Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Как хорошо,что есть место где можно поделиться своими ощущениями.Вчера делала грунт для посева(после семинара поняла,что с ноября приготовленная смесь слишком тяжелая для прорастания)Смешала просеянный грунт с кокосом в одинаковых пропорциях.И вот запускаю руки в тазик,а там так рыхло,пушисто-в душе ВОСТОРГ!!!! .Представляю как семечкам хорошо там будет и испытываю такое блаженство :-\

Расскажи кому-нибудь -у виска покрутят и отправят на 103 маршрут ;D

Вот-вот!

Я сегодня тоже размышляла у себя в дневнике, что в покупном грунте корневой так хорошо дышится, растется. После вчерашней пикировки своими глазами увидела разницу, какие красивые корешки у перца и томатов в покупной земле и какие страшные загогулины вместо корней в огородной  :-\

Ниночка!  Полностью согласна!  Тоже с таким удовольствием запускаю руки в пушистый, напитанный воздухом, просеянный грунт и представляю, как хорошо в нем будет растюшкам! :yep:  Как у тебя дела с посадками томатиков обстоят? Про 103 маршрут - это точно!  :D

Линочка, я тоже первые пробные томатики садила в огородную землю, разница очевидна!  Не хотели корешки в ней расти, очень тяжелая земля!

Цитата Strelija

Прям в ОГ? Под укрывное?

Лин, думаю, что в теплицу.  А редиска начнет прорастать, как только грунт достаточно для нее прогреется - конец марта.. начало апреля.

Цитата Нина Юрьевна

И вот запускаю руки в тазик,а там так рыхло,пушисто-в душе ВОСТОРГ!!!! .Представляю как семечкам хорошо там будет и испытываю такое блаженство :-

:yep: :thx:

Цитата Нина Юрьевна

На 103 было бы не плохо, но скорее на 102  :D

Цитата rudik

Вот видео про дельфики, но не пробовал так. Я их в этом году не планировал...На видео после холодильника дольше и хуже всходили :dnt:

Олежка! ЗдОрово! Всё взошло у нее  под пакетом! Правда у меня звука нет, но и так все понятно! Я тоже дельфики посадила без стратификации, посмотрим, что будет со всходами.

А Аленчик мне дельфиков уже выслала — сразу, как получу — на проращивание тебе отдам.  :thx:

Цитата Drosera

:D  Давайте - давайте :D . Вдвоём веселее  :P

Цитата rudik

Вместо платочка могу панамку предложить ;) :-*

Цитата Aljonka

Местечко рядом забронируйте, когда торговать начнёте, быстро всё распродадим  :D

:D :D  Мини-рынок уже намечается!
Цитата Нина Юрьевна

Как хорошо,что есть место где можно поделиться своими ощущениями.Вчера делала грунт для посева(после семинара поняла,что с ноября приготовленная смесь слишком тяжелая для прорастания)Смешала просеянный грунт с кокосом в одинаковых пропорциях.И вот запускаю руки в тазик,а там так рыхло,пушисто-в душе ВОСТОРГ!!!! .Представляю как семечкам хорошо там будет и испытываю такое блаженство :-

:yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: :thx: :thx: :thx:

УМНИЦА! БРАВО!

А корешки там как расти будут. Как в люлечке, пушистенькие, весь стаканчик заполнят, а не как щупальцы у осьминожки, 8 штук, и те скрючены ;)

Цитата m_kallista

Точно,Ленок!Отобрать из пакетиков(раскрыл сумочку,достал кошелёчек,раскрыл кошелёчек... ;D ;D),разложить,обработать,промыть,может стимульнуть и т.д. :-X

Юлечка! Мне самое трудное — это найти нужные семена  :D И, действительно, раскрывать пакетики утомляет, особенно если это не зипы, а самоклеящиеся, вот трудно их откупоривать! И еще быстро надоедает процесс посадки семян в стаканчики.

Семки у меня все уже отобраны заранее, так что половина работы сделана, ура!

Очень люблю моменты, когда посадишь томатики, а утром как проснешься или вечером придешь с работы — сразу бежишь проверять, кто взошел — только взошедшие такие трогательные, белёсые, чуть взъерошенные. Но уже буквально сразу после выставления растюшки на свет семядольки быстро зеленеют — начинается процесс фотосинтеза  :-*

Цитата Strelija

А когда в грунт высаживать будешь?

Тоже астры купила, хочу посадить (никогда не сажала - раз цинний хороших не нашла, будут астры  :D). Вот теперь думаю, когда их лучше на рассаду  :dnt:

Линочек, планирую сначала высадить в ножки к томатам в теплицу, в начале мая, а потом, после доращивания — в ОГ в конце мая-начале июня.

Цитата rudik

Нее, в огуречную теплицу ;)

Вот, я же знала, что где-то кроется подвох  :D

Нет, редиску мне точно еще рано сажать...

А почему в огуречную?

Я читала в прошлогоднем дневнике, Анатолий говорил, и я запомнила его фразу почти дословно:

"Посадил редиску перед помидорами, не жалуйся потом на вершинку".

Как-то так.

Вот как это связано?

Цитата rudik

Еще о сроках.

Конечно же надо отталкиваться от температуры почвы на момент высадки, и возможность полива водой не ниже +18(лучше +20).

У моих родителей в 12 км от города. Если мы высаживаем 1 мая в теплицу, у них еще снег в мае лежит на участке. Потом земля просыхает чуть ли не до 20мая. Вот тебе и один регион  :-

У меня между теплицами на даче меньше 10 м. В одной почва прогревается до +14 позже на неделю, хотя и расположена восток-запад. Так и высаживаю, сначала в одной, через неделю в другой :dnt:

Рассада в это время в теплице... ;)

Спасибо, Олежка! В этом году постараюсь не торопиться с высадкой рассады в теплицу, в 14 году первых заселила 20 апреля.

