Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

:o :o Какая же я тёмная в географическом разрезе... :- Даже не слышала о таком! :o :o

я так-то раньше тоже не слышала, зато командировки запросто восполняют этот пробел.

Цитата LanaD

Девочки, а я вот каааак выращу физалис от Полинки, и будет он вкусным-превкусным! И каааак завалю вас по осени семками! ;) :D :D

Света, а я сегодня читала про физалисы, так говорят, что они перекрестно опыляемые. Поэтому чтоб собирать свои сортовые семена, надо только один сорт в сезон выращивать  :(

Цитата Олеся

Света, а я сегодня читала про физалисы, так говорят, что они перекрестно опыляемые. Поэтому чтоб собирать свои сортовые семена, надо только один сорт в сезон выращивать  :(

Учту, и буду их в разных уголках своего пятачка сажать! ;) :D Хотя я вроде не замечала пересорта, три года подряд сажала, в первый год были ягодные Золотая россыпь, Колокольчик и овощные - Сливовый джем и ещё какой-то желтоплодный, не помню...  Овощной дал самосев - вылезли только желтоплодные, Колокольчик остался Колокольчиком - он высокий и ярко-оранжевый,  а Золотая россыпь ниже и зеленовато-жёлтая, так что не знаю... :dnt:. Пойду, у Полинки спрошу! :)

Светуль, отчитываюсь, замоченные в горячем соуснике 18.02 твои семена испанского перца уже 100% показали хвостики корней, самые первые - прям в тебя, электровеники  :thx:

Цитата Plena

Светуль, отчитываюсь, замоченные в горячем соуснике 18.02 твои семена испанского перца уже 100% показали хвостики корней, самые первые - прям в тебя, электровеники  :thx:

Я так рада, Леночек! :mail2: :mail2: Вот ты знаешь, в прошлом году он капризничал, тугодумничал - а в этом тоже в первых рядах выскочил, что в соусниках, что по кипятку! :mail2: :)

Цитата НатаНата

:D Самый сладкий из физалисов, что у меня рос - это земляничный, но он мелкий - варенья я думаю проблематично наварить...у меня дети ели пока маленькие были - но мне не понравился привкус...я сделала вывод - физалисы (и всякое там пепино) я не люблю 8)

Напрасно так про ПЕПИНО...

Это так вкусно...никакой физалис  в подметки не годится...даже ананасный,которым я гордилась в свое время...

Цитата Нелли

Это так вкусно...никакой физалис  в подметки не годится...даже ананасный,которым я гордилась в свое время...

НЕча дразниться!  8) Не сОдили мы вашу ПЕПИНУ, не фик и начинать! :P :P

Ну хоть одну бы посадила... :hid:

У меня из 2-х пачек разных выросло(если не загнется...) всего 2 росточка...обнять и плакать...но я помню какой это монстр был в конце жизни... :P

Цитата Нелли

Ну хоть одну бы посадила... :hid:

У меня из 2-х пачек разных выросло(если не загнется...) всего 2 росточка...обнять и плакать...но я помню какой это монстр был в конце жизни... :P

Да я как-то семян не видела...  :-[ а теперь уже поздно... :(

Когда мы путешествовали по Мексике, меня поразило количество мексиканцев, приезжающих посмотреть на свои достопримечательности. Это было особенно заметно в Теуакане, на пирамидах Луны и Солнца. Я спросила у нашего гида, с чем это связано, и она ответила мне фразой, которая запомнилась мне навсегда - " Мексиканцы очень похожи на русских - свою историю не знают, но очень любят!"
К чему я это... я, на свою голову, историю нашу знаю, как и вообще, историю... Поэтому меня всегда...как бы помягче...удивляла привязка некоторых наших праздников к определённым датам... и я не только про 23 февраля, ведь в этот день не произошло ничего такого, чем можно было бы гордиться... Я и про 8 марта - ну каким боком это - Женский день :o :o ??? ??? Не кидайте в меня тапками :pom: :pom: Я понимаю, что эти праздники - продукт советского мифотворчества... Нет, я не призываю отказаться от этого праздника, как и от 8 марта, просто для меня этот день - только повод ещё раз сказать всем моим любимым мужчинам, как я их люблю и ценю, и не только в этот день!  :-* :-* Так что, дорогие мужчины нашего форума, несмотря ни на что - с праздником!

