Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Проблемы будем решать по мере их поступления :mail:

Не критично, но там чуть чуть, там...Глядишь и сентябрь :D

Цитата rudik

Наталья Павловна (Ярославна) вроде тож добавляет. У нее все  :yep:

Так он мешать не будет, если всё  :yep:То и без него так. ;)

Цитата rudik

Не критично, но там чуть чуть, там...Глядишь и сентябрь :D

Зато безработица нам не грозит ;D ;D ;D

Скоро солнышка будет больше, и световой день начал прибывать!  :yep:

хорошо бы...

В прошлом году в апреле солнца не было :-\

По арбузикам ,томатикам,баклажанчикам  на севере Костромской области можно почитать в блоге https://my.mail.ru/community/blog_horoshev-nikolai/

Это его урожаи
А тут можно фото посмотреть https://my.mail.ru/mail/horoshev-nikolai/
Цитата rudik

:mail2: :yep:
Держи пока не развернутся. Проращиватель на свет ;) Не торопись, они долго в проращивателе могут расти :)

Поняла.  Ну и хорошо, а то я их уже боюсь :- — привереды, то не всходят, то сразу падают после всходов. Буду ждать семядолей. А ты пакетом закрывал после пересадки из проращивателя?  Или они у тебя в мини — парничке растут? Как перенесут смену влажности?  Проращиватель у меня в кухне на окошке.
Про какой твой подоконник ты имел в виду — фото  - я не очень поняла.

Вот такие фотки нашла в твоих альбомах разных лет, не знаю, какой подоконник ты ищешь  :D:

:niam: :niam: :niam:

Цитата ТаняК

Оль, это специальные ограждения для грядок.

Ленуш, ты тогда лишнюю информацию убери  ;)

Танюш, ну ты что, какая лишняя!  :yep: :thx:
Я тоже такие хочу.  Ты где покупала, и какая цена?  :mail:  Это пластик?  Не крошатся, если лопатой невзначай заденешь?
Цитата Аглая

Лена, посмотри в сети инфу по выращиванию арбузов и дынь в ОГ с пленкой на грядке.

Коротко - грядка закрыватся пленкой, земля прогревается, прорезаются дырочки для посадки рассады. Пленка с грядки не убирается вообще. По началу еще + под дуги с укрывныс. Этот метод  (туннельный спокоб, кажется называется, но точно не помню ) очень хвалят и а сайте Владам-Юг. Урожай у них таким способом намного выше. Да, это Украина, тепло, но и в подмосковье так же выращивают.  Успешно.

Цитата Аглая

не, неправильно написала, не туннельный способ, а "термос" http://forum.prihoz.ru/download/file.php?id=8151&mode=view

Оль, спасибо за наводку!  :yep: :thx:  Я, пожалуй, решусь.  Сделаю гребень в ОГ, на него черную пленку, а сверху дуги с укрывным. Может, и получится у меня с ними дружба — в прошлом году не получилось. Гибриды арбузов у меня  Паннония F1 и Скоростная торпеда F1, а дынька — Паспорт F1.

Цитата ТаняК

Ленуш,а у меня ,при работающем пикировочном конвейере по 2 шт не получается бросить :hid: Зерен по 5 ушло на контейнер :-X

Ленусь,под дуги сажаю деты,и то,что не вмещается в теплицу.Как наиграюсь с сортами томатиков,сокращу посадки штук,этак до 40.  ;D Столько укрывных грядок и не потребуется.

Не знаю,как у вас  с погодой, а у нас в прошлом году ,за праздник считалась ночь,когда было + 15. Высокая температура днем и низкая ночью дает сильный конденсат утром. Поэтому,сверху лутрасила еще делаем для томатов крышу из пленки.

Я живу при ОГ.У пенсионера масса свободного времени ;D ,чтобы по 10 раз открывать и закрывать все чего захочешь ;D

Ленчик,я никогда не сажала дыни и арбузы в теплице .Т.К.выращиваем по несколько кустиков,чисто,для баловства ,то в теплице не охота лишний раз заморачиваться. Да,и площадей  в теплице для посадки дынь и арбузов ,тоже особо нет.

А  по дугами ,если лето не будет совсем паршивым,нормально растут. И ухаживать мне проще на улице,чем в теплице.

Баклы не сажаю в теплицу,потому как,белокрылка сразу заводится.Вот баклы у меня лучше росли в теплице.

Эх, Танюшка, это очень много!  Контейнер 1,6 л?

Танюш, я как наиграюсь — сокращу до 80 штук, мне хватит.  А пока — играемся дальше, огород ранней весной у меня весь в белых парусах  ;D  :hey:

В прошлом году у нас ужасно холодное лето было, помидорки долго не спели от холода, потом дожди затяжные, я испугалась фиты и много помидор из ОГ зелеными сняла — никогда не буду больше этого делать!

Если ты живешь при ОГ — то это супер! :yep:

Буду тогда арбузы садить в ОГ под дугами, это даже лучше!  И баклы тогда в ОГ, но белокрылки я у себя еще пока не замечала (ТТТ)

Цитата ТаняК

Наша "детская бахча " :hid: из 5 кустов арбузов и 10 кустов дынь

Таня!  Я в глубоком обмороке,  под столом!  :o :o :o Красота, восторг, супер-юпер!  :appl: :appl: :appl:
МОЛОДЦЫ!!!
Всё, буду пробовать вырастить арбузы в ОГ по такой технологии!