Пусть погреется грунт. Дождусь температуры на глубине 30 см хотя бы +16 градусов. Но первенцев — экспериментальных планирую высадить пару кустиков 15 апреля — на что — то возвышенное, например, в ведра без дна. Правда таких ведер у меня пока нет  :D , буду что-то придумывать.

На полив в апреле-мае воду всегда отстаиваю — грею в ведерках в теплице.

В этом году скорее всего высажу первенцев сначала в новую, вторую теплицу, в ней всю осень температура была больше на 3 градуса, чем в первой за счет расположения запад-восток.

Цитата ЕленаN

Линочек, планирую сначала высадить в ножки к томатам в теплицу, в начале мая, а потом, после доращивания — в ОГ в конце мая-начале июня.

Спасибо!

Думаю, в середине марта посадить в пеленки на рассаду, потом пересадить каждый росток в отдельный "пакетик (если кто сталкивался с пакетами, для отбора на анализ шахтной породы, тот меня поймет, что это за пакеты. Они из толстой пленки, сантиметров 25 в длину и шириной сантиметров 7. С двух сторон почти запаяны - если воды в них набрать, то ничего не выливается, хоть вверх ногами вешай.) Можно с более тонкого края отрезать, набить плотненько землей и туда рассаду высадить. Типа пеленок, но с шахтным уклоном  :D

А я запланировала посадить укроп и редис(первый заход ) в пластмассовые ящики и поставить их в теплицу,т.к. грядки будут засеяны горчицей :hid:

Цитата Strelija

Думаю, в середине марта посадить в пеленки на рассаду, потом пересадить каждый росток в отдельный "пакетик

Классные пакеты, Лин!  :yep: Я представила, что это такое. Можно и рассаду томатиков в таких растить, разрезав пополам по длине!  Можно оставить запас сверху, подвернуть краешки, потом по мере вытягивания растюх края разворачивать и подсыпать земельку.

Цитата Нина Юрьевна

А я запланировала посадить укроп и редис(первый заход ) в пластмассовые ящики и поставить их в теплицу,т.к. грядки будут засеяны горчицей :hid:

Нин, о таком еще не слышала!!! А потом эти ящики можно будет вынести в ОГ, чтобы не мешались в теплице! Надо мне тоже про ящики подумать — там земля должна прогреваться быстрее — с пяти сторон сразу!  :yep:

Цитата ЕленаN

Семки у меня все уже отобраны заранее, так что половина работы сделана, ура!

Очень люблю моменты, когда посадишь томатики, а утром как проснешься или вечером придешь с работы — сразу бежишь проверять, кто взошел — только взошедшие такие трогательные, белёсые, чуть взъерошенные. Но уже буквально сразу после выставления растюшки на свет семядольки быстро зеленеют — начинается процесс фотосинтеза  :-*

Лен,а я только стаканчики в январе подписала,а раскладываю,копошусь сразу перед посевом  :-,даже сеять быстрее получается.Ленусь,а у тебя тоже белёсые?Я думала,что это у меня с почвой что-то не так,как будто пожелтевшие они.Тоже сейчас бегаю-проверяю и,когда из основной партии самый первый взошёл(Вольф Зосси оранж),радовалась,как ребёнок,как будто бы гномов до этого не сеяла  ;D

Цитата ЕленаN

Классные пакеты, Лин!  :yep: Я представила, что это такое. Можно и рассаду томатиков в таких растить, разрезав пополам по длине!  Можно оставить запас сверху, подвернуть краешки, потом по мере вытягивания растюх края разворачивать и подсыпать земельку.

Точно!

Я сегодня часть рассады уже распикировала в эти пакеты  :-X Быстро, удобно, и пока пусть там растут - в процессе рассажу.

Эх, почему я про них так поздно вспомнила? Не был бы подоконник уже весь заставлен  :-

Сегодняшние семена проклюнувшиеся, тоже в них посажу.

Меня греет мысль, что до финальных сроков посадки у меня еще месяц, значит, если что-то не получится, можно пересеять :)

Кстати, мама моя в молодости работала в шахтоуправлении. Так у них в этих пакетах цветы по стенам развешаны были - удобно, говорит. Вот я и подумала, что если цветы росли, то почему рассада не может?  :mail:

Цитата Strelija

Вот, я же знала, что где-то кроется подвох  :D

Нет, редиску мне точно еще рано сажать...

А почему в огуречную?

Я читала в прошлогоднем дневнике, Анатолий говорил, и я запомнила его фразу почти дословно:

"Посадил редиску перед помидорами, не жалуйся потом на вершинку".

Как-то так.

Вот как это связано?

В огуречную. В томатной когда будет подготовка почвы, мне все будет мешать.

Почему будет вершинка, надо у Анатолия спросить, я не знаю :dnt:

Цитата rudik

В огуречную. В томатной когда будет подготовка почвы, мне все будет мешать.

Почему будет вершинка, надо у Анатолия спросить, я не знаю :dnt:

Вынос калия большой.

Но можно покормить и калиевой селитрой.

Цитата Silverstar30

Вынос калия большой.

Но можно покормить и калиевой селитрой.

Так вершинка не из-за дефицита калия, а кальция  :mail:

Цитата Нина Юрьевна

Даа, все гениальное, просто :hat:

Ребята, пришла показать вам эти пакеты шахтные (вдруг, кто не видел, что это такое :) )
Вот в них, разрезав пополам я и хочу первое время выращивать рассаду и полный цикл выращивать цветы :)

В "плоском состоянии"

Надула, чтоб объем "емкости" показать  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...