Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

это было зимой дома без естественного света - тут ей уже 2 месяца  :dnt:

ясно, надеюсь в огороде да при солнышке  быстренько вырастет такая красотень, если еще и вкусный, то вообще класс. Что-то меня в этом году переклинило на салаты и фасоль.

Цитата LENUSIK

... Что-то меня в этом году переклинило на салаты и фасоль.

о, Линка - мы не одиноки в этом мире на этом форуме  ;)

Цитата АлександрС

ну... скажем так - пытаются  :D

- вот может разглядишь или домыслишь зачатки кочанчиков  ;)
я так понял - надо бОльший объём им чем я пытался  :dnt:

Может, не объем, а расстояние между кустиками? Под лампой же все равно растения тулим  :D
Цитата LENUSIK

Да. На картинке такой. А сколько этой рассаде? Хотелось бы и мне вырастить через рассаду, но места уже нет совершенно, буду сразу на грядку.

Главное, не жлобиться с прореживанием или сразу садить семена на адекватное расстояние  :D

Цитата Strelija

Может, не объем, а расстояние между кустиками? Под лампой же все равно растения тулим  :D

проверял - рассаживал - вот там видно стаканчики не в каждой ячейке, а через одну  :dnt:

так что думаю и расстояние, и объём  ;)

Цитата АлександрС

проверял - рассаживал - вот там видно стаканчики не в каждой ячейке, а через одну  :dnt:

И свет, и температура  :D
Как там еще? А, полив  :D

Но вообще там и листья вкусные  :)
Цитата Strelija

И свет, и температура  :D

Как там еще? А, полив  :D

Но вообще там и листья вкусные  :)

ну... свет - не солнце правда - был, температура и полив тоже...  :dnt:

Цитата АлександрС

красота, вкуснота, так бы все и снямкала , дразнятся тут.... :D :D :D
Цитата LENUSIK

красота, вкуснота, так бы все и снямкала , дразнятся тут.... :D :D :D

Ничего, будет и на нашей улице праздник  :D

У меня уже 2 грядки выделены под посев трав/салатов сразу в ОГ и через рассаду буду растить как уплотнитель другим культурам.  Хорошо, что он со всем уживается  :niam:

Заодно и землю рыхлить будет  :D

Цитата Сережа М81

Пак-чой меня не впечатлил. У меня упор будет на цветную будет, наверно..

Цветную я люблю...  :niam:

В следующем году посажу, может :)

Лина,а ты капусту сажаешь,?а то Света- Najma тоже из Донецка пытается капусту вырастить,а у нас наверно разные климат.условия для выращивания, у вас уже все колоситься,а я свою в холодильник еще ставлю,может у вас уже можно рассаду на улице сажать?

Цитата ивановочка

Лина,а ты капусту сажаешь,?а то Света- Najma тоже из Донецка пытается капусту вырастить,а у нас наверно разные климат.условия для выращивания, у вас уже все колоситься,а я свою в холодильник еще ставлю,может у вас уже можно рассаду на улице сажать?

Я капусту не ращу  :dnt:

Но рассада кочанного салата в ОГ под пленкой отлично себя чувствует - может,  и капусте в грунте уже будет нормально  :dnt:

Цитата ивановочка

Я на следующих выходных буду сеять в парник на рассаду.В прошлом году сеяла 3 апреля в огород высаживала 1-3 мая (часть была маленькая оставила в парнике на доращивание )досаженная позже хуже приживалась и росла .Есть возможность посей сейчас.Меня на сегодня в село не взяли- сказали будешь мешать .
Цитата Лилия Л

Я на следующих выходных буду сеять в парник на рассаду.В прошлом году сеяла 3 апреля в огород высаживала 1-3 мая (часть была маленькая оставила в парнике на доращивание )досаженная позже хуже приживалась и росла .Есть возможность посей сейчас.Меня на сегодня в село не взяли- сказали будешь мешать .

Я сегодня еще салатов на рассаду посажу, а чуть потеплеет высажу уже ту рассаду,  что на окне стоит

В общем, конвеер запущен  :D

Цитата Strelija

Я сегодня еще салатов на рассаду посажу, а чуть потеплеет высажу уже ту рассаду,  что на окне стоит

В общем, конвеер запущен  :D

Я тоже хотела сегодня поехать ,салаты, укроп, капусту посеять .Вскопать еще парник на следующие выходные ,там уже помидоры посеять ,приготовить парник для огурцов .Но мне сказали ты будешь нас отвлекать сиди в городе .на следующих мы вскопаем  и посеешь . ;)
Цитата Лилия Л

Я тоже хотела сегодня поехать ,салаты, укроп, капусту посеять .Вскопать еще парник на следующие выходные ,там уже помидоры посеять ,приготовить парник для огурцов .Но мне сказали ты будешь нас отвлекать сиди в городе .на следующих мы вскопаем  и посеешь . ;)

Вот и хорошо - пусть копают, потом выйдешь в огород, как королева  :D

Цитата Strelija

Вот и хорошо - пусть копают, потом выйдешь в огород, как королева  :D

Чувствую что они на мотоблок культиватор прицепят ,что бы не копать ,и сразу на несколько парников вкопают  :hid:

я раннюю обычно в начале апреля под агроволокно, иногда мини рассадой, а позднюю в середине апреля тоже под агроволокно, но можно и без, в прошлом году была Агрессор, посеяна 16 (вроде) апреля примерно через месяц пересадка на постоянное место, к середине сентября головки 4-7 кг были, и это у меня еще с поливом проблемно было, особенно в конце, я никогда даже не верила что может у меня такая капуста вырасти, а тут с осени хорошо удобрила куринным пометом, а при посадке очень редко посадила, чуть не по метру между растениями, кстати можно садить позднюю редко а раннюю как уплотнитель, потом ранняя уберется и той свобода будет, или еще что раннеспелое можно, чтоб место сэкономить

Девочки, капусту на рассаду сеете густо?, на каком расстоянии рядки и через сколько см, приблизительно, в ряду. Я в прошлом году посеяла,но очень плохо взошла, почти не было капустки :'(  Может что не так делала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...