Да я как-то семян не видела...  :-[

Цитата
а теперь уже поздно... :(

Надо тебе при случае дать, чтобы жизнь мёдом не казалась и руки не чесались. ;D

Цитата LLL

Надо тебе при случае дать, чтобы жизнь мёдом не казалась и руки не чесались. ;D

Ваша доброта не знает границ! :- :- ;D ;D

Цитата LLL

Так Пепино надо сажать в начале декабря со всеми вытекающими. ;D

Ну, то есть на подсветку планируешь меня развести-таки?! ;) :D :o :o

Цитата LanaD

Когда мы путешествовали по Мексике, меня поразило количество мексиканцев, приезжающих посмотреть на свои достопримечательности. Это было особенно заметно в Теуакане, на пирамидах Луны и Солнца. Я спросила у нашего гида, с чем это связано, и она ответила мне фразой, которая запомнилась мне навсегда - " Мексиканцы очень похожи на русских - свою историю не знают, но очень любят!"

К чему я это... я, на свою голову, историю нашу знаю, как и вообще, историю... Поэтому меня всегда...как бы помягче...удивляла привязка некоторых наших праздников к определённым датам... и я не только про 23 февраля, ведь в этот день не произошло ничего такого, чем можно было бы гордиться... Я и про 8 марта - ну каким боком это - Женский день :o :o ??? ??? Не кидайте в меня тапками :pom: :pom: Я понимаю, что эти праздники - продукт советского мифотворчества... Нет, я не призываю отказаться от этого праздника, как и от 8 марта, просто для меня этот день - только повод ещё раз сказать всем моим любимым мужчинам, как я их люблю и ценю, и не только в этот день!  :-* :-* Так что, дорогие мужчины нашего форума, несмотря ни на что - с праздником!

Свет,я историю к своему стыду не знаю  :-[ Но вот засело у меня в голове, что 8 марта Клара Цеткин ( или Роза Люкмесбург? :-[ ) организовала демонстрацию за равные права женщин или что-то в этом роде  :-[ Нет? :-[

Свет,я историю к своему стыду не знаю  :-[ Но вот засело у меня в голове, что 8 марта Клара Цеткин ( или Роза Люкмесбург? :-[ ) организовала демонстрацию за равные права женщин или что-то в этом роде  :-[ Нет? :-[

Цитата

Олесь, и я именно об этом, шли феминистки и суфражистки и требовали, чтобы к женщинам относились, как к мужчинам! :( >:( А мы-то в этот день хотим, чтобы как к принцессам! ;) :D :D

Цитата Нелли

может быть...все может быть, я только один раз попробовала и как то совсем не вдохновилась...наверное мне просто не повезло ;)  ананасный физалис тоже сажала( тоже привкус для меня не очень... :-[ )

может быть...все может быть, я только один раз попробовала и как то совсем не вдохновилась...наверное мне просто не повезло ;)  ананасный физалис тоже сажала( тоже привкус для меня не очень... :-[

Цитата
)

А помидоры-то хоть ешь? ;D

может быть...все может быть, я только один раз попробовала и как то совсем не вдохновилась...наверное мне просто не повезло ;)  ананасный физалис тоже сажала( тоже привкус для меня не очень... :-[

Цитата
)

Ну, Наташ, ведь вкусы-то у нас разные - у моей подруги сын никакие ягоды не ест, и сливы, и груши только если твёрдые и хрустящие, и яблоки только кисло-сладкие. Я больше скажу - он ПОМИДОРЫ!!! не ест! :-X :-X :o :o Так что на вкус и цвет...Хотя физалисы такие разные - может, просто ещё свой не встретился? ;) :)

Цитата LLL

Подсветка и не обязательна.

Точно-точно??! тогда буду пробовать! :) :)

Цитата LanaD

Поэтому меня всегда...как бы помягче...удивляла привязка некоторых наших праздников к определённым датам... и я не только про 23 февраля, ведь в этот день не произошло ничего такого, чем можно было бы гордиться... Я и про 8 марта - ну каким боком это - Женский день :o :o ??? ???

Свет,ты вот молодец,пытаешься выяснить,а нам сказали надо поздравлять, мы и давай стараться :D и все-таки почему сначала придумалось 23 февраля?а потом,чтоб девочки не плакали- нате вам, 8 марта,(тут хоть тоже не все понятно, но каким-то боком к.цеткин и р.люксембург вспоминают),а вот 23 это надо точно выыыяснить  :D :D :D

Цитата ивановочка

Свет,ты вот молодец,пытаешься выяснить,а нам сказали надо поздравлять, мы и давай стараться :D и все-таки почему сначала придумалось 23 февраля?а потом,чтоб девочки не плакали- нате вам, 8 марта,(тут хоть тоже не все понятно, но каким-то боком к.цеткин и р.люксембург вспоминают),а вот 23 это надо точно выыыяснить  :D :D :D

Да что там выяснять ... :( примерно в эти дни было достаточно стремительное отступление, если не сказать бегство наших войск от германских войск.. И зачем именно этот день было делать Днем  Советской армии? ??? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...