Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Это потому что кошачий туалет некоторых сортов чем-то обработан для уничтожения запаха...Сама недавно с этим столкнулась...раньше использовала для проращивания всяких огурцов-тыкв древесный наполнитель для кошачьего туалета,а тут купила,не посмотрев,замочила,а не всходит-и запах подозрительный-копченостью...оказывается обработаны опилки...то-то я думаю,обычно через 2 недели меняю кошке ,а тут перед НГ поменяла,правда почти полный лоток насыпала(у нее домиком,там почти весь мешок помещается...),а запаха вообще нет ...

Нельчик, так тут принцип - чем дешевле, тем лучше!  8) В дешёвый ничего против запаха добавлять не будут! ;) :) :)

Цитата Silverstar30

Внутри и россыпью  ;D ;D ;D

:ogo: :ogo: Ради того, чтобы посмотреть на тааакуууую картину :ogo: :ogo: точно тебе прикуплю!  ;D И только попробуй не забрать! ;D ;D

Цитата LanaD

:ogo: :ogo: Ради того, чтобы посмотреть на тааакуууую картину :ogo: :ogo: точно тебе прикуплю!  ;D И только попробуй не забрать! ;D ;D

А садистничать-то зачем?

Цитата LLL

А садистничать-то зачем?

Так сам напросился! ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Так сам напросился! ;) ;D ;D

Подпись не ставил, аккаунт взломан, сообщения не мои,  ни на что не подписывался :dnt:

;D ;D ;D

Сегодня закончила пикировку сладкого перца - для себя и "для того парня" ;) :D В итоге из 160 ( при более тщательном подсчёте) высаженных семушек  ( из них 12 полуострого перца) получено 112 растений (из них 10 полуострого перца). И ещё 6 семянок, возможно, всё же дадут сеянцы. Совсем не взошло Калифорнийское чудо, ни одна из 6 семок - ни в соуснике, ни по кипятку. :o :o  Туго всходил Болгарский Ратунд, но всё же взошел и по кипятку, и в соуснике, 4 из 6. Белозёрка капризничала дольше всех, сегодня в соуснике одна семка из трёх показала хвостик, и одна из 3 посеянных по кипятку - показала спинку. 100% всхожесть показали все Капии, всхожесть остальных в среднем 5 из 6, при этом лучше, всё же, всхожесть была в соусниках...Подводя итоги прошлого сезона решила было, что проращивание на салфетках - не мой метод, что по кипятку мне больше нравится. А в этом году всё же результаты на салфетках лучше в том смысле, что растюшки более приземистые и корешок ну очень хорош! Да и проблем со "шлемиками" почти нет, из 85 посеянных семушек только 4 штучки остались со шлемиками, но шлемики легко сошли. А в грунте сильнее вытянулись, сложнее было вытаскивать при пикировке и из 75 посеянных семушек у 6 шлемики не снялись и были отбракованы  :( Так что, пожалуй, те сорта, что показали 100% всхожесть в соусниках, в следующем сезоне только так и буду сеять, метод "по кипятку" оставлю подстраховочным для "капризуль" и новичков, если такие будут, ;) :D :D  т.е. их буду сеять обоими методами!

Да, баклажаны у меня всё же взошли, :mail2: :mail2: оба сорта, и Аватар от Несси, и Нинулин хорватский,  хотя всхожесть слабая - 2 сеянца из 5 в каждом сорте. Так что сажать я буду только 4 корешка!  ::) ::) Но всё же буду! 8) Авось переупрямлю я баклы! 8) 8)

Цитата Silverstar30

Подпись не ставил, аккаунт взломан, сообщения не мои,  ни на что не подписывался :dnt:

;D ;D ;D

Так и знала, "заднюю" включил! ;) ;D ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Я б на твою душу прикупила,;D ;D

Света , вот угадай - КАК я это прочитала? Правильно, без "на"!!!

Адвокат дьявола.  ;D ;D ;D

Цитата Vedma

Света , вот угадай - КАК я это прочитала? Правильно, без "на"!!!

Адвокат дьявола.  ;D ;D ;D

Нууу... Я всё же не настолько коварна... ::) ::) ::) Пусть уж душа Андрюши ему останется  ;) ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Нууу... Я всё же не настолько коварна... ::) ::) ::) Пусть уж душа Андрюши ему останется  ;) ;D ;D ;D

Душа уже моя не нравится  >:(

Да, теперь тебе отмазы лепить  ;D ;D ;D

Светлана, семена твои очень хорошо всходят! Пока не все, но из 50-и 19-ть штук уже показали петельки! От посева сухими прошла неделя  :yep:

Цитата Silverstar30

Душа уже моя не нравится  >:(

Да, теперь тебе отмазы лепить  ;D ;D ;D

Стоп, стоп, стоп! Про нравится-не нравится речь не шла!  ;) :D 

Цитата LanaD

Сегодня закончила пикировку сладкого перца - для себя и "для того парня"  В итоге из 160 ( при более тщательном подсчёте) высаженных семушек  ( из них 12 полуострого перца) получено 112 растений

:ogo:СкокА :ogo:СкокА..?

