Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Молодец!  :yep: А почему профи?  :o :D

Мегафон - рулит отлично!  :mail2:

Любители не продают же . А профи продают.

Вот и получается, я ужо профи :P

Партия была крупная, всё таки 12 шт., поэтому  ушла по оптовой цене.

Продал за 100 руб. и бутылку самогонки :D

Рад, что с инетом на даче определилась  :yep:

Цитата ЕленаN

Андрей! Супер!  :appl:

Но вот — а если из этих десяти мне никто не понравится? ;)

На следующей станции контингент немного обновится  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Способ интересный. Расстояние между дугами уточните. По 15 см между всеми дугами?

Нет, я сначала грядки ставлю две дуги через 15-20 см, потом отступаю полметра (но можно и побольше, но будет провисать пленка или лутрасил) и опять две дуги. И так до конца грядки. Затем накидываю пленку и ставлю третью дугу между двумя, но при этом эту третью стараюсь вдавить чуть посильнее и поглубже, что бы она сильнее прижимала пленку. 

Цитата Галя-64

Валера , 25 лет высаживаю в теплицу не позднее середины апреля, а в ОГ всегда 1-2 мая под укрывной. Получается слава богу не для галочки, а для хорошего урожая. Вот когда в конце мая посадить их, то точно мне ждать нечего будет.

Наша Ярославна еще севернее меня, тоже в эти сроки высаживает, уж на ее урожай не пожалуешься точно. А для чего тогда теплицы? Что-бы в июне в них высаживать? :)

Здравствуйте девочки, здравствуйте мальчики. Хочу поддержать Галину, а для тёплого грунта в отбортованных грядах, можно отсечь их от холодного массива пенополистиролом, его мышки не грызут.

Цитата Татиана

Нет, я сначала грядки ставлю две дуги через 15-20 см, потом отступаю полметра (но можно и побольше, но будет провисать пленка или лутрасил) и опять две дуги. И так до конца грядки. Затем накидываю пленку и ставлю третью дугу между двумя, но при этом эту третью стараюсь вдавить чуть посильнее и поглубже, что бы она сильнее прижимала пленку.

Девочки, а не проще ли будет использовать поменьше дуг и привязать на простой льняной шпагат три продольные рейки, ореховые палки ( лещина ) и всё что угодно подручный материал. Льняной шпагат применяю потому что он не становится мусором при демонтаже, можно не убирать обрезки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, называется Long Tom, может я и перепутала, ты такой не сажала?

Спасибочки! Еще столько же перцев ждет высадки, не знаю, высадить или обождать. Еще корневая у них не полностью стакан оплела. В основном в верхней части стакана, как поливала - так корни выросли. Поливала мало.  Чем бы полить для стимуляции роста корней? Корневином?

14.5 -14.8 на глубине кухонного термометра. 20 см где-то. Это в парнике. Поливаю рассаду водой из бочек. Некоторые бочки в теплице поставила, там вода немного теплее. Но на улице который день холодно, +15+17, такая же и вода?

Свет, нет, такой сорт я даже не знаю, и не сажала его.

Сладкие перцы планирую высадить в эти выходные — томятся и мучаются в стаканах 0,5 л, но корневая у всех очень хорошая.  Ничем их не кормила, времени не было.

Для стимуляции роста корней у растюх с маленькой корневой - я бы развела слабый раствор суперфосфата и полила под корешки.  Фосфор очень важнен для корневой.  Если есть Мегафол и Превикур — полила бы под корешки этими препаратами.  И опрыскала бы Цирконом.

Из бочек с огорода — не поливай ни в коем случает пока!  Пусть вода для полива греется в теплице в бочках и ведрах.  При поливе водой ниже +16 (узнала из Семинара Владам ЮГ) — корневая работать перестает, и перестает усваивать питание, а раз перестает — ее саму начинают кушать патогенные организмы.

Цитата Татуня

Ленчик! Вот на планшете вижу обоих, а на компике со злым Доктором Вебом вижу только первое фото. Перешла по ссылке, и вижу фото, даже открывается отдельно, небольшое окно. А на планшете также вижу, и также открывается отдельное изображение. Вот сама ссылка что-то не грузится. Посмотрела, что за сайт через спецссылки, у него осталось 48 дней.  :dnt: Значит, должно работать...??

Таньчик!  Строгий какой у тебя Доктор!  :- :D  Всё понятно, спасибки  :thx: ,  буду RU пользоваться, не знала про него.  А как  ты смотришь — проплачен ли сайт или нет, и на сколько дней?

