Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Ларочка, фотки, как всегда  :yep:

Скажи, а с колеусов семена как-то собирают или только черенкуют?

Как хорошо, что ты зашла, я собиралась к тебе зайти))) У меня Полосатый шоколад тоже рифленый в этом году. Так что уверена, что у тебя точно на той фотографии ПШ!!!

А колеусы  я сеяла из семян. И сейчас на каждом кустике оставила по одной метелочке на семена. Надо? ;)

Цитата larina

Как хорошо, что ты зашла, я собиралась к тебе зайти))) У меня Полосатый шоколад тоже рифленый в этом году. Так что уверена, что у тебя точно на той фотографии ПШ!!!

Ага, спасибо!  :thx:

Сейчас спеть уже начинает, посмотрим, что получится :)

Цитата

А колеусы  я сеяла из семян. И сейчас на каждом кустике оставила по одной метелочке на семена. Надо? ;)

Очень  :-[

Ларочка- фото чудесные!!

Океан- просто красавчик! Ты впервые его растишь?

И колеусы- очень красивые! Надо будет на след. год мне тоже посеять их!

И еще несколько фотографий-приветов  с дачи:

Моя любимка  Almapaprika))

Сосед Almapaprika по теплице Greek Basil (Греческий базилик), очень миниатюрный, но душистый  :yep:!!!!

Цитата Bel Ami

Ларочка- фото чудесные!!

Океан- просто красавчик! Ты впервые его растишь?

И колеусы- очень красивые! Надо будет на след. год мне тоже посеять их!

Лерочка, впервые его ращу!!! Тебе записать его??

Я уж было пожалела, что посадила колеусы, такие невзрачные они были в жару да еще и на солнце. А сейчас просто шикарны!! Их обязательно надо в полутень или вовсе в тень садить.

Лар, что ты делаешь с базиликом? у меня в этом году не хочет расти и все тут!  Сидят маленькие растюхи, как будто я их неделю назад посеяла. :(Чего ему надо?

Цитата Bel Ami

Ларочка, ты меня своими перчиками не устаешь удивлять!  :-*Мои еще только-только раскачиваются!

Лер, знаешь..в этом году я впервые поменяла свою методику выращивания перца.  Меня совсем не устраивал результат прошлых лет, когда были слабенькие урожаи, и приходилось покупать перцы для консервации.

В этом году решительно взялась за дело :P и, честно сказать, довольна!!!

Цитата Bel Ami

Лар, что ты делаешь с базиликом? у меня в этом году не хочет расти и все тут!  Сидят маленькие растюхи, как будто я их неделю назад посеяла. :(Чего ему надо?

Лер, у меня он в ОГ не растет, вернее, такой "дохлик" получается, что только обнять и плакать.

А в теплице рядом с помидорами очень вольготно себя чувствует!!! Они очень хорошие соседи и помогают друг другу. А у тебя он где посажен??

Слово не скажи- наровят записать :D У меня он, кажется есть (название очень знакомо) - вот думаю, надо его уже сажать на следующий год или не надо))

Цитата Bel Ami

Слово не скажи- наровят записать :D У меня он, кажется есть (название очень знакомо) - вот думаю, надо его уже сажать на следующий год или не надо))

Он очень красив!!  Представляешь, на сегодняшний день он (у меня 1 кустик) уже завязал 10 вот таких кистей!! и еще 3 вяжут... Смотри, если нет, то пришлю.

Цитата Bel Ami

Лар, у меня же все в ОГ- нет теплицы пока. Растет на улице- я его уже и поливаю постоянно, и полю, и рыхлю- маленький все равно(

Тогда ясно. У меня в ОГ тоже никакой рос(((

Про Океан поняла, спасибо!! :thx: :thx: :thx: Если чего-то напутала- приду к тебе попрошайничать.

Надо мне попробовать базилик в горшок пересадить ив  дом занести. Интересно, чего получится- все равно маленький. Дождусь, пока жара спадет и пересажу немного.

Цитата Bel Ami

Про Океан поняла, спасибо!! :thx: :thx: :thx: Если чего-то напутала- приду к тебе попрошайничать.

Надо мне попробовать базилик в горшок пересадить ив  дом занести. Интересно, чего получится- все равно маленький. Дождусь, пока жара спадет и пересажу немного.

Жара.... (мечтательно так...) а мы вот сидим на даче в шерстяных носках, теплых спортивках и теплых куртках-воздухом дышим))) у нас + 14....

Ой, Ларочка, и жара плохо, и холод тоже. У нас сегодня под 40 было- очень жарко. Нам бы золотую середину. Градусов 28 мне бы хватило :D

А вот огурцами я не очень довольна. Конечно, лучше, чем в прошлом году, кушаем вовсю...Но я не могу понять, как можно с 10 кустов всю семью накормить и еще раздавать (как некоторые говорят)... У меня 20 кустиков, и только-только пока хватает. Конечно, в такой холодине вообще странно, что они растут, но все же... вроде и грядка теплая...

Лар, я с огурцами никогда не дружила и до сих пор не знаю, сколько мне кустов для счастья надо. У меня сейчас около 25. Они посажены в разное время. Половина уже плодит, а остальные еще только растут.

Цитата larina

А вот огурцами я не очень довольна. Конечно, лучше, чем в прошлом году, кушаем вовсю...Но я не могу понять, как можно с 10 кустов всю семью накормить и еще раздавать (как некоторые говорят)... У меня 20 кустиков, и только-только пока хватает. Конечно, в такой холодине вообще странно, что они растут, но все же... вроде и грядка теплая...

Лариса, у меня бывали такие года. Что картофельными мешками раздавала огурцы. А вот года четыре на консервацию еле хватает, ну на поесть-то получается. В этом году похоже будут огурцы, если зараза какая не привяжется, лето хорошее, жаркое. 

Ларочка, привет! Ты жалуешься на холод, а томатики с огурчиками тебя радуют, всегда приятно на твои фото смотреть :-* :-* :-* :-* А у нас жара за 30, но помидоры висят и ни каких признаков спелости нет, очень чудно в этом году :P :P :P Может полить водой с добавлением йода?

Меня не покидает мысль: всегда моя (предыдущая  :'() собака заходила в теплицы, нюхала плоды, облизывала... вот они краснели :D :D :D :D Эту саранчу  мы не пускаем, носится , как ураган, все переворачивает :-[ :-[ :-[ :-[Пришлось поставить  у каждого входа  решетки :hid: вот томаты и капризничают :D :D :D  :D :D :D :D :D

Цитата Валентина 54

Лариса, у меня бывали такие года. Что картофельными мешками раздавала огурцы. А вот года четыре на консервацию еле хватает, ну на поесть-то получается. В этом году похоже будут огурцы, если зараза какая не привяжется, лето хорошее, жаркое.

Валюш,дай Бог, чтоб огурцы нас  порадовали!! У меня тоже года 4 нет почти огурцов.

Я вчера обработала их от ЛМР(началась >:() по совету Миши, часа 4 дождя не было. надеюсь, поможет!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...