Оля, Танюшка! Я очень рада, что вы соседки!  :yep:
Цитата ДенИра

Леночка и все , привет!Подскажите пожалуйста,после пикировки томатов какую температуру им организовать?
У меня на одном окне получается не выше +17 днем,на этом окне выращивала малышню ,получились некоторые сизоватые(нижняя сторона листа).На другом окне 21-22 град. На какое выставить распикированных?

Ириш, привет!  Я бы выставила на окошко, где 21-22 градуса.

Цитата водица

Ардаш, спасибо!  :yep: Я потеряла эту табличку!  :thx: Но считаю, что сразу после пикировки пусть растюшки в тепле приживуться хоть немного.
Цитата papicuss

Баклажаны первый раз выращиваю,  много читала на нашем форуме и в других местах, большинство пишут, что лучше растить в ОГ, лучше себя показывают.

Оль, и я баклажаны почти что в первый раз буду выращивать, садила несколько лет назад Король Севера пару кустов, и всё.  Посажу тогда в ОГ, это мне даже и лучше — место в теплице не занимать. Большое спасибо! :thx:

Цитата rudik

Приблизительная норма 50г на 1 кв.м.

Сколько в 50г горошин?

2 горошины в стаканчик это не много? :dnt:

Олежка!  2 шт — на стаканчик 1,0л.  Надо взвесить, сколько весит горошинка  :mail:

Цитата Nadia

Леночка, привет!

В конечно чайник в агротехнике, но что-то меня берут сомнения по поводу горошины суперфосфата в стаканчик. Суперфосфат труднорастворимое удобрение, его только кипятком замачивать, будет ли от него толк за 2 месяца нахождения в стакане, да ещё при условии нормированного полива  :dnt: Я борофорску весной сыпала в лунки, осенью копали, она попадалась в первозданном виде.

Привет, Надюш!  :thx: В том то и затея, чтобы очень медленно растворялся — в мини дозах, и не обжглись корешки. А что не растворяется — возможно, это гипс?

Цитата tomatinka

Я в прошлом году так садила.Единственный минус,лето дождливое, и где на грунте ямка,там скапливается вода, надо следить,чтоб плети не мокли.

Верушка, спасибо, учту!  :thx: Вот нашла сейчас в интернете  :mail::

Высокая влажность воздуха и почвы могут привести к загниванию корневой шейки и гибели растения. Нельзя допускать попадания воды на корневую шейку при поливе. Нужно помнить, что излишки воды делают плоды несладкими.

Цитата ЕленаN

Таня!  Я в глубоком обмороке,  под столом!  :o :o :o Красота, восторг, супер-юпер!  :appl: :appl: :appl:

МОЛОДЦЫ!!!

Всё, буду пробовать вырастить арбузы в ОГ по такой технологии!

Оля, Танюшка! Я очень рада, что вы соседки!  :yep:

Лена, чувствую, что этим летом нас ждет увлекательное приключение в мир бахчи)))))

Цитата Silverstar30

Елена, поздравляю! Вырастут у тебя дельфики!

Андрей, спасибо большое!  :thx: Но рано поздравлять! :-X  Видишь они какие барышни кисейные, чуть что — сразу падают.  Но я очень надеюсь, что в этот раз хоть что-то получится! :-X

Цитата Аглая

Лена, чувствую, что этим летом нас ждет увлекательное приключение в мир бахчи)))))

Оль!  Ага!  И я очень рада!  Это очень занятно и вкусно.  В прошлом году мне удалось вырастить всего одну штуку дыни, и то она дозарилась дома  :D  Знаешь, как я ею гордилась))))))

Цитата ЕленаN

Оль!  Ага!  И я очень рада!  Это очень занятно и вкусно.  В прошлом году мне удалось вырастить всего одну штуку дыни, и то она дозарилась дома  :D  Знаешь, как я ею гордилась))))))

Я думаю!!! Я бы не только гордилась, я бы .... ее засушила))))))  ;D ;D ;D на память
Цитата Аглая

в обморок  :D

Оль, если бы временно в обморок - тогда бы еще ничего.  А они - насовсем падают!  :D

Цитата Аглая

Я думаю!!! Я бы не только гордилась, я бы .... ее засушила))))))  ;D ;D ;D на память

Между прочем арбузы я тоже выращивала 3 года назад.  Они завязали маленькие арбузики - 0,5 см в диаметре и... умерли.  Я их засушила - ребенку гербарий надо было в школу сдавать в сентябре  :D ;D

Цитата ЕленаN

Оль, если бы временно в обморок - тогда бы еще ничего.  А они - насовсем падают!  :D

Между прочем арбузы я тоже выращивала 3 года назад.  Они завязали маленькие арбузики - 0,5 см в диаметре и... умерли.  Я их засушила - ребенку гербарий надо было в школу сдавать в сентябре  :D ;D

Не поверишь, я в прошлом году тоже посеяла арбузные косточки. Из 5 взошла одна, пару арбузиков 3 см выросли. Но мне просто было очень интересно посмотреть, как они формируются.

А при холодрыге летом 2015 было ясно,что у меня ничего не вырастит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...