Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinessa

Интересно, все краснолистные салаты горчат? А то я ещё взяла Барбадос и Гранатовое Кружево. Они такие красивые на картинках, аж хочется их в цветник впихнуть. :D

Горечь для меня тоже разная бывает. Я редиску совсем не люблю, но ем... иногда :D Лук сырой вообще не перевариваю. А младший сын ест луковицы, как яблоки :o А вот чеснок, горчицу и всё остренькое обожаю... да побольше. Странный вкус :dnt:

Точно, вкусы у всех разные. Я редиску очень люблю, она не горькая, а остренькая  :niam:

Салатов в этом году посеяла 5 или 6 сортов, преимущественно все зеленого цвета, буду их в теплицу сажать, там они более сочные и крупные получаются.  В прошлом году в ноги к томатам сеяла, но не очень понравилось — даже замульчировать грядку нормально не могла — то салаты, то редиски-укропы мешались.  Так что посажу салаты скорее всего в ящички.

Цитата trofi

Они разные по вкусу. Горчица ядренее, я ее не люблю(уже несколько лет не сажаю), а мицуна с остринкой, нежнее, как Лена пишет. Я правда красные сорт не сажала. у меня мицуна зеленая была,  а горчицу разные сажали. Так, горчицу домашние плохо ели,  а мицуну всю сточили. ;)

И по виду они разные, по крайней мере у меня, у Мицуны листочки были резные, ажурные, а у горчицы здоровый лист :hey:.

Лен, я тоже когда то сажала горчицу (с закругленными листьями, не с резными) - тоже не понравилась, пресно-горько-жестковатая. Больше не сажаю ее. И у нее листики были потемнее, чем у мицуны.

Зы... Ленуська,про обещанные семейные рецепты заготовок я не забыла. :-[  как и впрочем и все остальное        ;) Все закладочки сделаны :-[

Цитата
Осталось только  настучать по клаве :hid:

Танюшик, с рецептиками не торопись :thx: , будет время — и напишешь.  Можно их сфоткать, чтобы не писать.

А по гномам — надо смотреть описание — есть деты, а есть индеты. Не зная описания можно не дождаться  :hid: урожая: индетов не пасынковать и получим одну ботву, а у детов оборвать все пасынки с будущими цветами. Я вчера искала описания своих гномов, так вот у меня из 10 сортов: 9 — индеты, а 1 — дет.

Я тоже не знаю, что с гномами делать  :dnt: Может, самых больших (а они больше пол-метра высотой), когда удастся довезти их на дачу — закопаю временно в грядку в теплице, в большие пакеты, литров на 10.  Потом подкопну вместе с пакетом и высажу в ОГ.

Но скорее всего числа 9 мая высажу прямо в ОГ, под двойной укрывной, чем возиться с ними.

Цитата ЕленаN

Точно, вкусы у всех разные. Я редиску очень люблю, она не горькая, а остренькая  :niam:

Салатов в этом году посеяла 5 или 6 сортов, преимущественно все зеленого цвета, буду их в теплицу сажать, там они более сочные и крупные получаются.  В прошлом году в ноги к томатам сеяла, но не очень понравилось — даже замульчировать грядку нормально не могла — то салаты, то редиски-укропы мешались.  Так что посажу салаты скорее всего в ящички.

Я в прошлом году тоже делала совместные посадки из-за малого количества места. Совершенно мне не понравилось. Все культуры требуют разной обработки, разного графика поливов, разных подкормок. Измучилась вся. В этом году только редиску посадила так, чтобы через 3 недели выдернуть.

Цитата ЕленаN

Ленусь, а у тебя дно в таких ящичках чем-то застелено? И в землю обычную сажаешь, огородную?

Леночка,а я высадила своих страдальцев в теплицу :ogo:

За 3 недели жизни в теплице поокрепли,закалились!И по-моему не поняли перевалки в грунт.В теплице очень тепло даже при неактивном солнце.Не очень понравилось сажать в ковер из горчицы-все переплетается.Начала делать ямки лопатой,а потом перешла на садовую вилку-от червяков земля шевелится :DОни видимо со всей округи на яблоки сбежались ;DВ грядках такого зоопарка я не наблюдала.В этом году  изменила схему посадки(из-за большого колличества корней :-Первый год сажала змейкой,а в этом году рядками в шахматном порядке через 40 см.Убралось 64 корня.Вот и посмотрим как больше понравится.Но думаю,что будет тесно и буду вести в 1 ствол

Цитата ЕленаN

А по гномам — надо смотреть описание — есть деты, а есть индеты. Не зная описания можно не дождаться  :hid: урожая: индетов не пасынковать и получим одну ботву, а у детов оборвать все пасынки с будущими цветами. Я вчера искала описания своих гномов, так вот у меня из 10 сортов: 9 — индеты, а 1 — дет.

