Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Вот он, жгучий гневный взгляд сквозь километры  :D

А теперь серьёзно.

Вопрос:

Почему в Японии не едят мыши отруби на их огородах?

Варианты ответа:

1. Мышей нет.

2. Японские мыши абы что есть не будут.

3. В Японии супер коты.

Они предпочитают рыбу. :mail2: :mail2: :mail2: А отруби с каких растений?

Цитата Astero

Они предпочитают рыбу. :mail2: :mail2: :mail2: А отруби с каких растений?

Вывод:

Японские мыши - не дуры.  :D

Отруби пшеничные и соевые  :)

Олеж, а семядолей можно не ждать?  Корешки прорастают в сетку, еле вытащила сегодня растюшки, боялась обломать корешки. Если можно не ждать семядолек, то какой должен быть размер корешка?

Две семки помидорные сортов, которые не всходили - лежат в Проращивателе с понедельника... Молчат  :dnt:  Видимо точно невсхожие семена.

Ах витражи!!!!!!!!!  :-  И тарелочка!  :-[

Цитата
  А я подумала, что магниты!  :D

Красивые!

Ленуш, конечно можно не ждать. Размер корешка может быть любым. Я сеял и только только проклюнувшееся,

и с семядолями...

Невсхожие оставь до последнего...Сама знаешь, бывает долго просыпаются ;)

Цитата Strelija

Вывод:

Японские мыши - не дуры.  :D

Отруби пшеничные и соевые  :)

Уровень жизни не позволяет питаться с/х отходами. А у меня соседка ежедневно по 6л варит котам кашу с мясом на обед. Через день сухой корм. На завтрак у них рыба. Уже ушей не видать. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Олег, какое впечатление жены от Кёнига?

Из разговора с таксистом . На вопрос, почему так чисто?

Ответ.

У него родственники где то в России, в деревне.

Приезжает в гости, там пьют самогон, жалуются на правителя, бурьян выше крыши.

Спрашивает, правитель будет вам бурьян косить?

Пока гостит, выкосит им ...

А мы, говорит, в Кёниге, смотрим на соседей, и не можем себе позволить засрать все.

Город не дешёвый. Зарплаты обычные, как и везде по России.

Но это не Россия.

Очень хорошие и приветливые люди.

Встретил в 2, до 4 рассказов было :hey:

Мы 3 года жили и работали в Венгрии, очень все знакомо  ;)

Рыбы разной навезла :hey:

Сижу отрываюсь с пивком :yep: :niam:

Жила и училась в Калининграде,везде урны,чисто ухоженно,красиво.Каштановые аллеи.По распределению попала в Саратовскую губернию.Картина называлась-ничего себе разница. :hat:

Цитата Astero

Уровень жизни не позволяет питаться с/х отходами. А у меня соседка ежедневно по 6л варит котам кашу с мясом на обед. Через день сухой корм. На завтрак у них рыба. Уже ушей не видать. :mail2: :mail2: :mail2:

Шоб я так жил ©

:D

Цитата rudik

Из разговора с таксистом . На вопрос, почему так чисто?

Ответ.

У него родственники где то в России, в деревне.

Приезжает в гости, там пьют самогон, жалуются на правителя, бурьян выше крыши.

Спрашивает, правитель будет вам бурьян косить?

Пока гостит, выкосит им ...

А мы, говорит, в Кёниге, смотрим на соседей, и не можем себе позволить засрать все.

Город не дешёвый. Зарплаты обычные, как и везде по России.

Но это не Россия.

Очень хорошие и приветливые люди.

Встретил в 2, до 4 рассказов было :hey:

Мы 3 года жили и работали в Венгрии, очень все знакомо  ;)

Рыбы разной навезла :hey:

Сижу отрываюсь с пивком :yep: :niam:

Тебе знакомо. Но многим это иногда кажется в диковинку. Будто бы и Россия, но немного другая. И море есть и рыба есть, а цена кусается.

Цитата Ди

Жила и училась в Калининграде,везде урны,чисто ухоженно,красиво.Каштановые аллеи.По распределению попала в Саратовскую губернию.Картина называлась-ничего себе разница. :hat:

Да уж. Но к сожалению:

"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна,- в уборной начнётся разруха…

Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!.." "С"

Саш, завтра этому томату будет 120 дней. Есть на нем пасынки, бутоны. Но пока цвести не собирается. Емкость 1.5л. На нем провожу свои эксперименты. Он высотой порядка 0,5м. Это сорт Грибное Лукошко. Сейчас пытаюсь управлять его ростом с помощью ЕС. Пока получается.

И этому томату 120 дней. Он повыше. Но здесь немного по другому.Интересно было знать, если его кормить только NPK без микроэлементов, что из этого получится. Как это отразится на листьях. Увидел.
На нем тоже есть пасынки и бутоны на кисти. Цвести пока не будет.

Лена, ты писала что выращивала шалот Деликатес из семян Русского огорода. Как он, разделился в итоге? Стоит с ним заморачиваться?

