Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Света, Терра-Виту брала в нашем Ашане на Белой даче- нормальная, вот в Крепыше был сорняк, даже больше скажу- кислица :P.

Нельчик, а у меня с точностью до наоборот... :dnt: ох, покупка грунта стала такой лотереей... :-\ :-\

Цитата Galiy

У вас отдельный холодильник для земли рассадной???

Нет, но морозильник большой ставлю на пару суток на быструю заморозку, потом другой пакет. Что ещё делать? Духовка и свч конечно помогут, но и все живое убьют. Если конечно это заранее делать и потом биопрепаратом пролить, может и восстановится бактериальный состав частично. Но сейчас уже некогда. Кто ж знал, что Терра вита впервые окажется с личинками.

Цитата royq

Видимо, все зависит от партии. Нет в нашей стране должного контроля качества. Мне Терра вита с мошками попалась, а крепыш отличный. Теперь весь грунт после покупки в морозилку отправляется.

Вот у меня тоже >:( Пытаюсь понять как отправить претензию по Народному грунту - видимо, никак!

пока претензии составляешь-отправляешь,без рассады останешься,сажать-то  сейчас надо, и правильно наверно,нужно  покупать новый пакет,сверяя все буквы-цифры с предыдущим пакетом,что бы взять-не взять такой же.

Нет, но морозильник большой ставлю на пару суток на быструю заморозку, потом другой пакет. Что ещё делать? Духовка и свч конечно помогут, но и все живое убьют. Если конечно это заранее делать и потом биопрепаратом пролить, может и восстановится бактериальный состав частично. Но сейчас уже некогда. Кто ж знал, что Терра вита впервые окажется с личинками.

Алексей, а Вы думаете промораживание убьёт  инфекцию и личинки мошек? Я не иронизирую, я действительно интересуюсь...Я просто видела, как хранится грунт на складах до продажи - почти на улице, а то и вообще на улице под навесами, замерзает он там капитально!  А результат... Да и у меня грунт лежал на открытом балконе, и тоже замерзал. Хоть свою лабораторию заводи - и химсостав проверить, и на наличие вредителей и болячек... :-\

Цитата ивановочка

пока претензии составляешь-отправляешь,без рассады останешься,сажать-то  сейчас надо, и правильно наверно,нужно  покупать новый пакет,сверяя все буквы-цифры с предыдущим пакетом,что бы взять-не взять такой же.

Да просто хотела найти на официальном сайте компании возможность оставить претензию, ну или отзыв - а нетути! >:( Ну, или хотя бы нормальный сайт, где можно отзыв оставить - все сайты с отзывами какие-то левые, уж очень много личной инфы для размещения отзыва хотят! >:(

Цитата LanaD

Алексей, а Вы думаете промораживание убьёт  инфекцию и личинки мошек? Я не иронизирую, я действительно интересуюсь...Я просто видела, как хранится грунт на складах до продажи - почти на улице, а то и вообще на улице под навесами, замерзает он там капитально!  А результат... Да и у меня грунт лежал на открытом балконе, и тоже замерзал. Хоть свою лабораторию заводи - и химсостав проверить, и на наличие вредителей и болячек... :-

Споры бактерий, грибов и вирусы конечно не убьет, но вредители думаю погибнут при -30. Хотя бы мошки эти. Просто я считаю, ну насколько я в химии понимаю, полив марганцовкой и кипятком ничего не даст. Чтобы уничтожить полностью патогены, надо залить землю выше поверхности марганцовкой или перекисью, причём крепким раствором. Или прокипятить дважды, поскольку споры не гибнут при кипячении. Представьте, что получится. Некая мертвая субстанция.

Цитата LanaD

А у нас земля ещё мёрзлая, не накопаешь...

Светлана, так в теплице все оттаяло! У меня там земля - пух после горчицы! В Терра точно черви есть. Белые и маленькие. Да, надо свой грунт готовить. Но это проще весной или летом сделать и протестировать его на возможность применения. Если что, внести коррективы можно. За то мы в нем будем уверены. Но есть и минусы - если что-то погибнет, то только наш косяк...

Спасибо за сегодняшнюю встречу, вкусный чай и любезно переданные семена!