Цитата Татуня

На счет скорости выращивания рассады я бы не поспешила с выводом. Есть какие-то нюансы. Просто случайности в эксперименте есть такая рассада. Хотела на выброс, потом читала вас с Валерием и Андреем, решила продолжать понаблюдать. Еще не завершен эксперимент, вот с огурцами уже сделала для себя интересного. И с ними покончено, вывозу на дачу, посажу на ПМЖ в бочку.

http://savepic.ru/9600613.jpg  http://savepic.ru/9591397.jpg  :hat: Может быть, показательно для тех, кто не признает светодиодов. Подробности потом о них. Мы с мужем хотели обновить подсветку, то есть переставить лампы. Только не знаем, каких брать, поэтому купили разных по 1-2шт и оставшихся, что у нас было - это красные и синие. Новое - это белое, с разными "К", то есть холодное, теплое, среднее, и также новое - "фито" - последнее фуфло!  :-X Зато под ним вербена (рассада) выдает бутоны.  ???

.

Танюш!  Какой вывод по огурцам сделала? :mail:  И почему «Фито» - фуфло?  Гонит растения к цветению, а они еще слабые?

Растюшки от посева 17 апреля пока развиваются абсолютно одинаково — и дома под 1/1, и высаженные в теплицу. Руфу сегодня паковала в газеты, у нее первая кисть — после 9-го листа, сама невысокая.

Цитата ЕленаN

Свет, нет, такой сорт я даже не знаю, и не сажала его.

Сладкие перцы планирую высадить в эти выходные — томятся и мучаются в стаканах 0,5 л, но корневая у всех очень хорошая.  Ничем их не кормила, времени не было.

Для стимуляции роста корней у растюх с маленькой корневой - я бы развела слабый раствор суперфосфата и полила под корешки.  Фосфор очень важнен для корневой.  Если есть Мегафол и Превикур — полила бы под корешки этими препаратами.  И опрыскала бы Цирконом.

Из бочек с огорода — не поливай ни в коем случает пока!  Пусть вода для полива греется в теплице в бочках и ведрах.  При поливе водой ниже +16 (узнала из Семинара Владам ЮГ) — корневая работать перестает, и перестает усваивать питание, а раз перестает — ее саму начинают кушать патогенные организмы.

Я теперь как на дачу приезжаю, сразу ставлю большой бак с водой на плиту. Нагреваю, разбавляю воду для полива.

Наш девиз - поливаем только теплой.

Лена, ты дыни будешь выращивать в этом году? На Владаме шикарнейшая методичка по дыням. Есть еще по капусте, но ее я пока не изучила.

Цитата Rok5

Теплее, только не весной и не по ночам!  Температура грунта-то в ОГ -  10*С всего на глубине в 15 см.!!!  Какие уж тут высадки?  ??? :o

Да и в теплицах 10-20 апреля - тоже дубак!  Там и сейчас-то на дальней от Солнца грядке всего +14*С !

П.С. Хотя, если высаживать для того, чтобы просто высадить, т.е. для "галочки"  - тогда да, можно и под тройной укрывной (с прослойками 15 см.) - только земля-то всё равно холодная и расти томаты не будут!

Лер! Что-то очень низкая у тебя температура в грядках!  :o Олег неделю назад мерял в ОГ, у него на НЕ перекопанной с осени грядке  +12. Или градусник у тебя привирает, или почва такая.  Может, за счет глины долго не прогревается?  :dnt:

Я сегодня еще 20 томатиков высадила в ОГ, а в выходные буду в ОГ высаживать сладкие перцы, устала на них бутоны обрывать, а жалко как эти бутончики и цветочки  :( Растут и мучаются в стаканчиках 0,5л.

Цитата Галя-64

Валера , 25 лет высаживаю в теплицу не позднее середины апреля, а в ОГ всегда 1-2 мая под укрывной. Получается слава богу не для галочки, а для хорошего урожая. Вот когда в конце мая посадить их, то точно мне ждать нечего будет.

Наша Ярославна еще севернее меня, тоже в эти сроки высаживает, уж на ее урожай не пожалуешься точно. А для чего тогда теплицы? Что-бы в июне в них высаживать? :)

Галюш, спасибо!  :thx: Вот и я про тоже!  К тому же Валерию не нужно рисковать, у них гораздо теплее, и снег стаивает дней на минимум на 10-14 дней раньше, чем у нас.

Галь!  У тебя урожаи — точно не для галочки, посмотришь твои фотки в альбомах — закачаешься!  И у Натальи Ярославны — то же самое!

Цитата водица

Лена, а плотность укрывного какая?

Ардаш, плотность или 30 или 40, то есть средняя толщина.  Сегодня посмотрела высаженные вчера томатики в ОГ — отлично себя чувствуют, расправились, разлеглись некоторые  :D (кого лежа сажала).  Все таки двойной укрывной очень хорошо защищает от солнца, то есть одним стрессом  у только что высаженной рассады — меньше в ОГ под двумя слоями укрывного, чем в теплице.