Цитата Astero

Анатолий, спасибо за познавательную статью.  :) А острый перец таким же образом формируется?

Цитата Pula20/Юля

Лена, ты писала что выращивала шалот Деликатес из семян Русского огорода. Как он, разделился в итоге? Стоит с ним заморачиваться?

Юль, признаюсь честно, что его того, скушали.  Так что проверить делится он или нет — мне не удалось.

Цитата rudik

Ленуш, конечно можно не ждать. Размер корешка может быть любым. Я сеял и только только проклюнувшееся,

и с семядолями...

Невсхожие оставь до последнего...Сама знаешь, бывает долго просыпаются ;)

Спасибо, Олежка! :thx: Буду пробовать. Сегодня несколько сортов по семке положила в проращиватель, которые не взошли из последней партии.  Из чего бы придумать сделать дополнительные перегородки в проращиватель, сетчатые и с бортиками... :(

Цитата Astero

И этому томату 120 дней. Он повыше. Но здесь немного по другому.Интересно было знать, если его кормить только NPK без микроэлементов, что из этого получится. Как это отразится на листьях. Увидел.
На нем тоже есть пасынки и бутоны на кисти. Цвести пока не будет.

Листья стали крапчатые? Толя, почему цвести не будет?
Цитата Нина Юрьевна

Леночка,гномы январские еще и не думают цвести,но повытянулись.Живут уже на балконе ,на ночь накидываю укрывной и дверь не закрываю .

Хотела вас остудить с посадкой картофеля из своих семян.Повторение этого сорта не получится ,т.к.происходит расщепление.Картофель передает свои свойства при вегетотативном способе размножения.Может коряво объяснила,а если неправильно-поправят мудрые головы.

Ниночка, просто удивила про картофель!  Спасибо за информацию!  :thx: Почитала сейчас в интернете — действительно, могут расщепиться, а могут и нет.  Буду пробовать (если удастся, конечно, собрать своих семян, хоть несколько штучек попробую).  Я у одного гнома уже отщипнула цветочную кисть. 1,0 литра ему мало для цветения. Все равно не вызреет. Сегодня целый день гуляли, завтра планирую оставить на ночь, сегодня включу обогреватель и замерю утром температуру.

Цитата Анжелика

Лена, добрый вечер! Подскажи пожалуйста. На первой развилке я удалила коронный цветок, а на следующей тоже нужно удалять цветочек который в серединке, или последующие уже можно оставлять? Первый раз перцы сажаю, не хотелось бы лишнего оттяпать))

Анжелика, привет!  Сладкий перец или острый?  У острых можно не удалять, а у сладких смотреть по общему состоянию растения.  Если оно слабое — то и со второй развилки удаляй.  Если сильное — то можно и оставить.  В прошлом году на нескольких сладких перцах плоды у меня завязались еще в квартире.
Сегодня посадила много цветов, цинии, вербену и другие... И вот такие цветочки в том числе.

Вот такие листики у острого перца, которого выходила -  как Толя говорит - бормотухами)))

CAP 315 Donket Violetter

Цитата ЕленаN

В прошлом году на нескольких сладких перцах плоды у меня завязались еще в квартире.

Леночек, привет! Ты уже с плодами высаживала? Он у тебя не остановился в росте?  Я в том году высадила 2 штуки уже с плодами и выросли у меня только те плоды. Куст особо не нарос :(.  Больше перец не захотел ничего завязывать и растить.

Леночка, привет!  С плодами, это был "Светофор" Витали с Алматы.  Посадила его потом в теплицу, было 2 волны, эти плоды вырастил (и еще пара цветков на этой первой волне завязались уже в теплице), и во второй волне плода 3-4 было.  Но это крупноплодный перец.

Цитата ЕленаN

УЖОС!  Какая живучая!  :o :o :o  К счастью, я никогда еще белокрылок не видела.

Если понадобится, высылаю любим видом доставки. В придачу еще несколько медведок. Еще на огороде ничего нет, а она уже в засаде сидит и ждет.

От слизней есть лягушки. У них сейчас брачный период. Всю яму с водой заполнили. Интересно, а куда потом они уходят.

Все лягушки очень добродушные. :mail2: :mail2: :mail2:

И последние весенние цветы. Сегодня +11.

В теплице грунт на глубине 15см прогрелся сегодня до +15.
Весна идет, весне дорогу!
Цитата Анжелика

Анатолий, спасибо за познавательную статью.  :) А острый перец таким же образом формируется?

Я выращивал один раз и не формировал его. О нем я не знаю.

Цитата ЕленаN

Вот такие листики у острого перца, которого выходила -  как Толя говорит - бормотухами)))

CAP 315 Donket Violetter

Странные листья. Помню у меня что-то типа такого было на одном или двух листьях сладкого перца. Брал семена, но не с этого куста. На следующий года тоже появились пара штук с такими листьями. Что это такое не разбирался и не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...