Свет,согласна с Андреем,земля в п/к теплице еще в феврале пуховая была ;),накопать не проблема.Я вчера уж посевами занималась в честь праздника,редиску,зеленушку,лук натыкала и ...пнула рассаду луковую :hid:

Цитата royq

Споры бактерий, грибов и вирусы конечно не убьет, но вредители думаю погибнут при -30. Хотя бы мошки эти. Просто я считаю, ну насколько я в химии понимаю, полив марганцовкой и кипятком ничего не даст. Чтобы уничтожить полностью патогены, надо залить землю выше поверхности марганцовкой или перекисью, причём крепким раствором. Или прокипятить дважды, поскольку споры не гибнут при кипячении. Представьте, что получится. Некая мертвая субстанция.

А у меня морозилка выдаёт -24 , ниже - вряд ли...Ой,  боюсь, без химии от мошки не избавиться... А кипятком я проливаю, чтобы семушки легли в тёплую землю, и быстрее набухли. От патогенов не обрабатывала раньше, а теперь, пожалуй, придётся Алирином, Гамаиром и Фитолавином обрабатывать...

Цитата Silverstar30

Светлана, так в теплице все оттаяло! У меня там земля - пух после горчицы!

:ogo:

Светлана, ты посмотри как соблазняет качеством земельки.... Да ещё и супруга опять дразнит своими чаепитиями :-X
Цитата LanaD

А у меня морозилка выдаёт -24 , ниже - вряд ли...Ой,  боюсь, без химии от мошки не избавиться... А кипятком я проливаю, чтобы семушки легли в тёплую землю, и быстрее набухли. От патогенов не обрабатывала раньше, а теперь, пожалуй, придётся Алирином, Гамаиром и Фитолавином обрабатывать...

Самое верное дело, ещё таблетку глиокладина под каждый корень кладу. Как в теплице перешли на бактериальные препараты, так уже три года забыли про фитофтору, ложную мучнистую росу и т. д. А раньше медный купорос, марганцовка, кипяток, хлорокись меди, замена земли, дымовая шашка и все равно не спасало.

Цитата Silverstar30

Светлана, так в теплице все оттаяло! У меня там земля - пух после горчицы! В Терра точно черви есть. Белые и маленькие. Да, надо свой грунт готовить. Но это проще весной или летом сделать и протестировать его на возможность применения. Если что, внести коррективы можно. За то мы в нем будем уверены. Но есть и минусы - если что-то погибнет, то только наш косяк...

За семки - спасибо Светику, а гость ты выгодный - ничего, кроме чая ( и то без сахара!) в тебя не впихнёшь! ;) :D :D

А земля в теплице у меня, конечно же, оттаяла - но толку от неё - песок! >:(

Цитата борчаночка

Свет,согласна с Андреем,земля в п/к теплице еще в феврале пуховая была ;),накопать не проблема.Я вчера уж посевами занималась в честь праздника,редиску,зеленушку,лук натыкала и ...пнула рассаду луковую :hid:

А я только в начале апреля на дачу капитально выеду, тогда и посею чё-нить...

Я уже второй год свой грунт вожу домой (из-под огурцов), слегка разбавляю покупной паклей-шмаклей плюс своя зола. Но понимаю, что он не стерилен. Добавляю глиокладин в каждую емкость.

В моих мешках живность есть: дождевые червяки. Правда, грунт подсох, так как в мешках есть дырочки, червяки подсохли вместе с грунтом.  :D Когда в тазике землю готовила, наблюдала гербаризированных червяков. Полила земельку водичкой, накрыла пакетом. На следующий день открываю - а там черви ожили! :o :D такие свеженькие, упругие..

Цитата royq

Самое верное дело, ещё таблетку глиокладина под каждый корень кладу. Как в теплице перешли на бактериальные препараты, так уже три года забыли про фитофтору, ложную мучнистую росу и т. д. А раньше медный купорос, марганцовка, кипяток, хлорокись меди, замена земли, дымовая шашка и все равно не спасало.

