Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светик, приветик!!!

Как ты ярко и живописно описала свою красотень, виденную мною в ОГ, теплице и огуречнике.  :hat: :hat:  :hat:

Спасибо за чудный вечерок в твоей компании в испанском поместье!!!

У меня состоялись пышные похороны томатов из грядки в ОГ с Буденовкой. Как ты определила, южная ФФ забрала с собой 14  + 3 томатика.

Больше на эту гряду томаты сажать не буду, не нравится им этот домик. Обработала Фармойодом, проСияю. Заселять можно кого- либо туда и когда?!

Цитата larina

У меня в прошлом году некрупные, но красавцы были, а в этом году...жесть))) В общем, не для меня такие кущи...

Ну, может у меня тянут все пасынки, потому как на хорошо заправленной грядке растут... :dnt:
Цитата LanaD

Ну, может у меня тянут все пасынки, потому как на хорошо заправленной грядке растут... :dnt:

Может быть... Но на следующий год ТОЛЬКО 3!!!!!буду оставлять. Не понравилось совсем!!

Цитата Lenka

Светик, приветик!!!

Как ты ярко и живописно описала свою красотень, виденную мною в ОГ, теплице и огуречнике.  :hat: :hat:  :hat:

Спасибо за чудный вечерок в твоей компании в испанском поместье!!!

Леночек, и тебе спасибо :thx:, душевненько посидели! :)

Цитата Lenka

У меня состоялись пышные похороны томатов из грядки в ОГ с Буденовкой. Как ты определила, южная ФФ забрала с собой 14  + 3 томатика.

Больше на эту гряду томаты сажать не буду, не нравится им этот домик. Обработала Фармойодом, проСияю. Заселять можно кого- либо туда и когда?!

:- :'( Ленок, ну, логически рассуждая - то, что не подвержено ФФ - т.е. НЕпаслёновые... Или хотя бы меньше подвержены - перцы, баклажаны... Но почву нужно пролечить, Сияние - это не плохо, но я бы через время ещё и Гамаиром или Алирином пролила, а то и обоими вместе, они специализировано грибки душат, вылечить- не вылечат до конца ( есть мнение, что эта зараза вообще неустранима >:( ), но придушат прилично...

Цитата LanaD

но я бы через время ещё и Гамаиром или Алирином пролила, а то и обоими вместе, они специализировано грибки душат, вылечить- не вылечат до конца ( есть мнение, что эта зараза вообще неустранима >:( ), но придушат прилично...

Светланочка, неделю назад я опрыскала всех данной смесью ...

Ещё раз после Фармойода, Сияния пролить землю теперь данным составом?

Цитата larina

Может быть... Но на следующий год ТОЛЬКО 3!!!!!буду оставлять. Не понравилось совсем!!

побежала, посчитала - в ОГ у меня три ствола, в огуречнике - на одном 5, на другом  7 стволов, сами так захотели... ::) ::) :D

Цитата LanaD

побежала, посчитала - в ОГ у меня три ствола, в огуречнике - на одном 5, на другом  7 стволов, сами так захотели... ::) ::) :D

Я и сосчитать не могу)) Не меньше 7 явно... а то и больше...

А у тебя одинаковые помидорки что у куста в 3 ствола, что у 7???

Цитата larina

Я и сосчитать не могу)) Не меньше 7 явно... а то и больше...

А у тебя одинаковые помидорки что у куста в 3 ствола, что у 7???

Ага...  ::) ::)  Все помидорки ровненькие, примерно как на фото. Но тот, у которого 3 - он на улице, а у которого 7 - он в огуречной теплице, на "тёплой" грядке - ну, помнишь, я писАла, в основание грядки заложены измельчённые ветки и старая трава с небольшим добавлением перепревшего конского навоза с опилками...

Цитата растюха

Ланочка, помидорки-чудо.

Спасибо! :-[ И многократное спасибо девочкам, которые делились семушками! :-* :-*

Цитата Iskorka

:thx:Замечательные помидорки!!!!  :appl: :appl: :appl: Список хотелок у меня пополняется :mail:

Велкам! ;) :) :)

Цитата Lenka

Светланочка, неделю назад я опрыскала всех данной смесью ...

Ещё раз после Фармойода, Сияния пролить землю теперь данным составом?

Упс... пропустила... ::) Я Алирином и Гамаиром землю проливаю, это - почвенные грибки, ими обрызгивать - смысла нет!  ::) Я бы пролила сейчас, и ещё раз - перед посадкой.