Цитата ЕленаN

Олечка, да, и погреть воду на плите тоже можно, а потом разбавить кипятком  воду из бочек!  :yep: :thx:

Дыни - взошли!  Буду выращивать.  Если можно - дай, пожалуйста, ссылочку на методичку!  :thx:

Даю ссылки на все мотодички http://vladam-seeds.com.ua/ru/download/

Лена, скажи мне, когда мы высаживаем рассаду перцев и помидор,Палки, на которые мы быдем подвязывать, сразу ставить, вместе с высадкой?

Цитата rudik

Любители не продают же . А профи продают.

Вот и получается, я ужо профи :P

Партия была крупная, всё таки 12 шт., поэтому  ушла по оптовой цене.

Продал за 100 руб. и бутылку самогонки :D

Рад, что с инетом на даче определилась  :yep:

Олежка, сегодня тестировали МТС, и МТС и вчерашний Мегафон — ловят, но у МТС  модем дешевле в 2,5 раза.  Поэтому сегодня вечером купили МТСовский модем, завтра подключим.  Ура!  :mail2:

Олежка, я упала!  :-  :D С тобой не пропадешь!  Я штук 100 рассады томатной просто так отдала! Это крупный опт! Прошляпила 10 бутылок самогонки и целую тысячу на закуску!  :o :'( :'( :'(

Цитата Аглая

Даю ссылки на все мотодички http://vladam-seeds.com.ua/ru/download/

Лена, скажи мне, когда мы высаживаем рассаду перцев и помидор, палки, на которые мы будем подвязывать, сразу ставить, вместе с высадкой?

Оль, про палки у меня получается так.  У меня же двойные дуги в ОГ, нижние дуги низкие, палки не уберутся по высоте.  Поэтому 10-14 дней на приживание, потом убираем дуги и ставим палки.  Но  за это время могут растюшки искривиться, но думаю, что ничего страшного. 

Большое спасибо за ссылку  :thx:, завтра с с утра обязательно буду читать, очень хочу вырастить в этом году дыни!

У перцев палки ставлю сразу, потому что они (палки для перцев) — совсем невысокие.

Цитата ЕленаN

Олежка, сегодня тестировали МТС, и МТС и вчерашний Мегафон — ловят, но у МТС  модем дешевле в 2,5 раза.  Поэтому сегодня вечером купили МТСовский модем, завтра подключим.  Ура!  :mail2:

Олежка, я упала!  :-  :D С тобой не пропадешь!  Я штук 100 рассады томатной просто так отдала! Это крупный опт! Прошляпила 10 бутылок самогонки и целую тысячу на закуску!  :o :'( :'( :'(

100 штук????  :ogo:

Лен, ты бы хоть на Авито выставила объявление. Это же и грунт, и стакащки, и силы по высадке.

Лена... ругаю тебя  :dnt:

Хоть бы затраты отбила.

Цитата Sergei prazdnichnov

Здравствуйте девочки, здравствуйте мальчики. Хочу поддержать Галину, а для тёплого грунта в отбортованных грядах, можно отсечь их от холодного массива пенополистиролом, его мышки не грызут.

Привет, Сергей!  :thx: Да, согласна!  А пенополистирол на какую глубину в грядках порекомендуешь укладывать?

Цитата Sergei prazdnichnov

Девочки, а не проще ли будет использовать поменьше дуг и привязать на простой льняной шпагат три продольные рейки, ореховые палки ( лещина ) и всё что угодно подручный материал. Льняной шпагат применяю потому что он не становится мусором при демонтаже, можно не убирать обрезки.

А снизу как крепить? С низу ветер и начинает как раз расшатывать укрывной  :dnt:

Цитата ЕленаN

Оль, про палки у меня получается так.  У меня же двойные дуги в ОГ, нижние дуги низкие, палки не уберутся по высоте.  Поэтому 10-14 дней на приживание, потом убираем дуги и ставим палки.  Но  за это время могут растюшки искривиться, но думаю, что ничего страшного. 

Большое спасибо за ссылку  :thx:, завтра с с утра обязательно буду читать, очень хочу вырастить в этом году дыни!

У перцев палки ставлю сразу, потому что они (палки для перцев) — совсем невысокие.

Спасибо, Ленуш.

У меня завтра день большой высадки в ОГ))) Мои домашние уже трепещут)))

Как ты думаешь, если я под одинарный лутрасил толшиной 40 высажу перцы ,томаты, ьбаклы, не сдохнут?

Дыни и арбузы высаживай только на закрытую пленкой грядку ( землю). 

Цитата ЕленаN
...  А как  ты смотришь — проплачен ли сайт или нет, и на сколько дней?

http://www.cy-pr.com/  вот туда любую ссылку…и прочтешь. А так еще несколько подобных ссылок, но этот и так хватит.

