Цитата АлександрС

Толя вроде о такой мечтает  :D -

Саш, ну не позорь мои седины. Посмотри еще раз, может быть забыл за ночь, и сравни.

Цитата Astero

...

подумаешь... 3 месяца  ;D

у меня уже 6 месяцев растут и я тоже не переваливаю  :P

Цитата ЕленаN

Но дольше приживается. Да и какой смысл? То, что оторвешь уже никогда не отрастет.  :'( :'( :'(

Цитата АлександрС

я наоборот в эти выхи хочу в основном отсеяться  :D слово то какое  ;)

Саш, у тебя возможность есть - рано перевезти рассаду на дачу, и температурный режим у тебя в квартире  :yep: - при открытой на лоджию двери.

Как потеплеет хоть чуточку - вымою окошки на лоджии и повешу пленку - посмотрю, что получится.

Никогда еще до марта я не откладывала основные посадки.  :o

Вот, думаю, посеять сегодня дета из 2013 года - он совсем не тянулся в рассаде, и всех раньше поспевать начал:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg133909.html#msg133909

Цитата Astero

Саш, ну не позорь мои седины. Посмотри еще раз, может быть забыл за ночь, и сравни.

...

ну я ж не могу позорить твои седины даже мыслью о том, что ты помчишься за тридевять земель смотреть на такую же точно поляну как у тебя самого  :dnt:  :D

я всё помню  :P

Цитата Astero

А я буду переваливать помидорки - 2 раза.  Сначала в 0,2, потом в 1,0 л.

Цитата Astero

Но дольше приживается. Да и какой смысл? То, что оторвешь уже никогда не отрастет.  :'( :'( :'(

Зато, может, быстро-быстро обновляться будет!  ;)  Это я про корешки.  Новенькие, здоровые, не угнетенные минеральными солями и небольшим объемом стаканчиков.

Цитата Astero

Вы там составляйте график когда будете поляну накрывать. :mail2: :mail2: :mail2: А то разговорами всю поляну заболтаете.

А что за поляна-то?  :o ???

Цитата ЕленаN

Саш, у тебя возможность есть - рано перевезти рассаду на дачу, и температурный режим у тебя в квартире  :yep: - при открытой на лоджию двери.

да я не спорю... каждый под свои условия приспосабливается...  :dnt: - кроме одного - который всем свои подвальные методы суёт  :D

Цитата ЕленаN

Как потеплеет хоть чуточку - вымою окошки на лоджии

...

:- мне б кто помыл  :D

Цитата ЕленаN

Зато, может, быстро-быстро обновляться будет!  ;)  Это я про корешки.  Новенькие, здоровые, не угнетенные минеральными солями и небольшим объемом стаканчиков.

Какое то зазеркалье или параллельный мир. :- :- :- Выше постами народ укладывает рассаду в емкости лежа чтобы нарастить большую корневую, а здесь все наоборот. Ну точно зазеркалье. ??? ??? ??? ???

Цитата Astero

Вы там составляйте график когда будете поляну накрывать. :mail2: :mail2: :mail2: А то разговорами всю поляну заболтаете.

а нам график не надо - мы всегда готовые  :P

а кто главный по забалтыванию - в зеркало посмотри  :D

Цитата ЕленаN

А что за поляна-то?  :o ???

Спроси у Сашки. Он уже согласился накрыть без проблем. :mail2: :mail2: :mail2: Ждем только погоду подходящую. :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...