Как говорил Карлссон – «продолжаем разговор»! ;) :D
-Ниагара- тоже повторюшка, первоначально от Леночки - ЕленаО :thx: И тоже - так же хорош, как и в прошлом году. Опору ещё не перерос, но почти сравнялся. Увешан полностью завязавшимися кистями. Постоянно прописан в ОГ  :mail:

- Солоха - (Света-Семечка :thx: ) кустик небольшой, аккуратный, но в первой кисти завязал не сливки – сливищи!  :o :o :o Особенно одна – на вид не меньше 400 грамм. И останавливаться она не планирует. С нетерпением жду дегустации! Думаю, кандидат на постоянную прописку в ОГ!  
- Лорд - (Света-Семечка :thx: ) кустик небольшой, аккуратный, завязал пока две кисти ровных красивых сливок, но продолжает цвести и вязать, завязи не осыпает. Думаю, кандидат на постоянную прописку в ОГ!
- Киви - (Света azure :thx: ) Кустик крепкий, вяжет хорошо, плотными кистями крупненьких помидорок, так что сорт -  :yep:, а уж если вкус будет не хуже, чем у Светы – точно пропишу в ОГ!
- Кирюха – (ещё одна моя хотелка, Леночка -elena1984 :thx: :thx: :thx: ) - Ну настоящий Кирюха – даже уже нахулиганил! :hid:  Ну, естественно, прописан в ОГ на постоянной основе!
- Индиго роуз – помидорка со встречи – стоит такой тёмненький красотун, увешанный плодиками. На форуме такие разноречивые отзывы о нём… ??? Бум составлять своё мнение! :) 
- H-34Rot – (Светикк :thx:, Алёна-Харьков :thx: ) – показался ну очень похожим на Индиго роуз, только без носика, и сам кустик чуть светлее. Бум растить и сравнивать, благо – сидят рядом.  
- Мохнатый кейт - (Светикк :thx: ) - тааакой забавный! Пушистый синий кустик с пушистыми плодиками, прям инопланетянин! Влюбилась в него просто за внешность, а уж если вкусный будет… :mail2: :mail2: 
- Голубая прелесть - (Света azure :thx: ) – высажен в ОГ, поскольку не поместился в теплицу… Но не обиделся, цветёт и вяжет, но ещё не зреет. Ждууууу…. ::) ::)   
- Черри  сливка консервная – пересорт прошлого года, опять здоровущий разлапистый куст, усыпанный помидорками. Так что без маринованных черри точно не останусь! :P
- Зелёная груша – подарена уже растюшкой, Леночкой -elena1984 :thx: :thx: :thx: Тоже не поместилась в теплицу, и я как-то не ждала от её ничего… Но она стойко перенесла обе волны холода, и после второй – кинулась цвести и вязать! Жду созревания, щупаю… ::)  
- Коралл – (Нинуля :thx: ) посеяла с запасом, а он и взошёл лесом…  :o И такие были крепенькие рассадины, что я пожадничала все раздать :-[, и то, что не влезло в клумбу – пошло в грядку, а именно два кустика. На сегодняшний день кустики  чуть подросли, но при этом увешаны плодами, удивительно крупными для такого невысокого кустика. Тоже прописан надолго, но, всё же, думаю, только в клумбу ( в грядке теснят новички…) ::) 

Двухъярусная клумба – её состав определился, я думаю, на долгие годы. Итак, кто в ней живёт и будет жить -
- Утёнок -  повторюшка прошлого года, первоначально от Леночки - ЕленаО :thx: Влюбилась в него ещё в прошлом году – кустики аккуратные, помидорки красавцы.  :-* Такие аккуратные, ярко-оранжевые сливки с заметным носиком, да ещё при этом вкусные… :niam: :niam: Съедались в первую очередь, но несколько штук оторвала от сердца в баночки – там они тоже были очень и очень! И в этом году не подвёл, уже даже созрела первая кисть на одном из кустиков. 
- Про Коралл я уже писАла  - в клумбе он тоже хорош.
- Fuzzy Wuzzy - (Светикк :thx: ) – очаровашка, украшение клумбы! :-*  В холода замер, но, как только потеплело, стал навёрстывать упущенное…   
В огуречную теплицу мною на ранние были высажены
- Июньский -  (Светикк :thx: ) – планировалось для посадки две штучки, сеяла 19 февраля, и ещё Нельчик-Несси :thx: подарила мне одну растюшку, посеянную на 10 дней раньше. Закономерный итог – Нельчиков Июньский стал плодоносить, и , соответственно, зреть, на две недели раньше. Во младенчестве все кустики были одинаковы, как и первые помидорки на них. Но с возрастом наметились различия – кустики от Светикка более мощные, и, как следствие, более урожайные, хотя и созревать стали попозже. И, если на Нельчиковом Июньском первые помидорки были ребристыми, а последние почти без рёбрышек, то на Светикковом – все помидорки сохраняют ребристую форму, прям цветочки!  Но и один, и другой сорт, как по мне, вполне неплох, особенно для ранних – вкус не пустой, кисло-сладкий, если позволить помидорке повисеть на кусту до полного созревания – сладости побольше! И да – семян почти нет! :( Но штучек 15 семянок уже наскребла... :mail2:  Сажать на ранние буду обязательно!         
- Моравское чудо – в теплице вырос под крышу, увешан плодами, помидорки округлые, 60-80 гр., вкус неплох -  чуть послаще Июньских.
- Весенние заморозки – основное я уже о них написала – замечательный сорт :-*, в теплице вырос до 1,6 м,  помидорки – ровненькие, сладкие, по сроку созревания – догоняют Июньские.
- Ранняя любовь – (Танюша- Katas :thx: ) в прошлом году любви с этим сортом у меня не случилось -  место ему явно не нравилось.  Зато в этом…  :o вырос под крышу, плодов -  :hey:, первые уже начали окрашиваться! :mail2:  