Я тоже не знаю, что с гномами делать  :dnt: Может, самых больших (а они больше пол-метра высотой), когда удастся довезти их на дачу — закопаю временно в грядку в теплице, в большие пакеты, литров на 10.  Потом подкопну вместе с пакетом и высажу в ОГ.

Но скорее всего числа 9 мая высажу прямо в ОГ, под двойной укрывной, чем возиться с ними.

У меня из трех гномиков - три индета!  :o Но мои еще такие малипуськи... Чисто гномы. Низенькие, толстенькие... Как раз подойдут к посадке в ог. Успеют ли дать урожай...  :P

Цитата ЕленаN

Большой! :D

Ах, в нашем магазине тоже бывают? Вот, хорошо! :yep: А я думала, по инету нужно где-то заказывать.

Олежка, ты биогумус не кладешь в лунки при посадке помидорок?  У меня осталось немного лишнего.

Ленуш, я добавляю горсть биогумуса. Это примерно столовая ложка ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

У меня из трех гномиков - три индета!  :o Но мои еще такие малипуськи... Чисто гномы. Низенькие, толстенькие... Как раз подойдут к посадке в ог. Успеют ли дать урожай...  :P

ЗдОрово, значит, большинство гномов это все индеты, но нужно смотреть описание. Оль, думаю, что успеют  :yep:  У меня 3 гнома малышки еще только начали выпускать первый настоящий листок. Рано гномов больше никогда сажать не буду, ни места, ни воды на них не непасешься, не знаю, как повезу их.

Цитата Евгения Андреевна

Я сажаю совместно уже года три, мне нравится, удобно и красивые грядочки получаются

Жень, я мульчировать как?  Или с прополкой замаешься.  :dnt:

Цитата Нина Юрьевна

Леночка,а я высадила своих страдальцев в теплицу :ogo:

За 3 недели жизни в теплице поокрепли,закалились!И по-моему не поняли перевалки в грунт.В теплице очень тепло даже при неактивном солнце.Не очень понравилось сажать в ковер из горчицы-все переплетается.Начала делать ямки лопатой,а потом перешла на садовую вилку-от червяков земля шевелится :DОни видимо со всей округи на яблоки сбежались ;DВ грядках такого зоопарка я не наблюдала.В этом году  изменила схему посадки(из-за большого колличества корней :-Первый год сажала змейкой,а в этом году рядками в шахматном порядке через 40 см.Убралось 64 корня.Вот и посмотрим как больше понравится.Но думаю,что будет тесно и буду вести в 1 ствол

Ниночка, молодец какая!  :yep: За 3 недели представляю, какая рассада стала у тебя крепенькая, хорошенькая, распушенная  :appl:  Точно червяки на яблоки сползлись к тебе в теплицу.  Я когда копала там, не так много червяков видела, видимо минералку они не очень жалуют  ;D

Хорошо, что рассказала про посадку в горчицу, буду иметь в виду!

У меня в 3х6 тоже получится примерно 65 штук, большинство буду в один ствол вести, на самую тепную сторону теплицы наверное только черри посажу, больше там ничего не будет нормально плодоносить.

А у меня уже и для ОГ рассада начала перерастать, жуть  :D

Цитата Marinessa

Ленусь, а у тебя дно в таких ящичках чем-то застелено? И в землю обычную сажаешь, огородную?

Мариш, земля обычная, огородная, а дно ящиков ничем не застилаю, оно решетчатое.  Чтобы земля не так быстро пересыхала и получала подпитку влагой из грядок.  Ничего не высыпается, и не рассыпается, хоть ячейки и крупные.

Цитата Аглая

Я в прошлом году тоже делала совместные посадки из-за малого количества места. Совершенно мне не понравилось. Все культуры требуют разной обработки, разного графика поливов, разных подкормок. Измучилась вся. В этом году только редиску посадила так, чтобы через 3 недели выдернуть.

Я тоже редиску и укроп с кинзой насеяла в теплицу прямо в грядки, по бортикам, в марте. Тоже к концу мая все выдерну и замульчирую. Больше не буду бардак городить в томатах, ящиков много, буду сажать в них. В ОГ тоже в прошлом году к томатам подсеивала зеленушки — тоже не понравилось, сорняки быстрее растут, чем зелень, приходилось полоть, а так бы закидала все мульчей из травы — и красота.