Вот это масштабы!! :mail2:

Светик, а пЭрцы у тебя будут расти с подсветкой или без?

Свои  буду сеять на этой неделе. И баклы еще земельку не видели :'(

Цитата ТаняК

:ogo:СкокА :ogo:СкокА..?

Вот это масштабы!! :mail2:

Светик, а пЭрцы у тебя будут расти с подсветкой или без?

Свои  буду сеять на этой неделе. И баклы еще земельку не видели :'(

Танюш, не пугайся! ;D ;D Я ж сказала - для себя и "для того парня"! ;D ;D Себе из них - только 58 штук :-[  48 сладких и 10 полуострых. Остальные - на раздачу, благо - очередь стоИт! :D :D Да, ещё забыла - Колокольчик один, и 4 горшечных, но они были посеяны раньше, во вчерашние подсчёты не вошли. Кстати,  у Колокольчика и горшечных - Тролля, Орнаменталь шу и Алладдина - на салфетке была всхожесть 100% ( если не считать провала с посевом Алладдина в неудачный день :( )

А перцы - как и всё - растут у меня без подсветки. И в начале апреля уезжают на дачу в прохладу!

Светлана! А колокольчик уже ничего считать. Тот парень уже в очереди  ;).
Вчера посеял баклажан и лук экс. Твои перчики продолжают всходить  :thx:.
Огурец сегодня зацвести удумал.

Цитата Silverstar30

Светлана! А колокольчик уже ничего считать. Тот парень уже в очереди  ;).
Вчера посеял баклажан и лук экс. Твои перчики продолжают всходить  :thx:.
Огурец сегодня зацвести удумал.

Андрюш, это я про свой Колокольчик и 4 горшечных! А твой стоИт, тебя ждет, и ещё 5 горшечных у меня на раздачу!

Цитата LanaD

Андрюш, это я про свой Колокольчик и 4 горшечных! А твой стоИт, тебя ждет, и ещё 5 горшечных у меня на раздачу!

Спасибо! Пусть немного постоит - сейчас холодно его перевозить, мне кажется. А то зазвонит от мороза  :D

Цитата LanaD

А перцы - как и всё - растут у меня без подсветки. И в начале апреля уезжают на дачу в прохладу!

Светик, и не вытягиваются? Если не вытягиваются, чего тогда зазря лампы молотить? :-[

На этой неделе буду горькие из таблеток в 0,5 литрушки переваливать.Вот думаю, светить им или не светить? :-[

Светик, и не вытягиваются? Если не вытягиваются, чего тогда зазря лампы молотить? :-[
На этой неделе буду горькие из таблеток в 0,5 литрушки переваливать.Вот думаю, светить им или не светить? :-[
Цитата

Танюш, у меня не тянутся, но у меня подоконники светлые,  они вот такими были в апреле -

а вот такими почти сразу после высадки - 
Цитата LanaD

Танюш, у меня не тянутся, но у меня подоконники светлые,  они вот такими были в апреле -

Какие хорошие! Перцы гораздо менее требовательны в рассаде к условиям освещенности. И тянутся гораздо меньше томатов.
Цитата LanaD

Свет, у тебя не подоконник, а мечта  :yep:
Цитата Svetikk

А я кота на овёс переведу :mail: Пусть поработает на будущий урожай! :hid:

У меня летом МПС поработала, на месте куда складывала, вместо арбузов, :'( :'( :'( :'( :'( плантация овса, ячменя, кукурузы и подсолнечника. Во общем весь корм взошел и усиленно стал расти. :D :D :D :D :D :D :D
Цитата Galiy

У меня летом МПС поработала, на месте куда складывала, вместо арбузов, :'( :'( :'( :'( :'( плантация овса, ячменя, кукурузы и подсолнечника. Во общем весь корм взошел и усиленно стал расти. :D :D :D :D :D :D :D

Галя, что это такое - МПС?

Цитата Silverstar30

Какие хорошие! Перцы гораздо менее требовательны в рассаде к условиям освещенности. И тянутся гораздо меньше томатов.

Андрюш, я, в общем-то, никогда особо вокруг перцев не танцевала :-[ :-[ :-X, но без урожая не оставалась! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...