Ну, и контейнеры – На ступеньки посажена в высокий посадочный контейнер Пендулина оранжевая, подарена уже растюшкой, Леночкой -elena1984 :thx: :thx: :thx: В рассаде была тааакая лошадка :o, что я усомнилась, что это она.  Но теперь вижу – таки да, Пендулина! :mail2: И вкусняшка! :niam:  

В балконные ящики привычно высажены Бонсай и впервые Тайни Тим (Нинуля :thx: ) Растут, цветут, вяжут!
Ну, вот и весь обзор.

Светлана, красота то какая!  :yep: :hey: :niam:

А у меня - Королевство вечнозеленых помидор пока  :D  ;D

Кроме Щербета и ч.шоколада начали буреть  черри желтая и красная вишни, а в ОГвсе  еще только завязывают и даже пока спеть не собираются .

Немного о разном – начали окрашиваться и зреть первые помидорки в теплице.
Как и в прошлом году, пионером был КЖ, на сегодня уже три штучки, сфоторгафировать удалось только два… Вкус, как и в прошлом году -  :niam: :niam:  
За ним подтянулся  Amazon Chocolate, утром сняла одну, а только что – вторую, но ещё не пробовала.
Начала зреть Феечка – некрупная, но красавишна и  :niam: :niam: 
Томатоберри – красавицы-клубнички, хотя сладости первые ещё не добрали
Малахитовая шкатулка – созрела только самая маленькая помидорка, тоже ещё не пробовала.
Почти созрели несколько штучек Полиш Пастель – красавчики, завтра-послезавтра сорву. И, кстати, обнаружился косяк – кто-то (не будем показывать пальцем :P), видимо, при поливе сбил бирки, и вставил неправильно :(, так что у меня, как оказалось, две Пастели и ни одной помидорки Веркиных… :( :( Интересно, у кого вместо оранжевых неркупных грушек вырастут красные крупняшки?... :hid:
И ещё одна новость – хорошая… Куртово Конаре одумался – и завязал сразу 4 помидорки!  :mail2:Так что – даже деревянной дули у меня не будет! ;) :D
Продолжаю собирать кабачки каждый день     вот такие у меня минимум и максимум.   Пока едим и угощаем, сделала немного икры, но завтра немного заморожу – не справляемся…

Патиссончики Санни делайт -     , каждый день собираю 10-12 штучек маленьких солнышек!
Огурцы собираю каждый день, едим, малосолим, а ещё я мариную вместе с патиссонами – уже 20 баночек 750 гр. закрыла.          
Полуострые перчики растут-цветут-вяжут!    
Баклажанчики ( Нельчик-Несси и Нинуля :thx: ) – тоже завязываются! Не верится – впервые у меня они дают не только ботву!  :P :P    
Ну и острые перчики в контейнерах -  несмотря на то, что в мае обгорели прилично, сейчас уже – красотуны!    
Вот и все результаты на сегодня...
Цитата Нелли

:hat:Такое ощущение,что ты на другом континенте живешь! :thx: :thx: :thx:

В Антарктиде?? :o :o  ;D ;D Да ладно, Нель, вон, девочки уже крупняшки вовсю из теплицы едят, а у меня только штучные! Но я не жалуюсь - моим очень даже мои ранние понравились, так что эксперимент признан удачным, и ранние прописываются в огуречнике! :) :)

Спасибо, девочки! :) В выходные буду, наверное, первые заготовки из помидорок делать - уже не справляемся! ::) ::)

Светлана, поздравляю с прущим урожаем :hey:

Семушки не все хомячь, пожалуйста. Помни о ближних-дальних... :mail:

Цитата Lenka

Светлана, поздравляю с прущим урожаем :hey:

Семушки не все хомячь, пожалуйста. Помни о ближних-дальних... :mail:

Ха! Семушки - эт святое!! 8) Вот только в Июньском их почти нет :( Уже два десятка бессемянных съели :o :o

Ну дела пошли, теперь не остановить :D

Но вот паузу придётся сделать - в отпуск я улетаю.. ::) ::) зато по прилёту - опять пятилетку за три года заготовочный марафон за две недели... :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...