Цитата ЕленаN

А у меня уже и для ОГ рассада начала перерастать, жуть  :D

А я ещё не всех распикировать для ОГ успел. По 2-4, реже 6 листиков настоящих только. Сегодня в литровых стаканах всех в теплицу отнесу - пусть привыкают. Неделя пасмурная будет - не сгорят.

Цитата ЕленаN

Жень, я мульчировать как?  Или с прополкой замаешься.  :dnt:

Кинза и базилик в теплице отрастает быстро, так вокруг и мульчирую, а морковь и лук я не мульчирую, свекла с капустой отлично растут, там сорняку и места не остаётся

Цитата Silverstar30

А я ещё не всех распикировать для ОГ успел. По 2-4, реже 6 листиков настоящих только. Сегодня в литровых стаканах всех в теплицу отнесу - пусть привыкают. Неделя пасмурная будет - не сгорят.

Значит, не поторопился с высадкой томатов для ОГ, молодец, пусть привыкают. Потом майские празники, то есть будешь на даче и стаканы пересохнуть у тебя не успеют, будешь их поливать. Ну, а там и до высадки в ОГ недалеко. У меня для ОГ в 0,5 стаканах, пересыхают быстро.

Цитата Евгения Андреевна

Кинза и базилик в теплице отрастает быстро, так вокруг и мульчирую, а морковь и лук я не мульчирую, свекла с капустой отлично растут, там сорняку и места не остаётся

Женя, понятно. Я тоже лук не мульчирую, иначе он гнить под мульчей начнет. И морковку со свеклой тоже. Мульчирую только томаты, перцы, кукурузу и кабачки.  Базилик и мне понравилось в теплице растить  :yep:  Но все же в этом году его в ящички посажу.

Может быть кто-нибудь подскажет, у меня на баклажане бутон, как коронный  ???  Его нужно обрывать, как у перца или нет? 

Лена,привет) Хочу посоветоваться.Прочитала у тебя,что Дельта Дивер-полудет.Я его определила в ОГ в первый ряд,перед индетами,то есть солнце будет падать очень хорошо на это первый ряд по моему расположению грядок...а теперь балда задумалась-может,наоборот надо было-деты и полудеты ЗА индетами,чтобы солнце их совсем в карликов не превратило  :mail:

Тоже по 1 ст л биогумуса в лунки добавляла, + золу,+скорлупу,+суперфосфат и поливала настоем из коровьих лепешек +фитоспорин.

Гномы преспокойно сидят на солнце в теплице, +30+35 хорошо переносят.

Цитата ЕленаN

Может быть кто-нибудь подскажет, у меня на баклажане бутон, как коронный  ???  Его нужно обрывать, как у перца или нет?

Ленок,я коронный у бакла обрываю :-[

Ленок,я коронный у бакла обрываю :-[

Цитата

Танюшка  :thx:, я тоже оборву тогда. Хотя жалко как, это мой первый баклажановый бутон за много лет  :D  Жирненький такой!  Но обязательно сегодня оборву.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тоже по 1 ст л биогумуса в лунки добавляла, + золу,+скорлупу,+суперфосфат и поливала настоем из коровьих лепешек +фитоспорин.

Гномы преспокойно сидят на солнце в теплице, +30+35 хорошо переносят.

Светик, у тебя какая хорошая заправка для томатов, органо-минеральная. Биогумус обязательно добавлю, для рассады мне не очень понравилось его использовать, слишком идет в рост от него рассада, прямо как от исполина в прошлом году. И золы добавлю, а минералки пока у меня никакой нет, надо купить.  И решила в этом году байкалом поливать томаты в теплице, как профилактика от всяких заболеваний.

Свет, ты, наверное, самая первая в этом году вкусишь гномов!  :yep:

Цитата m_kallista

Лена,привет) Хочу посоветоваться.Прочитала у тебя,что Дельта Дивер-полудет.Я его определила в ОГ в первый ряд,перед индетами,то есть солнце будет падать очень хорошо на это первый ряд по моему расположению грядок...а теперь балда задумалась-может,наоборот надо было-деты и полудеты ЗА индетами,чтобы солнце их совсем в карликов не превратило  :mail:

Юля, приветики!  Мне кажется, что наоборот они в грядках должны расправиться, повытянутся, судя по моим двум лошадям, которые уже по пол-метра и выше всех тепличных обычных индетов  :hey: :- Так что его сажай перед индетами.  У меня Дельта Дивер с картофельным листом. Почитала, что сорт неустойчивый и может выдавать картофельные и обычные листья. У меня пока он раздвоился на два толстых стебля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...