Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

На сорте с вариегантными листьями Faelens First Snow (Первый Снег Фэлена)  - начиная с третьего листа появилась пестролистность.  Мне нравится, очень необычно.

Вот я и говорил раньше, что это никакая ни селекция, а вирусы изменили все на генном уровне. То есть вирус пошел на пользу человеку.

Цитата Astero

Рыхлил грядку под редиску. 0,5кв.м. Червяки вилы отбирают, не дают рыхлить.  :mail2: :mail2: :mail2:
Эти червяки выращенные на минеральных удобрениях, как говорит один товарищ-органист. Наши, чистопородистые. А может быть еще остались от немцев. Но работают круглосуточно. Только подкармливай их азофоской и борофоской. :mail2: :mail2: :mail2:

:appl: :appl: :appl:
Толь, вопрос. Есть минеральные удобрения, есть "модные" органо-минеральные.
А есть синтетические? :hat:
Цитата ЕленаN

А дельфики — очень вредные по всхожести, вот проращиватель им понравился, и перенесли растюшки переезд из него в землю — очень хорошо (ТТТ).

ТТТ :)

Цитата ЕленаN

Девчата, с местом  - дааа, совсем беда  :-  Распикировала сегодня еще сортов 40, ставить уже некуда.  Вот такие распикированные помидорки.

На сорте с вариегантными листьями Faelens First Snow (Первый Снег Фэлена)  - начиная с третьего листа появилась пестролистность.  Мне нравится, очень необычно.

Лен, где-то недавно читала (может, и у нас на форуме  :dnt:), что на солнце пестролистость исчезает  :dnt:
Интересно, как с твоим кустом будет :)
Цитата Astero

Внук клубнику к концу мая заказал. Приходится трудится.

Счастливый :yep:
У нас 30 лет сыну, вот вроде как определился, собрался жениться...
Что за время?
У нас как было, за титьку потрогал, в ЗАГС ;D

Цитата Strelija

Лен, где-то недавно читала (может, и у нас на форуме  :dnt:), что на солнце пестролистость исчезает  :dnt:

Интересно, как с твоим кустом будет :)

Нет у нас солнца :'(

Цитата rudik

:appl: :appl: :appl:

Толь, вопрос. Есть минеральные удобрения, есть "модные" органо-минеральные.

А есть синтетические? :hat:

Самое лучшее это хелаты. Но у нас как всегда и нет такого, а если и появляется то в 2-3 дороже чем Центральной России. Я простые применяю. Какие в сельмаге найду. Азофоска, борофоска и по отдельности калий, кальций, магний.  Для червей особенные. :mail2: :mail2: :mail2: Органические под названием "навоз/перегной". Сегодня пошел на огород утром, весь огород в дырках. Как решето. Грунтовые дорожки и то червяки прокрутили. Но самое интересное, у соседей на огороде по 1-2 червяка на весь огород. И минералки не применяют. Даже интересно стало. Может у меня там на огороде медом намазано. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ЕленаN

Девчата, с местом  - дааа, совсем беда...

У мальчишек тож беда с местом :-

Листики уже коснулись друг друга, надо бы расставлять пощирше, но некуда. Дельфиниум место занимает.

Вооот, во всем форум виноват ;D

Ставь вентиляторы на круглосуточную работу. Хоть шевелить будут листья и ноги обдувать. У меня вентилятор один направлен на один ящик и обдувает порядка 10 растений. Так вот они развиваются быстрее чем другие.

Цитата Astero

Самое лучшее это хелаты. Но у нас как всегда и нет такого, а если и появляется то в 2-3 дороже чем Центральной России. Я простые применяю. Какие в сельмаге найду. Азофоска, борофоска и по отдельности калий, кальций, магний.  Для червей особенные. :mail2: :mail2: :mail2: Органические под названием "навоз/перегной". Сегодня пошел на огород утром, весь огород в дырках. Как решето. Грунтовые дорожки и то червяки прокрутили. Но самое интересное, у соседей на огороде по 1-2 червяка на весь огород. И минералки не применяют. Даже интересно стало. Может у меня там на огороде медом намазано. :mail2: :mail2: :mail2:

А в инете хелаты заказать?

Или к вам не доставляют?

Да нет, должны же  :dnt: Вы ж не мы  :D

Цитата Astero

Тоисть хелаты это и есть синтетические?

А вот как они на червей влияют?

Цитата rudik

Тоисть хелаты это и есть синтетические?

А вот как они на червей влияют?

А ты думаешь я эти хелаты видел? Читал о них. В Украине они дешевые. Олег, я ведь больше органист, чем мин. удобрения применяю. Мин. удобрения это уже добавка к органике. Так сказать работа на урожай.

Цитата Strelija

А в инете хелаты заказать?

Или к вам не доставляют?

Да нет, должны же  :dnt: Вы ж не мы  :D

Лина, пока меня устраивает перегной и азофоска с кальцием. Может со временем и изменю свои взгляды.

Цитата rudik

Лина в своём репертуаре, хоть и аватарку сменила ;D

Это ж я имела ввиду, что Калининград - не Донецк, где почта не работает.

"Вы" же с маленькой буквы написала :)

Цитата Astero

Лина, пока меня устраивает перегной и азофоска с кальцием. Может со временем и изменю свои взгляды.

Я пользовалась хелатами в том году - Реаком и Мастер с Плантафолом.

Мне понравилось, но сравнивать было особо не с чем, поэтому я в этом вопросе ни капли не спец  :dnt:

Может, оно и само по себе такое выросло  :dnt:

Цитата Strelija

Это ж я имела ввиду, что Калининград - не Донецк, где почта не работает.

"Вы" же с маленькой буквы написала :)

Да суть не в этом. Я часто бываю на проф. форуме. И там до сих пор бормотуху делают. Почему? Не знаю. Видать хелаты по цене или еще по какому нибудь критерию не подходят. Вот я с этими тепличниками так и отстаю от прогресса.

Цитата Astero

Да суть не в этом. Я часто бываю на проф. форуме. И там до сих пор бормотуху делают. Почему? Не знаю. Видать хелаты по цене или еще по какому нибудь критерию не подходят. Вот я с этими тепличниками так и отстаю от прогресса.

Я думаю, если Ваши урожаи, состояние почвы, уровень нитратов Вас устраивают, то зачем экспериментировать? Вон какие помидоры в том году были, а черви вообще класс.

У меня в прошлом году ситуация просто была - минералки не было, продукты животноводства и птицеводства на вес золота, одни хелаты на прилавках  :D

Реаком

8. ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ.

Институт овощеводства и бахчеводства УААН, Донецкая опытная станция, Институт орошаемого земледелия (Днепропетровский отдел), тепличные комбинаты.

При использовании микроудобрений РЕАКОМ наблюдался ускоренный рост и развитие рассады томатов, огурцов и других овощных культур. Прибавка урожая составила 15-30%. Значительно снижалось содержание нитратов.

Так я могу под лампой ДНАЗ вообще вырастить рассаду за 45 дней. А прибавка в 15% да это ничто. Год на год не приходится и эти 15% вообще ничего не значат. Нам давай 80-90% :mail2: :mail2: :mail2: Тогда это ХЕЛАТ. :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...