Цитата ЕленаN

... Какой вывод по огурцам сделала? :mail:  И почему «Фито» - фуфло?  Гонит растения к цветению, а они еще слабые?

По огурцам – если тепло в квартире, и надо растить огурец, то под красным+синим 3-ватных лампочек. (1-ватных можно, просто больше их надо) В таком случае можно не волноваться, они не вытягиваются  ;). Потом вскоре на ПМЖ. Это если иного условия нет, например, балкона нет.

Лампочка «Фито» - ой, под ней все вытягиваются до безобразия  :-. А рассада вербена просто рано скинула бутоны. Короче, нам не надо таких ламп. Что-то напоминает люмку, отслужившую свой срок.

Потом скину фото в личку, когда определюсь с выводами, а то кому вообще это интересно…?

На счет температуры почвы, эх, у нас должно быть вроде теплее, а в самом деле, холодно у нас. Просто у каждого теплица разная. У нас теплица без крыши, и на ОГ все равно холодная земля. Внизу суглинка, обычно холоднее там, не смотря, что наверху земля хорошая.  :(

Цитата ЕленаN

Растюшки от посева 17 апреля пока развиваются абсолютно одинаково — и дома под 1/1, и высаженные в теплицу. Руфу сегодня паковала в газеты, у нее первая кисть — после 9-го листа, сама невысокая.

Дальше наблюдай!  :mail: Бы для себя снимать обоих, а то потом не помнишь.  Руфу надо посмотреть на даче. Посадила я её вроде в теплицу. Руфу ты когда посадила?

Цитата Татуня

Потом скину фото в личку, когда определюсь с выводами, а то кому вообще это интересно…?

Мне  :hat:, я как Карлсон спрошу "а как же я, Малыш"?

:- ::) А то подумала, что мало кого волнуют всякие "игрушки".  :- Ведь многим не знакомы белые трехватные светодиодные лампы, они недавно появились. На них я положила глаза, т.к. меня очень раздражают свет от красных-синих. Хотя в комнате сына они, где никого обычно. Сын все равно часто с нами, а не у себя.

Ладно, потом выложу всякие наблюдения. Хоть можно уже скоро выложу о зелени, т.к. уже прекратила с ними эксперименты, посадила их из стаканчиков в землю сегодня. Пусть еще подрастут. Выкинуть жалко, хоть некоторые ужасно вытягивались.

Спасибо Леночка, тогда опрыскаю Цирконом и полью чем нибудь, покопаюсь в запасах.

Сделала фото самосева. Стоит его в ОГ высадить для наблюдения?

А вот огурчики, посев своими семенами, не свежими, лежали сколько то лет. Сеяла в 1 день и вот как они растут:

Высадить не получается, дожди. Может в ящик пару штук высадить в теплице?
и из покупных семян, посев в тот же день, что и со своих семян
Цитата ЕленаN

Привет, Сергей!  :thx: Да, согласна!  А пенополистирол на какую глубину в грядках порекомендуешь укладывать?

А снизу как крепить? С низу ветер и начинает как раз расшатывать укрывной  :dnt:

Пенополистирол на уровне основного грунта, чтобы отсечь не только холод промерзания но и талые грунтовые воды, они будут поступать в теплицу пока не прогреется вся земля, на моих фото это было видно.

Укрывной крепить по разному можно и дугой сверху пришпилить, и на рейку степлером через ремень из ленолиума, а её прижать чем нибудь, и кто как придумает, было бы удобно.
Цитата Галя-64

Галина, мне, честное слово, жалко было высаживать в середине апреля даже в теплицу - такой дубак по ночам!  +3,+5 были ночи!  Чем отапливать?

Теплица - это, как справедливо писал Анатолий - балаган - для защиты от ветра и дождя!  Всё!!! 

У меня даже на застеклённом балконе нижние листочки у рассады чуток сиреневыми стали...  Не представляю, что было бы с высаженной в теплицу рассадой,

когда на моём открытом и продуваемом ветрами с полей участке ночью было бы +3  с северным ветром!  :- 

А на урожай я не жаловался, даже когда в прошлом году посеял томаты во вторую теплицу 7 мая.  Минимум трудозатрат, мощная рассада и отличный и вполне достаточный урожай.  ;)

Цитата Аглая

100 штук????  :ogo:

Лен, ты бы хоть на Авито выставила объявление. Это же и грунт, и стакащки, и силы по высадке.

Лена... ругаю тебя  :dnt:

Хоть бы затраты отбила.

Елена, надо ценить свой труд! А если труд сложно оценить - надо взять столько, сколько было реально затрачено. Хотя, я сам скорее выброшу, чем продам...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...