Да у меня никогда не было проблем с рассадой, хотя ничего не использовала, кроме раствора Фитоспорина с гуматом трёхкратно за срок выращивания рассады! А в этом году закупила Алирин, Гамаир, Глиокладин и Фитолавин - всё это рассчитывала уже на ПМЖ использовать - и на те!      Можно подумать - растюхи решили: "Не пропадать же добру!"  ??? ???

Цитата Lenka

Светлана, ты посмотри как соблазняет качеством земельки.... Да ещё и супруга опять дразнит своими чаепитиями :-X

;D ;D ;D Не так всё страшно, супруг у меня вполне мирный! :-X :-X А за землёй к нему не доехать - далекооо... Да и не отдаст... "такаякорова земелька нужна самому!" ;D ;D

Я уже второй год свой грунт вожу домой (из-под огурцов), слегка разбавляю покупной паклей-шмаклей плюс своя зола. Но понимаю, что он не стерилен. Добавляю глиокладин в каждую емкость.

В моих мешках живность есть: дождевые червяки. Правда, грунт подсох, так как в мешках есть дырочки, червяки подсохли вместе с грунтом.  :D Когда в тазике землю готовила, наблюдала гербаризированных червяков. Полила земельку водичкой, накрыла пакетом. На следующий день открываю - а там черви ожили! :o :D такие свеженькие, упругие..

Ой, Вероник, боюсь, придётся на будущий год и мне свою землю возить... :-\ :-\

Свет, не поверишь, а я опять к мысли о покупном грунте возвращаюсь.  :D Уж очень муторно возить (мешки, ведра...бррр). Потом генеральная уборка багажника.. Либо надо меньшими порциями. Хранить неудобно. Если бы не отдельная квартира подо все эти нужды, то не знаю, где бы эти мешки и ведра стояли. :-\

Цитата LanaD

Да у меня никогда не было проблем с рассадой, хотя ничего не использовала, кроме раствора Фитоспорина с гуматом трёхкратно за срок выращивания рассады! А в этом году закупила Алирин, Гамаир, Глиокладин и Фитолавин - всё это рассчитывала уже на ПМЖ использовать - и на те!      Можно подумать - растюхи решили: "Не пропадать же добру!"  ??? ???

Поясните, пожалуйста про глиокладин...И фитоспорин обязательно использовать?

Цитата Вероника

Свет, не поверишь, а я опять к мысли о покупном грунте возвращаюсь.  :D Уж очень муторно возить (мешки, ведра...бррр). Потом генеральная уборка багажника.. Либо надо меньшими порциями. Хранить неудобно. Если бы не отдельная квартира подо все эти нужды, то не знаю, где бы эти мешки и ведра стояли. :-

Вероник, у меня второй раз с грунтом прокол - в первый раздет пять назад купила для контейнеров цветочных тааакую ...  :- У меня оцинкованные цветочники насквозь проржавели... :- И вот второй раз! >:( >:( Найти бы надёжного поставщика... А то вроде и хорошие марки со временем...как бы помягче....изгаживаются!

Цитата Fotinia

Светлана, Глиокладин по таблетке кладётся при пикировке рассады или при высадке на ПМЖ под корень. Фитоспорином, так же как Алиринои, Гамаиром и Фитолавином проливают почву перед посадкой за два-три дня, и ещё пару раз за сезон, по инстркуции.

Бум искать! :) Уверена, что они есть.

У меня еще какая проблема: я выращиваю всю рассаду в больших объемах. Перцы - в 1.2 л., помики - от 2 л. до 4 л. Т.е. земли надобно много. Вот думаю, может, перейти на меньший объем, хотя бы для перцев? Но тут тоже неоднозначно. Мои перцы даже в 1.2 л. такие клубки из корней в апреле плетут.. Представляю, что будет в пол-литровых стаканчиках. :P

Цитата Fotinia

Глиокладин и фитоспорин это субстанции, содержащие специальные бактерии, которые при благоприятных условиях активно размножаются в почве и на самих растениях. Эти бактерии в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, угнетающе действующие на патогенные грибы и бактерии ( на вирусы не действуют). Соответственно препараты не фитотоксичны. Глиокладин выпускается в форме таблеток, стоит недорого, при посадке вносится таблетка под корень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...